6 Restoran di Sleman yang Bikin Lidah Bergoyang

January 18, 2024

Share to:

restoran di sleman

Daftar Isi

Nama Sleman mungkin kurang populer dibandingkan Kota Jogja. Namun, daya tarik Jogja juga didukung oleh destinasi wisata yang sebenarnya secara geografis terletak di daerah Sleman. Daerah ini juga mudah dijangkau dari pusat kota dan suasananya nggak jauh berbeda.

Saat berlibur ke Jogja, kamu pun bisa menjelajahi berbagai hal menarik di Sleman. Baik destinasi wisata alam maupun wisata kulinernya. Ada banyak restoran di Sleman yang bisa dikunjungi. Menu-menu yang disajikan udah pasti bervariasi. Yuk intip listnya berikut ini!

1. May Ramen

restoran di sleman

May Ramen Jogja/Google Review

Salah satu pusat perbelanjaan yang termasuk baru di Jogja adalah Sleman City Hall. Di sini kamu juga bisa wisata kuliner dengan berkunjung ke salah satu restoran yang ada, contohnya May Ramen. Restoran ini terletak di lantai 2.

Area duduk di May Ramen cukup luas. Dekorasinya menciptakan vibes Jepang yang khas dan estetik, termasuk murah dan lampu-lampu gantung. Menyantap ramen di sini seperti di negeri Jepang langsung.

Menu utama yang ditawarkan restoran di Sleman City Hall ini adalah ramen. Kamu bisa cobain Shoyu Chicken Ramen Ori di sini. Kalau penyuka pedas, kamu bisa tambah tingkat pedas makanan sampai level 5 biar makin puas. 

Alamat: Sleman City Hall, Lt.2
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: 0831-9261-1863
Harga: Rp30.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Shoyu Chicken Ramen Ori

2. Watoe Gadjah

restoran di sleman

Maulidya Anggun/Google Review

Restoran di Sleman yang satu ini menawarkan suasana tradisional Jawa yang berpadu dengan keasrian alam di sekitarnya. Areanya sangat luas dan didesain dengan konsep terbuka. Ada sejumlah gazebo juga yang bisa dipilih buat tempat duduk saat bersantap.

Watoe Gadjah sering menjadi pilihan tempat makan oleh rombongan yang berwisata ke Jogja. Karena itu, jangan heran kalau restoran di Sleman ini selalu ramai, terutama saat jam makan siang. Menu yang disajikan pun mudah diterima lidah dan pasti ngenyangin.

Di sini mereka menyajikan menu dengan cita rasa Nusantara. Contohnya ada Sego Penggel berisi nasi dan sayur lodeh. Pilihan lauknya ada kikil, paru, babat, telor. Di sini kamu juga bisa cobain Nasi Pecel Telor atau Nasi Ayam Goreng Kampung. Menu camilan juga lengkap.

Alamat: Jl. Plumbon Raya, Plumbon, Sardonoharjo, Kec. Ngaglik, Sleman
Jam buka: 21.00 – 18.00 (Senin – Jumat), 07.00 – 18.00 (Sabtu – Minggu)
Telepon: –
Harga: Rp30.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Sego Penggel, Nasi Pecel Telor

3. Jejamuran

restoran di sleman

Claudia Prayogo/Google Review

Bosan makan daging terus, kamu bisa mampir ke Jejamuran. Restoran di Sleman ini memiliki menu spesial berupa jamur yang diolah dengan berbagai cara. Yup, di sini kamu bisa menikmati Pepes Jamur, Tahu Bakso Jejamuran, Fu Yung Hai Jamur, Sate Kere Jejamuran, dan masih banyak lagi.

Jenis jamur yang digunakan juga beragam. Mulai dari jamur kancing, jamur tiram, hingga jamur kuping, hingga jamur merang. Buat kamu yang suka makan jamur, restoran di Sleman ini seperti surga. Kamu nggak bakal bosan deh mencicipi semua menunya satu per satu.

Plusnya lagi, suasana di restoran ini menyenangkan dan cocok untuk keluarga. Area untuk bersantap sangat luas. Dekorasinya cakep. Bahkan ada kolam yang dipenuhi ikan koi. Jangan lupa beli oleh-oleh berupa camilan berbahan jamur saat pulang dari Jejamuran. 

Alamat: Jl. Pandowoharjo, Niron, Pandowoharjo, Sleman
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 21.30
Telepon: (0274) 868170
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Sate Jamur, Pepes Jamur, Tongseng Jamur

4. The Westlake Resto

restoran di sleman

Dian FN/Google Review

The Westlake Resto adalah salah satu restoran di Sleman yang luas dan pas untuk acara makan keluarga. Restoran ini juga memiliki outdoor seating yang sejuk. Ada sebuah danau di tengah area restoran yang membuat suasana tempat makan ini semakin menarik.

Pengunjung restoran dapat menggunakan wahana yang tersedia seperti sepeda air berbentuk bebek dan ayunan. Spot foto instagramable di restoran ini pun nggak cuma sedikit. Karena desain tersebut, makan The Westlake Resto seperti sedang piknik.

Menu yang tersedia di sini lengkap banget. Mereka menyediakan berbagai menu paketan seperti berisi aneka lauk mulai dari Gurame Bakar Kecap, Udang Telur Asin, Ayam Sambal Matah, Mie Goreng Westlake, dan masih banyak lagi. Ada pula pilihan prasmanan untuk yang datang dalam rombongan atau acara khusus.

Alamat: Jl. Ringroad Barat, Bedog, Trihanggo, Sleman
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: 0811-255-511
Harga: Rp100.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Gurame Bakar Kecap, Cumi Asam Manis, Mie Goreng Westlake

5. Floating Resto Jogja

restoran di sleman

Agus Fajar/Google Review

Satu lagi restoran di Sleman yang bisa dikunjungi bersama keluarga adalah Floating Resto Jogja. Restoran ini terlihat seperti mengapung di atas danau buatan. Tiap spot makan dihubungkan dengan jembatan kayu. Kamu juga bisa menggunakan getek untuk menyeberang.

Di area Floating Resto Jogja, ada sebuah wahana bernama Kapal Phinisi. Di sini pengunjung bisa menikmati sensasi bersantap yang unik dan beda. Interiornya bagus dan cocok untuk foto-foto. Bukan hanya itu, ada wahana permainan air dan kolam renang di area yang sama. 

Buat kamu yang pengen berkunjung ke Floating Resto Jogja, nggak perlu ragu. Makanan yang mereka sajikan juga enak dan menggugah selera. Contohnya ada bebek ungkep ala floating, dimasak dengan bumbu rempah pedas. Tekstur bebeknya empuk dan rasanya gurih. Aneka menu lain juga bisa kamu nikmati di restoran ini, baik olahan ayam maupun ikan. 

Alamat: Jl. Roro Jonggrang No.8, Beran Kidul, Tridadi, Kec. Sleman
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: 0812-1582-9695
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Gurame Pesmol, Gurame Asam Manis, Gurame Telur Asin

6. Kebonrojo Resto

restoran di sleman

Ayodya D Pramudito/Google Review

Restoran di Sleman ini menawarkan suasana khas rumahan yang bikin betah. Ada area outdoor juga yang bisa dipilih sebagai tempat bersantap. Nggak perlu khawatir, suasana di sini sejuk karena masih dikelilingi oleh pepohonan rindang.

Kebonrojo Resto akan memanjakan kamu dengan menu-menu yang tersedia. Aneka olahan ayam, cumi, udang, ikan, dan jamur bisa dipesan di sini. Hidangan sayuran menyempurnakan rasa makanan secara keseluruhan. Soal harga, makanan di Kebonrojo Resto masih affordable. 

Alamat: Jl. Pandowoharjo No.9, Kleben Moncosan, Pandowoharjo, Sleman
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 19.00
Telepon: 0858-7526-0395
Harga: Rp30.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi Ayam Ndeso

Demikian beberapa restoran di Sleman yang bisa kamu pilih sebagai tempat bersantap. Masih ada banyak restoran di Jogja lainnya yang menarik untuk dikunjungi. Yuk, cek restoran terdekat melalui aplikasi Horego!