6 Restoran di Cilandak, Bisa Jadi Spot Hangout yang Cozy!

January 18, 2024

Share to:

restoran di cilandak

Daftar Isi

Cilandak punya banyak spot yang seru untuk main atau jalan-jalan. Salah satu daya tarik di daerah ini adalah tempat makannya. Kalau kamu lagi nongkrong di Cilandak dan nyari tempat makan yang enak, berikut adalah rekomendasi restoran di Cilandak yang menarik untuk dikunjungi. Simak sampai habis, ya!

1. Santiga Seafood

vidyani adiningtyas/Google Review

Kalau kamu pengen cari seafood yang enak di daerah Cilandak, kamu bisa coba Santiga Seafood. Dulu restoran ini ada di Benhil terus pindah ke Cilandak. Tempat ini cukup luas, jadi restoran di Cilandak yang satu ini cocok untuk makan bersama-sama.

Menu favorit di Santiga Seafood ada kepiting dan udang saus padang. Dagingnya jumbo dan enak banget dimakan bareng nasi yang masih hangat. Bukan cuma saus Padang aja yang enak di sini, kamu juga wajib coba saus telur asinnya yang gurih. Pokoknya kualitas makanan di sini gak perlu diragukan lagi, deh.

Restoran ini seru untuk kamu yang ingin makan sharing sambil berbincang bareng teman atau keluarga. Kalau kamu ingin coba Santig Food juga, jangan lupa untuk mampir ya!

Alamat: 4, Jl. RS. Fatmawati Raya No.41, Cipete Sel
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 16.00 – 22.30
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: kepiting saus padang, ikan kerapi telur asin
Telepon: 0811-102-831

2. Supper Sandwich & Burger

Supper Sandwich & Burger/Google Review

Fast food bisa jadi pilihan makanan sambil nongkrong yang cocok. Kalau kamu lagi ingin ngobrol sambil makan burger, kamu bisa ke Supper Sandwich & Burger. Restorannya bergaya diner yang retro. Interiornya juga menarik dan cocok untuk kamu yang suka spot foto cantik.

Seperti namanya restoran ini menyediakan berbagai sandwich, burger, juga fries. Berbagai burger di sini ukurannya cukup besar, rotinya empuk, sayurnya segar, dan dagingnya super lembut. Hand-cut friesnya juga gurih dan emang cocok dimakan bareng burgernya. Kamu juga bakal suka dengan cheese sauce dari Supper Sandwich & Burger yang bikin burger kamu makin nikmat.

Tempat Supper Sandwich & Burger gak terlalu besar. Tempatnya lebih cocok untuk kamu datang sendiri atau berdua aja. Jangan lupa untuk mampir ke sini ya!

Alamat: Jl. Cipete Raya No.65, Cipete Sel.
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Proper cheese burger, hand-cut fries
Telepon: 0822-6264-0505

3. Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

Surya Jimmy/Google Review

Nongkrong sambil makan steak itu seru, lho. Kamu yang lagi cari tempat makan steak yang enak bisa ke Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit di Cilandak ini. Tempatnya cukup luas dan bisa untuk 4 orang permeja. Pelayanannya juga bagus dan rasanya konsisten walau beda branch.

Seperti namanya, kamu bisa pesan berbagai steak. Dari sirloin, tenderloin, sampai Australian beef juga ada di sini. Kamu bisa request side dish dan tingkat kematangan steakmu. Selain steak, Holycow! juga punya pasta dan berbagai easy bites seperti hash brown.

Kalau makan steak sambil quality time bersama teman atau keluarga terdengar seru, kamu bisa kunjungi Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit di Lantai 1 mall Cilandak Town Square, ya!

Alamat: Town Square, Jl. TB Simatupang No.Kav. 17, Cilandak
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp100.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Sirloin steak, mashed potatoes, tenderloin steak
Telepon: 0877-4659-0008

4. Twin House Cipete

Budiman Simadjaja/Google Review

Kalau cari restoran di Cilandak yang cozy dan cocok untuk kerja, kamu boleh coba ke sini. Namanya Twin House Cipete. Dari desain restorannya aja terkesan warm dan nyaman. Di sini kamu bisa nikmati suasana yang lebih tenang baik di indoor atau gardennya.

Selain space yang nyaman, kamu juga bisa nikmati menu mereka. Di Twin House Cipete, mereka menyediakan makanan seperti pasta, waffle, toast, atau jus. Jadi kamu bisa pilih mau makan berat atau sekedar nyemil aja. Biasanya pelanggan pesan mac and cheese, tapi kamu bisa kok nyemil waffle sambil ngopi aja.

Tempat ini bisa direserve untuk berbagai acara juga lho. Gimana? Apakah kamu jadi tertarik untuk berkunjung juga?

Alamat: Jl. Cipete Raya No.4B, Cipete Selatan, Cilandak
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 08.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Mac and cheese, nachos, dory sambal matah
Telepon: (021) 87756410

5. Subway Citos

triple super power double/Google Review

Siapa sih yang gak tau fast food chain yang satu ini? Sejak restoran ini masuk ke Indonesia, gak sedikit yang penasaran sama makanannya. Subway Citos ini memang restoran yang cocok kalau kamu cari makanan yang gak perlu nunggu lama dan ingin grab and go.

Seperti branch lain, Subway Citos juga punya sistem pemesanan yang sama. Kamu pilih roti dan isian untuk sandwich kamu sambil dilayani langsung oleh waiternya. Porsi sandwich di Subway Citos ini cukup besar, lho. Isiannya juga full, rasanya kalau sudah selesai makan di sini pasti kenyang banget.

Kalau kamu cari restoran yang cepat tapi enak dan kenyang, kamu bisa ke Cilandak Town Square lantai 1, ya!

Alamat: Townsquare Cilandak – 134B-136, Jl. TB Simatupang
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 07.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Italian BMT, Steak and Cheese, Tuna Mayo
Telepon: 

6. Kaybun Dimsum Cipete

Kaybun Dimsum Cipete/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kalau kamu cari restoran di Cilandak yang punya menu dimsum, kamu wajib ke sini. Namanya Kaybun Dimsum Cipete. Tempatnya memang foodcourt di ruko dan gak terlalu luas kalau pelanggannya banyak, tapi resto ini jadi favorit banyak orang, lho.

Soal harga dan rasa, Kaybun Dimsum Cipete ini gak perlu diragukan lagi. Berbagai menu di restoran mungil ini masih murah, sekitar 20 ribuan, tapi dimsumnya besar-besar. Dimsum Hakaunya super ngenyangin karena udangnya gak pelit. Chili oil di sini juga melengkapi dimsumnya dengan baik. Kamu gak bakal rugi nyoba makan di restoran di Cilandak yang satu ini.

Kamu yang ingin nongkrong tapi gak mau ke tempat yang terlalu pricey boleh banget mampir ke Kaybun Dimsum Cipete. Selamat mencoba!

Alamat: Exit Pintu F Stasiun MRT Cipete Raya, Jl. RS Fatmawati Raya 21
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 10.00 – 21.30; Jumat – Sabtu, pukul 10.00 – 22.00; Minggu, pukul 08.00 – 21.30
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Hakau, hisitkau, kulit tahu ayam
Telepon: 0851-5659-5385

Nah, itu dia beberapa rekomendasi restoran di Cilandak yang wajib kamu kunjungi!

Kalau kamu mau cari tahu rekomendasi lainnya ada juga restoran di Pondok Indah dan restoran di Kemang yang bisa kamu cek di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.