6 Sushi di Surabaya, Jangan Sampai Gak Coba!

January 29, 2024

Share to:

sushi di surabaya

Daftar Isi

Buat penyuka hidangan Jepang, Sushi mungkin menjadi salah satu makanan favorit banyak orang. Apalagi, buat kamu yang ada di Surabaya pasti juga dimanjakan dengan sejumlah restoran sushi di Surabaya yang punya rasa enak dan bikin nagih banget, deh.

Jika kamu penasaran dimana saja tempatnya, kamu bisa kunjungi lokasi sushi di Surabaya berikut ini.

1. Sushi Tei Surabaya

Sushi Tei sushi di Surabaya

Jimmi Kurnia Zulfikar (JimmiKZ)/ Google Review

Sushi Tei memang menjadi pilihan yang tak diragukan lagi untuk pecinta sushi di Indonesia, khususnya di Surabaya.

Suasana restoran ini sangat nyaman, menciptakan ruang yang menyenangkan untuk menikmati hidangan lezat. Pelayanan yang ramah dari staff Sushi Tei juga menjadi nilai tambah, menciptakan pengalaman bersantap yang menyenangkan.

Yang membuat Sushi Tei begitu istimewa adalah pilihan jenis sushi yang beragam dan nikmat. Salah satu hidangan yang patut dicoba adalah Dragon Roll, sebuah kombinasi unik dari rasa dan tekstur yang memukau. Keberanian dalam menciptakan kombinasi bahan menjadikan hidangan ini sebagai favorit para pengunjung.

Selain itu, masih banyak hidangan sushi lain yang bisa kamu coba. Bahan yang mereka gunakan juga bahan berkualitas, loh. Berikut alamat sushi di Surabaya yang satu ini.

Alamat: Galaxy Mall 1, Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.35-39, Mulyorejo, Surabaya.
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: (031) 5915880
Harga: Rp50.000 – Rp300.000/ orang
Menu Favorit: Salmon Cheese Roll, Dragon Roll

2. Sushi Hiro Surabaya

Sushi Hiro sushi di Surabaya

Vina Lavenia Kosasih/ Google Review

Buat kamu yang ingin merasakan sushi dengan kualitas premium, mending langsung saja kunjungi restoran sushi di Surabaya yang satu ini. Sushi Hiro memiliki banyak cabang di berbagai kota di Indonesia dan selalu berhasil menyajikan berbagai hidangan Jepang berkualitas tinggi.

Bukan hanya sushi, kamu juga bisa menemukan berbagai hidangan khas Jepang lainnya. Enaknya lagi, makan di sini itu super nyaman karena tempatnya yang cantik dan mewah bergaya Jepang. Buat kamu yang ingin icip rasa premium dari sushi Hiro ini, kamu bisa langsung kunjungi alamat berikut, ya.

Alamat: Jl. Manyar Kertoarjo No.71, Mojo, Kec. Gubeng, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 22.00
Telepon: 082229537345
Harga: Rp100.000 – Rp300.000/ orang
Menu Favorit: Salmon Mentai Roll, Salmon Volcano Bomb

3. Housaku Sushi & Bento

Housaku Sushi & Bento sushi di surabaya

Aldwin Tanujaya/ Google Review

Housaku Sushi & Bento, yang berlokasi di deretan Ruko North Junction, Sambikerep, menawarkan pengalaman menikmati sushi yang lezat dan beragam. Dengan berbagai pilihan sushi yang menggoda, restoran ini dapat membuat para pelanggan bingung memilih hidangan favorit mereka.

Salmon Ebi Mentai menjadi salah satu pilihan favorit di sushi d Surabaya satu ini. Kombinasi antara salmon, ebi, dan saus mentai menciptakan cita rasa yang khas dan memukau. Kelezatan dari paduan bahan-bahan ini membuat hidangan ini menjadi pilihan yang sulit dilewatkan.

Black Panther Roll menjadi opsi lain yang menarik di menu restoran sushi di Surabaya yang satu ini. Nama yang unik ini menyembunyikan kombinasi rasa yang luar biasa, menciptakan pengalaman menyantap yang tak terlupakan. Kreativitas dalam penyajian dan penggabungan bahan menjadikan Black Panther Roll sebagai daya tarik tersendiri.

Alamat: Ruko North Junction, Jl. Taman Puspa Raya RA No. 21, Sambikerep, Kec. Sambikerep, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 21.00
Telepon: 081231181178
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Salmon Ebi Mentai

4. Okinawa Sushi Surabaya

Okinawa Sushi di Surabaya

E-rain/ Google Review

Berlokasi di Pakuwon Mall, restoran sushi di Surabaya ini juga wajib untuk kamu datangi. Rasa sushi yang enak ditambah dengan visualnya yang menggoda membuat banyak orang memilih untuk datang ke Okinawa Sushi, loh.

Pilihan menu sushinya juga banyak dan beragam dengan harga yang variatif. Dari mulai sushi dengan harga mulai dari 25 ribu juga ada, loh. Jadi, kamu bisa lebih menyesuaikan dengan isi kantong.

Sebenarnya, selain sushi, di sini juga banyak variasi hidangan Jepang lain yang sayang untuk kamu lewatkan. Berikut alamat restoran sushi di Surabaya yang satu ini.

Alamat: Pakuwon Mall Lantai 2 unit 65-66, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: 0822-1000-6099
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Salmon Volcano Roll

5. Tom Sushi Surabaya

Tom Sushi di Surabaya

Lidwina Arin/ Google Review

Restoran sushi di Surabaya yang satu ini sih masih saudaraan saat Sushi Tei, loh. Tapi, soal harga, Tom Sushi lebih terjangkau. Jadi, bisa kamu jadikan salah satu opsi. Gak perlu khawatir, kualitas rasanya terjaga, menunya juga banyak. Kamu bisa lebih leluasa pilih sejumlah sushi yang menggoda.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Uniknya lagi, Tom Sushi juga berani untuk bervariasi soal rasa. Mereka memadukan sushi khas jepang dengan rasa hidangan nusantara yang menggoda. Kamu bisa langsung datangan restoran yang satu ini jika tertarik untuk mencoba.

Alamat: Jl. Basuki Rahmat No.8-12, Kedungdoro, Kec. Tegalsari, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Kani Mayo Mentai Roll,  Beef Teriyaki Maki

6. Genki Sushi 

Genki Sushi di Surabaya

Ika Adventy/ Google Review

Rekomendasi selanjutnya adalah Genki Sushi Pakuwon Mall Surabaya yang juga terkenal dengan rasanya yang enak.

Ada banyak sekali menu sushi yang bisa kamu coba, salah satu favoritnya adalah Salmon with Garlic Cheese yang punya rasa creamy dipadu dengan sensasi garlic yang gak berlebihan.

Selain itu, kamu juga bisa coba Crunchy Roll mereka yang gak kalah enak, rasanya sedikit manis tapi juga ada sensasi gurih secara bersamaan.

Kamu bisa kunjungi restoran sushi di Surabaya yang satu ini di alamat berikut.

Alamat: Pakuwon Mall, Jl. Mayjend. Jonosewojo Lantai Ground, Babatan, Kec. Wiyung, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: (031) 99147433
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Salmon Triple Flavor

Itulah sejumlah rekomendasi restoran sushi di Surabaya. Kamu juga bisa menemukan berbagai restoran sushi terdekat di sekitar kamu menggunakan Horego. Ada banyak rekomendasi lain yang menarik, seperti restoran Jepang di Surabaya, Rawon di Surabaya hingga menu hidangan lainnya.