5 Rekomendasi Coffee Shop Pondok Indah, Kopinya Juara!

December 13, 2023

Share to:

coffee shop pondok indah

Daftar Isi

Cari coffee shop Pondok Indah yang tempatnya asyik dan rasa kopinya juara? Gak usah jauh-jauh scrolling FYP lagi, langsung aja simak rekomendasi tempat ngopi di Pondok Indah untuk kamu kunjungi hari ini. Mulai dari rasa, tempat, dan vibes, semuanya bintang lima!

1. LUSTRE

coffee shop pondok indah

Instagram @lustre_id

Rekomendasi pertama adalah salah satu coffee shop dengan rating paling top di Pondok Indah Mall. Yup, apalagi kalau bukan LUSTRE Pondok Indah.

Meski interiornya terlihat mewah dengan luxury Parisian vibe, harganya gak jauh beda dari coffee shop Jakarta kebanyakan, lho!

Beberapa minuman favoritnya adalah mocha frappe, ice matcha latter, creamy matcha frappe, triple chocolate, dan iced caramel macchiato.

Untuk makanan favorit di sini, kamu bisa pesan red velvet cake, smoked beef garlic and cheese, dan tuna mayo cheddar cheese.

Lokasi coffee shop Pondok Indah ini ada di dalam Pondok Indah Mall 1, di Street Gallery lantai 2.

Alamat: Pondok Indah Mall 1, Street Gallery Lt.2 No.207-B, Jl. Metro Pondok Indah
Jam buka: Setiap hari, 09:59 – 20:30
Harga: Rp50.000 – Rp250.000
Menu favorit: Royale mocha frappe, royale caramel chips, caramel macchiato, triple shake, matcha latte, red velvet cake, triple chocolate, tuna mayo cheddar cheese, smoked beef garlic and cheese

2. Kopi Toko Djawa

coffee shop pondok indah

Mira Amiranty/Google Review

Penggemar kopi harusnya udah gak asing lagi sama Kopi Toko Djawa. Coffee shop hits asal Bandung ini udah melebarkan sayap ke ibu kota, salah satunya di Pondok Indah.

Menu andalan coffee shop daerah Pondok Indah ini adalah kopi susu awan dan teh susu awan dengan creamy foam lembut yang bikin jatuh hati. Kalau kamu gak suka kopi yang terlalu creamy, ada versi es kopi djawa originalnya juga, kok.

Untuk teman ngopi, Kopi Toko Djawa Pondok Indah nawarin beberapa camilan ringan. Ada bolu jadul, ragam brownies, croissant, canelé, donat, dan beberapa pilihan lainnya.

Coffee shop Pondok Indah ini berlokasi di SATU Communal Space bareng toko dan tempat makan lainnya. Ada Rawon Pak Sadi, Delhi Spice, Today To Go, dan masih banyak lagi!

Alamat: Jl. Arteri Pd. Indah (Jl. Sultan Iskandar Muda) No. 1B, Kebayoran Lama Selatan
Jam buka: Setiap hari, 09:30 – 22:00
Harga: Rp15.000 – Rp50.000
Menu favorit: Kopi susu awan, es kopi djawa, teh susu awan, cheesy brownies, bolu moka, matcha brownies

3. Common Grounds

coffee shop pondok indah

Aryo Nugroho/Google Review

Tempat ngopi yang satu ini udah punya dua cabang di daerah Pondok Indah, lho! Kamu tinggal pilih, mau ke Common Grounds cabang PIM 1 atau di area Pondok Indah Plaza 2.

Gampang, pilih aja cabang coffee shop terdekat dari rumah atau lokasi kamu sekarang. Keduanya sama-sama oke dengan rekomendasi kopi yang juara. Ada Ice mocha, cafe latte, hot cappuccino, sampai long black.

Selain itu, coffee shop Pondok Indah ini punya sajian menu makanan yang enak. Pastrynya paling recommended!

Kalau kamu laper banget, ada chicken nanban with tartar sauce, all-day breakfast burrito, atau varian sandwich dan housemade sourdough pizza yang wanginya merebak.

Lokasi coffee shop Jakarta Selatan cabang Pondok Indah Mall ada di PIM 1 lantai 2, dekat bioskop XXI. Untuk cabang Pondok Indah Plaza 2, lokasinya di dekat Bank BTN dan di seberang Growell Whole Foods.

Alamat: Common Grounds PIM – Pondok Indah Mall 1, Lantai 3 unit 327, Pondok Indah, Kebayoran Lama | Common Grounds PIP – Pondok Indah Plaza 2 No. 23, Duta Niaga Sektor II, Blok BA
Jam buka: Common Grounds PIM 1 – Setiap hari, 10:00 – 22:00 | Common Grounds PIP 2 – Setiap hari, 07:00 – 22:00
Harga: Rp50.000 – Rp250.000
Menu favorit: Ice mocha, cafe latte, long black, hot cappuccino, arnold palmer, passion fruit ice tea, varian pastry, all-day breakfast burrito, chicken nanban with tartar sauce

4. Toko Kopi Tuku

coffee shop pondok indah

C.Marsella/Google Review

Ada yang masih belum kenal sama Toko Kopi Tuku? Rasa kopinya yang cocok di lidah banyak orang, gak jarang dijadikan pembanding sama rasa kopi dari coffee shop Jakarta lainnya.

Kabar baik untuk warga Pondok Indah, Toko Kopi Tuku Pondok Indah sekarang masuk list coffee shop terdekat dari rumahmu!

Salah satu menu andalan yang banyak penggemarnya adalah es kopi susu tetangga. Gak cuma itu, masih banyak racikan minuman lain yang siap jadi favoritmu, di antaranya kopi hitam tetangga, caramel macchiato, peppermint mocha, dan earl grey milk tea.

Buat nemenin ngopi, jangan lupa pesan donat kampoeng yang jadi favorit di sini. Ada juga bolu gula aren, tahu schotel, dan onigiri by Futago, sister companynya Tuku.

Lokasi coffee shop Pondok Indah ini gampang dicari, soalnya nempel sama Decathlon yang ada persis di pinggir jalan. Untuk masuk ke dalam cafe Pondok Indah ini, harus lewat dalam Decathlon.

Alamat: Jl. Metro Pondok Indah Blk. BB No.3, Pd. Pinang, Kebayoran Lama
Jam buka: Sabtu – Rabu, 08:00 – 21:00;  Kamis – Jum’at, 09.00 – 21.00
Harga: Rp10.000 – Rp35.000
Menu favorit: Es kopi susu tetangga, earl grey milk tea, peppermint mocha, kopi hitam tetangga, donat kampoeng, onigiri by Futago, tahu schotel, bolu gula aren, banana bread, bolu wortel

5. Milky Way Cafe

coffee shop pondok indah

C.Marsella/Google Review

Punya rating bintang lima dari ribuan review di Google, Milky Way Cafe emang wajib masuk ke dalam list rekomendasi coffee shop Pondok Indah.

Sebenarnya, cafe ini adalah dessert shop yang punya banyak menu makanan dan kopi yang enak.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Salah satu menu signature dari coffee shop Pondok Indah Mall ini adalah Kakigori—es serut ala Jepang dengan tambahan sirup, kental manis, dan surprise topping di dalamnya.

Pilihan kopinya adalah espresso, americano, dan cafe latte. Kalo kamu sweet tooth, ada juga affogato, peppermint coffee latte, biscoff coffee cheese, serta mochaccino frappe!

Untuk makanan berat, kamu bisa pesan donburi dan chirashi. Lokasi coffee Shop Pondok Indah ini ada di dalam PIM 2 lantai 1, tepatnya di depan Strip, Et Cetera, dan gak jauh dari Sushi Tei.

Alamat: Pondok Indah Mall 2, Jl. Metro Pondok Indah No. 125A, Pondok Pinang, Kebayoran Lama
Jam buka: Setiap hari, 10:00 – 22:00
Harga: Rp25.000 – Rp400.000
Menu favorit: Caramel macchiato, espresso, americano, peppermint coffee latte, earl grey milk tea, matcha latte, fruit frappe, two tone kakigori, thai tea kakigori, Hokkaido milk pudding kakigori

Dari lima rekomendasi coffee shop Pondok Indah di atas, mana yang bikin kamu tertarik?

Gak cuma itu, kamu juga bisa bertualang cari coffee shop lainnya di Jakarta Selatan, kayak coffee shop Blok M, coffee shop Gandaria, coffee shop Kemang, coffee shop Panglima Polim, dan coffee shop Tebet.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.