6 Coffee Shop Gading Serpong, Super Cozy dan Kopinya Enak

December 11, 2023

Share to:

coffee shop gading serpong

Daftar Isi

Pilihan coffee shop di Gading Serpong nggak kalah beragam dari daerah lain di Jakarta. Sebagian besar mengandalkan suasana cozy sehingga pengunjung lebih nyaman buat berlama-lama. Sebagai coffee shop, mereka juga memiliki pilihan kopi yang enak dan bikin melek. Nah biar kamu nggak bingung, intip dulu daftar coffee shop Gading Serpong yang recommended berikut ini!

1. Copas

coffee shop gading serpong

Vidya Tria/Google Review

Tempat nongkrong baru di Gading Serpong ini terlihat menggemaskan dengan warna terracotta pada interior maupun fasadnya. Selain area indoor dan outdoor, Copas juga memiliki area lantai atas. Tangga penghubungnya didesain estetik dengan warna senada.

Mengunjungi coffee shop Tangerang ini bisa mulai dari pagi lho. Soalnya mereka udah buka sejak pukul 8. Paling pas datang ke sini untuk brunch di akhir pekan. Pilih menu enak dan ngenyangin seperti Big Breakfast.

Lanjut ke kopinya, kamu bisa pesan menu yang direkomendasi yaitu Piccolo dan Mocha. Ada pula Iced Latte yang cocok diseruput saat cuaca sedang panas. Yuk, mampir ke coffee shop Gading Serpong yang satu ini.

Alamat: Scientia Boulevard Barat, Ruko Jl. Maxwell Raya No.23
Jam buka: 08.00 – 22.00 (Senin – Kamis, Minggu), 08.00 – 23.00 (Jumat – Sabtu)
Telepon: 0851-9589-5678 
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Piccolo, Mocha

2. Kopitagram

coffee shop gading serpong

Kristo/Google Review

Coffee shop Gading Serpong ini selalu seru dikunjungi kapan aja. Apalagi mereka buka hampir sepanjang hari dari pagi sampai malam. Tapi banyak pengunjung yang datang pada siang hari untuk ngopi sambil mengisi perut.

Salah satu menu andalan di Kopitagram adalah Nasi Aduk. Konsepnya seperti rice bowl dengan nasi dan lauk berupa ayam rica atau rendang. Pilihan menu lainnya juga sangat banyak dan enak semua.

Kalau sekadar pengen santai, kamu bisa pesan salah satu es kopinya. Salah satu menu favorit di tempat nongkrong di Gading Serpong ini yaitu Literary Kopi Susu. Minuman ini adalah perpaduan espresso, brown sugar, dan fresh milk. 

Soal tempatnya, kamu nggak usah ragu buat datang ke sini. Meski coffee shop ini dari luar terlihat kecil, seating areanya cukup luas. Ada beberapa spot yang bisa kamu tempati, termasuk area outdoor yang sejuk. 

Alamat: Jl. Kelapa Gading Barat Blok CB3 No. 5
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 23.00
Telepon: –
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Literary Kopi Susu

3. December Coffee

coffee shop gading serpong

December Coffee/Google Review

Coffee shop Gading Serpong yang nggak kalah recommended adalah December Coffee. Tempatnya luas dan terbagi atas beberapa spot untuk nongkrong.

Kamu bisa duduk di area indoornya yang sejuk. Didominasi cat dinding berwarna putih, kesan bersih dan luas membuat tempat ini terasa nyaman.

Selain itu, tersedia area rooftop semi terbuka di coffee shop Gading Serpong ini buat nongkrong menjelang sore. Tempat duduknya pun lumayan banyak. Area outdoor di sisi bangunan juga oke buat jadi pilihan.

Menu andalan mereka di sini antara lain Es Kopi Susu, Tiramisu Latte, Shakerato, Caramel Latte. Buat pelengkap, kamu bisa order cemilan seperti French Fries atau Parmesan Truffle Fries.

Alamat: Unifarm, Jl. Ir. Sukarno (Sebelah SPBU BP Mendrisio)
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 23.00
Telepon: 0895-4106-62916
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Es Kopi Susu, Tiramisu Latte, Shakerato, Caramel Latte

4. After Friday Coffee

coffee shop gading serpong

Aryo Nugroho/Google Review

Mampir ke After Friday Coffee, kamu bisa menikmati kopi enak yang bikin melek. Pilihannya banyak. Contohnya Bloody AF yaitu premium red velvet macchiato. 

Kalau mau rasa yang akrab di lidah, kamu bisa pesan Local AF yang merupakan racikan palm-sugar coffee latte. Selain itu, ada Cloudy AF, Grey AF, dan Mocha AF buat jadi opsi lain.

After Friday Coffee merupakan tempat ngopi di Gading Serpong yang tenang. Bagian dalamnya spacious dengan tempat duduk yang nggak terlalu berdekatan.

Ada satu spot favorit di coffee shop Gading Serpong ini, yaitu yang menghadap lapangan rumput hijau. Jendela kaca lebar dengan desain estetis menjadi nilai plusnya. 

Alamat: Ruko South Goldfinch, Blok B No. 1. Jl. Springs Boulevard, Gading Serpong
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 21.00
Telepon: 0812-2230-0939
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Bloody AF, Local AF, Cloudy AF

5. Roemah Koffie

coffee shop gading serpong

Della Ayu/Google Review

Menemukan coffee shop Gading Serpong ternyata nggak terlalu susah. Ada banyak pilihan menarik yang bisa kamu sambangi saat luang. Roemah Koffie merupakan salah satu yang menawarkan suasana cozy.

Tempat nongkrong coffee shop Gading Serpong ini identik dengan gaya klasik pada interiornya. Lantai bermotif jadul serta furnitur dengan model vintage melengkapi kesan menarik di Roemah Koffie.

Buat kamu yang mau datang ke sini saat weekend, mereka udah buka sejak pukul 8 pagi. Kalau weekday sih, bukanya mulai pukul 10 pagi. 

Saat datang, kamu bisa menjajal menu kopi baru mereka yaitu The Roemah Koffie Split atau Roemah Matcha Mousse. Pilihan kopi lainnya juga sangat banyak lho, wajib dicobain satu per satu.

Alamat: Carstensz Mall, Lantai Ground Jl. Jenderal Sudirman No. 1, Gading Serpong
Jam buka: 10.00 – 22.00 (Senin – Jumat), 08.00 – 22.00 (Sabtu – Minggu)
Telepon: 0821-3006-0020
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: The Roemah Koffie Split, Roemah Matcha Mousse

Horego Aplikasi Cari Makanan

6. Scandinavian Coffee

coffee shop gading serpong

Trisnanto Yuono/Google Review

Rekomendasi tempat nongkrong lain di Gading Serpong adalah Scandinavian Coffee. Meski lokasinya di ruko, jangan meremehkan vibes yang ditawarkan. 

Interiornya cakep dengan gaya desain Skandinavia yang menonjolkan kesederhanaan. Faktor ini juga yang membuat coffee shop Gading Serpong ini terasa tenang dan cozy.

Berstatus sebagai tempat nongkrong, kamu bisa memilih Scandinavian Coffee untuk menikmati me time. Meski begitu, atmosfernya juga cocok untuk kerja atau nugas. 

Jangan lupa memesan menu kopi mereka. Pilihannya komplet, mulai dari yang hot maupun dingin. Racikan kopi susu spesial di coffee shop Gading Serpong ini adalah Es Kopi Susu Scandi

Alamat: Ruko Graha Boulevard, Blok D No. 15. Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 22.00
Telepon: –
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Es Kopi Susu Scandi

Ini dia beberapa rekomendasi coffee shop di Gading Serpong yang recommended buat didatangi. Kalau masih kurang, kamu bisa instal aplikasi Horego untuk mendapatkan referensi coffee shop terdekat.