9 Ramen di Malang yang Enak dan Ramah di Kantong

May 9, 2024

Share to:

ramen di malang

Daftar Isi

Ramen pastinya udah gak asing lagi untuk kebanyakan orang. Makanan khas Jepang ini sekarang mudah ditemukan di berbagai daerah, termasuk di Malang. Pilihannya juga beragam, mulai dari restoran sampai kedai kecil. Nah, Horego punya beberapa rekomendasi ramen di Malang yang spesial buat kamu. Cek artikel ini sampai habis, ya!

1. Guri Ramen

Guri Ramen Buring Malang/Google Review

Rekomendasi ramen di Malang yang pertama adalah Guri Ramen Buring Malang. Restoran ini totalitas banget. Gak cuma kulinernya aja yang khas Jepang, tapi interiornya juga.

Menu di Guri Ramen Buring Malang pun beragam. Kalau kamu suka rasa kaldu yang asin dan gurih, cobain yaki tori ramen atau yaki gyu ramen. Untuk pecinta pedas, ada varian Saitama ramen yang gak kalah enak.

Biar makin komplet, jangan lupa cobain gyoza dan tori katsu mentai yang sama-sama enak!

Alamat: Jl. Buring No. 1A, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Saitama tori ramen, oyakodon
Telepon: 0821-3267-2929

2. Ramen Master

Ramen Master/Google Review

Ramen Master emang gak terlalu besar, tapi tetap cozy buat menyantap ramen langsung di sini. Kalau kamu lagi cari tempat nongkrong sekaligus makan enak, inilah destinasi yang tepat.

Restoran ramen di Malang ini menyediakan berbagai menu enak sekaligus affordable. Kamu bisa pesan black Tokyo, Sapporo curry, ramen curry, atau volcano tantanmen.

Oh iya, Ramen Master juga nawarin ‘make your own ramen’. Jadi, kamu bisa custom sendiri ramen sesuai selera.

Alamat: Jl. Retawu No. 4, Klojen, Kota Malang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Curry ramen, tantanmen
Telepon: 0877-5006-2801

3. Kedaishi Ramen

Kedaishi Ramen – Pulosari/Google Review

Dari luar, kedai ramen di Malang ini gak keliatan kayak tempat makan Jejepangan gitu karena gayanya yang homey dan gak terlalu besar. Di dalamnya, kamu bisa menyaksikan interior yang cantik dan menarik.

Lokasi Kedaishi Ramen Pulosari cuma 100 m dari Ranch Market, jadi bisa dibilang cukup strategis.

Bingung mau pesan apa? Cobain menu-menu populer di sini, kayak tomyum ramen dan ramen laksa. Kalau kamu gak mau ramen, ada menu nasi seperti beef mentai don yang gak kalah enak.

Alamat: Jl. Pulosari, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00 (Sabtu buka 12.00 dan tutup 22.00)
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Tomyum ramen, laksa ramen
Telepon: 0851-7344-3310

4. Ichiryuu Ramen Malang

Asty/Google Review

Cari ramen halal di Malang? Mampir aja ke Ichiryuu Ramen Malang. Di sini, kamu bisa nikmatin menu shoyu ramen, miso ramen, sampai curry ramen di area makan indoor atau outdoor. Tempat makan ramen di Malang ini juga cocok banget buat nongkrong.

Lokasinya strategis, cuma 170 m atau gak sampe 5 menit jalan dari Idjen Boulevard. Nah, ada rencana mampir ke kedai ramen di Malang ini?

Alamat: Jl. Rinjani No. 15, Klojen, Kota Malang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Curry ramen, shoyu ramen
Telepon: 0896-3581-2341

5. Roji Ramen

sumei adi/Google Review

Kalau kamu lagi cari ramen enak di Malang yang tempatnya Instagramable, mending ke Roji Ramen aja. Dekorasi restoran ini beneran estetik dan oke banget buat foto-foto.

Lokasi tempat makan ramen di Malang ini ada di depan Universitas Malang, jadi gampang banget diakses dari mana pun.

Beberapa menu yang recommended di Roji Ramen adalah hotto ramen dan dotonburi ramen. Kalau kamu mau eksplor menu lain, cobain tsukemen dan mazesoba yang gak kalah menarik.

Alamat: Jl. Surabaya No. 12, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Hotto ramen, dotonburi ramen
Telepon: 0877-7811-3961

6. Takara-Men Malang

Aulia Pramesti/Google Review

Takara-Men Malang menyediakan space semi-outdoor yang adem. Tempat makan ini biasanya mulai ramai di sore menuju malam hari karena banyak yang sekalian hangout.

Ramen di Malang ini menyajikan aneka hidangan ramen klasik, kayak shio ramen, shoyu ramen, fire ramen, dan miso ramen. Selain ramen, kamu pun bisa pesan donburi atau udon.

Oh iya, Takara-Men Malang terletak di tempat yang sama dengan beberapa tenant lainnya. Biar gak ribet cari bangku, kamu bisa berkunjung di luar jam sibuk.

Alamat: Jl. Rinjani No. 15, Klojen, Kota Malang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Shio ramen, miso ramen
Telepon: 0823-3432-6807

7. Moshi Moshi Ramen

Bella Handayani30/Google Review

Selanjutnya ada Moshi Moshi Ramen yang sering ramai, terutama di jam makan siang dan hari libur. Untung tempatnya cukup besar, jadi biasanya kamu tetap dapat tempat duduk.

Menu ramen di Malang ini gak mahal. Rasanya pun enak dan cocok di lidah kebanyakan orang. Salah satu menu yang unik sekaligus recommended di sini adalah ramen latte yang kuahnya creamy kaldu dan campuran susu. Selain itu, ada menu unik kayak ice matcha ramen.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Mau ngemil? Tenang aja, restoran di Malang ini punya gyoza, chicken tempura mayo, ebi tempura, agedashi tofu, dan yakitori yang cocok buat mendampingi ramen pesananmu.

Alamat: Jl. Kawi Atas No. 10, Klojen, Kota Malang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp35.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Ramen latte, ebi ramen
Telepon: (0341) 569470

8. Douchi Ramen

Douchi Ramen Malang/Google Review

Kalau lagi cari makan di sore hari, kamu bisa cobain Douchi Ramen Malang. Tersedia beberapa pilihan menu di sini, kayak Tokyo ramen, curry ramen, miso ramen, hingga udon.

Selain itu, tempat makan ramen di Malang ini juga punya donburi, yakimeshi, yakisoba, sampai gyoza dan karaage. Harganya pun bersahabat di kantong, jadi kamu gak perlu khawatir.

Lokasi Douchi Ramen Malang cukup strategis, cuma 700 m dari Malang Town Square dan tepat di samping Taman Makan Pahlawan Untung Suropati.

Alamat: Jl. Bogor No. 26, Penanggungan, Klojen, Kota Malang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Tokyo ramen, shoyu ramen
Telepon: 0878-3130-6833

9. Ramen1

Rubby SERIM/Google Review

Ramen1 bisa jadi pilihan buat kamu yang lagi main di Matos. Lokasinya ada di lantai UG. Restoran ini udah biasa melayani banyak pengunjung, apalagi di hari libur. Jadi, kamu gak perlu khawatir harus nunggu lama.

Tempat makan ramen di Malang ini punya pilihan dry ramen dan ramen kuah. Pilihannya mulai dari chicken katsu, chicken karaage, seafood, hingga beef yakiniku.

Kalau mau menu lain, Ramen1 Malang Town Square juga menyediakan chicken nanban, sushi, sampai bento.

Alamat: Malang Town Square, Penanggungan, Klojen, Kota Malang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Ramen shoyu, ramen chicken karaage
Telepon: 0811-9512-887

Itulah beberapa rekomendasi ramen di Malang yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner Malang lainnya di Horego, seperti gelato di Malang, bakso di Malang, dan mie ayam di Malang.

Tulis review di Horego banyak untungnya, lho! Dapatkan voucher makanan sampai smartphone terbaru cuma dengan bikin review yang bagus. Yuk, download Horego dan buat review sebanyak-banyaknya!