5 Cafe di Sleman, Cocok untuk Hangout dan Work From Cafe

January 15, 2024

Share to:

cafe di sleman

Daftar Isi

Bosen di rumah terus? Kamu bisa coba cari suasana baru agar gak jenuh. Tujuan pergi yang gampang adalah nongkrong di cafe. Kalau kamu di daerah Sleman, kali ini ada rekomendasi cafe di Sleman yang cozy untuk kamu cari suasana baru!

1. Lantai Bumi

Ririn Indah Permatasari/Google Review

Cafe ini gak asing di kalangan mahasiswa. Kalau kamu ke sini, kamu bisa lihat bahwa cafe ini diisi oleh banyak mahasiswa atau orang kantoran yang kerja atau nugas. Tempatnya emang cozy, berkonsep industrial, punya wifi, dan mushola. Karena fasilitasnya memadai, banyak banget yang milih ke sini untuk work from cafe. Nama cafe ini Lantai Bumi.

Selain nyaman, cafe ini juga dikenal ramah banget di kantong. Berbagai makanan dan minumannya dijual dengan harga yang masuk akal untuk mahasiswa. Harga espresso di sini mulai dari 20 ribuan dengan berbagai snacks yang affordable juga.

Jarak Lantai Bumi ini sekitar 1,3km dari Universitas Gadjah Mada, jangan lupa untuk berkunjung ya!

Alamat: Jl. Pogung Baru, Pogung Kidul, Sinduadi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 24.00
Harga: Rp20.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: French fries, manual brew
Telepon:

2. Couvee – Jalan Kaliurang

Oktadella Dewanti/Google Review

Kalau cuaca lagi panas banget dan kamu cari cafe yang adem, kamu bisa ke Couvee – Jalan Kaliurang. Cafe di Sleman yang satu ini emang dikenal dingin tempatnya, cocok banget buat nongkrong siang-siang. Soal kebersihan juga gak perlu diragukan lagi, karena tempatnya dijaga dan selalu bersih.

Harga berbagai menu di sini murah tapi enak. Kamu yang emang hobi nyemil sambil ngopi harus ke sini. Di sini harga cookiesnya aja cuma 9 ribuan dan croissantnya mulai dari 20 ribuan. Cocok untuk anak sekolah yang ingin sekedar nongkrong dan cari suasana sambil nugas.

Dengan service yang baik, makanan dan minuman yang enak, dan space yang nyaman, gak heran deh kalau Couvee ini selalu laku. Apakah kamu mau coba ke sini juga?

Alamat: Kaliurang St No.Km 5.2, Manggung, Caturtunggal
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp20.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Java, kopi gula aren, kahlua
Telepon: –

3. Peacockoffie Palagan

Peacockoffie Palagan/Google Review

Lagi cari tempat yang emang nyaman, tenang, dan suasananya cocok untuk fokus? Nah, Peacockoffie Palagan ini bisa kamu kunjungi. Cafe di Sleman yang satu ini emang cocok untuk kamu WFC.

Selain wifi yang cepat dan colokan listrik yang cukup banyak, cafe ini juga punya banyak macam kopi sebagai penyelamat dari kantukmu selama kerja. Salah satu favorit pelanggan adalah hazelnut lattenya yang manis dan nutty. Kalau lapar juga mereka punya chicken pie untuk mengisi perut.

Kalau bingung sedang cari tempat WFC yang ideal, kamu bisa berkunjung ke cafe di Sleman ini ya!

Alamat: Jl. Palagan Tentara Pelajar No.61C, Panggung Sari, Sariharjo
Jam buka: Buka 24 jam
Harga: Rp20.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Cortado, hazelnut latte, vanilla cheese pie
Telepon: (0274) 2880215

4. Sepakat Coffee

Gabriella Paramita/Google Review

Masih dengan cafe di Sleman, rekomendasi kali ini adalah Sepakat Coffee. Cafe ini tempatnya cozy dengan pilihan indoor dan outdoor, AC yang dingin, dan space yang cukup luas karena ada 2 lantai. Kamu yang lagi nyari tempat nugas atau kerja, bisa ke sini, nih.

Di Sepakat Coffee, pilihan minumannya bisa coffee dan non-coffee. Biasanya orang beli kopi susunya, Asta, atau Berry Berry, yaitu black tea dengan raspberry dan jeruk nipis yang segar. Kamu juga bisa beli makanan seperti chicken katsu sambal matah kalau kamu lapar saat work from cafe.

Kalau kamu bingung abis dari Pakuwon Mall Jogja mau ke mana lagi, kamu bisa mampir ke cafe di Sleman yang cozy ini! Jaraknya cuma 1.2km dari mallnya. Selamat mencoba!

Alamat: Jl. Wahid hasyim No.187A dn, Ngropoh, Condongcatur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp30.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Beef bacon cheese burger, es soklat
Telepon: 0877-1530-7300

5. Kaktus Coffee Place

Kemuning Jingga/Google Review

Tempat ini juga bisa jadi salah satu pilihan work from cafe kamu. Kaktus Coffee Place punya tempat yang cukup luas dan ambience yang cozy. Ada indoor dan outdoor space juga. Cafe di Sleman yang satu ini emang tempat nongkrong orang yang hobi kerja di cafe sih, jadi suasananya pun gak terlalu berisik dan bisa untuk fokus.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Pilihan makanan dan minuman cafe di Sleman ini juga cukup variatif. Favoritnya ada charcoal latte dan chicken ramen. Di sini berbagai harga menunya juga masih aman di kantong, jadi cocok untuk anak sekolah yang sesekali ingin hangout di cafe juga.

Kalau kamu bingung mau cari cafe untuk kerja di Sleman, kamu bisa coba mampir ke sini ya!

Alamat: Jl. Gondang Raya No.4, RW.5, Kentungan, Condongcatur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp40.000 – Rp80.000/orang
Menu favorit: charcoal latte, red velvet latte
Telepon: 0878-7543-5918

Nah itu dia beberapa rekomendasi cafe di Sleman yang cozy dan cocok untuk kamu kerja! Kalau kamu mau cari tahu rekomendasi lainnya ada cafe di Kaliurang, cafe di Palagan, dan cafe di Condongcatur yang bisa kamu cek!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.