5 Rekomendasi Dimsum Cibubur yang Rasanya Mantul

November 2, 2023

Share to:

dimsum cibubur

Daftar Isi

Dimsum bisa jadi pilihan cemilan yang mantap saat lapar melanda. Cari tempat makan atau kedai dimsum di Cibubur juga gak susah, kok, karena pilihannya cukup banyak dan rata-rata mudah diakses. Biar kamu gak bingung, langsung cek rekomendasi tempat makan dimsum Cibubur terdekat ini aja, ya!

1. Dimsum Mentai Cibubur

dimsum cibubur

Instagram @dimsummentaicibubur

Dimsum kukus biasanya jadi kesukaan banyak orang. Tinggal makan pakai saus sambal atau chili oil, bisa bikin hati senang pokoknya.

Kalo mau coba menu lain yang gak kalah menarik, ada Dimsum Mentai Cibubur. Menu di sini variatif banget, bikin kamu pengen cobain satu-satu.

Contoh menu yang bisa kamu pesen, di antaranya dimsum orginal, dimsum mentai, dimsum cheesy, dimsum mozzarella, dimsum tartar, dimsum rawit, atau dimsum takoyaki.

Gak cuma dimsum, tempat makan dimsum cibubur ini juga punya menu lainnya. Kayak gyoza, lumpia goreng, udang krispi, atau fish roll.

Ukuran dimsumnya cukup besar, jadi seporsi pun kayaknya udah cukup ganjal rasa lapar. Oh iya, Dimsum Mentai Cibubur cuma bisa dipesan lewat aplikasi pesan antar online, ya!

Alamat: Jalan Cibubur 2, Bulak Dukuh, GG. H. Sain, Cibubur, Ciracas
Jam buka: Setiap hari, pukul 09:00 – 21:00
Harga: Rp17.000 – Rp40.000
Menu favorit: Dimsum mix, dimsum mentai, dimsum mozarella, gyoza chilli oil, lumpia goreng

2. Dimsum Yay! Cibubur

dimsum cibubur

Instagram @dimsumyay.id

Pecinta sushi atau makanan Jepang secara umum pasti udah familiar sama Sushi Yay!. Nah, ada juga nih sekarang Dimsum Yay! yang buka cabang di daerah Cibubur.

Sayangnya, mereka belum punya tempat untuk dine in. Jadi, kamu cuma bisa bawa pulang atau pesan lewat aplikasi layanan antar makanan online.

Dimsum Cibubur ini punya menu dimsum original, dimsum mentai, dimsum volcano, dimsum goreng, pangsit mayonnaise, dan ceker ayam. Ada juga paket rame-rame yang isinya beberapa variasi dimsum.

Dimsum yang kamu pesan udah termasuk saus khas Dimsum Yay!. Bisa banget kalau kamu mau tambah chilli oil dan mayo.

Alamat: Komplek Ruko Kranggan Permai No 16/21, Jatisampurna, Cibubur
Jam buka: Setiap hari, pukul 09:00 – 22:00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000
Menu favorit: Dimsum mentai, dimsum volcano, dimsum platter cincai, ceker ayam

3. Hako Dimsum

dimsum cibubur

Instagram @hakodimsum

Buat pecinta saus mentai, ada Hako Dimsum Cibubur yang juga punya menu spesial dimsum mentai.

Dimsum siomay ayam ini gak gitu besar, tapi isinya padat. Pas banget buat ngemil. Menu Hako Dimsum juga bervariasi, jadi bisa kamu pilih sesuai selera.

Ada dimsum siomay original, grilled mentai, grilled mayo, mayo mozzarella, dan mentai mozzarella. Kalo mau coba menu dimsum lainnya, ada lumpia kulit tahu, steamed wonton, fried wonton, siomay rambutan, mini pao, siomay popcorn, dan ceker ayam.

Lokasi Hako Dimsum Cibubur ada di Jalan Alternatif Cibubur, Citra Gran, Legenda Wisata, dan Kota Wisata. Kamu bisa datang langsung untuk bawa pulang atau pesan online lewat aplikasi pesan makanan.

Alamat: Ruko Citywalk Citra Gran CW 5 No. 17, Cibubur
Jam buka: Selasa – Minggu, pukul 09:00 – 20:00
Harga: Rp20.000 – Rp85.000
Menu favorit: Dimsum grilled mentai, fried wonton, ceker ayam

4. Siomay & Dimsum Nyonyah Hoki

dimsum cibubur

Instagram @nyonyahoki

Cari tempat makan dimsum Cibubur yang bisa dine in? Kamu bisa cobain Siomay & Dimsum Nyonyah Hoki. Banyak orang yang datang ke sini karena kecantol rasa dimsumnya yang enak.

Menu di sini ada dimsum kukus original, dimsum mentai, dimsum nori, dimsum rawit, dimsum pasta, dumpling, dan kwotie. Sausnya pakai saus merah cair, kalau ditambah chili oil makin mantap.

Selain dimsum, kamu bisa pesan bakpao, lumpia kulit tahu, dan siomay Indonesia yang pakai saus kacang. Lokasinya ada di dalam ruko Citywalk Citra Gran Cibubur, ya!

Alamat: Ruko Citywalk Citra Gran Cibubur Blok CW1 No. 3, Jatikarya, Jatisampurna
Jam buka: Senin – Sabtu, pukul 09:00 – 23:00
Harga: Rp18.000 – Rp125.000
Menu favorit: Dimsum mentai, dimsum ayam, kwotie, dan siomay

5. Imperial Kitchen & Dimsum Cibubur Junction

dimsum cibubur

Gregorian Jerahmeel/Google Review

Restoran dimsum Cibubur yang satu ini pasti gak asing buat kamu karena cabangnya ada di mana-mana. Imperial Kitchen & Dimsum menawarkan banyak jenis Chinese food, salah satunya dimsum.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Setiap hari, ada promo dimsum yang variannya beda-beda. Kamu bisa tanya langsung sama waiternya soal promo ini.

Menu dimsumnya cukup banyak, kok. Ada dimsum mentai, siew mai, xiao long bao, hakau, pangsit udang, lumpia kulit tahu, gao zi, mantau, bakpao, wonton goreng, dan cakwe udang.

Kalau masih lapar, pesan aja Chinese food lainnya yang gak kalah enak. Lokasi Imperial Kitchen & Dimsum Cibubur ada dua, yaitu di Cibubur Junction dan Trans Studio Mall.

Alamat: Cibubur Junction, Lantai Ground, Jl. Jambore, Cibubur
Jam buka: Setiap hari, pukul 10:00 – 21:00
Harga: Rp20.000 – Rp35.000
Menu favorit: Siew mai, ha kau, gao zi, bakpao telur asin, lumpia kulit tahu, wonton goreng

Dari beberapa rekomendasi tempat makan dimsum Cibubur di atas, mana yang bikin kamu tertarik?

Kamu juga bisa cari rekomendasi dimsum Jakarta, dimsum Bandung, dimsum Bogor, dimsum Bekasi, dimsum Depok, dan dimsum Tangerang hanya di Horego.