10 Rekomendasi Fine Dining Bandung yang Mewah

February 8, 2024

Share to:

fine dining bandung

Daftar Isi

Cari restoran fine dining Bandung terbaik? Tenang, Horego punya rekomendasinya. Restoran berkonsep fine dining menawarkan pengalaman bersantap mewah dengan konsep formal atau semi-formal. Biar gak kelamaan, jangan lupa catat beberapa restoran fine dining di Bandung yang recommended buat dikunjungin ini!

1. The WindChime by Chef Felix

The WindChime by Chef Felix

Felix Sienatra – Papa Nyong/Google Review

The WindChime by Chef Felix adalah restoran bergaya elegan dengan suasana nyaman. Restoran fine dining Bandung ini menyajikan beragam hidangan Western yang enak dan cantik ala Chef Felix.

Salah satu menu yang wajib kamu coba adalah steak. Tekstur dagingnya empuk, juicy, dan seasoningnya mantap. Sausnya juga oke banget!

Gak cuma itu, kamu pun bisa nikmatin escargot, salad, soup, foie gras, spaghetti, panna cotta, hingga kue yang lezat. Harganya emang pricey, tapi sebanding sama kualitas yang ditawarkan.

Lokasi restoran di Bandung ini deket banget sama Alun-Alun Cicendo dan Pasar Jatayu. Dari situ, jaraknya sekitar 200 meter aja.

Alamat: Jl. Arjuna 63a, Arjuna, Cicendo
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 14.00 dan 17.00 – 22.00
Harga: di atas Rp250.000/orang
Menu favorit: Black angus nolan tenderloin, hot chocolate truffle
Telepon: (022) 6007899

2. The 18th Restaurant and Lounge

fine dining bandung

The 18th Restaurant and Lounge/Google Review

The 18th Restaurant and Lounge berlokasi di lantai 18 The Trans Luxury Hotel. Tempat dinner romantis di Bandung ini terdiri dari area indoor yang mewah dan outdoor dengan view city light Bandung yang indah.

Hidangan yang disajikan juga enak-enak, terutama steaknya. Kamu bisa pesen steak aus young black angus choice tenderloin, aus prime sirloin, the 18th usa prime tomahawk, aus campbel ribeye, atau the 18th meat platter.

Kalau kamu mau coba hidangan yang lain, tersedia pasta, barramundi, salmon, domba, sampai bourguignon. Gak cuma lezat, presentasinya juga estetik. Pokoknya restoran fine dining Bandung ini recommended banget!

Alamat: Jl. Gatot Subroto No. 289, Cibangkong, Batununggal
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 16.00 – 23.00 dan Jumat – Sabtu, pukul 16.00 – 00.00
Harga: Di atas Rp250.000/orang
Menu favorit: The 18th meat platter, butter pan fried salmon
Telepon: (022) 84288288

3. The Restaurant at Padma Hotel

the restaurant at padma hotel

Asiah Mohd Ridzuan/Google Review

Melipir ke kawasan Ciumbuleuit, kamu bisa cobain fine dining di The Restaurant at Padma Hotel. Resto mewah ini menawarkan hidangan Nusantara, Asia, dan Western. 

Pilihan minumannya juga banyak, ada milkshake, cokelat, jus, soft drink, teh, kopi, bir, whisky, gin, vodka, rum, tequila, liquers, vermouth, hingga cocktail.

Restoran fine dining Bandung ini punya view yang bagus, lho! Kalau duduk di area outdoor, kamu bisa makan sambil nikmatin pemandangan alam hijau dan udara yang sejuk. 

Pelayanannya pun ramah dan sigap. Buat cobain experience fine dining di sini, langsung aja dateng ke The Restaurant at Padma Hotel.

Alamat: Jl. Rancabentang No. 56-58, Ciumbuleuit, Cidadap
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.30 – 21.30
Harga: Di atas Rp250.000/orang
Menu favorit: Oxtail soup, sirloin steak us prime beef
Telepon: (022) 2030333

4. Plataran Bandung

fine dining bandung

Plataran Bandung/Google Review

Meski terbilang baru, resto fine dining Bandung ini wajib kamu cobain. Arsitektur dan interiornya mewah banget. Ambiencenya juga cocok buat makan bareng pasangan, teman, ataupun keluarga.

FYI, Plataran Bandung lebih banyak menyajikan masakan Indonesia. Kreasi hidangannya juga unik dengan tampilan yang berkelas, kayak nasi goreng tiga dewi, nasi goreng kecombrang, nasi goreng lautan api, ayam dharmawangsa, dendeng batokok, cumi bakar sambal plataran, hingga sate nusantara.

Tapi, ada juga beberapa menu Chinese dan Western yang bisa kamu coba. Soal harga, siap-siap buat merogoh kocek yang cukup dalam, ya!

Restoran fine dining Bandung ini berada di komplek hotel Pullman dan Ibis Style. Letaknya di sebelah lapangan Gasibu.

Alamat: Jl. Diponegoro No. 27, Citarum, Bandung Wetan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Di atas Rp250.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng tiga dewi, sate nusantara
Telepon: 081119922132

5. Jing Paradise Chinese Fine Dining Restaurant

Jing Paradise Chinese Fine Dining Restaurant

Darsono Tan/Google Review

Resto fine dining Bandung ini recommended buat para pencinta Chinese food. Namanya Jing Paradise Chinese Fine Dining Restaurant yang berlokasi di hotel Grand Mercure Setiabudi Bandung. 

Resto ini punya berbagai pilihan Chinese food yang enak dan halal. Kamu bisa cobain aneka dimsum, sup, tofu, seafood, ayam, sapi, bebek, tumis sayur, dan mie yang lezat. 

Rasa dan kualitas makanan di Jing Paradise Chinese Fine Dining Restaurant oke banget. Harganya termasuk kelas menengah ke atas, worth it buat sekelas resto fine dining!

Tempatnya juga bersih, cozy, dan mewah. Tertarik cobain? Kamu bisa berkendara sekitar 600 meter dari Universitas Pendidikan Indonesia.

Alamat: Jl. Dr. Setiabudi No. 269-275, Isola, Sukasari
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.30 – 14.30 dan 17.30 – 21.00 (Sabtu – Minggu buka 08.00)
Harga: Di atas Rp250.000/orang
Menu favorit: Dimsum, bebek panggang, udang telur asin
Telepon: (022) 2012610

6. Saka Bistro & Bar

Saka Bistro & Bar

Saka Bistro & Bar/Google Review

Saka Bistro & Bar bisa jadi pilihan menarik buat fine dining di Bandung. Tempatnya luas, ada area indoor dengan dekorasi yang cantik dan elegan sekaligus outdoor yang dikelilingi pepohonan.

Menu yang ditawarkan cukup beragam, mulai dari makanan Asia hingga Western bisa kamu coba. Gak cuma enak, platingnya apik dan menggugah selera. Harganya pun lumayan affordable.

Resto fine dining Bandung ini juga menyajikan kopi latte art yang gemes-gemes bentuknya, bahkan timbul kayak 3D. Wajib banget cobain!

Lokasi Saka Bistro & Bar gampang diakses. Dari Paris Van Java, kamu cuma perlu berkendara sekitar 7-10 menit buat makan di sini.

Alamat: Jl. Karangsari No. 2, Pasteur, Sukajadi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp150.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Latte art, vietnam beef noodle (pho bo)
Telepon: (022) 2039651

7. Gijon Steakhouse

fine dining bandung

Budi Mulyono/Google Review

Gijon Steakhouse termasuk resto fine dining Bandung yang recommended buat dikunjungin. Menu utamanya adalah steak dengan grade premium. Pilihannya banyak banget, mulai dari wagyu hingga dried ages. 

Kamu juga bisa request dagingnya buat digrill on table. Steaknya empuk dan juicy yang makin nikmat  kalau disantap bareng saus khasnya. Kamu bisa pilih saus mushroom, black pepper, bbq, peppercorn, cafe de paris, bone marrow butter, atau wagyu butter.

Gak cuma steak, Gijon Steakhouse punya pasta, burger, makanan Asia, dan aneka makanan kecil. Hidangan di sini disajikan seestetik mungkin, jadi must try sih.

Resto fine dining ini juga vibenya glamour gitu. Kalau mau ke sini, kamu bisa naik mobil atau motor kira-kira 450 meter dari Gedung Sate.

Alamat: Jl. Trunojoyo No.48, Citarum, Bandung Wetan
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 11.00 – 22.00 dan Jumat – Sabtu, pukul 11.00 – 22.30
Harga: di atas Rp250.000/orang
Menu favorit: 30 days aus wagyu striplon A4 mbs. 6
Telepon: (022) 20547600

8. Mad Cow Wine & Grill

Mad Cow Wine & Grill Bandung

Mad Cow Wine & Grill Bandung/Google Review

Mad Cow Wine & Grill menawarkan daging grill yang lezat dan super juicy. Kamu bisa pesen tenderloin, ribeye, striploin, tomahawk ribeye, porterhouse, t-bone, rump steak, flank steak, atau usda prime black angus dry aged 45 days.

Pilihan sausnya juga beragam dan beda dari yang lain. Ada maddie’s home bbq sauce, bearnaise sauce, chimicuri sauce, green pepper corn sauce, pure beef jus, red wine sauce, wild mushroom sauce, dan lemon butter sauce.

Gak cuma enak dan berkualitas tinggi, tampilan hidangannya pun cantik banget. Oh iya, kamu bisa cicipin dessertnya yang menggoda selera.

Kalau tertarik dateng ke Mad Cow Wine & Grill, kamu bisa berkendara sekitar 5 menit dari Balubur Town Square. Resto fine dining Bandung ini vibenya fancy abis. Tempatnya juga luas dan nyaman buat makan bareng keluarga atau pasangan. 

Alamat: Jl. Diponegoro No. 27, Citarum, Bandung Wetan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 16.00 – 22.30
Harga: Di atas Rp250.000/orang
Menu favorit: Tomahawk ribeye, porterhouse
Telepon: (022) 86038888

9. Gormeteria

Gormeteria

Budi Zabiranta/Google Review

Cari restoran mewah di Bandung? Datang aja ke Gormeteria. Di sini kamu bisa nikmatin berbagai hidangan lokal, Asia, dan Western yang spesial. 

Nah, salah satu menu yang wajib dicoba adalah ochazuke. Hidangan khas Jepang ini menyajikan salmon panggang dengan nasi putih, suwiran ikan, nori, daun bawang, dan kuah teh hijau aromatik. Rasanya autentik banget!

Horego Aplikasi Cari Makanan

Nah, kalau pengen makan yang manis-manis, restoran fine dining Bandung ini punya thai layer cake yang disukain banyak orang. Teksturnya lembut, thai teanya berasa, dan manisnya pas.

Selain mewah, Gormeteria punya desain yang Instagramable dengan suasana comfy. Restoran ini jaraknya cuma sekitar 400 meter dari Istana Plaza.

Alamat: Jl. Pasir Kaliki No. 176, Pasir Kaliki, Cicendo
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Thai layer cake, ochazuke
Telepon: (022) 20524850

10. Bilbao Brasserie

fine dining bandung

Bilbao Brasserie/Google Review

Rekomendasi restoran fine dining Bandung berikutnya adalah Bilbao Brasserie. Dekorasinya terinspirasi oleh interior kontemporer Eropa yang mewah. Setiap sudutnya juga bener-bener estetik dan cozy.

Menu Western food di resto fancy ini lengkap banget, tapi kamu mesti cobain daging grilled atau steaknya yang variatif dan mantap. 

Tingkat kematangannya bisa kamu tentuin, mulai dari rare, medium rare, medium, medium well, sampai well done. Buat topping di atas steaknya, kamu bisa request raclette cheese yang yummy.

Ada juga hidangan Nusantara dan Asia yang gak kalah lezat, kayak gyutan don, beef amiyaki, Balinese mixed rice, dori dabu-dabu, kremes crispy duck, dan oxtail soup.

Selain itu, kamu bisa cicipin aneka dessertnya yang cantik dan enak. Dari hotel De Paviljoen Bandung,  kamu bisa berkendara sekitar 400 meter buat mampir ke Bilbao Brasserie.

Alamat: Jl. Cimanuk No. 12, Citarum, Bandung Wetan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 22.00
Harga: di atas 100.000/orang
Menu favorit: Tenderloin meltique, chicken spaghetti aglio e olio
Telepon: (022) 4240655

Jadi, restoran fine dining Bandung mana yang paling menarik?

Kamu juga bisa cek rekomendasi fine dining di daerah lain, kayak fine dining Jakarta, fine dining Bogor, fine dining Jogja, fine dining Semarang, fine dining Medan, sampai fine dining Bali, hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.