6 Rekomendasi Gelato Depok yang Enak dan Bikin Nagih

November 30, 2023

Share to:

gelato depok

Daftar Isi

Warga Depok yang pengen makan gelato gak perlu khawatir. Sekarang ada banyak pilihan tempat makan gelato terdekat dari rumahmu yang recommended, lho. Jadi, gak perlu jauh-jauh cari gelato Jakarta atau gelato Bogor. Biar gak kelamaan, kamu tinggal cek rekomendasi gelato Depok ini, ya!

1. Gelatonesia

gelato depok

Instagram @gelatonesia

Gelatonesia adalah salah satu gelato Depok yang harganya murah meriah dan punya banyak varian rasa unik, kayak durian, pisang, cappuccino, kacang ijo.

Selain gelato, ada es krim, sundae, dan soft drink float juga, lho! Tempat makan gelato Depok ini udah punya sertifikasi halal, jadi aman buat yang Muslim.

Buat kamu yang mau makan di sini, Gelatonesia nyediain beberapa tempat duduk yang nyaman.

Lokasi gelato Depok ini ada di Jalan Sentosa Raya di dekat Taman Merdeka, tepatnya di depan kantor Kecamatan Sukmajaya. Gampang dicari juga karena ada di pinggir jalan walaupun tempatnya kecil.

Alamat: Jl. Sentosa Raya No. 89, Mekar Jaya, Sukmajaya
Jam buka: Senin – Minggu, 10.00 – 20.00 (Jumat tutup)
Harga: Rp7.000 – Rp78.000
Menu favorit: Cappuccino, durian

2. Glatos – Gelato & Burger

gelato depok

Nur Fifadlika Zuniariza/ Google Review

Cari tempat makan yang nawarin makanan berat sekaligus gelato? Ke Glatos – Gelato & Burger aja!

Selain gelatonya yang spesial, ada menu makanan lainnya yang gak kalah menarik, kayak burger, hot dog, rice bowl, pizza, pasta, mocktail, dan kopi. Lengkap banget, kan?

Fasilitas gelato Depok ini juga termasuk kids friendly. Ada ayunan, mini zoo kelinci dan ayam, sampai taman hidroponik. Suasananya nyaman dan sejuk, baik itu di area indoor ataupun outdoor.

Lokasinya strategis, ada di Jalan Raya Pekapuran Cimanggis, dekat Pusat Badan Penelitian Kominfo dan di samping perumahan TNI AD. Soal parkir, kamu gak perlu khawatir karena area parkirnya cukup luas.

Alamat: Jl. Pekapuran No. 16, Sukatani, Tapos
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 21.00
Harga: Rp15.000 – Rp65.000
Menu favorit: Croffle gelato, green tea matcha, vanilla

3. The Original Gelato

gelato depok

Septiara Iqra/ Google Review

Gelato Depok cukup estetik walaupun tempatnya gak begitu luas. Cocok buat kamu yang mau nongkrong bareng teman!

Varian rasa gelatonya juga cukup banyak, kayak kiwi, kitkat, avocado, sampai regal. Semuanya bisa kamu nikmatin dengan cup atau cone yang tersedia dalam beberapa ukuran.

Selain itu, The Original Gelato nawarin beberapa makanan berat, kayak nasi goreng, mie goreng, chicken salted egg, bubur, dan lainnya.

Lokasinya ada di pinggir Jalan Kukusan, sekitar 700 m dari gerbang tol Kukusan 2 dan sekitar 1,8 km dari Kukusan Teknik (Kutek) Universitas Indonesia.

Alamat: Jl. Kukusan Raya No. 21, Kukusan, Beji
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 21.00
Harga: Rp20.000 – Rp30.000
Menu favorit: Cokelat, mint choco

4. Gelatopedia

Septiara Iqra/ Google Review

Suprianty Canastria/ Google Review

Kamu bakal amazed banget sama gelato Depok yang satu ini karena harga satu scoopnya cuman Rp5.000!

Setiap hari, Gelatopedia jual lima varian rasa yang berbeda-beda. Kalau kamu beli minimal Rp10.000 bisa dikasih topping dan saus gratis, lho!

Selain gelato, kamu bisa pesen soft ice cream dengan tambahan topping. Gelato Depok ini juga udah tersertifikasi 100% halal.

Tempatnya mungil, tapi cocok jadi pelarian dari panas terik Depok. Lokasinya ada di Jalan Waru, sebelah Griya Sukma Residence, dan sekitar 1,5 km dari Kantor SAMSAT Depok.

Alamat: Jl. Waru Jaya No. 1, Mekar Jaya, Sukmajaya
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 20.00
Harga: Rp5.000 – Rp15.000
Menu favorit: Blueberry, taro, strawberry, mango

5. Rumah Sanetti

gelato depok

Instagram @rumahsanetti

Cari restoran indoor yang nyaman, unik, dan ada menu gelato di Depok? Kamu bisa melipir ke Rumah Sanetti.

Desain bangunannya elegan, minimalis, dan nyaman. Cocok buat hangout bareng teman atau keluarga. Oh, iya di sini juga sering ada live music, lho.

Varian gelatonya bervariasi, ada rasa Hokkaido milk, choco ferrero, oreo cookies, pistachio, strawberry, dan salted caramel.

Selain itu, varian makanannya lengkap banget, mulai dari salad, pastry, steak, mie, sampai kids meal.

Posisi gelato Depok ini cukup strategis karena ada di pinggir Jalan Boulevard Grand Depok City, sekitar 750 meter dari Kampus Jakarta Global dan sekitar 2 km dari Stasiun Depok.

Alamat: Jl. Boulevard Grand Depok City, Tirtajaya, Sukmajaya
Jam buka: Setiap hari, 07.30 – 22.00
Harga: Rp32.000 – Rp130.000
Menu favorit: Gelato oreo, hokkaido milk, pistachio, salted caramel

6. Let’s Go Gelato

gelato depok

Ivan Setiawan/ Google Review

Cari gelato Depok di dalam mall? Yuk, mampir ke Let’s Go Gelato! Gelato yang satu ini udah cukup terkenal karena punya beberapa cabang di Jabodetabek.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Pilihan rasa gelato di sini ada 20an, lho! Mulai dari yang basic, kayak dark cokelat dan strawberry, sampai unik, kayak almond, arumanis, snickers, tiramisu, dan lain-lain.

Tekstur gelatonya creamy, padat, dan gak gampang cair. Ada pilihan cone dan jar, jadi bisa take away dengan aman tanpa takut tumpah.

Tempatnya mungil, mirip counter es krim pada umumnya, tapi ada juga beberapa kursi untuk kamu duduk.

Lokasinya mudah dicari karena ada di lantai 2 MargoCity. Dari luar Depok, kamu bisa naik KRL untuk ke sini karena dekat Stasiun KRL Pondok Cina dan Universitas Indonesia.

Alamat: Jl. Margonda No. 358, Kemiri Muka, Beji
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Harga: Rp27.000 – Rp85.000
Menu favorit: Matcha, brownie, coffee nut, milo dinosaur, tiramisu, vanilla hazelnut, berry yogurt

Jadi, gelato Depok mana yang pengen kamu cobain, nih?

Kamu juga bisa cek rekomendasi gelato terdekat lainnya, kayak gelato Bogor, gelato Bandung, gelato Bekasi, gelato Jakarta Selatan, dan gelato Tangerang hanya di Horego.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.