5 Gelato Menteng, Cocok Dimakan saat Panas

December 13, 2023

Share to:

gelato menteng enak

Daftar Isi

Gelato Menteng jadi pilihan terbaik jika kamu sedang ingin makan atau minum minuman yang menyegarkan, apalagi kawasan Menteng memang cukup terik. Dengan varian rasa yang beragam, gelato selalu berhasil menarik hati banyak orang.

Apalagi gelato di beberapa tempat berikut ini. Rasanya segar, manisnya juga gak lebay, cocok buat kamu yang cari gelato enak di sekitaran Menteng. Berikut sejumlah rekomendasinya.

1. Iceberg Pizza and Gelato Menteng

Iceberg Pizza and Gelato Menteng

Rafa Azza/ Google Review

Cuaca yang sedang panas, enaknya memang mampir ke Menteng untuk menjajal gelato dari Iceberg Pizza and Gelato ini. Pilihan gelatonya cukup beragam. Ada sekitar 10 varian rasa yang mereka sediakan dari mulai Pistachio, Oreo, Mint Chocolate, Nutella, Vanilla, Cheesecake, Strawberry, Black Forest, hingga Coffee yang lezat.

Harganya sendiri seperti gelato kebanyakan, misalnya untuk 2 rasa, harganya 61 ribu. Kamu juga bisa coba testernya dulu biar bisa memutuskan pilihan yang paling sesuai dengan selera.

Teksturnya juga lembut dan tidak cepat mencari atau lumer. Jadi awet, deh. Tempatnya sendiri nyaman dan cukup luas. Cocok buat kamu yang ingin santai sambil makan gelato.

Coba langsung berbagai varian rasanya yang bikin nagih di alamat berikut.

Alamat: Jl. Cikini Raya No.70, RT.14/RW.5, Cikini, Kec. Menteng
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 21.00
Telepon: (021) 3904616
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Mint Chocolate, Pistachio

2. Gelato Secrets

Gelato Secrets

Siti Hiroshi/ Google Review

Cari gelato yang selalu enak? Kamu bisa kunjungi Gelato Secret. Gelato yang satu ini sudah memiliki cukup banyak cabang. Jadi, gak heran jika kamu cukup mudah menemukannya. 

Rasanya enak, bahan yang digunakan juga berkualitas. Jadi, gak heran dengan kualitas gelato yang mereka hasilkan.

Pilihan rasanya juga banyak, dari mulai Pistachio, Rose Petals, Stracciatella, Bacia, Oatside Cappuccino, hingga Oatside Chocolate Gelato with Hazelnut Brittle. Wah dari namanya saja sudah terbayang rasanya, ya.

Tekstur gelatonya sendiri lembut dan sedikit ada sensasi lengket khas gelato tentunya. Kamu juga bisa pilih menggunakan cup atau cone yang renyah dan enak. Berikut alamat gelato Menteng yang satu ini.

Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro No.36, RT.10/RW.5, Menteng, Kec. Menteng
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: 08119451144
Harga: Rp50.000 – Rp100.000
Menu Favorit: Oatside Chocolate Gelato with Hazelnut Brittle

3. Vilo Gelato Menteng

vilo gelato menteng

Natalia W/ Google Review

Tempat makan gelato yang satu ini memiliki konsep resto yang asri dan super nyaman. Apalagi, areanya juga ada indoor dan outdoor. Uniknya, Vilo Gelato juga menyediakan berbagai gelato dengan varian rasa Indonesia yang unik, seperti Jeruk Kunci, Asin Bogor, Es Teler, hingga Rujak yang segar.

Buat kamu yang ingin coba varian rasa nusantara, gelato Jakarta ini punya rasa Es Teler. Teksturnya lembut, rasanya juga pas, gak terlalu milky tapi rasa es telernya masih berasa. Bahkan, ada juga irisan kelapa kecil kecil di bagian dasar cupnya. Benar-benar mirip es teler betulan!

Untuk rasa lainnya juga tersedia, seperti Rainbow Sorbet yakni gelato dengan campuran sorbet mangga, sirsak serta buah naga. Jadi, buat kamu yang suka rasa buah yang segar, varian rasa ini bisa jadi pilihan terbaik. 

Daripada penasaran dengan rasanya, lebih baik langsung cicipi sendiri gelato Menteng yang satu ini di alamat berikut. 

Alamat: Jl. HOS. Cokroaminoto No.67, Gondangdia, Kec. Menteng
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: 0811897078
Harga: Rp35.000 – Rp135.000
Menu Favorit: Gelato Es Teler, Rainbow Sorbet

4. Shophaus

Shophaus gelato menteng

Hilda Widjaja/ Google Review

Gelato Jakarta Pusat yang satu ini tak pernah gagal menyajikan gelato yang enak dengan rasa menyegarkan yang khas. Harganya mulai dari 35 ribu untuk ukuran small, hingga 135 ribu untuk gelato dengan ukuran 500 ml yang dijamin bikin puas banget!

Tempatnya sendiri juga cantik. Restorannya punya nuansa yang kalem jadi rasanya tenang. Ada juga spot-spot untuk foto yang bisa kamu upload di media sosial.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Selain gelato, di sini juga banyak menu makanan lain yang tak kalah menggoda. loh. Berikut alamat Shophaus yang berlokasi di Menteng. Langsung cicipi berbagai rasa gelato kesukaan kamu!

Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro No.36, RT.10/RW.5, Menteng, Kec. Menteng
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 – 21.00
Telepon: (021) 22393252
Harga: Rp50.000 – Rp100.000
Menu Favorit: Pistachio, Chocolate

5. Sooki Gelato Menteng

Sooki Gelato Menteng

Ari Sayoga/ Google Review

Buat kamu yang senang coba berbagai rasa gelato, Sooki Gelato Menteng ini bisa jadi pilihan yang tepat. Apalagi, varian rasanya juga banyak, kamu bisa coba Kacang Kedelai, Rujak, Salted Caramel, Red Velvet, Pistachio, Vanilla, hingga Blueberry Cheesecake yang sedikit gurih dan menyegarkan. 

Untuk sensasi segar ketika makan di siang hari, varian rasa Rujak sangat kami rekomendasikan.

Rasanya enak, gelatonya juga lembut dan gak bikin bosan. Kalau kamu suka rasa sedikit manis, kamu bisa coba gelato dengan varian Dark Chocolate. Dengan harga mulai dari 33 ribu, kamu sudah bisa mendapatkan gelato ukuran small. 

Berikut alamat tempat makan gelato yang satu ini, tenang saja lokasinya mudah untuk ditemukan, kok.

Alamat: The BIC RT.09, RT.9/RW.2, Gondangdia, Kec. Menteng
Jam Buka: Senin – Jumat, 08.00 – 20.00, Sabtu – Minggu, 08.00 – 18.00
Telepon: 081281488241
Harga: Rp33.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Dark Chocolate

Itulah sejumlah rekomendasi gelato Menteng terbaik untuk kamu. Mana rasa favorit yang ingin kamu coba? Kamu juga bisa temukan berbagai rekomendasi gelato terdekat lainnya atau gelato Jakarta Barat populer yang sedang banyak disukai.

Temukan berbagai tempat tersebut melalui Horego. Cari tempat makan yang enak dan nyaman kini tak lagi sulit.