10 Coffee Shop Jakarta Barat yang Hits dan Estetik

November 28, 2023

Share to:

coffee shop jakarta barat

Daftar Isi

Cari coffee shop Jakarta Barat yang nyaman, estetik, dan banyak pilihan menunya? Kamu gak perlu khawatir karena Horego punya rekomendasinya. Mulai dari Tanjung Duren sampai Meruya, tempat-tempat ngopi di Jakarta Barat ini punya keunikan masing-masing, jadi layak banget buat dicoba. Penasaran apa aja tempatnya? Baca daftar di bawah ini sampai selesai, ya! 

1. Guten Mørgen

Guten Mørgen, coffee shop jakarta barat

Stivi Putra/Google Review

Guten Mørgen adalah tempat ngopi di Jakarta Barat yang bertema vintage. Kursi dan meja kayunya, serta ornamen yang menempel di dinding bagian dalam menambah kesan rustic. Dijamin betah nongkrong di sini!

Salah satu kopi best seller di coffee shop Tomang ini adalah avopresso, yaitu espresso yang dikombinasikan sama rasa alpukat dan es krim. Tertarik buat coba?

Buat kamu yang pengen ngopi untuk memulai hari, cobain menu kopi selamat pagi. Ini adalah espresso yang dicampur sama susu dan gula aren. Tambah es batu biar makin seger!

Lokasi coffee shop Jakarta Barat ini cukup strategis karena ada di pinggir jalan. Kalau kamu naik kendaraan umum, kamu bisa turun di halte STIE IBEK. Nah, Guten Mørgen ada di belakang halte itu.

Alamat: Jl. Mandala Utara No. 29C, Tomang, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Avopresso
Telepon: 0878-8577-6188

2. Oū Tu Cafe

Oū Tu Cafe, coffee shop jakarta barat

Oū Tu Cafe/Google Review

Di Tanjung Duren, ada coffee shop Jakarta Barat yang mengusung konsep interior minimalis. Nama tempatnya Oū Tu Cafe.

Coffee shop Tanjung Duren ini terdiri dari dua lantai. Buat kamu yang pengen ngopi di area outdoor, naik aja ke lantai 2. 

Salah satu minuman yang paling recommended di sini adalah kopi pandan. Aromanya harum dan rasanya nikmat karena pakai daun pandan asli.

Uniknya, coffee shop di Jakarta Barat ini juga menyajikan berbagai menu makanan khas Bangka, misalnya pempek Bangka dan kue jongkong. 

Kalau pengen makan berat, Oū Tu Cafe punya nasi goreng kampung, nasi bakar peda, sampai nasi bakar kemangi. 

Alamat: Jl. Tanjung Duren Utara VIII No. 886, Tanjung Duren, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi pandan, roti srikaya
Telepon: 021-5600911

3. Tentang Kopi

Tentang Kopi, coffee shop jakarta barat

Nadya Estella/Google Review

Beralih ke kawasan Puri, kamu bisa berkunjung ke Tentang KopiBuat pecinta kopi dingin dan manis, coffee shop Puri ini punya ice hazelnut latte, ice caramel latte, ice tiramisu latte, sampai ice pandan latte yang harganya terjangkau, lho!

Untuk kopi panasnya, ada espresso, americano, cafe latte, affogato, sampai cappucino. Lengkap banget, kan?

Selain kopi, kamu bisa cobain croffle dengan macam-macam topping di coffee shop Jakarta Barat ini, misalnya srikaya jam, biscoff, es krim, almond maple, hingga strawberry cream cheese. Cocok banget jadi pendamping kopi!

Alamat: Jl. Puri Kembangan No. 81C, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Ice pandan latte, ice caramel latte
Telepon: 0819-3216-7777

4. O’Good Coffee & Eatery

O'Good Coffee & Eatery, coffee shop jakarta barat

Robert Tan/Google Review

Bergeser ke kawasan Grogol, kamu bisa mampir ke O’Good Coffee & Eatery yang ada di Jalan Dr. Susilo Raya. 

Cafe di Jakarta Barat ini estetik banget karena desain interiornya berwarna-warni. Lantainya aja terkesan vintage dengan pattern khas 60-an. Udah gitu, atapnya berwarna biru dan mejanya berjejer dengan rapih. 

O’Good Coffee & Eatery punya banyak es kopi yang unik, salah satunya Berry Lucky, yaitu campuran espresso, susu segar, selai strawberry, dan sirup. 

Ada juga rainbow latte yang memadukan sirup rum dan vanilla. Di bagian atasnya ada latte art yang berwarna-warni. Cocok buat posting di sosmed pokoknya!

Pilihan makanan beratnya juga melimpah. Untuk yang paling recommended, kamu bisa cobain ayam sambal matah, sliced beef balado, ramen paitan, sampai miso ramen. 

Naik kendaraan umum? Turun aja di halte FK Trisakti. Dari situ, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 400 meter atau 5 menitan buat sampai di coffee shop Grogol ini.

Alamat: Jl. Dr. Susilo Raya No. 16, Grogol, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp70.000/orang
Menu favorit: Rainbow latte, ayam sambal matah
Telepon: 0812-8491-1292

5. Tanatap Coffee

Tanatap Coffee, coffee shop jakarta barat

Tanatap Coffee/Google Review

Cari tempat ngopi yang estetik di Meruya? Datang aja ke Tanatap Coffee di Jalan Jalur 20.

Suasananya bener-bener bikin rileks. Ada banyak tanaman yang ditata dengan rapi di bagian dalamnya. Terus, ada juga area outdoor yang luas dan cocok jadi spot buat foto-foto. 

Di malam hari, suasana di coffee shop Jakarta Barat ini semakin hangat karena lampu dengan warm tonenya. Dijamin bakalan betah nongkrong di sini!

Pilihan minumannya juga lengkap banget, kayak black lemonade, creme brulee, caramel macchiato, caramelo salgado, sampai cafe caribbean. 

Gak cuma itu, coffee shop Meruya ini punya menu pisang goreng yang ukurannya besar dan ditaburin brown sugar di atasnya. Disantap bareng americano pastinya lebih mantap!

Alamat: Jl. Jalur 20 Blok 30 No. 19, Meruya, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi susu gula aren, chiffon biscoff, Tanatap pisang goreng
Telepon: 0821-1188-5102

6. Coffee Dia

Coffee Dia, coffee shop jakarta barat

Coffee Dia/Google Review

Coffee Dia adalah coffee shop Jakarta Barat khusus buat kamu yang suka sama bangunan dengan desain interior yang klasik dan cantik. 

Dari luar, bangunannya terkesan klasik dan didominasi warna putih cokelat. Begitu masuk ke dalamnya, kamu bakal disuguhkan dengan berbagai ornamen cantik, terutama pajangan-pajangan yang menempel di dindingnya. 

Uniknya, di bagian belakang coffee shop Jakarta Barat ini ada area khusus untuk piknik di atas rumput. Kamu bisa merasakan nikmatnya sensasi ngopi bareng temen sambil lesehan di atas tikar. 

Beberapa minuman yang worth itu buat dicoba di coffee shop terdekat dari Mal Ciputra ini adalah americano, espresso, magic, sampai iced Japanese drip. Kamu bisa request untuk pake biji kopi impor, lho!

Cemilannya juga bejibun, kamu bisa pesen mulai dari cheese nachos, tuna mayo toast, sampai ham, egg & cheese toast. 

Buat kamu yang dari arah Mal Ciputra, kamu bisa lewat Jalan Daan Mogot 1, terus belok ke Jalan Taman Daan Mogot Raya sejauh 300 meteran. Nantinya, coffee shop Jakarta Barat ini ada di sebelah kirimu. 

Alamat: Jl. Taman Daan Mogot I No. 5, Tanjung Duren, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Americano, iced Japanese drip
Telepon: 0819-9622-3461

7. Tyfel Coffee

Tyfel Coffee

Michael Christiawan/Google Review

Di kawasan Green Ville, ada coffee shop Jakarta Barat yang tempatnya asyik buat nongkrong. Namanya Tyfel Coffee. 

Bagian indoornya pakai lantai kayu yang bikin tempatnya makin cantik. Di bagian luar, permukaannya dialasi sama batu kerikil khas kedai kopi kekinian. 

Buat kamu yang seneng sama kopi brulee, cobain menu almond bruleenya. Menu yang satu ini terbuat dari cappucino yang ditorch dengan brown sugar, terus dikasih taburan kacang almond di atasnya. 

Coffee shop Jakarta Barat ini juga punya menu signature lain yang sayang kalau dilewatin, misalnya almond mocha, black angel, bonbon coffee, dan kopi celub. 

Alamat: Jl. Mangga Raya No. 4, Green Ville, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Almond brulee, almond mocha
Telepon: 0812-3456-8959

8. Dancing Goat Coffee Co

Dancing Goat Coffee Co. coffee shop jakarta barat

Ij chen/Google Review

Dancing Goat Coffee Co berhasil bikin banyak orang penasaran buat mampir karena desain eksteriornya menarik perhatian banget. 

Pas masuk ke dalamnya, kamu bakal dibuat terpesona dengan desain interiornya yang klasik dan didominasi warna cokelat. 

Ada beberapa bagian atau sudut yang terlihat unfinished dan ngasih kesan estetik di coffee shop Jakarta Barat ini. Cocok banget buat kamu yang demen foto-foto di cafe. 

Soal kopinya, kamu bisa pesan beberapa menu yang recommended, kayak cappucino, iced mocha, affogato, ataupun manual brew. 

Untuk manual brew, kamu bisa tanya langsung sama barista di Dancing Goat Coffee Co biar tau biji kopi apa yang lagi tersedia. 

Pilihan makanan berat di coffee shop Jakarta Barat ini juga banyak, mulai dari spaghetti carbonara, country style fried chicken, salted egg chicken with rice, sampai nasi goreng kemangi sambal terasi. 

Alamat: Ruko Grand Puri Niaga, Blok K6 No. 2P, Jl. Puri Kencana Raya, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Ice shaken joe, hot cappucino
Telepon: 021-22585133

9. Coteca

Coteca, coffee shop jakarta barat

Trian Lesmana/Google Review

Coteca adalah singkat dari coffee, tea, dan cocoa. Di coffee shop Jakarta Barat ini, kamu bisa mencoba macam-macam menu kopi, teh, dan cokelat yang premium. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Oh iya, cafe kecil bernuansa homey ini gak jauh dari kampus Binus Anggrek, lho!

Salah satu kopi yang patut kamu cobain di coffee shop Jakarta Barat ini adalah cotecube, yaitu espresso cubes yang dicampur sama susu hangat.

Perpaduan manis dan pahit dari kopinya bikin kamu rileks, cocok buat diseruput sambil work from cafe (WFC) atau nongkrong. 

Terus, ada menu unik bernama chameleon, Cold brewed coffee ini dihidangkan dengan citrus coconut ice cubes. Rasanya unik, ada hint lemon dan kelapa yang bikin kopinya makin enak diseruput. 

Alamat: Jl. Rawa Belong No. 2, Palmerah, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Espresso cubes, chameleon
Telepon: 021-22538355

10. Roast Coffee

Roast Coffee, coffee shop jakarta barat

Ronald Agustinus/Google Review

Roast Coffee menawarkan experience yang unik. Soalnya, bangunan yang dipakai udah ada sejak jaman kolonial Belanda. Kebayang gak serunya ngopi di dalam bangunan bersejarah?

Coffee shop Jakarta Barat bernuansa tempo doeloe ini punya konsep yang matang. Dari buku menunya aja, Roast Coffee punya desain yang vintage dan unik. 

Beberapa kopi signature yang bisa kamu jajal di sini adalah kopi cendol, kopi cokelat, dan avocado coffee float. Ada juga kopi unik lainnya, kayak orange americano dan ginger lemongrass latte. 

Makanan ringan di coffee shop Jakarta Barat ini lumayan banyak, ada risol beef mayo, cireng ala Roast, bakwan sayur bumbu pecel, tahu gejrot, dan singkong cabe garam. 

Alamat: Jl. Kyai Haji Zainul Arifin No.20, Taman Sari, Kota Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi cendol, kopi cokelat, avocado coffee float
Telepon: 0821-6684-5000

Jadi, coffee shop Jakarta Barat mana yang bikin kamu tertarik?

Buat kamu yang suka nongkrong, Horego punya banyak rekomendasi coffee shop Jakarta lainnya, seperti coffee shop Jakarta Utara, coffee shop Jakarta Selatan, coffee shop Jakarta Timur, coffee shop Jakarta Pusat, sampai coffee shop Tebet.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.