10 Coffee Shop BSD yang Nyaman dan Lengkap Kopinya

December 7, 2023

Share to:

coffee shop BSD

Daftar Isi

Punya rencana buat nongkrong di BSD bareng temen atau keluarga di akhir pekan? Ada banyak tempat ngopi menarik yang bisa kamu kunjungin di wilayah ini, mulai dari yang bentuknya vintage, industrial, sampai yang asri banget. Tanpa basa-basi lagi, baca rekomendasi coffee shop BSD ini sampai selesai, ya!

1. Kedai Aku & Kamu

Kedai Aku & Kamu, coffee shop BSD

Hendi Jamaludin/Google Review

Kedai Aku & Kamu adalah cafe di BSD yang nyaman buat nongkrong. Konsepnya open bar, jadi lokasi pembuatan kopinya ada di tengah-tengah kursi pengunjung. Kamu bisa langsung liat para barista yang sedang meramu kopi pesananmu.

Pilihan es kopi di sini cukup variatif, ada kopi susu gula aren yang kekinian, caramel latte, soy latte, Spanish latte, mocha, sampai es kopi lemon mousse. Untuk kopi panas, pilihannya ada espresso, flat white, sampai picollo. 

Tempat nongkrong di BSD bernuansa modern ini juga nawarin beberapa makanan khas Indonesia, kayak soto Betawi, sop buntut, iga bakar, nasi liwet ayam bakar, sampai buntut bakar. 

Ada juga pilihan makanan Barat buat kamu yang berlidah bule, di antaranya steak buntut bakar, bistik ayam krispi, bistik lidah sapi, atau bistik ayam. 

Alamat: Ararasa BSD, Jl. BSD Raya Utama, BSD
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi aku & kamu
Telepon: 0813-1772-1090

2. Kararopi

Kararopi coffee shop BSD

Vincentius Yongki/Google Review

Tempatnya emang mungil dan sederhana, tapi kopi di Kararopi boleh diadu sama coffee shop BSD lainnya!

Tempat ngopi di BSD ini punya banyak kopi yang recommended, kayak americano, affogato, mocha latte, cafe bombon, cafe cubano, sampai caramel macchiato. 

Kararopi juga menyajikan minuman manis nonkopi untuk yang cocok buat teman nongkrong, misalnya ice karamilo, thai tea, green tea latte, atau ice lychee tea. 

Di sudut kedainya, ada rak berisi banyak buku yang bisa kamu baca. Jadi, kalau kamu ke coffee shop BSD ini sendirian gak bakal mati gaya!

Konsep Kararopi adalah rumah kaca, jadi terlihat estetik banget dari luar, apalagi ditambah sama lampunya yang hangat. 

Gak cuma itu, pemilik sekaligus barista di sini juga ramah dan suka ngajak ngobrol pengunjung yang datang. Kamu pun bisa nanya rekomendasi biji kopi yang asyik buat diseduh. 

Alamat: Ruko Granada Square, No. 36, Jl. Kencana Loka, BSD
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 24.00
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Single origin
Telepon: 0812-8321-6473

3. Rosso’ Micro Roastery

Rosso' Micro Roastery, coffee shop BSD

Khun C/Google Review

Rosso’ Micro Roastery merupakan coffee shop Tangerang yang terkenal dengan varian biji kopi lokalnya. Ada lebih dari 20 biji kopi lokal yang bisa kamu seduh di sini!

Kamu juga bisa takeaway biji kopi hingga 1 kilogram dari coffee shop BSD ini. Cocok buat kamu yang pengen ngopi di rumah. 

Beberapa contoh pilihan biji kopinya adalah Bali Kintamani, Ciwidey, Jawa Ijen, Palingtang, Temanggung, Toba, Gayo, hingga Flores Bajawa. 

Buat kamu yang gak suka kopi pahit, coffee shop BSD ini punya es kopi susu kekinian dan kopi manis lainnya, kayak iced kopi susu, iced latte vanila, iced mochaccino, hingga ice latte hazelnut. 

Kamu pun bisa request es krim buat ditambahin ke kopi. Untuk pilihan manual brewnya, Rosso’ Micro Roastery nawarin tubruk, cold drip, V60, kalita wave, chemex, dan Vietnam drip. 

Alamat: Pasar Modern BSD, Sektor 1 Blok R No. 21, Jl. Letnan Sutopo, BSD
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 13.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Manual brew
Telepon: 0838-888-8572

4. Arah Coffee

arah coffee coffee shop BSD

Sumber: Arah Coffee

Salah satu coffee shop BSD kekinian yang cocok jadi tempat nongkrong adalah Arah Coffee. Pilihan kopinya unik-unik dan bisa ditambah topping yang beragam!

Salah satunya sakura latte, espresso yang dicampur dengan susu dan ada aroma bunga cherry yang wangi. Ada juga pandan latte, perpaduan antara espresso, susu, dan sirup pandan yang wangi. 

Untuk menu signaturenya, coffee shop di BSD ini punya kopi susu arahbika, yang merupakan perpaduan antara espresso, susu, krimmer, dan gula aren. 

Kalau kamu lagi gak mau ngopi, ada banyak minuman nonkopi yang bisa kamu pesen di coffee shop BSD ini, seperti taro latte, matcha latte, red velvet latte, biscoff & cream, sampai dark chocolate. 

Kurang banyak toppingnya? Kamu bisa beli topping tambahan, kayak oreo, marie regal, oregal, es krim, dan saos karamel. 

Alamat: Jl. Anggrek Loka Blok AF No. 9, BSD
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Kopi susu arahbika

5. Pilona Coffee

Pilona Coffee coffee shop BSD

Dejan Yap/Google Review

Buat kamu yang lagi nyari es kopi susu kekinian, Pilona Coffee adalah coffee shop BSD yang tepat untuk dikunjungin!

Salah satu kopi susu unik yang bisa kamu pesen di sini adalah iced cocola latte. Perpaduan antara espresso, susu segar, air kelapa, dan sirup vanillanya bikin ketagihan!

Kalau kamu pengen nyobain kopi yang dicampur sama teh, pesen aja iced hojicha latte, yang memadukan teh hojicha, susu segar, dan gula aren. 

Terus, ada iced americoco, yakni es kopi espresso dengan campuran gula aren dan air kelapa. Rasa manis dan gurihnya dijamin bakal bikin kamu pengen pesen lagi!

Coffee shop terdekat dari Pasar Modern BSD City ini juga menyediakan kopi literan buat kamu yang pengen stok kopi di kulkas. 

Alamat: Ruko Barcelona, Jl. Griya Loka Raya No.32, BSD City
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Iced cocola latte, kopi untukmu
Telepon: 0895-4103-09843

6. Lemari Kopi

Lemari Kopi coffee shop BSD

Lemari Kopi/Google Review

Lemari Kopi punya tempat yang nyaman. Di sini tersedia beberapa sofa yang bisa bikin kamu betah nongkrong berjam-jam.

Nuansanya yang minimalis dan desain interior yang modern ikut manjain matamu. Spot fotonya pun banyak, cocok buat kamu yang aktif di sosial media.

Buat kamu yang gak bisa minum kopi dengan susu sapi, coffee shop BSD ini menyediakan aneka susu nabati, di antaranya susu almond, susu oat, dan susu kedelai. 

Kalau mau kopi tanpa susu, kamu bisa pesen double espresso atau black. Cocok buat kamu yang pengen ngerjain tugas atau work from cafe (WFC). 

Pilihan tehnya juga menarik, ada honey orange tea, strawberry tea, pineapple tea, sampai blueberry tea. Terus, ada juga minuman khas Indonesia, kayak jamu gendong dan wedang uwuh. 

Tempatnya gak jauh dari Pasar Modern BSD City. Dari situ, kamu cuma perlu jalan sejuah 240 meter ke arah Jalan Griya Loka Raya buat sampai ke coffee shop BSD ini. 

Alamat: Ruko Sektor 1.1, Blok RE2 No. 4, Jl. Griya Loka Raya, BSD
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi soesi, shakerato
Telepon: 0838-7290-2773

7. MH Coffee

MH Coffee coffee shop BSD

Riski Hamdani/Google Review

MH Coffee merupakan coffee shop BSD yang menyajikan banyak hidangan berat atau cemilan khas Nusantara. Sambil ngopi, kamu bisa ngemil onde-onde, singkong goreng, risoles, pisang goreng, atau roti bakar. 

Kalau mau makan berat, coffee shop BSD ini nawarin nasi goreng ijo teri, soto rawon, nasi goreng kampung, sampai ayam goreng lengkuas. 

Untuk kopinya, MH Coffee punya beberapa menu yang best seller, seperti avocado coffee, salted caramel coffee, dan sparkling coffee mint. 

Kalau gak pengen ngopi, coffee shop Tangerang ini nawarin beberapa menu yang worth to try, misalnya mocktail mango, iced red velvet, dan hot red velvet. 

Lokasinya berseberangan dengan ITC BSD, cuma sekitar 130 meter atau sekitar 2 menit jalan kaki aja dari sana. 

Alamat: Ruko Golden Road, Blok C30 No. 20, Jl. Pahlawan Seribu, BSD
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Avocado coffee, salted caramel coffee, sparkling coffee mint

8. Tamper Coffee

Tamper Coffee coffee shop BSD

Suwardi Setiawan/Google Review

The Breeze dikenal sebagai salah satu tempat nongkrong paling hits di BSD. Di situ, ada banyak coffee shop yang bisa kamu kunjungin, salah satunya Tamper Coffee.

Kalau kamu pecinta kopi arabica, coffee shop BSD ini punya ice black coffee dan butterscotch ice latte yang best seller. Untuk kopi robustanya, es kopi susu tajir recommended buat dicobain!

Gak cuma kopi, ada banyak minuman nyegerin yang gak kalah enak, kayak green apple lemonade, keylime soda, dan red blizzard. 

Buat nemenin kopi, ada beberapa dessert yang bisa kamu santap, mulai dari creme brulee crumble, ice cream toast, sampai banana split.

Tempatnya juga nyaman dan estetik. Kalau dilihat dari luar, kedai kopinya keliatan cantik karena dikelilingi pepohonan yang rindang. 

Alamat: The Breeze, Lantai Ground, Jl. Grand Boulevard, BSD
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ice black coffee, butterscotch latte, es kopi susu tajir
Telepon: 021-50386071

Horego Aplikasi Cari Makanan

9. Balai Coffee

Balai Coffee coffee shop BSD

Magenta Nararya Ismanto/Google Review

Pecinta manual brew sayang banget kalau gak mampir ke Balai Coffee. Di coffee shop BSD ini, pilihan manual brewnya cukup lengkap. 

Kamu bisa cobain tubruk, Vietnam drip, aeropress, V60, kalita, French press, hingga black dan red eye. Sambil nyeruput kopi pahit, cobain macam-macam dessert yang enak di sini, kayak tape dan pisang goreng. 

Pengen makan berat? Tenang, coffee shop BSD juga punya spaghetti, fish and chips, nasi dori sambal matah, dan mie goreng. 

Tempatnya mudah dicari karena deket banget sama Taman Jajan BSD. Dari sana, kamu cuma perlu jalan kaki ke arah Jalan Palm Anggur sekitar 20 meter aja.

Alamat: Ruko Plaza Kolam Renang, Blok RB No. 5, Jl. Griya Loka Raya (Sektor 1.3), BSD
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Manual brew, kopi tubruk robusta, es kopi susu
Telepon: 0811-9315-552

10. Kong Djie Coffee Belitung

Kong Djie Coffee Belitung, coffee shop BSD

Peter J/Google Review

Gak perlu jauh-jauh ke Belitung buat nikmatin es kopi susu Kong Djie. Di BSD, cabangnya ada di Pasar Modern BSD!

Banyak orang yang bilang kalau es kppi susu di Kong Djie Coffee BSD mirip sama yang di Kong Djie Belitung. Rasanya pun enak, gak terlalu manis ataupun pahit. 

Kalau diminum langsung di sana, es kopi susunya disajikan dalam gelas kaca berukuran besar yang ada gagangnya. Vintage banget, kan?

Buat cemilannya, coffee shop BSD ini punya mie ayam kampung Belitung, bubur ayam, singkong goreng keju, cireng, roti bakar, tape bakar, sampai pisang goreng kaya. 

Alamat: Pasar Modern BSD, Blok R23, Jl. Letnan Sutopo, BSD
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 17.00
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu
Telepon: 0857-8296-1475

Selain coffee shop BSD, masih banyak coffee shop Tangerang yang bisa kamu kunjungin, seperti coffee shop Bintaro, coffee shop Alam Sutera, coffee shop Pamulang, hingga coffee shop Gading Serpong. 

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.