10 Coffee Shop Galaxy Terbaik untuk Nongkrong

December 5, 2023

Share to:

coffee shop galaxy

Daftar Isi

Galaxy dikenal sebagai wilayah di Bekasi Selatan yang punya banyak tempat nongkrong asyik. Gak cuma mall atau restoran aja, ada banyak tempat ngopi menarik yang bisa kamu datengin. Buat kamu yang pengen cari coffee shop Galaxy buat nongkrong, kerja atau ngerjain tugas, simak rekomendasi dari Horego ini, ya!

1. Eight Coffee

Eight Coffee, coffee shop galaxy

Beniah Darmawan/Google Review

Terletak di Grand Galaxy City, Eight Coffee jadi salah satu coffee shop Bekasi yang paling populer di kalangan anak muda Bekasi. 

Dari luar, bentuk bangunannya kayak rumah. Tapi bagian dalamnya cukup besar, ada indoor dan outdoor. Pokoknya nyaman buat kongkow, ngerjain tugas, atau kerja!

Banyak banget jenis kopi yang bisa kamu pesen di sini, mulai dari piccolo, americano, creme brulee, caramel machiato, sampai affogato. 

Ada juga pilihan minuman cokelat yang menarik, contohnya chocolate mint dan chocolate cookies. Untuk cemilannya, ada cheese cake sampai banana bread. 

Koneksi Wi-Fi di coffee shop di Galaxy Bekasi ini juga cepet. Cocok buat kamu yang mau kerja dan membutuhkan koneksi internet cepat.

Alamat: Grand Galaxy City, Jl. Pulo Sirih Barat Raya Blok FE No. 425, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 02.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Chocolate mint, Vietnamese iced coffee
Telepon: 021-8222555

2. Blackswan Coffee House

Blackswan Coffee House, coffee shop galaxy

Bernadette S/Google Review

Blackswan Coffee House adalah tempat nongkrong di Galaxy yang hampir gak pernah sepi. 

Kalau dilihat dari bagian luarnya, bangunannya terbagi menjadi dua lantai. Lantai paling atas konsepnya rooftop, jadi nyaman buat nyongkrong. 

Biarpun lokasinya di tengah-tengah perumahan, banyak anak muda yang datang ke sini untuk sekadar nongkrong atau ngerjain tugas. Ditambah lagi, menu kopi dan cemilannya lengkap banget!

Kalau mau cobain kopi susunya, coffee shop Galaxy ini punya menu signature yang namanya molasses. Untuk pecinta kopi hitam, kamu bisa pesan espresso atau americano. 

Biar momen nongkrongmu makin asyik, tambah pesananmu dengan berbagai cemilan di sini, kayak kentang goreng dengan saos mushroom, beef & cheese croquette, atau samosa. 

Coffee shop terdekat dari perumahan Pondok Timur Mas dan Vila Jaka Setia ini juga nawarin makanan berat yang ngenyangin, contohnya karaage sambal matah, nasi goreng Mongol, sampai dory chimichurri. 

Alamat: Grand Galaxy City, Jl. Sedap Malam Blok B2 No. 12A, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Flavored latte caramel, molasses, kahlua shake
Telepon: 0812-8146-6820

3. Janjian Coffee House Point

Janjian Coffee House Point, coffee shop galaxy

Ermawan Ridyantoro/Google Review

Persis di seberang Blackswan Coffee House, ada coffee shop Galaxy yang gak kalah rame. Namanya Janjian Coffee House Point

Tempatnya emang gak keliatan besar dari luar. Begitu kamu masuk ke dalam, ada banyak ruang di belakang yang cukup luas. 

Coffee shop Galaxy Bekasi yang diapit banyak perumahan ini punya interior yang memanjakan mata. Ini mungkin juga jadi alasan banyak orang betah nongkrong berjam-jam di sana. 

Pilihan kopi di sini ada mocha, long black, iced avocado coffee, sampai salted caramel latte. Kalau menu andalannya, House Point punya kopi susu kalcer yang disajikan dalam botol, candy latte, charcoal cream, hingga chocolate macchiato. 

Pilihan snacknya juga melimpah, kayak kentang goreng dengan keju, dimsum, sticky chicken finger, atau waffle dengan topping es krim. 

Alamat: Jl. Sedap Malam Blok A No. 4, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi susu kalcer, candy latte
Telepon: 021-82757746

4. Kopierte

Kopierte, coffee shop galaxy

Rahmat Wincono/Google Review

Kopierte merupakan cafe di Galaxy lainnya yang nawarin berbagai pilihan kopi dan tempat yang nyaman buat nongkrong.

Kalau suka sama manual brew, tempat ngopi di Galaxy ini punya tubruk, vietnam drip, atau single origin V60. Untuk kopi tubruknya, ada dua pilihan biji kopi yang bisa kamu jajal, yaitu robusta dan arabica. 

Udah gitu, pilihan kopi berbahan dasar espresso di sini juga banyak, kayak affogato, hazelnut coffee latte ice, cappucino, dan americano. 

Gak seperti kebanyakan coffee shop modern di Galaxy, Kopierte nawarin aneka makanan berat khas Nusantara, contohnya nasi uduk, lontong sayur, bubur ayam, dan sate.

Buat kamu yang pengen makan cemilan, ga usah khawatir. Coffee shop Galaxy ini punya pisang goreng, kentang goreng, sosis mie, hingga kaki naga. 

Alamat: Grand Galaxy City, Blok RGL No. 31, Jl. Pulo Ribung, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Avocado latte ice
Telepon: 021-82743421

5. Sudo Brew 

Sudo Brew, coffee shop galaxy

Fitria/Google Review

Kalau kamu pengen nongkrong di coffee shop Galaxy yang homey dan interiornya menarik, dateng aja ke Sudo BrewWalaupun konsep Sudo Brew terlihat modern, ada sentuhan ornamen yang bikin kamu berasa ngopi di rumah. 

Beberapa menu kopi andalan yang bisa dijajal di coffee shop Galaxy ini adalah caramel latte dan vanilla lattenya. Untuk nonkopi, kamu bisa cobain matcha latte, english breakfast tea, peppermint tea, atau berry mango passion yang cocok diminum sembari santai. 

Gak cuma itu, salah satu coffee shop terdekat dari Grand Galaxy Park ini punya sederet cemilan yang pas banget buat disantap sambil nongkrong, kayak chicken wings n chips, cassava fritter, french fries, banana pompom, sampai mix platter. 

Alamat: Grand Galaxy City, Blok FE, Jl. Pulo Sirih Utama, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Caramel latte, vanilla latte
Telepon: 0811-1917-1702

6. Kopi Nako

Kopi Nako coffee shop galaxy

Bernadette S/Google Review

Balik lagi ke sekitaran Pondok Timur Mas, ada coffee shop Galaxy dengan bangunan tiga lantai yang bisa cocok banget buat nongkrong. Namanya Kopi Nako

Daya tarik dari coffee shop ini adalah bagian rooftopnya yang asyik buat ditongkrongin pada sore atau malam hari. Apalagi sambil nyeruput kopi yang enak.

Seperti di cabang-cabang Kopi Nako lainnya, salah satu menu kopi best seller di Kopi Nako Galaxy adalah es kopi susunya. 

Terus, ada nakopresso dan es kopi nusantara yang worth to try buat kamu pecinta kopi manis. 

Gak lengkap rasanya kalau mampir ke Kopi Nako tanpa beli cemilannya. Di sini, ada banyak menu cemilan recommended yang disukain banyak orang, seperti tahu cabe garam, tempe mendoan krispi, bolabi, dan kentang karaage. 

Alamat: Grand Galaxy City, Jl. Sedap Malam, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi nako, es kopi nako duren, es kopi nusantara
Telepon: 0895-0100-6818

7. Kawa Coffee

Kawa Coffee, coffee shop galaxy

Kawa Coffee/Google Review

Kawa Coffee gak cuma nawarin tempat ngopi yang nyaman, tapi juga menu kopi unik yang gak ada salahnya buat dicobain. 

Ada beberapa menu kopi signature dari coffee shop Galaxy ini, salah satunya kosuka alias kopi susu gula aren khas Kawa. Terus, ada kawa leaf, yaitu kopi yang dibuat dari seduhan kopi daun kawa. 

Pernah cobain susu tarik? Di sini ada kawa susu tarik yang memadukan kopi daun kawa dan susu tarik. 

Cemilannya pun beragam, ada cireng rujak, tahu baso goreng, piscok lumer, sampai chicken nugget. Semua menu ini tersedia dalam porsi kecil dan besar. 

Lokasinya cukup strategis karena berseberangan dengan SMA Panglima Soedirman Galaxy. Jadi, jangan kaget kalau kamu liat banyak anak SMA yang nongkrong di sini, ya!

Alamat: Jl. Pulo Sirih Tengah XX, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Kosuka, kawa leaf, susu aren
Telepon: 0821-2674-9459

8. Tuxisti Coffee

Tuxisti Coffee

Andy Budiarto/Google Review

Beralih ke wilayah Ruko Rose Garden, kamu bisa mampir ke Tuxisti Coffee yang desain interiornya serba putih. 

Gak cuma itu, coffee shop Galaxy ini dihiasi dengan bingkai-bingkai foto estetik dan kutipan tentang kehidupan di dindingnya. Cocok banget buat foto-foto!

Tuxisti Coffee menyediakan banyak pilihan kopi, mulai dari iced vanilla late, iced caramel latte, caramel macchiato, sampai yang pahit kayak espresso, americano, atau long black.

Ada pula minuman nonkopi yang enak-enak, misalnya iced choco hazelnut, taro latte, klepon latte, dan yakuzu (yakult & yuzu). 

Alamat: Grand Galaxy City, Blok RRG3 No. 28, Jl. Rose Garden III, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Iced choco hazelnut
Telepon: 0812-8899-9260

9. Yard Coffee & Eatery

Yard Coffee & Eatery

Reky Pramudia/Google Review

Gak jauh dari Tuxisty Coffee, ada Yard Coffee & Eatery yang menawarkan experience ngopi yang cukup berbeda. 

Bagian outdoornya cukup unik karena mirip dengan kebun. Permukaannya ditutupi dengan semacam rumput estetik dan di sisi-sisinya banyak tumbuhan lebat. 

Salah satu kopi signature di coffee shop Galaxy ini adalah yard coffee, yaitu kopi susu yang dicampur gula aren yang rasanya creamy, enak, dan rasanya pas.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Sementara itu, espressonya dibuat dari full biji kopi arabica. Untuk manual brewnya, Yard Coffee & Eatery menyajikan berbagai biji kopi yang bisa kamu pilih sesuai selera. 

Pilihan makanan di sini ada yang Asia dan Western. Kalau yang Asia, kamu bisa pesen mie Hongkong carsiu, nasi hainam carsiun, nasi goreng hijau, sampai nasi goreng kecombrang. 

Untuk Western, ada fish and chips, spicy prawn aglio e olio, fettucini truffle carbonara, hingga spaghetti bolognese meatball. 

Alamat: Grand Galaxy City, Blok RRGB No. 16, Jl. Rose Garden II, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Yard coffee, manual brew
Telepon: 0822-5873-5057

10. Kopi Kedubes

Kopi Kedubes, coffee shop galaxy

Hafidzul Alim/Google Review

Di dalam Grand Galaxy Park Mall, ada coffee shop Galaxy unik yang namanya Kopi Kedubes Bekasi

Tempatnya terbagi menjadi tiga area. Di area pertama, kamu bisa memesan kopi sambil melihat baristanya meracik kopi pesananmu. 

Di area sebelahnya, ada beberapa meja dan panggung yang biasa digunakan untuk band-band tampil. 

Nah, di bagian atas coffee shop Galaxy ini ada area outdoor yang bersebelahan dengan Hey Folks, yaitu toko yang menjual pernah-pernik band dan piringan hitam. 

Pilihan kopinya gak terlalu banyak, tapi rasanya enak-enak, mulai dari espresso, americano, moccaccino, sampai caramel macchiato. 

Buat cemilan manisnya, ada croffle bulan yang bisa dikasih topping kayu manis, salted caramel, atau es krim. 

Alamat: Grand Galaxy Park, Jl. Boulevard Raya Barat, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Americano, croffle bulan
Telepon: 0895-0855-4200

Jadi, coffee shop Galaxy mana yang bikin kamu tertarik? Kamu juga bisa cek rekomendasi coffee shop di Bekasi lainnya, seperti coffee shop Harapan Indah, di Horego. 

Selain itu, ada juga rekomendasi coffee shop Jakarta yang tempatnya gak kalah cozy dan asyik buat nongkrong, ngerjain tugas, atau kerja.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.