10 Rekomendasi Restoran di Kemang, Cozy dan Enak Makanannya!

January 15, 2024

Share to:

restoran di kemang, restoran di jakarta

Daftar Isi

Daya tarik Kemang gak cuma tempat nongkrongnya aja. Wilayah gaul dan elite di Jakarta Selatan ini juga punya banyak restoran yang cozy dan enak makanannya. Kalau kamu lagi nyari restoran di Kemang yang cocok buat makan bareng temen atau keluarga, baca rekomendasinya dari Horego ini, ya!

1. Pappa Rich

Pappa Rich, restoran di kemang

Aris Mulia/Google Review

Ada banyak restoran di Kemang Village yang bisa kamu kunjungin. Tapi kalau kamu lagi pengen makan sajian khas Singapura, Malaysia, dan Chinese food, dateng aja ke Pappa Rich!

Restoran di Jakarta Selatan ini menyajikan nasi lemak & chicken curry yang porsinya ngenyangin dan isinya lengkap banget. Terus, kari ayamnya juga mantap dan empuk. 

Pernah gak kamu makan kwetiaw dengan kuah nyemek? Kalau penasaran dengan menu yang satu ini, kamu bisa pesen Penang kwey tiow di Pappa Rich. Cobain tambah sambel deh buat kamu yang suka pedes, dijamin bikin ketagihan!

Oh iya, Pappa Rich Kemang Village letaknya ada di lantai dasar. Kamu harus lewat lobby dulu kalau mau ke sini. 

Alamat: Kemang Village, Lantai Ground, Jl. Pangeran Antasari, Kemang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Chicken curry, nasi lemak, Penang kwey tiow
Telepon: 021-29056813

2. Dijan’s 

Dijan's, restoran di kemang

Ellyza Rachmawati/Google Review

Tau gak kamu kalau ada tempat makan di Kemang yang menyajikan hidangan khas Belanda yang otentik? Namanya Dijan’s!

Restoran Belanda di Kemang ini punya banyak menu recommended yang layak kamu cobain, salah satunya Holland biefstuk atau Dutch steak. Potongan daging tenderloinnya enak banget. Ditambah lagi ada kentang dan sayur-mayur yang bikin porsinya makin ngenyangin. 

Terus, jangan lupa cobain cemilan khas Belandanya, yaitu poffertjes. Porsinya ada small (isi 9) dan large (isi 15). Toppingnya bisa berupa gula bubuk, es krim vanilla, atau selai blueberry. Worth it banget buat dicicipin!

Lokasi restoran di Kemang ini gak jauh dari COMO Park. Dari situ, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 600 meteran atau sekitar 8 menitan buat sampai di Dijan’s.

Alamat: Jl. Kemang Selatan No. 102A, Kemang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Poffertjes, bitterballen, Holland biefstuk
Telepon: 0818-0831-5259

3. Abunawas Restaurant

Abunawas Restaurant, restoran di kemang

Ifan M.I./Google Review

Lagi nyari restoran Arab di Kemang yang menunya variatif dan menggugah selera? Kamu bisa langsung mampir ke Abunawas Restaurant yang terletak di Jalan Kemang Utara No. 15. 

Restoran di Kemang ini punya tempat yang cukup luas. Bangunannya pun terdiri dari tiga lantai, jadi kamu gak perlu takut kehabisan tempat. 

Kalau kamu lagi gak pengen makan nasi, Abunawas Restaurant menyajikan arrais lahm tannour, yaitu kebab yang daging kambingnya banyak banget. Per porsinya, kamu bakal dapet 4 pcs kebab dan kentang goreng. Kambingnya gak bau prengus!

Nah, kalau kamu pengen cobain bubur khas Arab, pesen hummus aja. Makanan ini sebenarnya adalah cocolan yang bisa kamu padukan dengan makanan Arab lainnya. Rasanya gurih dan creamy!

Alamat: Jl. Kemang Utara No. 15, Kemang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.30 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Arrais lahm tannour, hummus
Telepon: 021-71794691

4. Warung Turki

Warung Turki, restoran di kemang

Warung Turki/Google Review

Gak cuma masakan khas Arab, ada juga restoran Turki di Kemang yang menunya gak kalah enak, yaitu Warung Turki yang letaknya di Jalan Kemang Raya No. 18A.

Kalau kamu ke sini, cicipin menu kuzu incik hunkar begendi deh. Rasa daging kambingnya enak banget karena termarinasi dengan sempurna. Saking lembutnya, dagingnya bisa terlepas sendiri dari tulang. 

Kalau kamu pengen makanan Turki yang berkuah, restoran enak di Kemang ini nawarin coban tava. Daging dombanya disajikan dalam kuah dengan bawang dan tomat. Kamu juga bakal dapetin ekmegi (roti khas Turki) sebagai sumber karbonya. 

Uniknya, kamu bisa langsung ngeliat proses pembuatan roti khas Turki di lantai bawah sambil nungguin pesenanmu dateng. 

Alamat: Jl. Kemang Raya No. 18A, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.30
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Kuzu incik hunkar begendi, coban tava
Telepon: 021-29055898

5. KOI 

KOI, restoran di kemang

KOI/Google Review

KOI adalah salah satu restoran di Kemang yang paling populer. Kamu bisa nyicipin berbagai macam menu khas Western yang enak dan tentunya bikin ngiler!

Kalau kamu pengen makan ikan, kamu bisa pesen dory fish meuniere. Ikannya dipanggang, terus dikasih saos asam manis yang nikmat. Menu yang satu ini juga dilengkapi sama baby potato dan brokoli. 

Lagi ngidam pasta? Restoran di Kemang ini menyajikan raviolina yang berisi beef. Creamy dan gurih rasanya!

Nah, buat kamu yang suka daging sapi, cobain beef and egg. Tingkat kematangan dagingnya sempurna dan teksturnya lembut. Rasa gurih dari telornya pun pas dan gak keasinan. 

Tempatnya juga cukup luas dan bisa menampung banyak orang sekaligus. Jadi, kalau kamu pengen makan bareng temen atau keluarga, KOI bisa jadi salah satu pilihan tepat buat dikunjungin. 

Alamat: Centra Kemang 72, Jl. Kemang Raya No. 72, Kemang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Raviolina, dory fish meuniere, beef and egg
Telepon: 021-7195668

6. Seed

Seed, restoran di kemang

Tjinkeh GUI/Google Review

Satu lagi restoran di Kemang yang gak kalah menarik, yaitu Seed. Restoran ini terletak di Plaza Kemang 88, tepatnya di Jalan Kemang Raya No. 86-88. 

Seed cocok buat kamu yang suka makanan khas Western. Salah satu menu paling recommended di sini adalah umami beef cheek. Daging sapi bagian pipi direbus selama 8 jam, jadi teksturnya lembut banget!

Kalau mau seafood yang creamy, kamu perlu cobain seared stuffed salmon. Menu salmon ini juga dilengkapi dengan saos bayam dan mashed potatoes. 

Pilihan dessert dari restoran di Jakarta ini juga enak-enak, kayak baked cookie dough yang di atasnya dikasih es krim dan sticky date pudding yang diguyur sama saos cokelat dan coffee crumbs. 

Alamat: Plaza Kemang 88, Jl. Kemang Raya No. 86 – 88, Kemang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 18.00
Harga: Rp200.000/orang
Menu favorit: Umami beef cheek, seared stuffed salmon
Telepon: 021-7191707

7. Sophie Authentique

Sophie Authentique, restoran di kemang

Rahma Saja/Google Review

Mulai dari makan pagi sampai makan malam, Sophie Authentique cocok jadi tujuannya. Restoran di Kemang ini punya banyak menu yang bisa kamu cobain kalau pengen makan berat. 

Kalau mau sarapan pagi di sini, kamu bisa pesen egg benedict. Menu yang ini dilengkapi dengan roti brioche, smoked salmon, saos Hollandaise, alpukat, dan dua buah telor omega 3. 

Di jam makan siang, kamu bisa pesen pasta yang namanya pesto, yaitu spaghetti dengan krim homemade pesto dan keju parmesan. 

Gak pengen makan berat? Gak usah khawatir, kamu bisa nongkrong di sini sambil nikmatin kopi long black, affogato, flate white, atau cappucinno. 

Alamat: Chic Mart, Jl. Kemang Raya No. 55, Kemang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 17.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Egg benedict, pesto
Telepon: 021-22717066

8. Waroeng Aceh

Waroeng Aceh, restoran di kemang

Andini Maheswari/Google Review

Kemang emang jadi salah satu surganya kulineran di wilayah Jakarta Selatan. Terbukti kamu bisa nemuin berbagai restoran dengan menu-menu yang variatif. 

Kalau sebelumnya kita banyak ngebahas restoran Chinese food atau Western, kali ini kamu bisa cobain masakan khas Aceh di Waroeng Aceh!

Mie Aceh di sini juara banget. Kamu bisa pesen dengan topping yang variatif, seperti telor, udang, cumi, sampai daging. 

Jangan lupa cobain roti canainya juga, ya! Nah, restoran di Kemang ini menyajikan roti canai dengan kuah kari, gula keju, midun, sampai yang polos. 

Ada juga nasi goreng khas Aceh yang rempah-rempahnya berasa banget. Biar makin mantep, kamu bisa tambah martabak telor khas Aceh sebagai menu pelengkapnya. 

Alamat: Jl. Kemang Timur Raya No. 2, Kemang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 02.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Mie aceh, roti canai
Telepon: 021 22716759

9. Nasi Jeruk Tanggal Tua

Nasi Jeruk Tanggal Tua, restoran di kemang

Mas Beppo/Google Review

Sesuai dengan namanya, Nasi Jeruk Tanggal Tua adalah restoran di Kemang yang cocok didatengin kalau kamu pengen makan enak dengan harga merakyat. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Menu signature di sini adalah nasi jeruk yang gak cuma enak, tapi aromanya bikin kamu ngiler banget. 

Kalau pengen yang pedes-pedes, kamu bisa pesen nasi jeruk daging geprek. Topping dagingnya royal, kentangnya renyah, dan telor baladonya mantap. Ada juga sambel korek yang siap memanjakan lidah.

Menu lainnya yang gak kalah menarik adalah nasi jeruk dori sambel matah. Menu ini udah include sayur selada, ikan dori yang udah dilumurin sama sambel matah, kentang kering, dan telor balado. Lengkap banget, kan?

Penyajiannya juga unik karena setiap menu yang kamu pesen bakal dihidangkan dalam besek bambu. 

Alamat: Gedung Kemang 89, Lantai 1, Jl. Kemang Raya No. 89, Kemang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 00.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi jeruk daging geprek, nasi jeruk dori sambel matah
Telepon: 0818-0688-6524

10. Pagi Sore

Pagi Sore, restoran di kemang

Randy Reckerman/Google Review

Pecinta hidangan khas Padang merapat! Kalau kamu lagi di Kemang dan pengen makan nasi Padang dengan bumbu yang medok, kamu bisa mampir ke RM Pagi Sore di Jalan Benda Bawah No. 75. 

Salah satu menu andalan di sini adalah rendang. Potongannya gede-gede dan bumbunya meresap hingga ke dalem daging. Dimakan pake nasi anget udah paling bener!

Menu wajib lainnya di restoran di Kemang ini adalah gulai otak. Otaknya gak amis dan teksturnya lembut banget. Begitu masuk ke mulut, langsung lumer dan melted. Lamak bana!

Jangan lupa pesen kerupuk kulit yang disiram pake kuah gulainya, ya! Tekstur kerupuk kulitnya tetep kriuk-kriuk biarpun udah basah. Pas banget buat jadi pelengkap.

Alamat: Jl. Benda Bawah No. 75, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Rendang, ayam pop, gulai otak
Telepon: 021-22785555

Horego juga punya segudang rekomendasi kuliner enak di Kemang yang bisa kamu kunjungin. Selain restoran di Kemang, ada cafe di Kemang, burger Kemang, seafood Kemang, dimsum Kemang, sampai coffee shop Kemang

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.