11 Coffee Shop Jakarta Selatan yang Asyik buat Hangout

November 30, 2023

Share to:

coffee shop jakarta selatan

Daftar Isi

Ngomongin coffee shop Jakarta Selatan emang gak ada abisnya. Hampir di seluruh sudut wilayah ini, kamu bisa nemuin berbagai macam kedai kopi. Tapi, cari coffee shop yang nyaman dan asyik buat nongkrong ataupun kerja bisa jadi tricky. Biar gak bingung, mending cek rekomendasi tempat ngopi di Jakarta Selatan dari Horego aja!

1. Kopi Nako Tebet

Kopi Nako, coffee shop jakarta selatan

Kopi Nako Tebet/Google Review

Kopi Nako adalah salah satu coffee shop Jakarta Selatan yang banyak cabangnya. Salah satunya ada Kopi Nako Tebet di Tebet Barat Dalam yang gak jauh dari Tebet Eco Park. 

Suasana coffee shop Tebet ini bakalan bikin kamu betah nongkrong. Soalnya, vibesnya asyik dan banyak pohon-pohon besar di sekitar yang bikin suasananya rindang. 

Konsep bangunannya juga estetik kayak rumah kaca. Kamu bisa langsung pesen kopinya dari luar dan menyeruputnya di meja-meja yang udah disediain di bagian outdoornya. 

Pilihan kopinya juga bermacam-macam. Kalau mau kopi yang ada hint kelapa, kamu bisa pesen kopi nusantara. Kopinya gak terlalu strong, jadi nikmat banget buat diseruput sambil nyantai. 

Soal cemilan, coffee shop terdekat dari Tebet Eco Park ini punya kentang goreng, brownies, cireng, sampai chicken wings. 

Alamat: Jl. Tebet Barat Dalam X No. 10, Tebet
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi nusantara, es kopi nako

2. Say Something Coffee Kemang

Say Something Coffee, coffee shop jakarta selatan

Kata Kayaa/Google Review

Sama kayak Tebet, Kemang juga punya banyak tempat ngopi yang asyik buat hangout. Salah satunya Say Something Coffee yang ada di dalam Como Park Building. 

Suasananya cukup homey, terus konsepnya yang open bar bikin semakin enak dipandang mata. Coffee shop Kemang ini juga cocok buat kamu yang pengen nugas atau kerja. 

Pilihan kopi di sini cukup menarik, misalnya es kopi kelapa, es pandan latte, dan es kopi hitam lemon. Pengen yang lebih manis? Coffee shop Jakarta Selatan ini punya es kopi salted caramel.

Walaupun konsepnya kedai kopi, Say Something Coffee punya beberapa pilihan makanan berat yang nikmat, contohnya nasi goreng kampoeng, mie goreng tektek, sampai tongseng ayam. 

Alamat: Como Park Building, Jl. Kemang Timur Raya No. 998, Kemang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi salted caramel
Telepon: 0811-1090-413

3. Kisaku Senopati

Kisaku, coffee shop jakarta selatan

Kisaku/Google Review

Sepanjang wilayah Senopati, kamu bisa nemuin banyak banget coffee shop Jakarta Selatan yang bangunannya unik-unik. Seakan-akan menggodamu buat mampir. 

Salah satunya adalah Kisaku, coffee shop Senopati yang interiornya cantik dan didominasi warna putih-cokelat.

Coffee shop di Jakarta Selatan milik Raline Shah ini punya dua area, yaitu indoor dan outdoor. Tempatnya juga nyaman buat nongkrong dengan pencahayaan yang pas buat foto-foto. 

Ada dua menu kopi signature di coffee shop Jakarta Selatan ini, yaitu pandan latte dan kampoeng latte. Kalau kamu suka kopi gula aren, wajib cobain kampoeng latte. 

Makanan ringan di Kisaku juga variatif, seperti tekwan, bakso goreng, dimsum, pastel daging, hingga french fries dengan bumbu seaweed atau BBQ. 

Alamat: Jl. Laksana I No. 24, Senopati, Kebayoran Baru
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Pandan latte, kampoeng latte
Telepon: 0813-8625-0915

4. Dua Coffee Cipete

Dua Coffee, coffee shop jakarta selatan

Lian1771wow/Google Review

Dua Coffee adalah coffee shop Cipete estetik yang bagian dalamnya didominasi warna cokelat dan putih. Konsepnya open bar, jadi kamu bisa liat langsung barista di sana bikin kopi. 

Pilihan makanannya juga lengkap, mulai dari yang cemilan ringan sampai makanan berat yang ngenyangin. 

Terus, menu-menu signaturenya menarik buat dicobain, salah satunya nutelatte, yaitu latte panas yang di dalamnya ada nutella. Ada juga mocha jelly, yaitu es kopi dingin dengan es krim mocha dan jelly kopi. 

Lokasinya juga strategis karena dekat Stasiun MRT. Kamu bisa turun di Stasiun MRT Cipete Raya dan naik ojol sekitar 3 menitan buat sampai di Dua Coffee. 

Alamat: Jl. Cipete Raya No. 66, Fatmawati
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nutelatte, mocha jelly
Telepon: 0821-1330-4593

5. Filosofi Kopi Blok M

Filosofi Kopi, coffee shop jakarta selatan

Filosofi Kopi/Google Review

Filosofi Kopi adalah coffee shop Blok M yang sempat viral beberapa tahun lalu karena pemiliknya aktor tersohor Nusantara, Chicco Jerikho dan Rio Dewanto. 

Buat pecinta kopi susu, coffee shop Jakarta Selatan yang letaknya di Blok M Square ini menyajikan caffe latte, cappuccino, vanilla latte, caramel macchiato, hingga salted caramel latte. 

Untuk pilihan espressonya, kamu bisa cobain piccolo atau long black. Cocok buat nemenin kamu nugas atau kerja!

Alamat: Jl. Melawai VI No. 8, Melawai, Kebayoran Baru
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Caramel macchiato, butterscotch latte
Telepon: 0817-0737-125

6. Cork & Screw Senayan

Cork & Screw, coffee shop jakarta selatan

Cork & Screw/Google Review

Kalau mau ngopi sekaligus fine dining, kamu bisa mampir ke Cork & Screw. Experience ngopi di sini bener-bener mewah dan elegan banget. 

Udah gitu, tempatnya luas. Jarak antar mejanya cukup jauh. Jadi, kamu bisa private talk bareng pasangan atau teman tanpa takut kedengeran sama pengunjung lain. 

Ngomongin soal kopi di bar dan coffee shop Senayan ini, ada beberapa jenis kopi yang bisa kamu coba, seperti black coffee, cappuccino, mood booster coffee, atau coffee tonic. 

Pilihan cemilan juga lengkap, mulai dari chicken wings, cassava nachos, truffle french fries, sampai tofu asiatique. 

Alamat: Senayan Avenue, Jl. Asia Afrika Pintu IX, Senayan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 01.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Cappuccino, flavored ice tea
Telepon: 021-5706365

7. Di Bawah Tangga Gandaria

Di Bawah Tangga

Esti Dwi Yulianto/Google Review

Sesuai namanya, Di Bawah Tangga adalah coffee shop Jakarta Selatan yang letaknya ada di bawah tangga lobby Gandaria City. 

Kopi yang disajikan di sini enak-enak dan unik, kayak kopi susu kitkat, kopi susu jahe, atau kopi susu kampung. 

Untuk nonkopinya, coffee shop Gandaria ini punya kunyit asam, jahe madu, strawberry yakult, sampai cokelat nutella. Unik banget, kan?

Alamat: Gandaria City, Lantai Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi susu kampung, kopi susu kitkat, strawberry yakult

8. Wisang Kopi

Wisang Kopi, coffee shop jakarta selatan

Wisang Kopi/Google Review

Wisang Kopi punya tempat yang cukup homey. Ada banyak jendela besar yang bikin kamu bisa ngeliat pemandangan di luar dengan jelas. Jadi, kamu bisa betah berlama-lama di sini. 

Coffee shop Panglima Polim ini juga punya banyak jenis kopi yang bisa dinikmatin sambil nongkrong, seperti kopi soda lemon, Japanese iced coffee, iced long black, atau hot latte. 

Untuk makanan manisnya, coffee shop Jakarta Selatan ini punya apple pie crumble yang rasanya enak dan gurih. 

Lokasinya gak terlalu jauh dari Stasiun MRT Blok M. Dari situ, kamu tinggal jalan kaki aja sekitar 600 meter lewat Jalan Panglima Polim untuk sampai di coffee shop Jakarta Selatan ini. 

Alamat: Jl. Panglima Polim V No. 9, Panglima Polim, Kebayoran Baru
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Japanese iced coffee
Telepon: 0878-8594-4244

9. The Garden

The Garden, coffee shop jakarta selatan

Lili Zahra/Google Review

Begitu kamu menginjakkan kaki ke dalam The Garden, kamu bakal berasa seperti masuk ke taman bunga. Gak heran sih, cafe di Jakarta Selatan ini konsepnya kebun yang modern dengan sentuhan klasik yang Instagrammable. 

Kalau kamu ke sini malem-malem, suasananya romantis banget. Dengan pencahayaan warm tone, pastinya cocok buat kamu yang pengen quality time bareng pasangan. 

Udah gitu, pilihan kopi di coffee shop Pondok Indah ini ada banyak, mulai dari espresso sampai es kopi kampung yang jadi favorit banyak orang.

Biar experience ngopi kamu makin nikmat, kamu bisa cobain berbagai pilihan dessert di coffee shop Jakarta Selatan ini, seperti magic mushroom, es kelapa muda panna cotta, klepon cake, atau salted choco lava. 

Alamat: Pondok Indah Mall 1, Street Gallery, Lantai Ground, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Es kopi kampung, black coffee, salted choco lava
Telepon: 021-29529733

10. Magia Coffee

Magia Coffee, coffee shop jakarta selatan

Diyah Deviyanti/Google Review

Salah satu coffee shop Fatmawati yang worth it buat kamu kunjungin adalah Magia Coffee. Letaknya gak jauh dari stasiun MRT Haji Nawi, cuma 60 meteran doang.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Saking deketnya, kamu bisa ngeliat stasiun MRT kalau lagi nongkrong di rooftop coffee shop Jakarta Selatan ini. 

Terus, pilihan kopinya ada beraneka macam, mulai dari caramel macchiato, mocha, hingga affogato. 

FYI, caramel macchiato yang ditawarin Magia Coffee banyak yang suka, lho! Manisnya pas karena pakai madu dan biji kopinya 100% arabica. 

Buat kamu yang lagi diet, cobain menu sehat dan lezat di sini, kayak tropical flambe (buah naga, pisang, stroberi) atau yellow submarine (pisang, nanas, jeruk). 

Alamat: Jl. Fatmawati, Fatmawati, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Caramel macchiato
Telepon: 0819-0818-9939

11. Lucky Cat Coffee & Kitchen

Lucky Cat Coffee & Kitchen, coffee shop jakarta selatan

Airlangga Jati/Google Review

Ternyata ada coffee shop 24 jam Jakarta Selatan buat kamu yang ngidam ngopi enak di tengah malam. Namanya Lucky Cat Coffee & Kitchen di Plaza Festival. Letaknya paling ujung di deket parkiran. 

Terus, menu kopinya bisa dibilang enak-enak, kayak ice caramel latte yang harganya relatif murah dan porsinya besar.

Ada juga kopi dengan rasa yang antimainstream, seperti kopi seasalt, kopi nutella, kopi oreo, hingga kopi matcha. 

Gak perlu khawatir kalau kamu pengen makan berat karena coffee shop Jakarta Selatan ini punya nasi lemak Malaca, bubur ayam Sukabumi, nasi campur ayam Bu Andika, sampai gyu tan don buri. 

Alamat: Plaza Festival, Lantai Upper Ground, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ice caramel latte, kopi nutella
Telepon: 021-52961475

Gimana, tertarik untuk cobain salah satu atau beberapa coffee shop Jakarta Selatan di atas?

Kamu juga bisa cek rekomendasi coffee shop Jakarta lainnya di Horego, seperti coffee shop Jakarta Utara, coffee shop Jakarta Barat, coffee shop Jakarta Timur, dan coffee shop Jakarta Pusat. 

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.