5 Coffee Shop Setiabudi, Cocok buat Santai Sejenak dari Ibukota

December 25, 2023

Share to:

coffee shop setiabudi

Daftar Isi

Buat kamu para pekerja ibukota, wajib tahu nih coffee shop Setiabudi untuk hilangin penat. Rekomendasi tempat dari Horego ini bisa buat santai sepulang kerja atau tempat ngopi sambil sarapan di Setiabudi. Cek aja langsung tempatnya di bawah ini, ya!

1. Anomali Coffee 

coffee shop setiabudi

Instagram @anomalicoffee

Bingung cari coffee shop Jakarta Selatan daerah Setiabudi yang enak? Anomali Coffee jadi tujuan banyak pecinta kopi karena berbagai pilihan kopinya diracik dengan serius dari biji kopi pilihan.

Coffee shop Setiabudi ini punya tata ruang yang bikin kamu betah dan nyaman. Menu kopinya ada manual brew, piccolo, latte, kopi susu gula aren, crème brulee, café mocha, dan lainnya. Varian menu makanannya lengkap mulai dari menu sarapan sampai dinner atau lunch.

Lokasinya dekat area perkantoran, tepatnya di Setiabudi One. Jadi, buat kamu yang bekerja di sekitar Setiabudi atau cari suasana kerja kondusif, Anomali Coffee Setiabudi adalah pilihan tepat.

Alamat: Setiabudi One Lt. 1 Jl. HR Rasuna Said No. 62 Karet, Setiabudi
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 22.00
Harga: Rp30.000 – Rp100.000
Menu favorit: Americano, ice cappuccino, kopi susu gula arene, crème brulee

2. Fillmore Coffee

coffee shop setiabudi

Instagram @fillmorecoffeejkt

Fillmore Coffee jadi salah satu coffee shop Setiabudi yang cozy. Banyaknya tumbuhan yang menghiasi di sudut ruanganya bikin kamu betah duduk berlama-lama. Vibesnya cocok untuk WFC dengan spot rekomendasi di sudut yang menghadap ke luar jendela.

Fillmore Coffee punya menu signature yang unik. Salah satunya adalah Electric Feel, yang merupakan kopi dengan kombinasi madu dan air kelapa.

Kalo menu nonkopi, kamu bisa coba Soy Chai Latte, Affogato, atau Kombucha. Sementara untuk sajian makanan, cobain Nashville Chicken Burger dan berbagai croissant di sini.

Coffee shop Setiabudi ini lokasinya di jalan kecil. Dari Jalan Dogol di seberang Lotte Mall Kuningan, kamu hanya perlu berjalan sekitar 300 m menuju Jalan H. Sidik.

Alamat: Jl. H. Sidik No. 7, Kuningan, Karet Kuningan, Setiabudi
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000
Menu favorit: V60, Japanese iced drip, honey latte, avogato, orange mocha

3. ST ALi

coffee shop setiabudi

ST Ali/Google Review

Mau nikmatin kopi sambil sarapan sebelum masuk kantor? Kamu bisa ke ST Ali Jakarta. Coffee shop Setiabudi ini udah buka dari jam 7 pagi, lho!

Tempatnya juga nyaman buat nongkrong, meeting, atau buka laptop karena suasananya dekat dengan area perkantoran.

Buat varian kopi ada white, black, Toraja, sampai Aceh Gayo bisa kamu nikmatin di sini. Untuk teman minum kopinya, ada pilihan menu makanan Western kayak pastry, salmon, chicken waffle.

Cafe atau tempat ngopi di Setiabudi ini lokasinya strategis karena ada di lantai dasar Setiabudi One.

Alamat: Jalan Hr. Rasuna Said Blok Kav. 62 Setiabudi
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 21.00
Harga: Rp35.000 – Rp155.000
Menu favorit: Coffee adventure, aceh gayo, latte, affogato,

4. Fakultas Kopi Jakarta

coffee shop setiabudi

Hafidz Hanafiah/Google Review

Cari coffee shop Setiabudi yang buka sampai tengah malam? Ke Fakultas Kopi Jakarta aja.

Di sini, kamu bisa nikmatin kopi espresso mulai dari Rp15.000! Suasananya cukup nyaman, cocok buat nongkrong abis kuliah atau pulang kerja.

Pilihan kopinya juga lumayan beragam, mulai dari aneka black coffee sampai varian kopi susu, dan kopi sanger.

Untuk makanan, coffee shop Setiabudi ini punya menu yang gak kalah menarik, kayak mie aceh, nasi goreng, tape, dan roti selai. Suasananya juga nyaman dari pagi sampai malam hari.

Tempatnya strategis, apalagi kalau kamu familiar sama daerah Setiabudi dan mau cari coffee shop terdekat dari sepanjang Jalan Karet.

Lokasi tempat nongkrong di Setiabudi ini hanya sekitar 450 m dari Kedubes Arab atau pas banget si seberang SMU 3 Teladan Jakarta.

Alamat: Jl. Karet Karya VII No. 7 10, Kuningan, Karet, Kecamatan Setiabudi
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 00.00
Harga: Rp15.000 – Rp35.000
Menu favorit: V60, kopi sanger, Japanese iced, Vietnam drip, kopi tubruk, matcha coffee latte, kopi gula aren, kopi susu pandan

5. Lucky Cat Coffee & Kitchen

coffee shop setiabudi

Gabriella/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Cari coffee shop atau tempat nongkrong di Setiabudi yagn buka 24 jam? Ada Lucky Cat Coffee & Kitchen yang hits dan sempat viral.

Tempatnya super cozy dan luas. Kalau malam, coffee shop Setiabudi ini juga cantik buat foto-foto. Ada area indoor dan outdoor yang bisa kamu pilih sesuai selera tanpa harus kehabisan tempat.

Varian kopinya juga lengkap, dari black coffee, white coffee, sampai flavoured coffee. Gak cuman itu, ada pilihan makanan yang enak-enak, mulai dari Indonesia sampai Western. Pokoknya lengkap!

Lokasinya juga strategis karena ada di dalam area Plaza Festival Kuningan, jadi gak usah khawatir soal akses parkir. Walaupun begitu, kamu tetap perlu hati-hati karena kalau rush hour di sini parkirannya suka ramai.

Alamat: Jl. H. R. Rasuna Said No. C22, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi
Jam buka: Setiap hari, 24 jam
Harga: Rp35.000 – Rp150.000
Menu favorit: Ice caramel latte, flat white, long black, avocado latte, seasalt coffee

Udah pernah coba coffee shop Setiabudi yang mana aja, nih? Kalo udah kehabisan ide tempat nongkrong, cobain juga coffee shop Jakarta, coffee shop Antasari, atau coffee shop Pondok Indah.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Daripada bingung, cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.