10 Rekomendasi Restoran di Harapan Indah yang Hits

January 24, 2024

Share to:

restoran di harapan indah

Daftar Isi

Ngomongin kuliner di Bekasi, gak lengkap kayaknya kalau kita gak ngobrolin Harapan Indah. Kawasan yang dikenal dengan perumahan elitnya ini menyimpan segudang restoran yang recommended. Buat kamu yang lagi cari restoran di Harapan Indah buat makan bareng temen atau keluarga, baca dulu rekomendasi dari Horego ini, ya!

1. Soto Rawon Suroboyo H. Said

Soto Rawon Suroboyo H. Said, restoran di harapan indah

Wempi Saoli/Google Review

Soto Rawon Suroboyo H. Said adalah restoran di Harapan Indah yang menunya didominasi makanan berkuah. 

Kamu bisa cobain soto ayam, soto daging, rawon, sampai sop iga. Gak cuma itu, ada juga ayam goreng dan ayam fillet crispy yang gak kalah nikmat. 

Untuk menu pelengkapnya, restoran di Bekasi ini menyediakan bakwan, perkedel, kerupuk, sate ati dan ampela, hingga sate puyuh. Cocok banget buat disantap bareng hidangan berkuah!

Nah, untuk minumannya, ada beragam jus buah yang segar dan cocok banget diminum abis makan berat, kayak jus mangga, jus tomat, jus apel, jus melon, dan jus jambu. 

Soto Rawon Suroboyo H. Said punya tempat yang cukup luas dan terdiri dari dua lantai. Jadi, kamu bisa ngajak temen atau keluarga buat makan bareng di sini tanpa perlu khawatir kehabisan tempat duduk.

Alamat: Sentra Kuliner Meli Melo 3, Kav. 26B No. 5, Jl. Harapan Indah Boulevard, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Sop iga, rawon
Telepon: 021-88887644

2. Cafe & Resto Jaya

Cafe & Resto Jaya, restoran di harapan indah

Bayu Abdullah/Google Review

Cafe & Resto Jaya adalah tempat makan di Harapan Indah yang nawarin beragam menu makananan. Mulai dari makanan berat khas Western dan Chinese, dessert manis yang menggugah selera, cemilan, sampai kopi buat nemenin nongkrong. 

Gak cuma itu, Cafe & Resto Jaya juga menghidangkan macam-macam sajian khas Tegal yang cita rasanya otentik!

Restoran terdekat dari bundaran ikan marlin Kota Harapan Indah ini juga menyediakan sajian khas Indonesia yang mantap, seperti nasi lengko, nasi langgi, nasi bogana, nasi rames gombyang, hingga soto ayam. 

Untuk dessert, kamu gak boleh lewatin roti bakar duren, terutama kalau kamu lagi pengen ngemil sambil ngopi. 

Alamat: Ruko Harapan Indah 1, Blok EB No. 35, Jl. Harapan Indah Raya, Medan Satria, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Roti bakar duren, nasi bogana
Telepon: 021-88865957

3. Restoran Sederhana SA

Restoran Sederhana SA, restoran di harapan indah

Bayu Catur Pamungkas/Google Review

Ada banyak restoran di Harapan Indah Bekasi yang menyajikan masakan khas Padang. Salah satu yang paling recommended adalah Restoran Sederhana SA di Sentra Kuliner Meli Melo. 

Menu favorit yang bisa kamu cobain di sini adalah ayam gulai. Kuah santannya creamy dan bumbunya meresap hingga ke dalam daging ayam. 

Masakan favorit lainnya yang gak kalah menarik dari rumah makan di Harapan Indah ini adalah gulai kepala ikan kakap. Buat kamu yang lagi pengen makan banyak, menu ini pas banget karena porsinya cukup besar. 

Buat kamu yang penasaran sama teh talua khas Padang, kamu bisa cobain di restoran ini. Kalau kamu suka yang manis-manis, kemungkinan besar kamu bakal cocok!

Alamat: Sentra Kuliner Meli Melo, Blok 2I, Jl. Harapan Indah Raya, Medan Satria, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Gulai kepala ikan kakap, ayam gulai
Telepon: 0822-2777-0058

4. Riung Tenda

Riung Tenda, restoran di harapan indah

YT Arka/Google Review

Gak cuma di Rawamangun, Riung Tenda juga buka di Harapan Indah. Lokasinya ada di Sentra Kuliner Meli Melo 2, Blok G No. 1. Mulai dari ayam goreng, seafood, hingga sayuran tumis, semuanya bisa kamu nikmatin di sini. 

Kamu wajib cobain menu andalan dari Riung Tenda, yaitu ayam goreng riung tenda dan ayam bakar riung tenda. Harganya juga tergolong murah, gak lebih dari Rp25.000-an!

Beralih ke seafood, ada udang bumbu Bali, cumi bakar, gurame goreng, udang balado pete yang bisa kamu makan bareng nasi. Mantap banget, kan?

Untuk menu sayuran, beberapa hidangan yang bisa kamu cicipin adalah karedok, brokoli saos tiram, tumis buncis ayam, dan kangkung belacan. 

Alamat: Sentra Kuliner Meli Melo 2, Blok G No. 1, Jl. Harapan Indah Boulevard, Medan Satria, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Gurame asem manis, gurame goreng, udang bakar
Telepon: 0821-9959-7843

5. Rumah Makan Menteng

Rumah Makan Menteng, restoran di harapan indah

Diana Ratri/Google Review

Kalau kamu dan keluarga seneng mancing, mampir ke Rumah Makan Menteng di Harapan Indah, yuk!

Selain menyajikan menu olahan ikan yang enak, restoran di Harapan Indah ini nawarin fasilitas pemancingan yang seru banget. Gak cuma itu, ada juga kebun dan peternakan yang bisa jadi tempat bermain anak-anak. 

Ikan yang dimasak di sini juga masih fresh karena langsung diambil dari kolam pemancingan. Untuk tempat makannya, kamu bisa duduk di area indoor atau lesehan. Syahdu banget suasananya buat quality time bareng keluarga. 

Alamat: Jl. BKP Pintu Air Ujung Menteng, Medan Satria, Harapan Indah
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ikan bakar, pepes ikan
Telepon: 0821-1199-7566

6. Mr. Sumo 

Mr. Sumo, restoran di harapan indah

Mr. Sumo/Google Review

Lagi ngidam All You Can Eat? Dateng aja ke Mr. Sumo yang ada di Sentra Kuliner Meli Melo! Restoran di Harapan Indah yang populer ini punya paket AYCE yang murah.

Walaupun harganya terjangkau, menunya cukup lengkap, lho! Pilihan kuahnya pun banyak, mulai dari kaldu ayam, tom yum, mala, kolagen, sampai konbu. 

Pilihan dagingnya juga variatif, kayak daging sapi, ayam, seafood, sampai bakso. Selain itu, ada banyak menu buffet yang bisa disantap sepuasnya, mulai dari nasi goreng, mie goreng, dan spaghetti dengan saos bolognese atau carbonara. 

Durasi makan di all you can eat Bekasi ini cukup panjang, yaitu 120 menit. Restorannya juga luas dan ada area outdoor. 

Ingat, jangan sampai ada makanan sisa. Soalnya, Mr. Sumo bakal ngasih denda buat pengunjung yang gak ngabisin makanan. 

Alamat: Sentra Kuliner Meli Melo, Blok 1Am Jl. Raya Boulevard Hijau, Medan Satria, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp121.000/orang
Menu favorit: Suki, grill
Telepon: 021-88866426

7. Shabu Yoi

Shabu Yoi, restoran di harapan indah

Shabu Yoi/Google Review

Di Shabu Yoi, kamu bisa pilih paket shabu-shabu, grill, atau keduanya dengan harga yang tergolong murah untuk restoran AYCE. Tempatnya juga luas dan bersih, jadi kamu bisa makan sepuasnya dengan nyaman!

Pilihan dagingnya bikin ngiler banget! Kamu bisa cobain beef spicy, beef bulgogi, sampai beef tare yang siap digrill dan diracik dengan bumbu pilihan. 

Untuk side dish, restoran di Harapan Indah ini menyajikan sushi, dimsum, puding, sampai chocolate fountain. 

Salah satu kuah shabu-shabu yang recommended di Shabu Yoi adalah konbu. Rasanya enak dan gurih banget. Cocok buat nemenin daging yang lagi kamu grill.

Selain kuah konbu, kamu juga bisa pilih kuah kaldu ayam, spicy, dan tom yum yang gak kalah nikmat.

Alamat: Ruko Asia Tropis, Blok AT17 No. 35 – 36, Jl. Harapan Indah Boulevard, Medan Satria, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp150.000/orang
Menu favorit: Shabu shabu, grill
Telepon: 021-89253393

8. Telaga Seafood

Telaga Seafood, restoran di harapan indah

Telaga Seafood/Google Review

Menu sajian laut di Telaga Seafood komplit banget, gak kalah sama restoran-restoran seafood terkenal lainnya. 

Olahan guramenya ada banyak, mulai dari bakar/goreng, pecak, saos Thailand, saos tiram, sampai dabu-dabu. 

Selain itu, kamu bisa nikmatin olahan ikannya di restoran di Harapan Indah ini, kayak kuwe bakar/goreng, kerapu gulai, baronang goreng, hingga bandeng tauco. 

Untuk menu kepiting, rekomendasinya ada kepiting pecak, kepiting saos Padang, atau kepiting telor asin. Jenis kepitingnya ada tiga, yaitu kepiting jantan, kepiting telor, dan kepiting soka. 

Ada juga berbagai menu udang, cumi, kerang, dan ayam yang gak kalah menarik. Pokoknya lengkap banget, deh!

Alamat: Sentra Kuliner Meli Melo 3, Kav. 26B No. 7, Jl. Harapan Indah Boulevard, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Gurame bakar/goreng, kuwe bakar, kerapu tim
Telepon: 0878-7272-2088

Horego Aplikasi Cari Makanan

9. Mang Kabayan

Mang Kabayan, restoran di harapan indah

JeR’s/Google Review

Mang Kabayan dikenal sebagai restoran keluarga di Bekasi yang menunya enak-enak. Restoran di Harapan Indah punya beberapa menu udang yang recommended, seperti udang telor asin, udang bakar madu, dan udang goreng tepung. 

Kalau kamu cari ikan, cobain menu gurame di Mang Kabayan. Beberapa menu gurame yang recommended di sini adalah gurame goreng kering, gurame acar kuning, sop ikan gurame, dan gurame asem pedasnya. 

Buat pelengkap, kamu juga bisa pesan gado-gado, tumis toge yang dikasih ikan teri, sayur asem, sampai karedok. 

Alamat: Sentra Kuliner Meli Melo 2, Blok B No. 1, Jl. Harapan Indah Boulevard, Medan Satria, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Udang telor asin, ikan gurame asam pedas, karedok
Telepon: 021-88962041

10. Family Resto

Family Resto, restoran di harapan indah

Family Resto/Google Review

Cari restoran di Harapan Indah yang nawarin Chinese food? Kamu bisa langsung dateng ke Family Resto di Ruko Sentra Onderdil. 

Cita rasa masakan Chinese di sini otentik banget. Beberapa menu recommended yang bisa kamu pesan adalah ayam kungpao, sup gurame sayur asin, sapi lada hitam, dan fu yung hai. 

Sayur tumisnya juga bermacam-macam, mulai dari kangkung tauco, pochai bawang, toge ikan asin, baby kailan bawang putih, sampai brokoli cah seafood. Lengkap banget, kan?

Kalau kamu gak pengen makan nasi, Family Resto punya bihun kuah seafood, kwetiaw siram, dan mie goreng ayam yang porsinya ngenyangin. 

Alamat: Ruko Sentra Onderdil, Blok FB No. 38, Jl. Aster Indah II, Medan Satria, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ayam kungpao, ikan kakap asam manis, kailan
Telepon: 021-8883139

Selain restoran di Harapan Indah, ada banyak rekomendasi restoran di Bekasi lainnya yang bisa kamu cek dulu di Horego, kayak restoran di Galaxy atau restoran di Summarecon Bekasi.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.