5 Rekomendasi Gelato Galaxy yang Bikin Segar Seharian

December 21, 2023

Share to:

gelato galaxy

Daftar Isi

Saat cuaca lagi panas-panasnya, memang paling pas menyantap dessert yang dingin, enak, dan segar. Salah satu pilihan terbaik adalah gelato yang teksturnya lembut di mulut. Rasa manis yang nggak begitu kentara bikin kamu nggak merasa eneg saat mencicipi dessert ini. Buat kamu yang lagi berada di sekitar daerah Galaxy, inilah beberapa rekomendasi tempat makan gelato Galaxy yang rasanya nagih.

1. Mamila Gelato

gelato galaxy

Mamila Gelato/Google Review

Menurut pelanggan Mamila Gelato, rasa gelato di sini nggak ada yang nggak enak. Yup, mereka memang menyajikan banyak pilihan rasa gelato dan semuanya memanjakan lidah.

Salah satu varian rasa gelato yang bakal bikin kamu ketagihan adalah Choco Truffle. Ada pula rasa Snicker & Matcha. Perpaduan rasanya nggak pernah gagal bikin mood membaik.

Stok gelato yang selalu fresh setiap hari berpengaruh terhadap kualitas rasanya. Baik yang pake cone atau cup, keduanya selalu layak buat dipilih. 

Apalagi kamu juga bisa dine ini di outlet Mamila Gelato Galaxy Bekasi. Tempatnya cozy banget. Buat jadi destinasi nongkrong saat weekend sama bestie pasti menyenangkan. 

Dari segi harga, Mamila Gelato menawarkan menu-menu yang masih ramah di kantong. Dua scoop gelato plus cone nggak lebih dari 30 ribuan. Sepadan kok dengan rasanya. 

Alamat: Jl. Taman Aster Blok BV No. 10A, Bekasi Selatan
Jam buka: 11.00 – 22.00 (Senin – Kamis), 13.00 – 22.00 (Jumat), 11.00 – 00.00 (Sabtu – Minggu)
Telepon: 0811-2649-499
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Choco Truffle, Snicker & Matcha

2. Gelato Frozenics

gelato galaxy

Frozenics Gelato Galaxy/Google Review

Siapa nih yang hobi banget makan gelato? Kalau kamu lagi ada di kawasan Galaxy, Bekasi, kamu bisa mampir ke outlet Gelato Frozenics yang menawarkan homemade gelato paling lengkap.

Keunggulan utama Gelato Frozenics yaitu terbuat dari bahan-bahan alami. Karena itu, kamu nggak perlu merasa bersalah membelikan makanan menyegarkan ini buat si kecil. Dijamin bakal bikin dia happy banget saat makan gelato.

Selain kualitasnya yang premium, varian rasa gelato di gelato Galaxy ini sampai puluhan lho! Kamu bisa memadukan tiga rasa dalam satu cup. Saat masuk ke mulut, teksturnya langsung meleleh dan bikin kamu ketagihan.

Mencicipi Gelato Frozenics wajib jadi agenda kamu saat lagi berada di sekitaran Bekasi. Outletnya pun cukup luas dan nyaman untuk makan di tempat. Yakin nih nggak tertarik?

Alamat: Ruko Grand Galaxy City, Jl. Grand Galaxy City Central Park 3 RRGB No. 9
Jam buka: 11.00 – 22.00 (Senin, Rabu – Minggu), Selasa tutup
Telepon: 0821-1455-6700
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Belgium Chocolate

3. Confido Gelato 

gelato galaxy

Instagram/marshemars

Tempat makan gelato berikutnya di Galaxy adalah Confido Gelato. Cafe yang fokus menjual gelato ini memiliki desain interior yang gemesin. Muralnya cantik dan seru buat foto-foto. Ada area rooftop juga yang bisa kamu pilih saat datang pada sore hari.

Gelatonya sendiri enak, teksturnya soft. Rasa manisnya nggak keterlaluan. Ada sekitar 16 varian rasa gelato yang tersedia di cafe gelato Galaxy ini. Dijamin deh kamu bakal bingung karena mau cobain semuanya.

Kamu juga bisa pilih pake cup atau pake cone. Bentuk cone pun macam-macam, ada yang original, pandan, atau bowl. Saat berada di kawasan Galaxy, kamu setidaknya sekali datang ke Confido Gelato biar nggak ketinggalan momen viralnya. 

Oya, semua varian gelato Galaxy ini masuk kategori low fat dan low sugar ya. Bahan-bahannya juga menggunakan bahan alami dan berkualitas. Selain gelato, kamu juga bisa memilih sorbet, dessert khas Italia di sini.

Alamat: Jl. Nusa Indah Raya No.250 A, Jaka Setia
Jam buka: 09.00 – 22.30 (Senin – Kamis), 08.00 – 23.00 (Jumat – Minggu)
Telepon: 0877-6475-9659
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Salted Caramel Gelato, Dark Chocho Gelato

4. Home Gelato Cafe

gelato galaxy

Ihda Taftazani/Google Review

Rekomendasi gelato Galaxy yang satu ini nggak bakal bikin kamu kecewa deh. Meski sedikit hidden, tempatnya nyaman banget buat makan gelato. Spacenya juga luas, vibesnya homey.

Home Gelato Cafe menawarkan gelato dengan harga standard. Bukan hanya dimakan langsung, gelato juga bisa dipadukan dengan makanan lain seperti waffle atau choux. Otomatis rasanya makin enak dan nagih.

Sebagai cafe, tempat ini nggak cuma menyediakan gelato. Ada aneka menu makanan berat yang juga bisa kamu pesan. Jadi kalau datang ke sini, kamu nggak perlu khawatir kelaperan. Stok makanan aman sehingga kamu bisa nongkrong sepuasnya. 

Alamat: Komplek Masnaga, Blok A No. 106, Jl. Kelud, Bekasi Barat
Jam buka: 15.00 – 21.00 (Selasa – Jumat), 11.00 – 21.00 (Sabtu – Minggu), Senin tutup
Telepon: 0813-1060-4175
Harga: Rp20.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Choco Mint

Horego Aplikasi Cari Makanan

5. Voila Gelato

gelato galaxy

Instagram/jajanancal

Yang bingung cari tempat makan gelato Galaxy, khususnya kalau lagi hangout di Grand Galaxy Park Mall, langsung mampir aja ke Voila Gelato. Ada dua outlet gelato Bekasi. Satunya lagi ada di Kemang Pratama.

Rasa gelato di sini bakal nyegerin kamu dengan aneka varian rasanya. Ada juga di antaranya racikan yang menghadirkan kesan unik. Contohnya varian Es Teh Kampoel. Rasa tehnya kental, tapi bentuknya gelato.

Satu lagi yang nggak biasa di Voila Gelato adalah burger gelato. Ini adalah perpaduan burger bun dengan gelato favorit di dalamnya. Dalam satu gigitan, kamu pasti bisa merasakan kenikmatannya. 

Alamat: Bekasi Grand Galaxy Park Mall, Jl. Boulevard Raya No.1, Jaka Setia
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: –
Harga: Rp30.000 – Rp40.000/orang
Menu favorit: Chocolate Coffee, Matcha, Cookies Cream Salted Caramel

Dari beberapa tempat makan gelato Galaxy yang baru dibahas ini, mana yang pernah kamu cobain? Jangan ragu buat datang dan mencicipi dessert yang pasti bikin kamu langsung happy. Cari juga rekomendasi tempat makan gelato terdekat lain seperti Gelato Kemang hanya di Horego.