10 Gelato Bogor yang Enak dan Unik, Yuk Cobain!

November 29, 2023

Share to:

gelato bogor

Daftar Isi

Siapa bilang makan gelato enak cuma bisa di Jakarta? Di Bogor juga ada, kok! Selain nawarin gelato yang enak, beberapa cafe gelato di Bogor bahkan punya tempat dengan pemandangan indah dan aktivitas seru. Penasaran? Baca rekomendasi gelato Bogor dari Horego ini sampai selesai, ya!

1. Kuppic Gelato

gelato bogor

Instagram @kuppicgelato

Gelato Bogor ini udah cukup terkenal karena tempatnya vintage dan harganya terjangkau. Kamu juga bisa foto-foto di sana buat dipajang di sosmed, lho!

Walaupun begitu, tempatnya mungil, tempat duduknya gak banyak, dan sering ramai. Jadi, sebaiknya kamu datang lebih awal, ya.

Kuppic gelato punya 15 varian rasa gelato homemade dan beberapa menu makanan lainnya. Lokasinya gak jauh dari Stasiun KRL Bogor, cuma sekitar 1 km aja ke arah Suryakencana.

Alamat: Jl. Suryakencana, No.134, Babakan Pasar, Bogor Tengah
Jam buka: Selasa – Jumat, 10.00 – 17.30; Sabtu – Minggu, 09.00 – 17.30 (Senin tutup)
Harga: Rp16.500 – Rp45.000
Menu favorit: Choco hazelnut, tiramisu, dark chocolate, butterscotch, salted caramel

2. Freshking7 Gelato

gelato bogor

Rema Rusmana/Google Review

Freshking7 Gelato adalah salah satu gelato Bogor yang 100% halal. Ada sekitar 13 varian rasa gelato yang bisa kamu cobain di sini dan kamu bisa nikmatin gelatonya di cup atau cone.

Ukuran cup dan conenya juga beda-beda, ada yang small, medium, dan large. Gelatonya di sini juga diklaim rendah kalori, lho!

Freshking7 Gelato juga punya board game yang bisa kamu mainin, kayak uno atau jenga. Jadi, cocok banget buat tempat hangout bareng teman-teman!

Tempatnya ada di dalam Perumahan Victoria Hill, Sindangbarang Loji, jadi aksesnya mudah dan punya tempat parkir yang cukup luas.

Alamat: Jl. Letjen Ibrahim Adjie, Sindangbarang Loji, Bogor Barat
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Harga: Rp16.000 – Rp50.000
Menu favorit: Lotus biscoff, mango strawberry sorbet, kopyor

3. Loukoumanna – Greek Donuts and Gelato

gelato bogor

Instagram @loukoumanna

Cari gelato di Bogor yang ada di tengah kota? Kamu wajib cobain Loukoumanna. Selain gelato, kamu bisa nikmatin menu donat khas Yunani dengan beberapa pilihan saus dan topping.

Gelato Bogor ini berada di Jalan Ciheuleut, sebelahan sama Ahora Coffee. Kamu bisa ke Loukoumanna dengan angkutan umum ke arah Ciheuleut.

Area parkirnya cukup luas, jadi kamu gak perlu khawatir kalau ke sini naik kendaraan pribadi.

Alamat: Jl. Ciheuleut No.10, Baranangsiang, Bogor Timur
Jam buka: Selasa – Jumat 11.00 – 20.00; Sabtu – Minggu, 10.00 – 09.00 (Senin tutup)
Harga: Rp30.000 – Rp330.000
Menu favorit: Lost in japan, gelato ferrero rocher, mixed berries

4. Let’s Go Gelato

gelato bogor

Andry Setiawan/Google Review

Buat kamu yang pengen cari gelato di dalam mall, ada Let’s Go Gelato di Transmart Cibinong City Mall Bogor.

Gelato Bogor ini punya sekitar 12 varian rasa yang bisa kamu pilih. Pilihan tempat gelatonya ada cup dan cone.

Kamu juga bisa pesan kopi dan makanan ringan di sini. FYI, ada photo box buat kamu seru-seruan bareng teman atau keluarga.

Lokasi gelato Bogor ini di dalam Transmart Cibinong City Mall Bogor, dekat Golden Lamian. Cocok banget buat kamu yang lagi cari seger-seger abis jalan-jalan di mall.

Alamat: Jl. Tegar Beriman No.1, Pakansari, Cibinong
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp60.000
Menu favorit: Almond, red bangkok, matcha brownie

5. Vilo Gelato Puncak

gelato bogor

Gita Dwiputri/ Google Review

Vilo Gelato udah punya banyak cabang dan terkenal enak, tapi kamu harus coba Vilo Gelato Puncak karena punya view sungai yang indah.

Varian rasa gelato di sini banyak banget, lebih dari 20 rasa. Tenang, bisa kamu cicipin dulu rasanya sebelum memilih.

Kamu juga bisa makan gelato sambil healing karena suasana outdoor dan indoornya tenang, sejuk, dan bisa buat foto-foto.

Cafe gelato Bogor ini ada di daerah Puncak, dekat Mini Mania Taman Miniatur, sebelum Taman Safari.

Alamat: Jl. Kompleks Dharma Residence, Puncak KM 72
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 19.00
Harga: Rp55.000 – Rp75.000
Menu favorit: Pistachio, pistaberry, strawberry cheese cake, salted caramel, choco mint, butter pecan, passion fruit sorbet

6. Quinto Gelato Cakes

gelato bogor

Instagram @quintogelatocakes

Bosen sama gelato yang itu-itu aja? Quinto Gelato punya speciality gelato cake yang gak boleh kamu lewatkan.

Cakenya terdiri dari lapisan sponge cake, gelato, dan saus sesuai rasa. Varian rasa yang paling favorit di sini adalah ciopazzo dan caramelo karena teksturnya lembut.

Sayangnya, tempat gelato Bogor ini kurang cocok untuk hangout, jadi bisa langsung takeaway aja. Lokasi Quinto Gelato Cakes gak jauh dari Transmart Yasmin Bogor, cuma sekitar 200 meter.

Alamat: Jl. Dadap, Curugmekar, Bogor Barat
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 21.00
Harga: Rp37.500 – Rp125.000
Menu favorit: Durian, ciopazzo, caramello, la regina

7. Lugina Cafe Gelato

gelato bogor

Bella Hyde Chan/ Google Review

Salah satu gelato Bogor yang tempatnya nyaman dan cocok buat hangout adalah Lugina Cafe Gelato. Gak cuma makan gelato yang enak, kamu juga bisa sekalian seru-seruan main biliar gratis, lho.

Varian gelatonya memang gak terlalu banyak, cuma ada enam rasa yang bisa berbeda-beda setiap harinya. Kalau lapar, kamu bisa pesan menu makanan, kayak nasi goreng, ayam, mie, dan roti bakar.

Di Lugina Cafe Gelato, juga ada pilihan kopi dengan harga yang terjangkau. Lokasinya ada di Jalan Pangeran Sogiri di area Ruko Millenium, gelato Bogor ini ada di lantai 3-nya.

Alamat: Ruko Millenium, Jl. Pangeran Sogiri, Tanah Baru, Bogor Utara
Jam buka: Setiap hari, 12.00 – 21.00
Harga: Rp15.000 – Rp42.000
Menu favorit: Salted caramel, choco hazelnut, cheese cake, rum raisin

8. Keel & Rish Gelato 

gelato bogor

Instagram @keelnrish.gelato

Kalo kamu suka kulineran sambil foto-foto, saatnya pergi ke tempat yang estetik kayak Keel & Rish.

Katanya, gelato Bogor ini terbuat dari bahan premium dan tanpa pengawet. Total ada 12 varian rasa gelato di sini, mulai dari rasa fruity sampai yang creamy.

Ada juga cake cantik yang salah satunya terbuat dari campuran gelato, yaitu choco hazelnut gelato cake.

Lokasi gelato Bogor ini ada di Jalan Sawah Baru, yang jadi satu kawasan dengan Cafe Everythey, setelah SMK Kehutanan Bakti Rimba.

Alamat: Jl. Sawah Baru No.85, Laladon, Kec. Ciomas, Kabupaten Bogor
Jam buka: Selasa – Minggu, 12.00 – 20.00; Jumat, 13.00 – 21.00 (Senin tutup)
Harga: Rp27.000 – Rp50.000
Menu favorit: Peanut butter, talking hazelnut, creamy mango

9. D’ Poodles Cafe

gelato bogor

Instagram @dpoodlescafe

D’Poodles Cafe bisa dibilang sebagai cafe gelato Bogor yang cukup unik karena dog friendly.

Kalau kamu punya anjing peliharaan dan mau jalan-jalan, bisa banget ke sini sambil santai makan gelato. Tapi, jangan lupa jaga kebersihan area cafenya, ya.

Tempatnya gak terlalu luas, tapi nyaman dan homey. Gelatonya juga homemade dan terbuat dari bahan alami, susu low fat, dan low sugar.

Horego Aplikasi Cari Makanan

D’Poodles Cafe punya banyak pilihan menu lainnya, kayak waffle, es krim, kopi, teh, brownies.

Posisi kafe ini ada di Jalan Danau Bogor Raya sebelah Bebek Bohayy Bogor, sekitar 400 m dari Perumahan Danau Bogor Raya.

Alamat: Jl. Danau Bogor Raya, Katulampa, Bogor Timur
Jam buka: Selasa – Minggu, 10.00 – 22.00 (Senin tutup)
Harga: Rp20.000 – Rp40.000
Menu favorit: Unicorn, strawberry sorbet, choco mint

10. Padre

gelato bogor

Instagram @padre.bogor

Sebenarnya, Padre adalah salah satu restoran khas Italia di Bogor. Tapi, di sini juga tersedia gelato yang jadi dessert andalannya.

Buat kamu yang pengen makan gelato sambil ngerasain suasana khas di Italia, wajib banget ke sini. Kayak restoran khas Italia pada umumnya, di sini ada aneka menu pasta, pizza, kopi.

Tempatnya juga cukup family friendly dan nyaman buat hangout bareng teman-teman.

Lokasi tempat makan gelato Bogor ini ada di sekitar Baranangsiang. Gak jauh dari tol Jagorawi, cuma sekitar 1 km, dan dekat Hotel Swiss Bellin Bogor.

Alamat: Jl. Pajajaran Indah V No.37, Baranangsiang, Bogor Timur
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Harga: Rp.15.000 – Rp350.000
Menu favorit: Bubblegum, vanilla, choco ferero, tiramisu, avocado

Udah tahu gelato Bogor mana yang mau kamu cobain?

Kamu juga bisa cek rekomendasi gelato lainnya, kayak gelato Jakarta, gelato Bandung, gelato Bekasi, gelato Depok, dan gelato Tangerang, hanya di Horego.

Gak perlu bingung cari tempat makan enak terdekat lainnya, cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.