7 Rekomendasi Dimsum Depok yang Wajib Dicoba

November 2, 2023

Share to:

dimsum depok

Daftar Isi

Cari tempat makan dimsum Depok? Mulai dari dimsum kaki lima, usaha rumahan, sampai restoran yang cukup besar, semuanya ada dan bebas kamu pilih. Biar kamu gak kelamaan cari di internet, cek rekomendasi dimsum enak di Depok ini aja, ya!

1. Bamboo Dimsum Depok

dimsum depok

Instagram @baboodimsum.id

Bamboo Dimsum adalah satu satunya tempat makan dimsum all you can eat Depok. Setelah renovasi, suasana ruangannya didominasi dengan hiasan kayu dan terasa lebih nyaman.

Untuk merasakan berbagai menu dimsum di sini, kamu cukup membayar Rp63.000 per orang.

Pilihan dimsumnya ada siaw may, pangsit shanghai, dumpling, hakau, spring roll, fanko, kulit tahu, ceker ayam, bakpao.

Kamu juga dapat gratis bubur hong kong dan teh tawar. Lokasi dimsum Depok ini ada di pinggir Jalan Raya Margonda, pas di seberang Ayam Bakar Christina.

Alamat: Jl. Margonda No. 445, Pondok Cina, Beji
Jam buka: Setiap hari, pukul 10:00 – 21:00
Harga: Rp63.000 per orang, belum termasuk pajak
Menu favorit: Siawmay udang ayam, siawmay jamur, pangsit sakura, pao coklat, hakau kristal

2. Empire Lamian & Dimsum

dimsum depok

Kurnia Inderawati/Google Reiew

Di daerah Depok 2 Tengah, ada dimsum Depok yang gak kalah enak. Namanya Empire Lamian & Dimsum. Lokasinya ada di pinggir jalan. Gak begitu besar, tapi bisa makan langsung di situ.

Tempat makan dimsum Depok ini punya varian dimsum kukus dan dimsum goreng, kayak siew mai, ha kau, bakpao, cakwe isi, lumpia, dan wanton goreng. Ada juga menu lainnya kayak lamian, mie yamin, dan nasi Hainan ayam krispi.

Lokasi Empire Lamian & Dimsum ada di Jalan Kemakmuran, pas di seberang rumah makan Trip Permai.

Alamat: Jl. Kemakmuran Raya No. 6, Mekar Jaya, Sukmajaya
Jam buka: Setiap hari, pukul 11:00 – 22:00
Harga: Rp15.000 – Rp35.000
Menu favorit: Siew mai seaweed, ha kau, bakpao pandan, cakwe isi ayam sayur, lamian spicy broth

3. Dimsum Yay!

dimsum depok

Instagram @dimsumyay.id

Rekomendasi dimsum Depok lainnya yang enak adalah Dimsum Yay! Sister brand Sushi Yay ini punya menu dimsum yang bisa bikin kamu ketagihan.

Dimsum ini hanya bisa dipesan lewat aplikasi layanan pesan antar makanan aja ya, jadi gak bisa langsung makan di tempat.

Menunya ada dimsum original, dimsum mentai, dimsum goreg, dimsum volcano, ceker ayam, dan pangsit goreng mayonnaise.

Untuk rame-rame, cobain juga dimsum platter-nya. Kayak dimsum platter cincai, platter ceng li, platter hoki. atau platter cuan.

Cabang Dimsum Yay Depok ada di daerah Mekarsari, Margonda, dan Sawangan.

Alamat: Jl. Bogor Raya Mekarsari, Cimanggis, Depok
Jam buka: Setiap hari, pukul 09:00 – 22:00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000
Menu favorit: Dimsum mentai, dimsum volcano, dimsum original, ceker ayam

4. Dimsum Endut

dimsum depok

Instagram @dimsum.endut

Dimsum Endut bisa jadi pilihan tempat makan dimsum Depok lainnya. Eits, kamu cuma bisa pesan online aja di sini, ya.

Menu dimsumnya juga cukup variatif. Ada dimsum kukus, dimsum goreng, dimsum nori, lumpia, gyoza, ekkado, chikuwa goreng, otak-otak, dumpling, shrimp roll, egg roll, dan lain-lainnya.

Di Depok, lokasi Dimsum Endut Depok ada dua. Daerah Beji dan Baktijaya. Jadi, kamu bisa pilih resto terdekat dari rumahmu.

Alamat: Jl. Mahoni No. 5, Bakti Jaya, Sukmajaya
Jam buka: Setiap hari, pukul 07:00 – 22:00 (Senin dan Kamis buka 10:00)
Harga: Rp20.000 – Rp50.000
Menu favorit: Siomay udang kukus, dimsum mentai, dimsum cheese melt, spicy dimsum goreng

5. Istana Dimsum

dimsum depok

Instagram @istanadimsumfrozenfoodcimanggis

Dimsum Depok ini sebenarnya tempat supplier dimsum, tapi kamu juga bisa pesan lewat aplikasi atau makan langsung di tempat.

Menu Istana Dimsum ada banyak banget, kayak sultan siewmai, dimsum mozzarella, dimsum mentai, lumpia goreng, lumpia kukus, lumpia mentai, siewmai nori, dan siewmai goreng. Tentunya, kamu juga bisa pesan dimsum frozen untuk dibawa pulang.

Lokasi Istana Dimsum ada di Jalan Radar Auri, sebelum Cillo Coffee and Eatery.

Alamat: Jl. Tipar No.17, Mekarsari, Cimanggis
Jam buka: Setiap hari, pukul 10:00 – 22:00
Harga: Rp15.000 – Rp20.000
Menu favorit: Siewmai mix, siewmai mozzarella, siewmai mentai, siewmai nori, lumpia kukus

6. Dimsum IZI

dimsum depok

Instagram @dimsum.izi

Dimsum kaki lima juga gak kalah rasanya sama yang dijual di restoran. Contohnya, Dimsum IZI yang juga menjadi kesukaan warga Depok karena rasanya enak dan tidak kebanyakan tepung.

Selain itu, dimsum Depok ini juga menyediakan cocolan saus sambal dan kecap asin. Di sini ada dimsum ayam, dimsum jamur, dimsum cumi, dimsum udang, dan dimsum telur puyuh.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Buat menu lainnya, kamu bisa pesan lumpia, hakau, dan ceker. Lokasi Dimsum IZI ada di sekitaram Jalan Nusantara, dekan apotek Roxy.

Alamat: Jl. Nusantara Raya No. 76, Beji
Jam buka: Setiap hari, pukul 09:00 – 23:00
Harga: Rp12.000 – Rp15.000
Menu favorit: Dimsum mix, dimsum ayam, dimsum udang, lumpia

7. Imperial Kitchen & Dimsum

dimsum depok

Fikri Hanif/Google review

Terakhir, dimsum Depok yang jadi kesukaan banyak orang adalah Imperial Kitchen & Dimsum.

Cabangnya di Depok ada lima, yaitu D’Mall, Margo City, Living Plaza Cinere, Pesona Square, dan The Park Sawangan. Kamu bisa pilih cabang restoran dimsum terdekat dari rumah.

Untuk menu dimsum, ada varian siew mai, xiao long bao, hakau, pangsit udang jamur, lumpia ayam, gaozi, mantao, bakpao, cakwe udnag mayonnaise, lumpia kulit tahu, wan ton, dan lain-lainnya.

Alamat: Margo City, Jl. Margonda No. 358, Kemiri Muka, Beji
Jam buka: Setiap hari, pukul 10:00 – 21:00
Harga: Rp15.000 – Rp35.000
Menu favorit: Siew mai, imperial hakau, fong zau, gao zi, bakpao telur asin, lumpia kulit tahu

Jadi, tempat dimsum di Depok mana yang mau kamu cobain? Kamu juga bisa cek rekomendasi dimsum Bandung, dimsum Bogor, dimsum Bekasi, dimsum Cibubur, dimsum Jakarta, dan dimsum Tangerang hanya di Horego!