6 Gelato Jakarta Barat yang Enak dan Banyak Pilihan Rasa

November 28, 2023

Share to:

gelato jakarta barat

Daftar Isi

Pecinta gelato di Jakarta Barat gak perlu bingung karena ada beberapa pilihan menarik yang wajib dicobain. Mulai dari yang harganya terjangkau sampai cafe punya chef yang belajar langsung dari Italia, semuanya bebas kamu pilih di sini. Tanpa basa-basi lagi, cek aja rekomendasi gelato Jakarta Barat versi Horego sampai habis, ya!

1. Vilo Gelato

gelato jakarta barat

Freddy Aldo/ Google Review

Vilo Gelato Kebon Jeruk adalah gelato Jakarta Barat yang pernah viral dan hits banget. Tempatnya juga estetik dan Instagrammable, jadi cocok buat foto-foto.

Makan gelato di sini praktis karena udah dikemas di dalam cup. Jadi, kamu bisa liat langsung di mesin pendingin, ambil varian favoritmu, dan makan.

Siap-siap bingung kalo ke gelato Jakarta yang punya banyak cabang ini karena pilihan rasanya ada sekitar 60!

Ada rasa yang mengandung alkohol, asli Indonesia, kesukaan anak-anak, sampai sorbet. Sementara itu, ukuran kemasannya ada yang 90 ml, 250 ml, dan 500 ml.

Lokasinya ada di Green Ville, tepatnya di Jalan Surya Wijaya, pas di sebelah Pizza Hut Taman Ratu.

Alamat: Green Ville, Jl. Surya Wijaya No. 35, Kedoya Utara, Kebon Jeruk
Jam buka: Setiap hari, 10:00 – 22:00
Harga: Rp35.000 – Rp165.000
Menu favorit: Green tea, rum raisin, bailey’s, dutch chocolate, butter coffee, salted caramel, strawberry cheesecake

2. Rimini Gelaterie

gelato jakarta barat

Instagram @riminigelaterie

Gelato Jakarta Barat lainnya yang gak kalah menarik adalah Rimini Gelaterie. Chef gelato di sini belajar langsung dari Italia, lho!

Kamu juga bisa coba gelatonya sebelum pesan biar makin yakin mau pilih yang mana. Varian gelatonya lumayan banyak, kira-kira lebih dari 20 rasa.

Ada rasa classic, sorbet, dan daily special. Spesial buat Pistachio, pastenya asli dari Italia. Kebayang gimana lezatnya, kan? Di sini juga ada menu kopi yang bisa dicampur gelato dan frozen yoghurt.

Lokasinya ada di dalam Rukan Aries Niaga, pas di sebelah Say Something Coffee.

Alamat: Rukan Aries Niaga, Blok G1, Jl. Taman Aries No. 2K, Meruya Utara, Kembangan
Jam buka: Selasa – Minggu, 10:00 – 19:00 (Senin tutup)
Harga: Rp37.000 – Rp60.000
Menu favorit: Cremino pistachio, dark choco sorbet, orange crema, lemon sorbet, rum regal

3. Polar Brrr Gelato & Coffee 

gelato jakarta barat

Ervin Julian/Google Review

Cari gelato yang agak lain? Polar Brrr Gelato & Coffee punya menu daifuku gelato, mirip es krim mochi tapi isiannya gelato.

Di sini kamu bisa cicip dulu gelatonya sebelum pesan, termasuk gelato originalnya. Total, ada sekitar 20 varian rasa gelato di sini.

Cafe gelato Jakarta Barat ini juga nawarin beberapa makanan, kayak pasta, fish & chips, dan french fries. Tempatnya unik dengan suasana Kutub Utara, jadi berasa banget dinginnya makan gelato di sini.

Lokasinya ada di Jalan Pesanggrahan Raya, pas di sebelah Bakmi Siantar Lina Pesanggrahan.

Alamat: Jl Pesanggrahan Raya No. 10, Meruya Utara, Kembangan
Jam buka: Selasa – Jumat, 12:00 – 22:00; Sabtu – Minggu, 10.00 – 22.00 (Senin tutup)
Harga: Rp25.000 – Rp95.000
Menu favorit: Daifuku gelato pistachio, salted caramel, rum&raisin, harum manis mango

4. Frut-o Gelato

gelato jakarta barat

Instagram @frutogelato

Buat kamu yang suka ke mall, cobain gelato Central Park yang namanya Frut-o Gelato. Tempatnya cuma stand kecil di East Tunnel, tapi harganya terjangkau banget!

Varian rasanya cukup banyak. Ada hazelnut, klepon, black forest, lychee berry, dark chocolate, dan masih banyak lagi.

Kamu bisa pilih mau menikmati gelato pakai cup atau cone yang renyah. Lokasi gelato Jakarta Barat ini ada di Central Park Mall, tepatnya di lower ground.

Alamat: Central Park Mall, Jl. Let. Jend. S. Parman I No. 28, Tanjung Duren Selatan, Grogol
Jam buka: Setiap hari, 10:00 – 22:00
Harga: Rp15.000 – Rp35.000
Menu favorit: Dark chocolate, black forest, lotus biscoff, salted caramel, candy mint

5. Pesca Gelato

gelato jakarta barat

Instagram @pescagelatobar

Pesca Gelato adalah salah satu gelato Jakarta Barat terdekat dari area Puri. Gak cuma gelato biasa aja, kamu juga bisa cobain gelato yang diolah jadi tart, candy, mochi, cupcake, sampai macaroon.

Di sini bahkan ada hampers gelato yang unik, lho! Varian rasa gelatonya cukup banyak dan unik.

Welcome Reward Horego

Ada rainbow unicorn, strawberry cheesecake, dark choco granola, stracciatella, coffee crunch, mint chocolate, blackforest, mango berry, dan masih banyak lagi.

Lokasi gelato Jakarta Barat ini ada di pinggir Jalan Pesanggrahan, pas di seberang Bakso Solo Samrat Pesanggrahan.

Alamat: Jl. Pesanggrahan, South Kembangan, Kembangan
Jam buka: Setiap hari, 07:00 – 21:00
Harga: Rp25.000 – Rp899.000
Menu favorit: Pistachio, rainbow gelato, rocky road, cookie dough, mango berry

6. Golden Aice

gelato jakarta barat

Instagram @goldenaice.official

Golden Aice sebenarnya kurang cocok kalau dibilang sebagai gelato Jakarta Barat karena jualan es krim. Tapi, kalau kamu cari alternatif yang mirip-mirip gelato, tempat ini tentunya jadi opsi yang menarik.

Kamu bisa makan es krim pakai cup, cone, atau waffle. Mau pesan menu lainnya? Cobain deh slice cake yang terbuat dari full es krim.

Hal seru lainnya di Golden Aice, yaitu kamu bisa custom es krim sendiri lewat menu DIY. Tempatnya luas, cocok buat kamu yang mau nongkrong bareng teman atau keluarga.

Menariknya lagi, kalau kamu jadi member di sini bisa dapat diskon sampai 40%! Lokasinya ada di Jalan Citra Garden 6, sekitar 1,5 meter dari ABUBA Steak Citra Garden.

Alamat: Jl. Citra Garden City 6 No. 30, Tegal Alur, Kalideres
Jam Buka: Setiap hari, 10:00 – 23:00
Harga: Rp15.000 – Rp120.000
Menu favorit: Almond, yoghurt, DIY ice cream, toffee, milk tea

Udah tau tempat gelato Jakarta Barat mana yang mau dicobain? Kamu juga bisa cek rekomendasi gelato Jakarta Selatan dan gelato Jakarta Pusat hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak lainnya? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.