10 Rekomendasi Restoran di Ancol Paling Hits, Gak Cuma Seafood!

January 16, 2024

Share to:

Daftar Isi

Ancol adalah salah satu tempat wisata paling populer di Jakarta Utara yang terkenal dengan Dufan dan pantai pasir putihnya. Selain itu, ada banyak juga restoran di Ancol yang hits, makanannya enak, dan viewnya langsung ke laut. Nah, kalau kamu pengen ngajak keluarga atau temen buat makan di sini, simak dulu rekomendasi dari Horego, ya!

1. Bandar Djakarta

Bandar Djakarta, restoran di ancol

Moses Heryanto/Google Review

Salah satu restoran di Ancol yang paling populer dan jadi incaran banyak orang adalah Bandar Djakarta Ancol. Restoran ini menyajikan aneka seafood, mulai dari ikan, udang, sampai kepiting, yang masih fresh dari laut!

Begitu kamu menginjakkan kaki ke dalam restoran seafood di Ancol ini, kamu bakal ngeliat beberapa kolam dan akuarium yang isinya ikan hidup. Nah, di sini kamu bebas pilih, ada kerapu raja, bawal bintang, kakap putih, hingga kerapu lodi. Tagline freshnya gak cuma gimmick doang!

Abis itu, kamu juga bisa pilih macam-macam bumbu masaknya, misalnya saos tausi, saos tauco, pepes edan, saos asam manis, pesmol, hingga saos Thailand. 

Kalau pengen yang pedes, cobain bawal bintang sambel matah. Ikannya lembut dan gak bau amis. Adanya sambal matah bikin rasa ikannya makin seger!

Cari yang kriuk-kriuk? Kamu bisa pesen cumi goreng tepung yang jadi best seller restoran di Ancol ini. Cocok banget buat jadi menu pelengkap!

Menu tumisan seperti tumis toge di restoran keluarga Jakarta Utara ini juga gak kalah enak. Bawang putihnya berasa banget! Pas banget buat nemenin menu-menu seafood yang kamu pesen. 

Alamat: Ancol, Pantai Carnaval, Pintu Timur, Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Bawal bintang sambel matah, cumi goreng tepung, tumis toge
Telepon: 021-6455472

2. Ayam Tepi Laut

Ayam Tepi Laut, restoran di ancol

Barthen Rembet/Google Review

Gak cuma seafood doang yang cocok buat dimakan di pinggir pantai. Menu-menu olahan ayam juga gak kalah menarik, lho. Kalau kamu pengen cobain sensasi makan seperti ini, dateng aja ke Ayam Tepi Laut!

Tempat makan di Ancol ini punya beberapa menu recommended yang bisa kamu pesen, misalnya rice bowl ayam dengan rasa red grill, lada garam, atau teriyaki yang nikmat. 

Selain rice bowl, kamu juga bisa cobain menu-menu paketan ayam crispy lainnya, seperti ayam dan nasi, ayam dan kentang, hingga ayam dan telor.

Kalau kamu lagi gak pengen makan berat, restoran di Ancol dekat pantai ini punya menu chicken wings alias sayap ayam yang bumbunya variatif, ada cabai bawang, madu, sampai paprika. 

Alamat: Ancol, Pantai Carnaval, Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Chicken rice bowl, chicken wings

3. Le Bridge

Le Bridge, restoran di ancol

Le Bridge/Google Review

Restoran di Jakarta Utara lainnya yang bisa kamu kunjungin di Ancol adalah Le Bridge!

Le Bridge cocok banget buat kamu yang cari tempat makan romantis. Suasananya syahdu banget karena meja dan kursi di bagian outdoornya langsung menghadap ke laut. Di malam hari, lampu-lampu di sekeliling laut bikin vibesnya makin intim. 

Pecinta steak bisa cobain wagyu tenderloin dan salmon steak yang recommended di sini. Untuk pasta, ada spaghetti aglio olio tuna, spaghetti bolognese, dan lasagna beef.

Nah, buat kamu yang pengen makan hotdog atau burger, restoran di Ancol ini juga menyajikan beberapa menu yang worth to try, kayak le bridge hotdog dan mr. sunshine burger. Ajib banget pasti kalau dimakan sambil nikmatin pemandangan laut. 

Alamat: Ancol, Dermaga Cinta, Beach Pool, Jl. Lodan Timur No. 7, Ancol, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Wagyu tenderloin, mr. sunshine burger, spagheti aglio olion tuna
Telepon: 0851-0066-6728

4. Nyiur Cafe

Nyiur Cafe, restoran di ancol

Karman Ali/Google Review

Nyiur Cafe adalah restoran di dalam Ancol yang letaknya di hotel Putri Duyung. Tempatnya terlihat estetik dan mirip kayak restoran-restoran di Bali yang cantik. 

Terus, ada juga area yang mirip kayak perahu dan ada kolam di bagian tengahnya. Spot ini biasanya jadi langganan para pengunjung buat foto!

Makanannya cukup komplit, mulai dari Western sampai Asian. Rekomendasi menu yang bisa kamu pesen adalah putri duyung fried rice dan salted fish fried rice. Porsinya ngenyangin dan rasanya gurih!

Kalau mau makan dengan porsi besar, ada chicken cordon bleu dan chicken steak. Disantap bareng sama kentang goreng pasti lebih asyik!

Pelayanan dari restoran di Ancol ini juga ramah. Kamu juga bakal dikasih compliments yang menarik kalau makan di sini. 

Alamat: Putri Duyung Hotel, Ancol, Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 20.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Putri duyung fried rice, salted fish fried rice, chicken cordon bleu
Telepon: 021-6405302

5. Ombak Laut

Ombak Laut, restoran di ancol

Handy Kusnadi/Google Review

Ombak Laut merupakan restoran di Ancol yang lokasinya persis di samping Mall Ancol Beach City. Di bagian belakang restonya, ada pantai dengan pasir putih dan view jembatan Carnaval Ancol. 

Restoran terdekat dari Mall Ancol Beach City ini punya banyak menu recommended yang layak buat kamu cicipin, seperti spaghetti aglio chicken. Potongan ayamnya royal!

Kalau mau ngemil dan sharing bareng orang-orang tercinta, ada chicken crisper, yaitu cemilan yang isinya ayam goreng crispy dan kentang goreng. Kamu juga bakal dapet saos honey mustard. 

Gak kalah dari spaghetti aglio chicken, spaghetti carbonara khas Ombak Laut juga menggugah selera. Porsinya pun cukup gede, jadinya worth it banget!

Ngomongin seafoodnya, restoran di Ancol ini punya sederet menu yang enak dan fresh, yaitu udang ombak laut, kepiting super ombak laut, ikan baronang bakar, sampai ikan kakap merah bakar. 

Alamat: Ancol, Pantai Carnaval, Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Spaghetti carbonara, kepiting super ombak laut, ikan baronang bakar
Telepon: 0812-1555-5183

6. Kafe Hoax

Kafe Hoax, restoran di ancol

John Tirta Channel/Google Review

Biarpun konsepnya cafe, Kafe Hoax punya banyak menu makanan berat yang worth it buat kamu cobain. 

Bangunannya memang mirip dengan restoran-restoran tropis di Bali, tapi pintu masuknya malah kayak gerbang masuk wahana di Dufan. 

Menu signature dari restoran di Ancol ini ada dua, yaitu mie goreng/kuah dan nasi goreng. Untuk mie, kamu bisa pesen mie rendang nendang, rawon dinosaurus, betutu terbang, hingga kari naga. 

Untuk nasi goreng, pilihannya ada nasi goreng cakalang kabut dengan potongan daging ikan yang fresh dan gurih. 

Abis makan berat, kamu bisa pesen kopi sambil nikmatin suasana di sini, seperti kopi susu aja, kopi latte ga telat, hingga kopi hitam manis. 

Opsi minuman nonkopinya juga banyak dan menarik, seperti milkshake, cendol, teh, dan kelapa. 

Alamat: Ancol, Beach Pool, Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Mie goreng rendang nendang, nasi goreng cakalang kabut
Telepon: 0812-1555-5183

7. Columbus Cafe

Columbus Cafe, restoran di ancol

Angger Ndaruratry/Google Review

Sama kayak Kafe Hoax, Columbus Cafe emang konsepnya kafe. Tapi pilihan main coursenya udah kayak restoran, lho!

Udah gitu, experience makan di sini juga asyik banget karena kamu bisa melihat laut dan kapal nelayan yang lagi lalu lalang. 

Nasi goreng yang disajikan oleh restoran di Ancol ini tipikal nasi goreng kampung yang porsinya banyak dan bumbunya berasa. Kamu juga bakal dapet telor dan kerupuk. 

Pilihan nasi goreng di sini cukup variatif, mulai dari nasi goreng dengan daging sapi, nasi goreng dengan potongan daging ayam, nasi goreng sosis salmon, sampai nasi goreng sosis kambing. 

Kalau mau ngemil cantik di pinggir laut, Columbus Cafe menghidangkan siomay udang dan ayam, potato balls, french fries, jamur enoki, hingga lumpia. 

Abis makan berat, kamu juga bisa ngopi di sini. Pilihan kopinya ada ice cappucino, ice latte, ice black coffee, sampai ice Vietnam coffee. 

Alamat: Ancol, Dermaga Cinta, Beach Pool, Jl. Lodan Timur No. 7, Ancol, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 02.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng, spaghetti bolognese
Telepon: 0812-8179-3053

8. The Pier by Kalaha

The Pier by Kalaha, restoran di ancol

Dion Mlaku Mlaku/Google Review

The Pier by Kalaha adalah restoran di Ancol yang konsepnya kayak pelabuhan. Bangunannya didesain sedemikian rupa agar terlihat estetik dan memanjakan mata pengunjung. Ornamen kayunya juga menambah kesan cantik. 

Kebanyakan makanan yang disajikan di The Pier by Kalaha adalah Western. Untuk rekomendasi menunya, ada spaghetti aglio olio, spaghetti marinara, seafood paella, dan seafood gumbo. 

Ada juga pizza dengan berbagai topping yang gak kalah lezat, misalnya pizza escargot dan pizza udang. 

Restoran di Ancol ini menyediakan tempat duduk sofa yang viewnya langsung ke laut. Tapi kalau kamu mau duduk di sini, kamu perlu pesan menu minimal Rp400.000-an, ya. 

Oh iya, The Pier by Kalaha buka sampe dini hari, tepatnya jam 02.00 pagi. Buat kamu yang punya rencana nongkrong dan santai sejenak di pinggir pantai, tempat ini bisa jadi pilihan yang tepat. 

Alamat: Ancol, Putri Duyung, Jl. Lodan Timur No. 7, Ancol, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 02.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Spaghetti aglio olio, spaghetti marinara, pizza prawn
Telepon: 021-64716691

9. Walking Drums by the Beach

Walking Drums by the Beach, restoran di ancol

Ike Fitria/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Impresi pertama ketika masuk ke area Walking Drums by the Beach mungkin bakal kaget karena tempatnya mirip kayak restoran di Bali

Kamu bisa langsung main di pasir putih dan laut melalui akses yang diberikan pihak restoran. Mereka juga punya tempat bilas, jadi kamu gak usah khawatir!

Kalau mau ngemil sambil nongkrong santai, restoran di Ancol ini punya tahu lada garam yang recommended banget. Tepungnya gak tebal, tapi kriuknya bikin nagih. 

Pilihan pizzanya juga enak-enak dan recommended, seperti pizza mushroom truffle dan piza salmon. Unik dan bikin ngiler!

Masih banyak main course lain yang bisa kamu cicipin, seperti grilled bamboo chicken, ayam ungkep kelapa muda, beef se’i dengan sambal matah & sambal luat, hingga fish and chips. 

Alamat: Ancol, Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Pizza mushroom truffle, pizza salmon, tahu lada garam
Telepon: 0813-9981-4922

10. Jimbaran Resto

Jimbaran Resto, restoran di ancol

Puji Laksono/Google Review

Kamu yang pernah ke Jimbaran mungkin paham kalau daerah ini punya banyak restoran di pinggir pantai yang menu-menunya didominasi seafood. Nah, ternyata ada juga restoran dengan vibes Jimbaran di Ancol, namanya Jimbaran Resto!

Begitu kamu masuk ke dalamnya, kamu bakal ngeliat bangunan-bangunan pura berukuran kecil. Kamu bisa duduk di pinggir pantai sambil melihat sunset dan diterpa sama angin laut yang sepoi-sepoi!

Menu seafood dari restoran di Ancol ini lumayan banyak, mulai dari ikan baronang, bawal, gurame, kakap merah, hingga kerapu. 

Ada juga cumi, kerang dara, kerang hijau, lobster, udang jerubung, sampai udang pancet yang bisa diolah dengan berbagai bumbu. 

Gak cuma seafood, kamu bisa pesen menu bebek khas Bali di sini, misalnya bebek bakar Bali, bebek bengil, sampai bebek betutu. 

Alamat: Ancol, Pantai Carnaval, Jl. Lodan Timur No. 7, Ancol, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Cumi saos padang, ikan bakar madu, ayam betutu
Telepon: 021-6401040

Gak cuma restoran di Ancol aja, masih banyak rekomendasi restoran di Jakarta Utara lainnya yang bisa kamu cek di Horego, seperti restoran di Kelapa Gading, restoran di Sunter, restoran di PIK, hingga restoran di Pluit. 

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.