10 Rekomendasi Restoran di Blok M yang Bikin Kamu Pengen Balik Lagi

January 15, 2024

Share to:

Twin House, restoran di blok m, restoran di jakarta

Daftar Isi

Blok M dikenal rumah dari banyak restoran Jepang di Jakarta Selatan. Namun, restoran di Blok M gak cuma Jejepangan doang, kok. Kamu bisa nemuin berbagai restoran yang gak kalah menarik, baik itu restoran Indonesia maupun negara lain kayak Korea. Penasaran? Baca rekomendasi dari Horego sampai habis, ya!

1. Marufuku

Marufuku sushi blok m, restoran di blok m

Marufuku/Google Review

Marufuku adalah restoran Jepang di Blok M yang terletak di Little Tokyo Melawai, tepatnya di Jalan Melawai VI No. 11. 

Tempatnya emang gak luas, khas restoran Jepang pada umumnya. Tapi soal rasa, kamu bisa nyicipin beraneka makanan khas Negeri Sakura yang otentik!

Kalau kamu ke sini bareng temen-temen atau keluarga, kamu bisa pesen menu sharing bernama sushi party set. Kamu bakal dapetin macam-macam sushi yang enak, kayak salmon sushi, nigiri sushi, tamago sushi, prawn sushi, hingga futo maki sushi. 

Lagi ngidam sashimi? Kamu bisa pesen sashimi takemori yang fresh. Menu ini udah include salmon, tuna, cumi, tamago, dan hamachi. 

Kalau kamu prefer menu yang lebih berat, restoran di Blok M ini menyajikan udon dan rice bowl yang variatif, misalnya mini beef teriyaki & udon set, mini beef curry rice & udon set, atau mini tendon & udon set. Lengkap banget!

Alamat: Little Tokyo Melawai, Jl. Melawai VI No. 11, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 14.30 dan 16.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Sushi party set, sashimi takemori
Telepon: 021-7267777

2. Born Ga

Born Ga, restoran di blok m

Born Ga/Google Review

Beralih ke restoran Korea di Blok M, kamu bisa dateng ke Born Ga yang berlokasi di Jalan Bulungan Raya No. 14. 

Restoran di Blok M non halal yang nawarin BBQ khas Korea ini punya banyak pilihan daging premium yang bikin ngiler, salah satunya woo samgyup. Rasanya enak banget dan kamu juga bakal dapetin selada, kimchi lobak, daun bawang, dan bawang putih bakar. 

Kalau pengen daging yang lebih tebal, kamu bisa cobain yangnyeom galbi. Tekstur dagingnya bikin kamu gak mau berenti ngunyah!

Sebagai menu pelengkap, kamu bisa pesen japchae alias bihun khas Korea yang gurih dan maknyus. Cocok buat nemenin daging-daging BBQ-nya yang mantap. 

Tempat makan di Blok M ini juga terus menyediakan sayur-mayur yang fresh sebagai pendamping daging BBQ. Jadi, kamu gak perlu takut kehabisan, ya!

Alamat: Jl. Bulungan Raya No. 14, Blok M
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Woo samgyup, yangnyeom galbi, japchae
Telepon: 0811-9896-897

3. Marugame Udon

Marugame Udon, restoran di Blok M

Sky Ja/Google Review

Lagi pengen makan udon dengan pilihan kuah yang gurih dan variatif? Dateng aja ke Marugame Udon di lantai lower ground Blok M Plaza . 

Salah satu menu signature dan best seller dari restoran di Blok M Plaza ini adalah niku udon. Tekstur udonnya lembut dan daging sapi sukiyaki impornya nagih banget!

Kalau pengen udon dengan kuah yang creamy, kamu bisa pesen beef curry udon. Rempah pada kuah karinya medok banget, jadi jangan sampai kalap, ya!

Biar makin nikmat, kamu bisa makan berberbagai menu udon di sini dengan gorengan khas Jepang, seperti ebi tempura, skewered shumai, nori tempura, atau chicken katsu. 

Gak cuma udon aja, restoran di Blok M ini juga menyajikan menu nasi yang ngenyangin, misalnya sukiyaki beef rice, beef curry rice, teriyaki chicken rice, dan tendon rice. 

Alamat: Plaza Blok M, Lantai Lower Ground, Jl. Bulungan No. 76, Blok M
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Niku udon, beef curry udon
Telepon: 0811-3112-3508

4. Gokana Ramen & Teppan

Gokana Ramen & Teppan, restoran di blok m

Pohon Bumi/Google Review

Bergeser ke Blok M Square, ada juga restoran di Blok M yang menu masakan Jepangnya familiar di lidah orang Indonesia, yaitu Gokana Ramen & Teppan

Kamu bisa pesen ramen berkuah gurih dan pedes di restoran di Blok M Square ini. Kalau pengen yang gurih-gurih, kamu bisa cobain chicken collagen ramen yang porsinya ngenyangin. Kamu juga bakal dapetin potongan ayam yang gede, telor rebus, dan sayur-mayur. 

Kalau pengen yang pedes-pedes, Gokana Ramen & Teppan punya hot ramen dengan tingkat kepedasan mulai dari level 1-4. Pilihan menunya pun variatif, seperti ebimaki hot ramen, beef hot ramen, dan chicken hot ramen. 

Pengen makan nasi? Gak usah khawatir, restoran di Jakarta Selatan ini juga punya menu bento yang isinya melimpah, seperti katsu bento, beef original bento, dan chicken original bento. 

Alamat: Blok M Square, Lantai 5, Jl. Melawai Raya, Blok M
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Chicken collagen ramen, beef hot ramen
Telepon: 021-29043499

5. Twin House 

Twin House, restoran di blok m

Twin House/Google Review

Twin House adalah restoran di Blok M nawarin menu Western, Asia, dan Nusantara. Tempatnya juga cukup luas dan terbagi jadi indoor serta outdoor. 

Sajian khas Indonesia yang recommended dan worth it buat kamu cobain di sini adalah soto ayam, dori salsa matah, dan nasi ayam goreng madu. 

Kalau pengen menu khas Western, kamu bisa cobain chicken steak yang disajikan bersama potato wedges, sayur-mayur, dan saos mushroom. 

Pilihan pastanya juga variatif, seperti wild mushroom spaghetti, spaghetti aglio olio dengan topping tuna atau smoked beef, hingga spaghetti alla sorentina. 

Mau nongkrong sambil ngopi? Kamu bisa pesen iced honey lemon latte, kopi nakula, atau kopi sadewa yang recommended di sini. 

Restoran terdekat dari Stasiun MRT Blok M ini lokasinya strategis banget. Kalau kamu turun di sana, kamu bisa jalan kaki sejauh 450 meter atau sekitar 6 menitan lewat Jalan Panglima Polim buat ke Twin House. 

Alamat: Kala di Kalijaga, Jl. Sunan Kalijaga No. 3, Blok M
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Chicken steak, soto ayam, nasi ayam goreng madu
Telepon: 0878-0819-4445

6. Soto Kudus 

Soto Kudus, restoran di blok m

Lilis Sulistyorini/Google Review

Salah satu cabang Soto Kudus terbesar di Jakarta ada di Blok M, yaitu di Jalan Wijaya I No. 44. 

Kamu bisa pesen soto kudus yang bumbu rempahnya nendang banget di sini. Nasinya pun bisa dicampur langsung ke kuah atau dipisah. 

Di atas mejanya disediain banyak jeruk nipis yang bisa kamu tambahkan ke dalam kuahnya. Bikin sotonya makin seger!

Biar makin kenyang dan nikmat, kamu bisa pesen macam-macam menu side dish, seperti paru goreng, otak goreng telor, sate ati ampela, sate kerang, perkedel, atau otak-otak. 

Gak cuma soto kudus aja, restoran di Blok M ini juga menyajikan nasi rawon dan nasi pindang. 

Alamat: Jl. Wijaya I No. 44, Wijaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Soto kudus
Telepon: 021-72800656

7. Foya

Foya, restoran di blok m

Pohon Bumi/Google Review

Foya merupakan restoran di Blok M yang cukup luas. Cocok buat didatengin kalau kamu pengen makan enak sama teman atau keluarga sambil merayakan momen spesial.

Ada banyak menu recommended yang bisa kamu cobain di sini. Gak cuma khas Nusantara aja, tapi juga sajian dari belahan dunia lainnya.

Salah satu menu worth it buat dipesen di Foya adalah bulgogi. Isinya tebal dan rasa bulgoginya manis. Kamu juga bakal dapetin kentang dan saos keju yang gurih. 

Kalau mau perpaduan antara menu Western dan Nusantara, kamu bisa pesen cumi omelette saos padang. Tekstur omelettenya lembut dan cuminya digoreng tepung sampai crunchy. 

Menu chef recommended lainnya yang bisa kamu jajal di sini adalah chicken kungpao noodle, nashville chicken burger, dan taican sambal matah. 

Alamat: M Bloc Space, Jl. Sisingamangaraja No. 37, Blok M
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 02.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Bulgogi quesadilla, chicken kungpao noodle, nashville chicken burger
Telepon: 0812-9533-1099

8. Cosmo Kitchen

Cosmo Kitchen, restoran di blok m

Cosmo Kitchen/Google Review

Cosmo Kitchen adalah restoran di Blok M yang menyajikan menu-menu premium khas Jepang. Salah satu menu yang wajib kamu coba adalah salmon teriyaki set. 

Menu ini udah include potongan ikan salmon yang cukup gede dan pelengkapnya, seperti sup miso dan salad sayur. Salmonnya dimasak sampai well done dan bagian kulitnya terasa renyah. 

Kalau mau sashimi, Cosmo Kitchen punya salmon sashimi katsu set yang menggugah selera. Dagingnya lembut dan bagian luarnya digoreng renyah kayak katsu. 

Pengen udon atau ramen? Nah, di restoran di Blok M ini, kamu bisa cobain beef ramen, beef kimchi ramen, beef udon, dan beef kimchi udon. 

Desain tempatnya minimalis dan cukup luas. Buat kamu yang pengen nongkrong bareng keluarga atau temen dengan suasana yang cozy, restoran di Jakarta ini bisa jadi pilihan yang tepat. 

Alamat: Jl. Bulungan Raya No. 20, Blok M
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Salmon sashimi katsu set, salmon teriyaki set
Telepon: 0813-8000-6789

Horego Aplikasi Cari Makanan

9. Le Gran Cafe

Le Gran Cafe, restoran di blok m

Le Gran Cafe/Site

Lagi cari restoran di Blok M yang mewah buat merayakan momen bahagiamu bareng orang tercinta? Le Gran Cafe bisa jadi salah satu pilihan tepat. Restoran ini terletak di dalam Hotel Gran Mahakam, tepatnya di lantai mezzanine. 

Mulai dari appetizer, makanan berat, hingga snack, semuanya bisa kamu santap di sini. Untuk menu yang recommended, kamu bisa cobain steak Australian angus tenderloin. Daingnya lembut, juicy, dan empuk!

Kalau mau cemilan, Le Gran Cafe menghidangkan calamari fritti, fish and chip dengan kentang goreng, risoles Mahakam, dan crispy fried banana yang asyik buat dicemilin. 

Lokasinya gak jauh dari Taman Ayodia Barito. Dari situ, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 56 meteran atau sekitar 1 menitan buat sampai di Le Gran Cafe. 

Alamat: Hotel Gran Mahakam, Lantai Mezzanine, Jl. Mahakam I No. 8, Blok M
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 23.00
Harga: Rp200.000/orang
Menu favorit: Australian angus tenderloin, risoles Mahakam
Telepon: 021-7209966

10. Sarang Oci

Sarang Oci blok m, restoran di blok m

Sarang Oci/Google Review

Dari sekian banyak restoran khas Manado di Jakarta, salah satu yang paling terkenal adalah Sarang Oci. Cabangnya pun tersebar di mana-mana. Kalau di Blok M, lokasinya ada di Jalan Bulungan No. 24. 

Menu sayuran khas Manado yang patut kamu cobain adalah tumis bunga pepaya. Tekstur sayurnya empuk dan rasa pahitnya gak terlalu berasa karena bumbunya mantap.

Untuk menu pelengkap, kamu wajib pesen perkedel jagung crispy yang renyah banget. Rasa manis dari jagungnya juga berasa. 

Kalau pengen makan seafood khas Manado, cobain tenggiri fillet bakar aja. Rasanya enak banget dan dagingnya tebel. Makin mantap kalau disantap bareng nasi anget!

Alamat: Jl. Bulungan No. 24, Blok M
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Perkedel jagung, tumis bunga pepaya, tenggiri fillet bakar
Telepon: 021-7222403

Gak cuma restoran di Blok M aja, masih banyak rekomendasi kuliner di daerah ini yang bisa kamu cek di Horego, seperti cafe di Blok M, dimsum Blok M, seafood Blok M, steak Blok M, hingga All You Can Eat Blok M

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.