10 Coffee Shop Bintaro yang Cozy, Bikin Betah!

December 8, 2023

Share to:

coffee shop bintaro

Daftar Isi

Kalau kamu cari coffee shop Bintaro yang cozy dan estetik, pantengin artikel ini sampai habis, ya! Berbagai coffee shop ini cocok banget jadi tempat nikmatin kopi sambil nongkrong atau work from cafe (WFC). Biar gak ribet, kamu tinggal duduk manis dan pantengin rekomendasi tempat ngopi di Bintaro dari Horego ini, ya!

1. Kopimanyar

kopimanyar

@kopimanyar/Instagram

Kalau cari coffee shop Bintaro yang nyaman, Kopimanyar layak jadi pilihannya. Tempat ngopi ini punya arsitektur yang keren dengan konsep minimalis. Walaupun gak terlalu luas, tempatnya super cozy dan homey. Kamu bebas pilih mau tempat duduk indoor atau outdoor.

Pilihan menu kopinya ada espresso, kopi tubruk, black coffee, piccolo, latte, kopi tugo aren, vanilla latte, caramel latte, kopi kotak, kopi tetangga, affogato, kopi asalan, japanese iced coffee, mochaccino, housebland coffee float, atau alkopnyar.

Sistem pelayanan di Kopimanyar self service, jadi pesanannya kamu ambil sendiri. Ada juga kopi kemasan botol 1 liter yang bisa dibawa pulang. Buat ke sini, kamu bisa naik kendaraan sekitar 10 menit dari Bintaro Plaza.

Alamat: Jl. Bintaro Tengah No. 14, Bintaro, Pesanggrahan
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 08.00 – 20.00; Jumat – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi tetangga, latte
Telepon: (021) 7353932

2. Pigeonhole Coffee

coffee shop bintaro

Pigeonhole Coffee/Google Review

Pigeonhole Coffee wajib masuk daftar tempat nongkrong di Bintaro yang estetik. Interior dan pernak-perniknya keren. Suasananya juga nyaman, cocok banget buat WFC atau sekedar nyantai.

Gak cuma kopi klasik, kamu bisa nikmatin aneka kopi speciality di sini, kayak happy black, happy white, butter brew, white jamoca, jamochato, sonic boom, twisted cold brew, sama oatlymagic. Minuman nonkopinya juga banyak. 

Kalau laper, kamu bisa pesen berbagai cemilan dan makanan berat yang gak kalah lezat. Lokasi coffee shop Bintaro ini cukup dekat dengan Masjid Jami Bintaro Jaya, jaraknya cuma 100 meter.

Alamat: Jl. Bintaro Utara Raya Blok P2 No. 1, Bintaro, Pesanggrahan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: White jamoca
Telepon: 085899971237

3. Kedai Kopi Kani

kedai kopi kani

im south/Google Review

Coffee shop di Bintaro yang satu ini juga bisa kamu kunjungin. Menu kopinya beragam, mulai dari espresso, affogato, piccolo, cappuccino, hazelnut latte, caramel macchiato, mochaccino, sampai vietnamdrip.

Kalau mau cobain kopi spesialnya, kamu bisa pesen es kopi susu kani, es kopi kelapa kani, es kopi krim/rum, cold brew mangga, atau es kopi milo kani. Es kopi kelapa kani punya rasa yang autentik dan gurih kelapanya berasa banget!

Ambience Kedai Kopi Kani juga nyaman. Kamu bisa pilih mau duduk di area indoor atau outdoor. Kalau mau ngopi di coffee shop Bintaro ini, cukup naik ojol 5 menit dari stasiun Pondok Ranji.

Alamat: Bintaro Utama 1 Blok P1 No. 21 Sektor 1, Bintaro, Pesanggrahan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 21.30
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi kelapa kani
Telepon: 08111887007

4. Bagi Kopi

coffee shop bintaro

@bagikopi.bintaro/Instagram

Bagi Kopi cocok banget buat kongkow, ngerjain tugas, atau WFC. Tempatnya cukup luas dengan kursi dan meja yang banyak. Ada juga stop kontak sama WiFi yang kenceng, bikin betah lama-lama di sini.

Selain kopi klasik, di sini juga ada berbagai signature coffee. Tapi, kamu wajib cobain kopi bagi kasih sayang yang jadi menu favorit. Es kopi susu hazelnut ini rasanya creamy dan gurih. Bener-bener nikmat di setiap tegukannya!

Kamu bisa pilih kopinya mau ukuran regular atau large. Buat dibawa pulang, bisa juga pesen kopi yang ukuran 1 liter. Buat ngopi di Bagi Kopi, kamu bisa jalan kaki sekitar 13 menit atau naik kendaraan sebentar dari Gardu House.

Alamat: Jl. Bintaro Selatan No.5, Rengas, Ciputat Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: kopi bagi kasih sayang
Telepon: 085641307930

5. Kopi Praja

kopipraja

@kopipraja/Instagram

Kopi Praja juga wajib kamu kunjungin. Tempatnya cukup luas dengan interior yang keren. Coffee bar-nya berada di lantai atas dan ada banyak tempat duduk yang kece, termasuk di tangga berundak-undak. Unik banget, kan?

Kamu bisa ngopi sambil ngobrol-ngobrol santai di sini. Untuk menu kopinya ada espresso, americano, macchiato, affogato, flat white, cappuccino, cafe mocha, latte, sama nutellate. 

Tapi, kalau mau yang rasanya beda, pesen aja kopi signaturenya, kayak kopi alun dengan manis gula aren yang nikmat atau kopi sepakat yang rasa alpukatnya very tasty.

Di coffee shop Bintaro sektor 9 ini, kamu juga bisa cicipin aneka minuman nonkopi, cemilan, dan makanan berat yang menggugah selera. Harganya pun cukup bersahabat, jadi gak bikin kantong jebol.

Alamat: Jl. Titihan No.1, Parigi, Pondok Aren
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 08.00 – 21.00; Jumat – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: kopi alun, kopi sepakat
Telepon: 08119895757

6. Bakoel Koffie

coffee shop bintaro

Andi Rs/Google Review

Kalau mau nongkrong di coffee shop Bintaro, kamu bisa mampir ke Bakoel Koffie. Tempatnya luas dengan nuansa hutan hujan tropis, bikin betah buat lama-lama di sini. 

Kamu bisa pesen kopinya yang khas, kayak kopi tubruk, caramello, java frost, vietnamese, sparkling koffie, vocado forst, oreo koffie shake, kopi kampong, atau mochamo.

Kurang afdol kalau ngopi tanpa ngemil. Di sini, ada aneka aneka cemilan tradisional, mulai dari  java fries (gorengan), pisang bakar dan goreng, singkong m’ledug, tahu isi, tahu slawi, dan lumpia goreng.

Kalau mau ke coffee shop Tangerang ini, kamu bisa jalan kaki sekitar 5 menit atau berkendara sebentar dari Lotte Mart Bintaro. Harganya emang pricey, tapi worth it banget buat dicoba. 

Alamat: Bintaro Sektor 7 Blk. F-G Jl. Wahid Hasyim No.12/37, Pondok Jaya, Pondok Aren
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 00.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: latte, kopi kampong
Telepon: (021) 74863443

7. Toko Kopi Eyang

toko kopi eyang

Ali Aulia Rahman/Google Review

Mau ngopi dengan suasana yang beda? Dateng aja ke Toko Kopi Eyang. Tempat ngopi ini konsepnya berupa rumah adat jawa yang didominasi sama kayu. Ada juga alunan musik organ tunggal. Vibenya bener-bener homey berasa ngopi di rumah nenek

Di sini kamu bisa minum kopi tradisional, kayak kopi klotok (kopi hitam khas jogja) atau kopi jos (kopi hitam khas jogja dengan arang jagung).

Tapi, yang jadi favorite di coffe shop Bintaro ini adalah kopi eyang kakung (kopi hitam), kopi eyang putri (kopi susu gula aren), dan kopi eyang muda (kopi susu cokelat). Soal rasa, gak usah diraguin lagi kenikmatannya.

Kalau ke Toko Kopi Eyang, kamu juga wajib cobain mie godog dan bakminya yang enak banget. Dari Rumah Sakit Dr. Suyoto, kamu bisa berkendara sekitar 5 menit buat nyampe di sini.

Alamat: Jl. Deplu Raya No. 52, Bintaro, Pesanggrahan
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 10.00 – 22.00; Jumat – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi eyang putri, kopi eyang muda
Telepon: 085771661635

8. Kopi Jendela

kopi jendela

Widya Purnamasari/Google Review

Coffee shop Bintaro berikutnya adalah Kopi Jendela. Tempatnya cukup luas dan nyaman, ada area indoor maupun outdoor. Suasananya cozy buat nongkrong, ngerjain tugas, atau WFC.

Di sini kamu bisa pesen kopi susu jendela, asian dolce latte, affogato, caffe latte, rose latte, double shot ice shaken, cappuccino, americano, atau flavored latte. Khusus kopi susu jendela, cita rasanya creamy dan fresh. Kalau mau kopi dengan rasa dan aroma yang unik, cobain aja rose latte-nya.

Menu snacknya juga bervariasi, mulai dari donat kampung, croissant, sampai macaroni schotel bisa kamu cicipin. Lokas Kopi Jendela deket banget sama Pasar Bintaro Sektor 2, cuma sekitar 200 meter.

Alamat: Jl. Bintaro Raya Tengah U4 No. 7, Rengas, Ciputat Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi susu jendela
Telepon: 089602615396

9. Omnikopi

coffee shop bintaro

Omnikopi/Google Review

Omnikopi bernuansa putih yang homey dan elegan. Kalau mampir ke cafe di Bintaro ini, kamu bisa pilih tempat duduknya, mau di kursi kayu atau sofa. Area smoking roomnya juga terpisah, jadi gak akan terganggu sama asap rokok. 

Menu kopi di coffee shop Bintaro ini gak terlalu variatif, tapi tetap menarik buat dicoba. Ada espresso, kopi susu omni, long black, latte, cappuccino, es kopi susu pandan, affogato, es kopi susu regal, sama es kopi susu krimi.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Es kopi susu pandan jadi favorit karena rasanya yang mantap abis! Minuman kopi ini memadukan espresso dengan sirup pandan ala Omnikopi yang nikmat dan wangi.

Sementara itu, buat ngemilnya, kamu bisa pesen samosa mamayu, kue klepon omni, pisang goreng cokelat, kentang goreng omni, atau roti omni panggang. Gak cuma enak, tampilan hidangannya juga menarik.

Alamat: Jl. Bintaro Tengah No. 25, Rengas, Ciputat Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu pandan
Telepon: (021) 73883636

10. Tomoro Coffee

tomoro coffee

Baiq Farida Awfar/Google Review

Cari coffee shop terdekat di Bintaro yang cozy? Cobain Tomoro Coffee. Di sini, kamu bisa nikmatin aneka kopi, kayak tomoro iced latte, tomoro hot latte, manuka oat latte, caffe americano, caffe latte, breve latte, cappuccino, latte bombon, caffe mocha, caramel macchiato, lavocado, atau pandan coffee latte.

Ada juga aneka minuman frappe sama nonkopi yang gak kalah menaik. Buat makanan ringannya, kamu bisa cicipin croissant, sandwich, sama cinnamon roll yang tasty.

Selain buat nongkrong, coffee shop Bintaro yang cozy ini cocok buat WFC karena WiFinya kenceng dan ada colokan buat charge laptop atau smartphone. Gak heran, kalau tempat ini selalu rame pengunjung. 

Nah, buat cicipin kopi enak di Tomoro Coffee, kamu bisa jalan kaki sekitar 10 menit atau berkendara sebentar dari Taman Menteng Bintaro.

Alamat: Jl. Bintaro Utama 5, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Tomoro iced latte, manuka oat latte

Gak cuma coffee shop Bintaro aja, masih banyak rekomendasi coffee shop Tangerang yang bisa kamu cek di Horego, seperti coffee shop BSD, coffee shop Pamulang, hingga coffee shop Alam Sutera.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.