7 Rekomendasi Dimsum Tangerang Paling Enak dan Bikin Kalap

November 3, 2023

Share to:

dimsum tangerang

Daftar Isi

Dimsum lovers, di mana tempat makan dimsum Tangerang favoritmu? Dimsum bukan lagi hanya populer sebagai menu sarapan atau teman minum teh. Banyak juga yang menyantap dimsum untuk mengisi perut saat jam makan malam. 

Bahkan ada tempat makan dimsum yang melayani pembeli 24 jam. Hal ini membuktikan bahwa makanan yang satu ini selalu cocok dimakan kapan aja. Bagi yang ingin puas menikmatinya, kamu juga bisa cari restoran all you can eat dimsum Tangerang. 

Nah, buat kamu yang mau eksplor daerah Tangerang dan sekitarnya, berikut daftar tempat yang wajib kamu sambangi!

1. Wang Fu Dimsum

dimsum tangerang

Instagram/schpunyacerita

Kalau kamu mau kulineran di daerah BSD, Ararasa BSD bisa jadi pilihan untuk singgah. Pusat kuliner di Tangerang ini mengusung konsep modern yang ditujukan untuk pengunjung milenial dan keluarga. 

Di sini kamu bisa menemukan Wang Fu Dimsum, salah satu tempat makan dimsum Tangerang yang enak. Suasana restorannya cantik dengan dekorasi bunga bernuansa pinky. Selain itu, menu dimsum yang disajikan juga lumayan memuaskan. 

Alamat: Ararasa BSD, Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 22.00
Telepon: 08111565689
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Pangsit Goreng Mayonaise, Siew Mai Udang Ayam

2. Dimsum Tuan Jie

dimsum tangerang

Instagram/foodiary_lilz

Salah satu tempat makan dimsum di Gading Serpong adalah Dimsum Tuan Jie. Begitu melangkahkan kaki ke dalam, kamu akan langsung disuguhi dengan desain interior yang unik. Ada dua lantai, bagian atasnya adalah tempat khusus untuk menikmati menu dimsum.

Di sini mereka menyajikan dimsum dengan teh. Uniknya penyajian teh menggunakan teko dengan laras panjang. Atraksi ini sangat menarik buat dilihat. Nah, kalau kamu mau merasakan pengalaman kuliner yang beda, datang aja ke Dimsum Tuan Jie.

Alamat: Ruko Bolsena, Blok A No. 32, Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong,  Tangerang
Jam buka: Senin – Jumat, 10.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, 07.00 – 22.00
Telepon: 085159572332
Harga: sekitar Rp50.000/orang
Menu favorit: Salted Egg Pao, Onde-Onde Wijen

3. Kaybun Dimsum

dimsum tangerang

Instagram/nakamyuk

Outlet Kaybun Dimsum ada banyak banget, tersebar di Bandung, Jakarta, dan kota-kota sekitarnya. Kamu juga bisa menemukan dimsum ini di daerah Serpong. Meski tempatnya nggak terlalu besar, menu dimsum yang disajikan nggak mengecewakan.

Ukuran dimsumnya besar-besar, tapi bukan karena kebanyakan tepung. Teksturnya juicy dan semakin enak rasanya saat dicocol dengan chili oil atau mayonaise.

Ada sekitar 16 varian dimsum yang bisa dinikmati di sini, baik yang digoreng maupun dikukus. Apa yang biasanya jadi favoritmu? 

Alamat: Jl. Anggrek Loka No.24 (Hunger Bloc @BSD), Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: Senin – Sabtu, 10.00 – 22.00; Minggu, 08.00 – 22.00
Telepon: 085779060045
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Siomay Cumi, Ekado, Kulit Tahu Ayam, Kumis Naga

4. Dim Sum Inc.

dimsum tangerang

Instagram/bentonjunction

Rekomendasi dimsum Tangerang selanjutnya yang wajib masuk dalam radar kamu sebagai dimsum lovers adalah Dim Sum Inc. Tempat makan ini buka 24 jam sehingga bisa jadi penyelamat saat perut dalam keadaan kosong.

Hal yang lebih menarik lagi, pilihan dimsum yang tersedia di Dim Sum Inc. juga banyak banget. Biar nggak penasaran, kamu wajib cobain sejumlah menu must try di sini. Kalau masih bingung, pesan aja menu Mix Platter berisi macam-macam dimsum. Dijamin nggak bakal bosan menyantapnya.

Alamat: Benton Junction, Jl. Boulevard Palem Raya, Karawaci, Tangerang
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 22.00
Telepon: 081295858012
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Mayo Prawn Dumpling, Fried Guo Tie, Shiu May, Chicken Feet

5. Din Tai Fung

dimsum tangerang

Instagram/dintaifungct

Nama Din Tai Fung pasti udah nggak asing di telinga para pecinta Chinese food. Signature menu yang wajib kamu cobain saat datang ke restoran ini adalah Xiao Long Bao yang super yummy dan bikin ketagihan.

Berada di area pusat perbelanjaan, menyantap dimsum Tangerang di tempat ini udah pasti nyaman. Segala fasilitas juga tersedia, termasuk parkir. Kamu hanya perlu datang dan menikmati rasa dimsum yang enak. 

Alamat: Living World, Lantai Ground, Loft De Luxe, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 53128565
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Xiao Long Bao, Udang Mayonaise

6. Haka Dimsum Shop

dimsum tangerang

Instagram/errica.jpg

Satu lagi tempat makan dimsum 24 jam di Tangerang adalah Haka Dimsum Shop. Restoran dimsum halal ini juga punya banyak cabang lain, seperti di Kemang, Bintaro, Blok M, Alam Sutera, dan Galaxy.

Varian dimsum yang wajib kamu cobain di restoran dimsum BSD ini adalah hakau. Isian udangnya full dan besar-besar. Rasanya juga enak dan fresh. Saat digigit, tekstur crunchy masih terasa, bikin kamu nggak pengen berhenti mengunyah.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Ruko Sektor 1.1, Blok RE2 No. 7. Jl. Griya Loka Raya, BSD, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: Setiap hari, 24 jam
Telepon: 081119050001
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Hakau, Lumpia Steam Saus Tiram, Siomay

7. The Leaf

dimsum tangerang

Instagram/itsnevermonday

Tempat makan dimsum Tangerang ini merupakan restoran dengan suasana fancy. Area makannya luas, cocok sebagai tempat makan keluarga besar. Harganya juga bisa dibilang level menengah ke atas. Meski begitu, rasanya sepadan dengan biaya makan yang dikeluarkan. 

Kalau kamu lagi nyari dimsum Serpong yang nggak mengecewakan buat menjamu orang penting, The Leaf adalah solusinya. Semua menu dimsumnya enak parah, bikin kamu auto happy setelah makan.

Alamat: The Quantis Club, Jl. Majorie Ave Blok K No. 1, BSD, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: Senin – Jumat, 10.00 – 22.00; Sabtu – Minggu 08.00 – 22.00
Telepon: 081181188899
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Siomay, Hakau, Kaki Ayam

Jadi, rekomendasi dimsum Tangerang mana yang menurut kamu paling menarik untuk dicoba?

Kamu juga bisa cek rekomendasi dimsum Bandung, dimsum Bekasi, dimsum Bintaro, dimsum Bogor, dimsum Cibubur, dimsum Depok, dan dimsum Jakarta hanya di Horego!