6 Restoran di Cipete, Spot Makan yang Hits dan Cozy!

January 19, 2024

Share to:

restoran di cipete

Daftar Isi

Cipete punya banyak spot hangout menarik, lho. Kalau kamu penasaran dengan area Jakarta yang satu ini, Horego bisa bantu kamu! Kali ini ada rekomendasi restoran di Cipete yang bisa kamu kunjungi. Simak informasinya sampai akhir, ya!

1. Sore Izakaya Fatmawati

aditi brahmaniyuta/Google Review

Restoran di Cipete ini termasuk cukup terkenal. Tempatnya outdoor, lokasinya strategis, ada pilihan rooftop juga. Ambiencenya juga warm dan cozy, pokoknya enak buat nongkrong. Nama tempatnya Sore Izakaya Fatmawati.

Restoran ini jual menu kuliner khas Jepang. Ada ramen, donburi, berbagai sate, dan lain-lain. Pelanggan di sini suka dengan kuah ramennya yang creamy dan umami. Gak heran, sih, kalau tempat ini ramai terus.

Di sini juga ada minuman ramune, lho. Kalau kamu penasaran dengan soft drink khas Jepang yang satu ini, kamu bisa pesan di Sore Izakaya Fatmawati.

Jarak restoran ini sekitar 600m dari Stasiun MRT Cipete Raya. Jangan lupa untuk berkunjung ya!

Alamat: Jl. RS. Fatmawati Raya No. 39 2nd Floor, Cipete Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Creamy ramen, curry ramen, beef donburi
Telepon: (021) 27811441

2. Burger Byurger Antasari

Burger Byurger Antasari/Google Review

Kamu yang hobi makan burger gak boleh skip restoran di Cipete yang satu ini. Namanya Burger Byurger Antasari. Tempatnya didesain retro dengan gaya diner dengan warna cerah. Tempat makan ini cukup cozy untuk nongkrong bersama teman.

Sesuai namanya, di sini mereka jual burger sebagai menu utama mereka. Porsi burger di sini pas, gak terlalu besar atau kecil tapi ngenyangin. Isiannya juga full dan dagingnya lembut banget. Pokoknya burger dan makanan lain di restoran ini worth the money banget.

Oh iya, Burger Byurger Antasari in terletak di Pasar Cipete ya, tapi jangan khawatir tempatnya bersih kok. Kamu yang lagi nyari spot nongkrong seru, boleh banget coba mampir ke sini!

Alamat: Jl.Pangeran antasari raya PD. Pasar Jaya No. 10, Cipete Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 22.00; Sabtu, pukul pukul 10.30 – 24.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Badak sarsaparilla, Sexyback rib, The Samurai
Telepon: 0813-8820-6136

3. Justus Steak House Cipete

Nugroho I.S./Google Review

Kalau kamu lagi nyari restoran di Cipete yang punya steak, ada Justus Steak House Cipete. Restoran ini luas, space parkirannya luas, dan vibenya warm dengan desainnya yang beraksen kayu. Justus Steak House Cipete ini cocok untuk jadi tempat makan bersama keluarga.

Justus Steak House Cipete jual berbagai premium beef sebagai menu utamanya. Contohnya ada US Prime Short Ribs Galbi, Surf and Turf, sampai Tomahawk. Kamu yang ingin merasakan steak yang juicy, empuk, dan tentunya enak harus ke sini. Mereka juga punya berbagai menu lain seperti sandwich dan pasta.

Oh iya, di sini suka ada promo buy 1 get 1, lho. Kalau kamu tim hunting diskon, kamu bisa cek media sosial mereka untuk info secara berkala!

Alamat: Jl. Cipete Raya No. 3 3, Cipete Selatan
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 11.00 – 22.00; Jumat – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp250.000+/orang
Menu favorit: Tenderloin, Surf and Turf, Striploin wagyu
Telepon: (021) 22760415

4. Hakata Ikkousha Cipete

Hillalzy Adlan Rukmana/Google Review

Restoran di Cipete yang satu ini juga bisa jadi rekomendasi yang menarik kalau kamu suka hunting makanan Jepang. Nama restoran ini Hakata Ikkousha Cipete. Tempatnya cukup luas dan ada bangku panjang yang bisa dipakai untuk tamu yang datang ramai-ramai.

Karena ini restoran Jepang, kamu pasti tahu menu andalan mereka. Ramen di Hakata Ikkousha ini memang jadi favorit banyak pelanggan. Biasanya mereka pesan curry ramen yang kemudian di makan bersama gyoza yang gurih. Kamu yang suka gorengan juga bisa pesan chicken karaage agar pengalaman makanmu makin mantap.

Lokasi Hakata Ikkousha Cipete ini sekitar 1,7km dari Stasiun MRT Cipete Raya atau 7 menit kalau naik kendaraan. Jangan lupa untuk mampir ya!

Alamat: Jl. Cipete Raya No. 1c 9, RT.6/RW.6, Cipete Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 20.50
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Chicken curry ramen, chicken karaage, Shoyu Tam Tam ramen
Telepon: 0812-1112-7998

5. Pagi Sore

D Kenny/Google Review

Bosan dengan makanan western? Di Cipete juga ada rumah makan Padang. Restoran di Cipete yang satu ini pasti sudah gak asing untuk banyak orang. Namanya Pagi Sore dan dikenal dengan berbagai hidangan khas Padangnya yang dijamin enak.

Di sini kamu bisa pilih menu yang kamu mau makan atau minta dihidangkan oleh pelayannya untuk dihitung setelah kamu selesai makan. Seperti rumah makan Padang lainnya, kamu harus coba ayam pop, rendang, dan ubi tumbuknya.

Pagi Sore juga ada dessert yang dihidangkan setelah makan, lho. Mereka menyediakan potongan buah mangga atau pudding yang manis dan cocok dimakan setelah menyantap makanan Padang yang gurih.

Oh iya, karena namanya sudah dikenal, restoran ini cukup ramai apalagi kalau sudah masuk jam makan siang atau malam. Kalau mau makan dengan suasana yang lebih tenang, kamu bisa datang di luar jam sibuk ya!

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Cipete Raya No. 2 1, Cipete Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Rendang, ayam pop, ubi tumbuk, gulai
Telepon:  (021) 7667000

6. Levant Boulangerie

Levant Boulangerie/Google Review

Apakah kamu mau makan siang sambil nongkrong-nongkrong cantik? Ada restoran di Cipete yang tempatnya bergaya Eropa dan aesthetic banget. Kalau kamu hobi hunting tempat yang instagramable, kamu harus ke sini.

Namanya Levant Boulangerie. Tempat ini merupakan bakery dan eatery. Jadi mereka gak cuma menyediakan berbagai pastry aja. Restoran ini punya makanan berat juga.

Menu untuk brunch mereka didominasi dengan berbagai jenis sandwich seperti tuna celery mayo dan smoke beef, mereka juga menyediakan Banh Mi. Kalau kamu ke sini untuk nongkrong kamu bisa pesan pastry mereka seperti croissant atau quiche.

Jarak Levant Boulangerie sekitar 1km dari Stasiun MRT Cipete Raya. Kalau kamu tertarik ingin nongkrong di restoran di Cipete ini, jangan lupa untuk mampir ya!

Alamat: Jl. Cipete Dalam No. 9, Cipete Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 20.00
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Croissant, Brioche French Toast, Quiche
Telepon: (021) 7661453

Nah, itu dia beberapa rekomendasi restoran di Cikarang yang wajib kamu kunjungi!

Kalau kamu mau cari tahu rekomendasi lainnya ada juga coffee shop di Cipete dan restoran All You Can Eat di Cipete yang bisa kamu cek di Horego!

Cek juga rekomendasi restoran lainnya yang ada di sekitar daerah Jakarta Selatan, seperti restoran di Kemang, restoran keluarga di Jakarta Selatan, dan restoran di Blok M hanya di Horego.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.