6 Coffee Shop Kalimalang yang Kekinian dan Nyaman Buat Nongkrong

December 12, 2023

Share to:

Coffee shop kalimalang

Daftar Isi

Tau gak kamu kalau banyak tempat ngopi yang asyik buat nongkrong di sepanjang Jalan Kalimalang? Buat kamu yang lagi kejebak macet atau mau ketemu temen di wilayah ini, boleh banget nih mampir ke tempat-tempat ini. Biar kamu gak ribet cari sendiri, baca rekomendasi coffee shop Kalimalang kekinian ini aja, yuk!

1. Trilogi Rasa

Trilogi Rasa, coffee shop kalimalang

Trilogi Rasa/Google Review

Trilogi Rasa adalah coffee shop Kalimalang yang konsepnya outdoor. Lokasinya deket banget dari KFC Kalimalang, cuma 40 meteran doang!

Salah satu menu signature di coffee shop ini adalah kopi trilogi, yaitu espresso yang dicampur sama gula aren dan susu. 

Terus, ada juga kopi trilogi pandan buat kamu yang suka sama kopi susu pandan. Aromanya wangi dan rasanya enak. Cocok buat nemenin nongkrong.

Kamu juga wajib cobain menu kopi trilogi butterscotch yang enak di coffee shop Jakarta ini.

Untuk menu non kopinya, Trilogi Rasa punya red velvet, green tea, mango sparkling, choco strawberry, dan choco mint. 

Alamat: Jl. Raya Kalimalang, RT.8/RW.7
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi trilogi, kopi trilogi butterscotch

2. Tomokofi

Tomokofi coffee shop kalimalang

Putri Ayu Winiasih/Google Review

Kalau kamu pengen nongkrong di coffee shop Kalimalang yang minimalis dan estetik, ke Tomokofi aja! 

Salah satu daya tarik dari tempat ngopi di Kalimalang ini adalah layar besar yang bisa dipakai buat nonton bareng atau karaokean. 

Ngomongin menu kopinya, coffee shop Jakarta Timur yang terletak di Jalan Raya KH. Noer Ali Kalimalang ini punya teman begadang (americano), teman spesial (kopi susu gula aren), caramel latte, dan irish coffee. 

Kalau kamu lagi pengen minuman yang bukan kopi, cafe di Kalimalang ini nawarin black forest, houjicha cheese, milk tea cheese, sampai chocolate cheese yang rasanya gurih dan manis. 

Lagi pengen makan berat? Gak usah khawatir! Tempat nongkrong di Kalimalang ini punya menu makanan berat yang enak-enak, contohnya nasi karage omahan sambal matah, nasi karage omahan teriyaki, mie salted egg, sampai mie telor. 

Alamat: Jl. Raya KH. Noer Ali Kalimalang E1 No. 35-36, Bintara Jaya, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Irish coffee, teman spesial, teman begadang

3. Kopi Reman

Kopi Reman, coffee shop kalimalang

Ananda Wahyu/Google Review

Kopi Reman adalah coffee shop Kalimalang yang lokasinya ada di belakang Super Indo kalimalang. 

Tempat ngopi di Kalimalang ini nawarin aneka kopi yang menarik, ada americano, cafe latte, kopi susu dolce latte, kopi susu vietnam drip, sampai kopi susu gula aren. 

Menu nonkopi di Kopi Reman juga menarik buat dicoba, contohnya red velvet latte, thai tea, matcha latte, earl grey caramel latte, dan chocolate. 

Mau ngemil sambil nongkrong dan ngopi? Tenang aja, coffee shop terdekat dari Universitas Gunadarma Kalimalang ini nawarin dimsum, brownies, danish choco, roti kering bagelen, dan bermacam-macam toast. 

Alamat: Pertokoan Jaka Permai Blok A1 No. 3, Jl. Cemara Raya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Cappucino, cafe latte, kopi susu vietnam drip, kopi susu dolce latte

4. Kopi Kenangan

Kopi Kenangan coffee shop jakarta timur

Kopi Kenangan/Google Review

Sambil melepas lelah karena macet di Kalimalang, kamu bisa melipir dulu ke SPBU Pertamina Kalimalang. Di sana ada Kopi Kenangan yang tempatnya asyik buat nyantai. 

Coffee shop Jakarta ini punya segudang menu kopi yang nyegerin. Kalau kamu suka yang manis-manis, ada freezy Kopi Kenangan mantan, yaitu ice blended kopi susu dengan gula aren. 

Kalau kamu prefer yang pahit, ada americano yang cocok diseruput sambil ngemil. Ada juga menu nonkopi yang bisa kamu pesen di coffee shop Kalimalang ini, misalnya raspberry hibiscus, avocado milk, lemon black tea, earl grey milk tea boba, sampai susu grass jelly. 

Alamat: SPBU Pertamina 31.134.02, Jl. Raya Kalimalang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi susu black aren, kopi kenangan mantan

5. Kopi Kulo

Kopi Kulo coffee shop kalimalang

Cosa Aditya Imam Suhada/Google Review

Kopi Kulo adalah coffee shop Kalimalang yang cocok buat nongkrong, work from cafe (WFC), atau quality time bareng pasangan. 

Meja kayu dan sofa kulit di sana bikin suasananya makin nyaman. Nongkrong berjam-jam pun gak masalah!

Salah satu menu kopi paling enak di coffee shop ini adalah kopi karamel. Kamu bisa cobain es kopi karamel yang dicampur dengan rasa pisang atau pakai topping pop corn. 

Untuk menu kopi kekiniannya, Kopi Kulo punya es kopi baileys, es kopi kulo, es kopi spekulo, avocato choco, dan es kopi keju. 

Coffee shop Kalimalang yang terletak di Jalan Pahlawan Revolusi ini juga punya aneka mocktail, seperti danika (coldbrew, coconut, dan mangga), nayanika (rosella, jambu, dan grenadine), hingga arunika (coldbrew, apel, dan lemon). 

Alamat: Jl. Pahlawan Revolusi No. 7
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi kulo

6. Kelok 9 Cafe & Resto

Kelok 9 Cafe & Resto

Kelok 9 Cafe & Resto/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kelok 9 Cafe & Resto merupakan tempat ngopi sekaligus restoran yang nawarin banyak menu makanan.

Coffee shop Kalimalang ini punya banyak pilihan kopi hitam dengan biji kopi Nusantara, kayak Bali Kintamani, Sidikalang, Mandailing, Aceh Gayo, Toraja Sapan, hingga Flores Bajawa. Harga gak sampe Rp25.000an!

Buat kamu yang pengen ngopi sambil nyantai, enaknya minum es kopi susu! Nah, di Kelok 9 Cafe & Resto ada ice cappucino, ice cafe latte, ice caramel, sampai ice tiramisu. 

Beralih ke makanan beratnya, coffee shop Kalimalang ini punya nasi goreng, kwetiaw goreng, bihun goreng, ayam penyet, chicken cordon blue, sampai lontong Padang. 

Ada juga menu seafood yang bisa kamu santap bareng temen atau keluarga, kayak ikan bawal, ikan baronang, ikan kerapu, udang, dan cumi. Lengkap banget, kan?

Alamat: Jl. Kalimalang Raya No. 8E, Kalimalang, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Americano, chicken katsu, mie goreng

Selain coffee shop Kalimalang, masih banyak rekomendasi coffee shop Jakarta Timur lainnya yang bisa kamu cek di Horego, seperti coffee shop Rawamangun, coffee shop Duren Sawit, sampai coffee shop Cipinang.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.