10 Restoran di Sunter yang Enak, Ada yang Legendaris!

February 12, 2024

Share to:

restoran di sunter

Daftar Isi

Jakarta Utara emang surganya kuliner. Nah, daerah kayak Kelapa Gading, Pluit, Pantai Indah Kapuk, dan Sunter adalah beberapa tempat yang recommended untuk cari restoran di Jakarta Utara yang enak. 

Khusus untuk Sunter, daerah ini menyimpan banyak restoran menarik yang mesti kamu cobain. Mau tahu apa aja restoran di Sunter yang enak? Yuk, cek rekomendasinya dari Horego!

1. Hawaii 

Hawaii/Google Review

Meski namanya Hawaii, restoran ini nyediain Chinese food yang gak kaleng-kaleng. Restoran di Sunter ini termasuk legendaris rasa dari aneka sajiannya selalu konsisten sejak dulu.

Beberapa menu yang perlu kamu coba di restoran ini adalah mandarin beef, fried noodle, chai mie seafood noodle, dan lindung cah fumak. Dijamin nagih!

Selain nawarin makanan enak, Hawaii punya tempat yang lumayan luas dan nyaman. Makanya gak heran kalau restoran di Sunter ini sering jadi tempat ngumpul keluarga untuk merayakan acara-acara penting. 

Alamat: Jl. Danau Sunter Utara No. 28 8, Sunter Agung
Jam buka: Senin – Jumat, 10.00 – 14.00 dan 17.00 – 21.30; Sabtu – Minggu, 10.00 – 21.30
Telepon: (021) 6505171
Harga: Rp100.000 – Rp175.000
Menu favorit: Mandarin beef

2. Wu Fuk Noodle House

Lady YF/Google Review

Dari namanya, kamu pasti bisa nebak kalau restoran di Sunter ini nyediain mie. Yes, Wu Fuk Noodle House nawarin beragam mie khas Chinese food yang enak. Cocok banget buat kamu yang doyan hidangan ini!

Beberapa menu yang bisa kamu temuin di sini adalah mie dan bihun dengan jamur, ayam chasiu, hingga chicken katsu. Dijamin enak! Soalnya, mienya punya tekstur yang lembut dan kuahnya gurih.

Selain mie, restoran di Sunter ini punya menu bakso urat, nasi chicken katsu, nasi goreng, hingga capcay goreng. Dan yang terpenting, restoran ini 100% halal, lho!

Makan di sini dijamin puas, deh. Selain rasanya enak, porsinya pun banyak. Kamu pasti kenyang!

Alamat: Jl.  Danau Sunter Utara Blok B No. 22, Ruko Metro Sunter
Jam buka: Setiap hari, 06.30 – 21.30|
Telepon: 085283937188
Harga: Rp50.000 – Rp70.000
Menu favorit: Mie ayam spesial wufuk

3. Kwetiaw Peng Hie

Kelvin Gunawan/Google Review

Daerah Jakarta Utara emang terkenal sama Chinese food, termasuk di Sunter. Nah, salah satu restoran Chinese food di Sunter yang bisa kamu cobain adalah Kwetiaw Peng Hie.

Restoran di Sunter ini udah terkenal sejak lama jualan kwetiau dengan cita rasa yang konsisten. Makanya restoran di Jakarta ini gak pernah sepi pengunjung.

Menu andalan Kwetiaw Peng Hie tentunya adalah kwetiau. Beberapa menu kwetiaw yang ada di sini adalah kwetiaw goreng, kwetiaw siram, kwetiaw yam, dan kwetiaw bun. Rasanya dijamin gak bakal bikin kecewa!

Ada juga menu lain yang bisa kamu coba, kayak aneka bakmi, bihun, dan caisim. Meski rukonya agak kecil, tempatnya cukup nyaman untuk makan bersama teman atau keluarga. 

Alamat: Jl. Danau Sunter Utara No. 18 Blok M, Sunter Agung
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 6504544
Harga: Rp50.000 – Rp75.000
Menu favorit: Kwetiaw siram

4. Pig Hunter

Eric Prawiro Susanto/Google Review

Buat kamu yang doyan makan daging babi ala Bali, di Sunter ada Pig Hunter. Kamu pun gak perlu jauh-jauh ke Bali untuk muasin rasa kangen sama nasi babi guling.

Restoran di Sunter ini menyediakan menu-menu babi khas Bali dengan rasa yang otentik. Mulai dari nasi babi guling, iga babi, hingga bakut ada di sini.

Gak cuma olahan babi, Pig Hunter juga nawarin makanan khas Bali lainnya yang mantap, misalnya ayam betutu. FYI, tempatnya modern dan cukup nyaman untuk makan bareng teman-teman dan keluarga.

Alamat:  Jl. Danau Sunter Utara No. 3A Blok E
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 65836784
Harga: Rp50.000 – Rp100.000
Menu favorit: Nasi babi guling

5. Madam Lee

Magdalena/Google Reivew

Kalau kamu lagi cari restoran all you can eat Sunter, ada restoran AYCE Korean BBQ yang namanya Madam Lee.

Kamu bisa makan daging sepuasnya dengan bumbu barbeque ala Korea di sini. Pilihan daging barbequenya ada daging sapi dan daging ayam. Kamu juga bisa menikmati side dish, seperti karage, enoki roll, sosis, dan masih banyak lagi.

Selain BBQ, restoran di Sunter ini punya menu shabu-shabu yang gak kalah menarik. Cocok banget buat disantap bersama keluarga.

Madam Lee juga nawarin harga yang terjangkau, mulai dari Rp79.000 aja untuk menu all you can eat. FYI, restoran di sunter ini halal, jadi kamu gak bakal nemu lard dan pork.

Alamat: Jl. Agung Tengah 4, Jl. Sunter Agung Utara No.1B
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 21.00
Telepon: 087854748889
Harga: Mulai dari Rp79.000
Menu favorit: Korean BBQ

6. Medan Baru

Arie Dwie Utomo/Google Review

Buat pecinta nasi Padang, kamu gak perlu khawatir karena Sunter punya rumah makan Padang enak yang namanya Medan Baru

Menu-menu yang ditawarkan tentunya adalah masakan khas Padang, seperti rendang, dendeng, ayam pop, dan masih banyak lagi. 

Salah satu menu andalan di sini adalah gulai kepala kakap. Dagingnya lembut dan rasanya mantap, apalagi kalau dimakan bareng nasi yang pulen. Udah gitu porsinya gede banget, bisa buat tiga orang!

Restoran di Sunter ini punya konsep restoran Padang kelas atas. Makanya ruangannya dilengkapi AC, terang, dan bersih. Jadi, nyaman banget untuk makan di sini bareng temen maupun keluarga.

Alamat: Jl. Griya Agung Elok Blok N 3/18 No.62
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 21.00
Telepon: (021) 6404105
Harga: Rp50.000 – Rp100.000
Menu favorit: gulai kepala kakap

7. Acakadut

Ellen Lumundu/Google Review

Kalau kamu suka makan pepper rice & egg kayak di Pepper Lunch, pastinya bakal suka makan di Acakadut.

Restoran di Sunter ini nyediain pepper rice dengan cita rasa Indonesia. Makanya kamu bisa nemuin pepper rice dengan rasa rendang, gulai, balado, hingga ayam geprek.

Gak cuma itu, saus honey dan spicy di sini juga mantap. Harga seporsinya termasuk terjangkau, mulai dari Rp32.000 aja.

Selain pepper rice, Acakadut punya side dish yang gak kalah menarik, seperti jamur goreng, kulit ayam, nugget kentang, hingga otak-otak goreng. Porsinya juga bikin kenyang.

Restoran di Sunter ini punya tempat yang cukup nyaman. Jadi, kamu gak perlu khawatir kalau bawa keluarga atau teman-teman.

Alamat: Jl. Danau Sunter Utara No.15 11, Sunter Agung
Jam buka: Setiap hari, 11.30 – 23.00
Telepon: 089648522420
Harga: Rp25.000 – Rp50.000
Menu favorit: Pepper rice beef rendang

8. Gerobak Betawi

Cory Maharani/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Masakan Betawi adalah salah satu masakan tradisional yang digemari banyak orang Indonesia. Nah, kalau kamu kangen makanan khas Betawi yang mantap, coba mampir ke Gerobak Betawi Sunter.

Di sini kamu bisa pesen menu otentik Betawi, kayak nasi uduk dan soto Betawi. Rasanya cukup otentik dan enak.

Selain makanan Betawi, restoran di Sunter ini nawarin makanan khas daerah lain, kayak rawon, mie goreng nyemek, dan masih banyak lagi. Tempatnya juga nyaman dan bersih sehingga asyik buat nongkrong. 

Alamat: Jl. Danau Sunter Utara Blok R No.51
Jam buka: Setiap hari, 07.30 – 22.00
Telepon: (021) 6402220
Harga: Rp30.000 – Rp100.000
Menu favorit: soto Betawi

9. Pizzeria Cavalese

Pizzeria Cavalese/Google Review

Bosan makan pizza dari brand-brand gede? Datang aja ke Pizzeria Cavalese. Restoran di Sunter ini jualan pizza otentik Italia. Makanya bentuk pizzanya gak setebal yang biasa kamu makan. 

Salah satu pizza yang jadi rekomendasi di sini adalah Pepperoni Stellata. Bentuknya bintang dengan topping irisan sosis. Ada lagi yang namanya seafood buster untuk kamu pecinta seafood. Isinya udang, kalamari, salmon, dan keju mozzarella. 

Selain pizza, restoran di Sunter ini juga jago banget bikin pasta. Makanya jangan sampai lewatkan menu-menu pasta di sini! Pizzeria Cavalese punya tempat yang nyaman buat nongkrong dengan tembok batu bata yang estetik.

Alamat: Ruko Green Lake Sunter, Jl. Danau Sunter Selatan No. 15, Sunter Agung
Jam buka: Setiap hari, 16.30 – 00.00
Telepon: (021) 26690133
Harga: Rp50.000 – Rp100.000
Menu favorit: Pepperoni stellata

Gimana, udah nemu restoran di Sunter yang cocok sama selera kamu? Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran lainnya di Jakarta Utara, seperti restoran di PIK, restoran di Pluit, dan restoran di Kelapa Gading.

Mau cari tau tempat makan lainnya di sekitar Sunter? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.