10 Coffee Shop Jakarta Timur yang Suasananya Bikin Nyaman

December 20, 2023

Share to:

coffee shop jakarta timur

Daftar Isi

Kedai kopi yang nyaman dan estetik gak cuma ada di Jakarta Selatan atau Jakarta Pusat aja. Ada banyak juga coffee shop Jakarta Timur yang menu dan tempatnya gak kalah menarik. Penasaran apa aja? Baca rekomendasi dari Horego ini sampai selesai, ya!

1. Kopi Nako 

Kopi Nako, coffee shop jakarta timur

E.A.P./Google Review

Kopi Nako adalah salah satu coffee shop Rawamangun yang hits karena tempatnya estetik dan menu kopinya menarik. 

Konsep bangunannya rumah kaca, jadi pencahayaannya bagus banget kalau kamu dateng siang-siang. Suasananya juga cozy karena banyak pohon-pohon rindang yang mengelilingi bangunannya. 

Ada juga area outdoor yang sejuk dan adem karena pepohonan besar di sekelilingnya. 

Kalau kamu baru pertama kali ke Kopi Nako, cobain beberapa menu paling recommended dan best seller, kayak es kopi nako se-trong, es kopi nusantara, atau es kopi nako duren. 

Makanan berat di sini juga enak-enak, mulai dari nasi cumi cabe ijo, nasi rendang, spaghetti carbonara, sampai nasi dori cabe garam. 

Alamat: Jl. Perserikatan No. 9, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi nako, es kopi nako nusantara, es kopi nako duren
Telepon: 0838-1134-2220

2. MASALALU Cafe

masalalu coffee shop jakarta timur

MASALALU Cafe/Google Review

Salah satu coffee shop Duren Sawit yang populer dan bisa kamu kunjungin adalah MASALALU Cafe. Gak heran kalu pengunjungnya hampir selalu rame, soalnya tempat ini punya konsep bangunan rumahan yang cozy!

Kedai kopi yang satu ini terdiri dari beberapa area, mulai dari area indoor, area outdoor yang berkonsep taman, sampai rooftop. Suasana di sini bakal semakin syahdu di sore atau malam hari karena lampu-lampu gantungnya yang menyala. 

Ngomongin kopi best sellernya, MASALALU Cafe punya es kopi kenangan, yaitu kopi yang dicampur sama susu segar dan gula aren. Ada juga es kopi merindu dan korea yang gak kalah nikmat.

Untuk makanannya, beberapa menu yang worth to try adalah mr. gepeng, yaitu roti isi daging sapi dan keju mozzarella. Kamu juga bisa makan jajanan kaki lima yang enak-enak, contohnya telor gulung, lekker, hingga cireng. 

Alamat: Jl. Rawa Domba No. 47A, Duren Sawit, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi kenangan, koreo, es kopi merindu
Telepon: 0822-3359-2242

3. Trilogi Rasa

Trilogi Rasa, coffee shop jakarta timur

Trilogi Rasa/Google Review

Kalau kamu pengen ngopi di Kalimalang, kamu bisa langsung dateng ke Trilogi Rasa. Konsep bangunannya unik karena menggunakan kontainer yang didesain menjadi kedai kopi. 

Biarpun cafe di Jakarta Timur ini terkesan sederhana, menu-menu kopinya variatif banget! Kalau mau kopi, kamu bisa cobain kopi rasa pandan, kopi rasa butterscotch, americano, hazelnut latte, sampai caramel latte. 

Untuk minuman nonkopi, ada red velvet, green tea, mango sparkling, hingga regalogi. Ada juga cemilan enak yang bisa kamu santap di coffee shop Kalimalang ini, kayak cireng, french fries, dan roti goreng. 

Alamat: Jl. Raya Kalimalang, Kalimalang, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 01.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi trilogi, kopi trilogi pandan

4. Edelweiss Coffee

Edelweiss Coffee shop jakarta timur

Edelweiss Coffee/Google Review

Lagi nyari coffee shop Cipinang yang suasananya homey dan nyaman kayak di rumah? Kamu bisa langsung ke Edelweiss Coffee

Tempatnya emang gak terlalu luas, tapi kalo soal ambience, Edelweiss Coffee boleh diadu. Udah gitu, ada area outdoor yang vibesnya kayak halaman depan rumah. 

Salah satu menu paling worth itu buat dicoba di coffee shop Jakarta Timur ini adalah edelweiss coffee. Ini adalah es kopi susu gula aren yang kopinya cukup strong dan berpadu sempurna dengan gula arennya. 

Pengen cemilan buat nemenin kopi? Tempat nongkrong di Jakarta Timur ini juga nawarin french fries dengan berbagai rasa, contohnya BBQ. 

Alamat: Jl. Cipinang Kebembem No. 48, Cipinang, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Edelweiss coffee, french fries
Telepon: 0812-8563-928

5. Kolektiv Coffee 

Kolektiv Coffee shop jakarta timur

Ria Tumimomor/Google Review

Kolektiv Coffee adalah coffee shop Cawang yang bangunannya terdiri dari tiga lantai dengan vibes yang berbeda-beda. 

Di lantai 1, kamu bakal disuguhkan dengan konsep coffee shop kekinian yang minimalis dan didominasi warna monokrom. Tapi, begitu kamu naik ke rooftopnya, kamu bakal melihat kedai kopi dengan vibes yang tradisional dengan interior jadul dan kursi rotan. 

Kalau mau ngopi, kamu bisa cobain flat whitenya yang enak. Mau cobain menu signature Kolektiv Coffee? Pesen aja kopi yang kemaren dan black peach. 

Buat kamu yang lagi gak pengen ngopi, tenang aja. Coffee shop di Jakarta Timur ini menyajikan teh peach, lemon, sampai lychee. Ada juga minuman cokelat dan matcha, lho!

Alamat: Jl. Salak No. 9B, Kramat Jati, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Flat white, kopi yang kemaren, black peach
Telepon: 0812-8594-2897

6. Kopilot Coffee House and Kitchen

Kopilot Coffee House and Kitchen, coffee shop jakarta timur

Yanu Aryani/Google Review

Buat kamu yang cari coffee shop Jakarta Timur yang luas untuk nongkrong rame-rame, cobain Kopilot Coffee House and Kitchen

Tempatnya nyaman dengan konsep open bar di tengah-tengah bangunannya. Pencahayaannya juga bagus buat foto-foto karena bagian depan bangunannya terdiri dari kaca-kaca yang besar. 

Pecinta kopi susu gak perlu khawatir kalau ke sini. Soalnya, Kopilot Coffee House and Kitchen punya banyak menu rekomendasi yang bisa kamu coba, seperti caffe latte ice, caramel latte ice, hazelnut latte ice, hingga vanilla latte ice. 

Coffee shop Jakarta Timur ini juga menyediakan es kopi susu botolan berukuran 1 liter yang bisa kamu bawa pulang buat stok di kulkas. 

Mau makan berat? Kopilot Coffee House and Kitchen nawarin nasi jeruk ayam suwir, nasi jeruk empal suwir, iga bakar blackpepper, soto betawi, sampai nasi goreng omelette. 

Pilihan pastanya di cafe terdekat dari Monumen Pancasila Sakti ini juga lengkap, mulai dari spaghetti carbonara, lasagna, hingga fettucinne tuna chili. 

Dari Monumen Pancasila Sakti, kamu tinggal jalan lurus sejauh 400 meter atau sekitar 5 menitan ke Jl. Raya Pondok Gede. Nantinya, Kopilot Coffee House & Kitchen ada di sebelah kirimu. 

Alamat: Jl. Raya Pondok Gede No.1, Cipayung, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Caffe latte ice, caramel latte ice, hazelnut latte ice
Telepon: 021-8498-1411

7. Modo Coffee House

Modo Coffee House, coffee shop duren sawit

Canva Arya/Google Review

Lagi mood buat nongkrong di coffee shop Jakarta Timur yang area outdoornya besar? Gak usah bingung, kamu bisa langsung mampir ke Modo Coffee House!

Tempat ngopi di Jakarta Timur ini punya area outdoor berkonsep industrial kayak coffee shop kekinian pada umumnya. Yang membedakan adalah ukurannya yang luas, jadi kamu gak perlu takut kehabisan tempat. 

Uniknya, Modo Coffee House buka 24 jam setiap harinya. Jadi, kamu bisa kopi darat bareng temen-temen kamu kapan pun itu. 

Pilihan rasa kopinya bermacam-macam, seperti irish, butterscotch, hazelnut, pandan, caramel, sampai aren. 

Untuk nonkopinya, coffee shop ini punya red velvet, taro, cokelat, oreo, regal, sampai strawberry jam. 

Alamat: Jl. Radin Inten II No. 3, Duren Sawit, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng kebuli, chocolate
Telepon: 0888-8556-665

8. Kopi Wangsa

Kopi Wangsa, coffee shop jakarta timur

Kopi Wangsa/Google Review

Kopi Wangsa adalah coffee shop Jakarta Timur yang cocok buat work from cafe (WFC). Beberapa pengunjung bilang kalau tempat ini tenang dan tentram, jadi kamu gak bakal terganggu dengan kebisingan. 

Bahkan, Kopi Wangsa juga menyediakan ruang khusus buat kamu yang pengen mengadakan meeting. 

Lokasinya ada di lantai 3 gedung The View Building. Kalau kamu ke sini pas sore hari, kamu bisa ngopi atau WFC sambil liatin matahari yang terbenam juga, lho!

Salah satu menu kopi paling recommended di sini adalah es kopi wangsa. Kopinya cukup light dan lebih dominan susunya.

Jangan lupa juga cobain matcha latte yang gak terlalu pahit atau manis. Perpaduan antara matcha dan susunya seimbang!

Alamat: The View Building, Lantai 3, Jl. Pahlawan Revolusi No. 5, Pondok Bambu, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi wangsa, matcha latte
Telepon: 0819-1716-3738

9. Kyō Coffee

Kyō Coffee, coffee shop Jakarta Timur

Modjoe Ngopi/Google Review

Buat kamu yang pengen nongkrong di coffee shop Jakarta Timur bernuansa Jepang, Kyō Coffee bisa jadi salah satu opsinya. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Gak cuma bangunannya, mulai dari piring sampai gelasnya pun berkonsep Jepang. Cocok banget buat dimasukin ke sosial media!

Areanya luas dan terdiri dari indoor, outdoor, dan semi outdoor. Area outdoornya rindang dan bisa jadi spot bagus buat foto.

Buat pecinta matcha latte, cafe di Jakarta Timur ini punya matcha yang creamy dan pekat. Rasanya dominan pahit, tapi manisnya masih terasa di lidah. 

Minuman chocolate mint di coffee shop Jakarta Timur ini juga enak. Perpaduan rasa pahit, manis, dan sensasi mintnya nyegerin banget. Cocok buat nemenin menu-menu dessert. 

Makanan beratnya juga banyak dan enak-enak, contohnya beef basil rice bowl, crispy chicken matah rice bowl, hingga kyō curry rice bowl. 

Alamat: Jl. Wirajasa Blok ZN No. 1, Makasar, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Matcha latte, chocolate mint
Telepon: 0812-1284-4322

10. Chester Coffee

Chester Coffee coffee shop jakarta timur

Mohamad Ari/Google Review

Chester Coffee mengusung konsep kedai kopi dengan tema hutan dan kayu. Nuansa alamnya cukup terasa dengan baik karena tempatnya semi outdoor. 

Menu kopi latte di coffee shop Jakarta Timur ini sangat beragam. Kamu bisa cobain latte rasa biscoff, raspberry, salted caramel, pandan, coconut, sampai banana. 

Pilihan tehnya juga banyak, seperti lychee tea, strawberry tea, lemon tea, peppermint tea, sampai teh tarik khas Singapura. 

Gak lengkap rasanya kalau ke Chester Coffee tapi gak beli cemilannya. Di sini ada banyak makanan ringan yang pas buat dimakan sama kopinya, kayak french fries sausages, cireng crispy, crunchy banana, dan toast dengan berbagai pilihan rasa. 

Alamat: Jl. Utan Kayu Raya No. 69, Matraman, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi susu chester, crunchy banana
Telepon: 0812-9022-8010

Selain coffee shop Jakarta Timur, kamu bisa nemuin banyak rekomendasi coffee shop Jakarta yang estetik dan nyaman, mulai dari coffee shop Jakarta Pusat, coffee shop Jakarta Barat, coffee shop Jakarta Selatan, hingga coffee shop Jakarta Utara.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.