7 Rekomendasi Ramen Senopati yang Hits, Wajib Coba!

November 15, 2023

Share to:

ramen senopati

Daftar Isi

Jakarta Selatan punya banyak banget tempat makan ramen yang wajib kamu cobain. Salah satunya di Senopati, yang dikelilingin restoran-restoran Jepang menarik. Setiap restonya punya rasa kuah ramen yang berbeda, lho! Biar lebih gampang carinya, cobain rekomendasi ramen Senopati dari Horego ini, ya!

1. Ramen for the Soul

ramen senopati

Instagram @ramenforthesoul.id

Ramen for The Soul adalah restoran ramen Senopati yang punya konsep Jepang modern. Bagi para pecinta ramen yang Muslim, kamu gak perlu khawatir karena ini adalah ramen halal.

Walaupun baru buka di tahun 2021, banyak orang yang repeat order di sini, lho! Jenis kuah kaldunya ada yang ringan, kuat, kental, dan medok. Yang pasti, kaldunya mantap.

Ada sekitar delapan menu ramen yang bisa kamu pilih, kayak jushi chicken ramen, aburi ramen, tantan ramen, yuzu ramen, matcha ramen, shoyu beef ramen, dan lain-lain. Kamu juga bisa pesan rice bowl dan menu pendamping, kayak gyoza, chicken karaage, atau edamame.

Lokasinya ramen Jakarta Selatan ini ada di pinggir Jalan Wolter Monginsidi, sebelum KFC Gunawarman.

Alamat: Jl. Wolter Monginsidi No. 27, Rawa Barat, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, pukul 11:00 – 22: 00
Harga: Rp79.000 – Rp350.000
Menu favorit: Jushi chicken ramen, aburi ramen, matcha ramen, tantan ramen, wagyu foie gras ramen, mala ramen

2. Fume Ramen & Coffee

ramen senopati

Instagram @fume.jkt

Fume Ramen & Coffee bisa dibilang sebagai restoran ramen Senopati yang autentik. Chefnya asli dari Jepang, lho!

Desain tempatnya unik, modern, nyaman, dan Instagrammable. Kalo datang di siang atau sore hari, pencahayaannya bagus banget buat foto-foto!

Buat kamu yang Muslim, jangan khawatir karena ramen di sini gak pake daging dan minyak babi. Beberapa pilihan menu ramen di Fume Ramen, yaitu beef queen, beef daiou shoyu, miso ramen, dan lain-lain.

Untuk menu pendamping atau camilan, restoran ramen Senopati ini punya chicken karaage, beef tongue stir fry, agedahi nasu, takoyaki, crispy tofu, dan masih banyak lagi.

Masih di sekitaran area Senopati, lokasi Fume ada di Jalan Kertanegara sebelah iShine Preschool & Childcare.

Alamat: Jl. Kertanegara No. 37, Selong, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, pukul 11:00 – 00:00
Harga: Rp69.000 – Rp158.000
Menu favorit: Chicken shio classic, miso ramen, beef daiou shoyu, garlic lava ramen, merah merah kazan

3. Kurune

ramen senopati

Instagram @kurune.id

Kurune adalah restoran yang nawarin makanan fusion Jepang, termasuk ramen, dengan cita rasa yang khas. Resto ramen Senopati yang satu ini minimalis, modern, dan ada sentuhan kayu ala Jepang.

Walaupun menu utamanya bukan ramen, ramen di Kurune katanya wajib dicobain, lho! Menu ramen enak di Kurune ada wagyu truffle ramen, spicy seafood ramen dan yaki tomorokoshi mui ramen.

Kalo mau cobain makanan Jepang lainnya, kamu bisa pilih rice bowl, sashimi, nigiri, sushi roll, kushi yaki, salad jepang, robata, dan masih banyak lagi.

Lokasi Kurune ada di pinggir Jalan Senopati, sebelahan sama YinYang Dimsum dan Lufre Bar.

Alamat: Jl. Senopati No. 67, Selong, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, pukul 11:00 – 00:00
Harga: Rp100.000
Menu favorit: Spicy seafood ramen dan yaki tomorokoshi mui ramen

4. Yoisho

ramen senopati

Instagram @yoishojakarta

Mau makan ramen dengan suasana asri pepohonan? Melipir ke Yoisho, yuk! Suasana dan desain restonya keliatan nyaman, minimalis, dan estetik, jadi cocok buat foto-foto.

Sebenarnya, Yoisho adalah restoran yang menyajikan makanan autentik dan modern Jepang. Tapi, menu ramennya wajib banget dicobain. Kuahnya gurih, bold, segar, dan creamy.

Ada sekitar delapan menu ramen di Yoisho, kayak signature shio, creamy miso, spicy roa paitan, tan tan paitan, green chilli paitan, dry ramen, sampai ramen vegan!

Lokasi ramen Senopati ini ada di pinggir Jalan Gunawarman, dekat Namaaz Dining.

Alamat: Jl. Gunawarman No. 42, Selong, Kebayoran Baru
Jam buka: Selasa – Minggu, pukul 10:00 – 22:00
Harga: Rp60.000 – Rp95.000
Menu favorit: Signature shio, spicy miso, creamy miso, tan tan paitan, roa paitan

5. Mifune

ramen senopati

Instagram @mifune.id

Di daerah Senopati memang banyak restoran Jepang, mulai dari autentik sampe fusion. Salah satunya Mifune, resto Jepang fusion yang menyajikan yakitori, BBQ, donburi, sushi roll, dan ramen.

Suasana dan desain ruangannya emang Jepang banget, yang didominasi kayu dan nyaman. Katanya, ramen di sini jadi salah satu kesukaan anak Jaksel, lho!

Ada sekitar empat menu ramen, kayak tori paitan ramen, beef spicy miso ramen, wagyu saikoro truffle ramen, dan kaizen black sesame ramen.

Lokasi ramen Senopati ini ada di pinggir Jalan Cikajang, di seberang Kopi Kalayan Cikajang.

Alamat:  Jl. Cikajang No. 70, Petogogan, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, pukul 11:00 – 22:00
Harga: Rp60.000 – Rp99.000
Menu favorit: Beef spicy miso ramen dan wagyu saikoro truffle ramen

6. Kintaro Sushi

ramen senopati

Instagram @kintarosushi.jkt

Pengen kulineran ke restoran yang Instagrammable, suasananya Jepang banget, dan makanannya enak? Nah, dateng aja ke Kintaro Sushi di Senopati.

Selain nawarin sushi, kamu juga harus cobain gurihnya kuah kaldu macam-macam ramennya. Pilihan menu ramen Senopati ini ada spicy miso ramen, curry ramen, gyu dry ramen, miso ramen, dan kintaro dry ramen.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Lokasi Kintaro Sushi masih di sekitaran Senopati, tepatnya di Jalan Suryo. Persis di seberang restoran Senyata dan sekitar 2,5 km dari Stasiun MRT Senayan.

Alamat: Jl. Suryo No. 20, Rawa Barat, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, pukul 11:00 – 21:30
Harga: Rp55.000 – Rp110.000
Menu favorit: Kintaro dry ramen, spicy miso ramen, gy dry ramen

7. Sushi Hiro

ramen senopati

Monica RS/Google Review

Pasti tau dong, Sushi Hiro yang jadi pelopor sushi tangga? Mereka juga punya ramen yang enak, lho! Desain bangunan dari luar udah Instagrammable, ala Jepang banget, minimalis, luas, dan bersih.

Menu ramenn di Sushi Hiro Senopati ada signature chicken ramen, chicke curry ramen, chicken truffle ramen, chicken cheese dry ramen, beef truffle dry ramen, chicken cheese dry ramen, dan chicken truffle dry ramen.

Mienya kenyal, kuahnya gurih, apalagi dry ramennya yang jadi favorit banyak orang. Lokasinya ramen Senopati ini ada di Jalan Suryo, pas di sebelah Modena Experience Center Senopati.

Alamat: Jl. Suryo No. 24, Rawa. Barat, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, pukul 11:00 – 21:30
Harga: Rp70.000 – Rp110.000
Menu favorit: Beef truffle dry ramen, signature chicken ramen, chicken truffle ramen

Jadi ngidam ramen, gara-gara rekomendasi ramen Senopati ini? Kamu bisa juga melipir ke tempat ramen Jakarta lainnya, kayak ramen Blok M, ramen Tebet, dan ramen Kemang.