5 Restoran Ramen Kemang Terdekat yang Recommended

November 15, 2023

Share to:

ramen kemang

Daftar Isi

Kemang bisa dibilang sebagai salah satu pusat kuliner di Jakarta Selatan. Kalau kamu cari makanan Jepang, terutama ramen, daerah ini juga punya banyak pilihan, lho. Biar gak kelamaan, baca rekomendasi ramen Kemang yang pastinya recommended ini sampai habis, ya!

1. IPPUDO

ramen kemang

Instagram @ippudoindonesia

Gak kaleng-kaleng, Ippudo termasuk resto ramen Kemang yang rasanya autentik dan bikin kamu bakal balik lagi karena asli dari Jepang.

Suasana restonya punya nuansa Jepang, tapi gak begitu luas. Jenis mie ramennya tipis dan kenyal, kuahnya kaya rasa karena dimasak lebih dari 15 jam.

Menu ramen di Ippudo Kemang ada enam, yaitu shiromaru, akamaru, karaka, pork tantanmen, chicken tantanmen, dan chicken shoyu.  Pilihan topping dagingnya ada daging babi dan ayam.

Lokasi ramen Kemang ini ada di Kemang Village, di deretan resto Avenue of the Stars.

2. Yoiko Ramen 415

ramen kemang

Ghassani Sabrina/Google Review

Yoiko Ramen 415 adalah salah satu resto ramen autentik Jepang yang punya cabang di sekitar wilayah Kemang. Ramen terdekat dari area Kemang ini tempatnya emang gak begitu luas, tapi tetep nyaman.

Konsep restoran Yoiko Ramen 415 Kemang punya nuansa khas Jepang yang dicampur sama industrial.

Kuah ramennya terbuat dari kaldu ayam dan babi, jadi rasanya lebih gurih, kental, dan gak eneg. Kamu tinggal pilih mau ramen kuah gurih, creamy, asin, atau pedas gurih.

Menunya ada goma paitan ramen, miso chintan ramen, shiro chintan, curry ramen, paitan ramen, gila ramen, shoyu, shio, yoiko ramen, tonkotsu ramen, atau beef sukiyaki.

Sementara itu, pilihan topping dagingnya ada chashiu, karaage, atau pork. Restoran ramen Kemang ini lokasinya di dalam SPBU Pertamina Jalan Pangeran Antasari.

Alamat: Jl. Pangeran Antasari No. 2, Kemang
Jam buka: Setiap hari, 11:00 – 23:00
Harga: Rp65.000 – Rp75.000
Menu favorit: Goma paitan, curry ramen, shiro chintan ramen, tonkotsu ramen, paitan ramen, gila ramen

3. Ramen 38 Sanpachi

ramen kemang

Instagram @ramen38official

Penggemar ramen Jakarta Selatan pasti udah tau Ramen 38 Sanpachi. Nah, salah satu cabangnya ada di daerah Kemang.

Dari pintu masuk, terlihat desainnya ala Jepang tradisional. Kalau ruangan dalamnya menggunakan desain yang lebih modern, terang, dan cukup luas.

Menunya cukup variatif, dengan pilihan topping daging ayam atau babi. Ada tonkotsu ramen, jigoku ramen, aka ramen, kuro ramen, shoyu ramen, wantan men, shio ramen, miso ramen, dan lain-lain.

Untuk menu yang pake daging ayam, ada tori paitan ramen, tori paitan chashu, tori paitan jigoku, dan tsuke men.

Lokasi restoran ramen Kemang ini ada di Jalan Taman Kemang, sebelahan sama resto Moonlight Pocha.

Alamat: Jl. Kemang Raya No .5, Bangka, Mampang Prpt
Jam buka: Setiap hari, 11:00 – 05:00
Harga: Rp60.000 – Rp95.000
Menu favorit: Curry ramen, aka ramen, shiro ramen, jigoku ramen, tori paitan ramen

4. Sushi Tei

ramen kemang

Instagram @sushiteiindonesia

Cari ramen halal di area mall Kemang Village gak susah, kok. Salah satu tempat yang bisa jadi tujuan kamu adalah Sushi Tei

Soal rasa, makanan di sini gak perlu dikhawatirkan lagi karena udah jadi kesukaan banyak orang. Kalau bisanya kamu selalu makan sushi atau sashimi, cobain menu ramennya deh.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Restoran ramen Kemang ini punya pilihan spicy miso ramen, yuzu ramen, tsukimi ramen, niku ramen, chicken katsu ramen, beef katsu ramen, shoyu ramen, grilled chicken ramen, curry ramen, kitsune ramen, dan tempura ramen.

Lokasi Sushi Tei Kemang ada di dalam Lippo Mall Kemang Village, di area restoran Avenue of the Stars.

Alamat: Lippo Mall Kemang Village Avenue, Jl. Kemang VI, Bangka, Mampang Prapatan
Jam buka: Setiap hari, pukul 10:00 – 22:00
Harga: Rp50.000 – Rp88.000
Menu favorit: Spicy miso ramen, tempura ramen, grilled chicken ramen, gekikara tsukumen

5. Genki Sushi

ramen kemang

Instagram @genkisushiindonesia

Mau coba pengalaman makan makanan Jepang yang unik? Ke Genki Sushi Kemang aja. Di sini, kamu bisa pesan makanan lewat iPad, terus diantar pake kereta kecil di sebelah meja.

Restoran Jepang ini mayoritas menunya emang sushi, tapi gak ada salahnya untuk pesen menu-menu ramennya. Ada yuzu ramen, miso ramen, chicken soup ramen, tsukemen, dan shrimp tempura ramen.

Lokasi restoran ramen Jakarta ini ada di Kemang Village, tepatnya di lantai 1.

Alamat: Kemang Village, Jl. Pangeran Antasari No.36, Kemang, Mampang Prapatan
Jam buka: Setiap hari, 10:00 – 21:00
Harga: Rpp35.000-Rp70.000
Menu favorit: Chicken soup ramen, miso ramen, shrimp tempura ramen, tsukemen seafood

Selain ramen Kemang, kamu juga bisa cek rekomendasi ramen lainnya di wilayah Jakarta Selatan, kayak ramen Senopati, ramen Tebet, dan ramen Blok M, hanya di Horego!

Kamu juga bisa cek berbagai rekomendasi kuliner lain seperti pizza Kemang di Horego!