10 Cafe di Galaxy yang Instagrammable dan Hits

December 18, 2023

Share to:

main cafe di galaxy

Daftar Isi

Ngomongin soal tempat nongkrong di Bekasi, gak cuma Summarecon atau Harapan Indah aja yang bisa kamu datengin. Ada banyak cafe di Galaxy yang nyaman dan cocok buat kongkow, lho! Penasaran apa aja tempatnya? Simak baik-baik rekomendasinya dari Horego, ya!

1. Rumah Seduh Andaru

Rumah Seduh Andaru cafe di galaxy

Shella Anastasia/Google Review

Rumah Seduh Andaru adalah cafe di Galaxy yang cocok buat kamu kunjungin sehabis olahraga pagi. Bayangin aja, ada banyak menu makanan berat dan ringan yang bisa kamu santap buat sarapan pagi!

Salah satu snack yang bisa kamu pesen di sini adalah chicken dimsum. Penyajiannya cukup rapi dan dimsumnya gurih. Dagingnya pun kerasa banget, gak cuma tepungnya doang!

Kalau pengen yang manis, Rumah Seduh Andaru juga menyajikan pancake ice cream yang teksturnya lembut dan manisnya pas. 

Mau yang anget-anget? Cafe di Galaxy ini nawarin berbagai minuman tradisional yang bisa kamu coba, kayak kunyit asem, jahe merah, wedang uwuh, sampai beras kencur. 

Gak cuma itu, pilihan kopi di sini juga banyak, ada americano, espresso, machiato, cappuccino, sampai andaru brulee. 

Alamat: Grand Galaxy City, Jl. Boulevard Raya Barat Blok EB No. 135C, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Chicken dimsum, pancake ice cream
Telepon: 0812-1995-9990

2. Koup+

Koup+, cafe di galaxy

Joe Sue/Google Review

Koup+ adalah cafe di Bekasi yang area indoor dan outdoornya sama-sama nyaman. Udah gitu, desain interior dan eksteriornya estetik, cocok buat kamu yang lagi pengen foto-foto!

Untuk menu signaturenya, beberapa kopi yang recommended adalah koup signature, aren latte, salted caramel, dan baileys coffee. 

Kalau minuman nonkopinya, ada sakura biscoff latte dan chocolate & chips yang worth to try.

Kelaperan pas lagi nongkrong? Gak usah khawatir, cafe di Galaxy yang Instagrammable ini menyajikan rice bowl chicken sambal matah, galaxy fried rice, sampai spaghetti aglio olio tuna yang porsinya ngenyangin.

Alamat: Grand Galaxy City, Jl. Taman Aster Blok P1 No. 23, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Koup signature, aren latte, salted caramel
Telepon: 0821-2542-0480

3. Kopi Nako

Kopi Nako, cafe di galaxy

Bernadette S/Google Review

Salah satu coffee shop Galaxy yang hits adalah Kopi Nako. Lokasinya juga gak jauh dari tugu bola dunia yang ikonik. 

Bangunannya terdiri dari tiga lantai dan areanya cukup luas buat kamu yang suka nongkrong rame-rame. Buat kamu yang pengen nongkrong di area outdoor, kamu bisa naik ke lantai 3 yang desain eksteriornya kekinian. 

Pelanggan Kopi Nako mungkin udah gak asing sama menu kopi favorit di coffee shop ini, seperti es kopi nako, es kopi nako duren, nakopresso, dan es kopi nusantara. 

Kalau pengen ngemil, tempat nongkrong di Galaxy ini menyediakan tahu cabe garam, tempe mendoan krispi, kentang karaage, dan pisang nako yang recommended banget buat disantap bareng kopi. 

Mau makan berat? Tenang aja! Kopi Nako juga menghidangkan nasi mangkok dengan topping daging slice, dori, dan ayam, lho!

Alamat: Grand Galaxy City, Jl. Sedap Malam, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi nako, es kopi nako duren, es kopi nusantara
Telepon: 0895-0100-6818

4. Jenius Kopi

Jenius Kopi, cafe di galaxy

Shelly Silvana/Google Review

Buat kamu yang lagi nyari cafe di Galaxy Bekasi di sekitaran Ruko Grand Galaxy City, coba mampir ke Jenius Kopi!

Tempatnya cukup luas dan terdiri dari area indoor sekaligus outdoor yang terletak di taman bagian depannya. 

Pilihan manual brewnya juga beragam, contohnya Vietnam drip, V60, Japanese style, dan kopi tubruk khas Indonesia. 

Gak cuma itu, Jenius Kopi juga menyediakan teh yang bisa direfill dua kali, seperti white tea silver needle dan earl grey with lavender. Enak banget kalau diseruput di bagian outdoornya sambil diterpa angin sepoi-sepoi!

Makanan berat di coffee shop Galaxy ini pun banyak, kayak nasi goreng ayam geprek, nasi ayam goreng, sop ayam, hingga nasi telor. 

Alamat: Ruko Grand Galaxy City, Blok RSK2 No. 63, Jl. Boulevar Raya Timur, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Miro (milk oreo), traditional platter (gorengan)
Telepon: 0818-982-262

5. KOPITALA

KOPITALA, cafe di galaxy

KOPITALA/Google Review

Lagi nyari cafe di Galaxy yang area outdoornya luas? Dateng aja ke KOPITALA di Ruko Grand Galaxy City!

Area outdoor di coffee shop ini dilengkapi dengan permukaan batu kerikil khas kedai kopi kekinian. Vibesnya juga asyik karena tempatnya dikelilingi sama pohon-pohon tinggi yang rindang. 

Ngebahas soal kopinya, ada beberapa menu signature yang ditawarkan KOPITALA, yaitu kitkat beau, hazelnut iced shaken, caramel macchiato, dan milo macchiato. 

Suka sama kopi susu? Cobain aja kopi tuan (hazelnut), kopi nyonya (vanilla), atau kopi saudara (caramel) di KOPITALA! 

Pilihan snacknya juga bermacam-macam, kamu bisa french fries dengan topping BBQ, cheese, dan seaweed, atau chicken wings dengan saos keju atau fire yang pedas. 

Alamat: Ruko Grand Galaxy City, No. 21 – 24, Jl. Gardenia Tengah, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 24.00
Harga: 50.000/orang
Menu favorit: Hot cappucino, french fries

6. Lowky

Lowky cafe di galaxy

Della Ayu/Google Review

Gak selamanya cafe di Galaxy menyajikan kopi doang. Ada juga tempat nongkrong yang menu spesialisnya mocktails kayak Lowky!

Cafe terdekat dari Grand Galaxy Park ini punya beberapa menu mocktails recommended yang nyegerin dan pas buat diminum pas cuaca lagi panas-panasnya. Salah satunya berry nice, yaitu perpaduan antara stroberi, mint, dan soda. 

Terus, ada juga made with love yang terbuat dari orange, stroberi, dan soda. Kalau mau yang ada tehnya, kamu bisa cobain keep it lowky, yaitu mocktails yang terbuat dari passion fruit, melati, dan lemon. 

Selain minuman, ada banyak snack yang bisa kamu santap di sini, misalnya flin’ chicken nachos, baked potato wedges, dan originale nachos.

Lowky juga punya tempat yang estetik dan lucu. Cocok dikunjungin kalau kamu suka dengan desain kafe yang warna-warni. 

Alamat: Ruko Grand Galaxy City, Blok RGB No. 60, Jl. Boulevar Raya Timur, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Purple heist, keep it lowky, made with love
Telepon: 021-82764228

7. Blackswan

Blackswan Coffee House, cafe di bekasi

Bernadette S/Google Review

Bukan tanpa alasan kalau Blackswan hampir gak pernah sepi. Cafe di Galaxy ini emang punya menu-menu yang enak dan tempatnya se-cozy itu!

Cafe yang desain interiornya serba hitam ini punya bagian outdoor di lantai 2 yang vibesnya kekinian. Kalau nongkrong sore-sore, kamu juga bisa ngopi atau nyemil sambil menikmati cantiknya matahari terbenam. 

Beberapa menu kopi signature di cafe ini adalah molasses (es kopi susu), kahlua shake, dan ginger latte. 

Untuk cemilannya, kamu bisa pesen french fries dengan topping creamy mushroom dan onion pepper, samosa, singkong cabe bawang, sampai beef & cheese croquette. 

Alamat: Grand Galaxy City, Jl. Sedap Malam Blok B2 No. 12A, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Molasses, kahlua shake
Telepon: 0812-8146-6820

8. Janjian Coffee House Point

Janjian Coffee House Point, coffee shop bekasi

Ermawan Ridyantoro/Google Review

Beralih ke seberangnya, ada cafe di Galaxy bernama Janjian Coffee House Point yang terlihat kecil dari luar, tapi luas ketika kamu masuk ke dalamnya.

Jangan kaget pas kamu buka pintunya karena ada area outdoor di dalam yang bisa menampung banyak pengunjung sekaligus!

Tempatnya juga cukup estetik layaknya coffee shop kekinian yang digemari anak muda. 

Ngomongin menunya, salah satu minuman yang worth it buat dicobain adalah candy latte. Tampilannya lucu dan rasanya creamy. Pas buat kamu yang lagi pengen minuman seger.

Kalau mau kopi susu, kamu bisa pesen kopi susu kalcer. Rasa kopinya gak terlalu strong dan manisnya pun pas, gak bikin giung!

Walaupun konsepnya coffee shop, cafe di Galaxy ini juga menghidangkan makanan berat yang porsinya cukup gede, seperti nasi ayam betutu, nasi ayam woku, nasi kulit sambal bawang, sampai chicken curry rice. 

Kalau mau ngemil, ada cheese fries, dimsum, sticky chicken finger, hingga waffle ice cream yang bisa kamu santap. 

Alamat: Grand Galaxy City, Jl. Sedap Malam Blok A No. 4, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Candy lattee, kopi susu kalcer
Telepon: 021-82757746

9. Baba Rafi Cafe

Baba Rafi Cafe, cafe di bekasi

Laki Bini/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Mau nongkrong di cafe yang menyajikan menu-menu makanan khas Timur Tengah? Coba mampir ke Baba Rafi Cafe yang terletak di Ruko Atlantis Galaxy!

Salah satu menu andalan cafe di Galaxy ini adalah kebab. Uniknya, kebab di sini dilengkapi dengan topping-topping yang unik, kayak indomie, spicy ramen, gandum, oreo, hingga mozarella. Kulit kebabnya lembut dan dagingnya tebel, lho!

Ada juga makanan berat yang gak kalah menarik, kayak nasi goreng, rice bowl, dan mie goreng. 

Eits, kamu juga bisa pesen berbagai jenis kopi di sini, mulai dari ice coffee matcha, ice machiatto, caffe americano, espresso, hingga ice coffee finger. 

Konsep tempatnya minimalis dan cozy. Vibesnya juga bikin betah buat nongkrong berjam-jam. 

Alamat: Grand Galaxy City, Ruko Atlantis, Blok AE No. 141A, Jl. Pulo Sirih Utama, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kebab full beef
Telepon: 08788-656-6365

10. Kozi Coffee

kozi coffee cafe di bekasi

Pepi Enriani/Google Review

Kozi Coffee adalah salah satu cafe di Galaxy yang paling nyaman dan konsep tempatnya kekinian. Vibesnya kayak cafe-cafe di Jakarta Selatan!

Pilihan kopinya juga banyak banget, seperti espresso, americano, affogato, cream brulee, black magic, latte, hingga cappucino. Untuk yang paling recommended, kamu bisa cobain magic dan pilattes. 

Cafe di Galaxy ini juga menghidangkan berbagai makanan Western yang cocok buat makan siang atau malam. Menu yang paling recommended adalah kozi beef burger dan spaghetti creamy chicken pasta.

Kalau mau menu khas Asia, coffee shop Bekasi ini nawarin ramen, salmon shioyaki, beef curry, sampai gyudon tamago. 

Alamat: Grand Galaxy City, Jl. Boulevard Raya Barat No. 19, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Magic, pilattes, kozi beef burger, spaghetti creamy chicken pasta
Telepon: 0812-8558-8502

Masih kurang puas dengan rekomendasi cafe di Galaxy dalam artikel ini? Kamu bisa cek rekomendasi cafe di Bekasi lainnya di Horego, seperti cafe di Summarecon Bekasi atau cafe di Harapan Indah. 

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.