7 Restoran Keluarga di PIK untuk Merayakan Momen Spesial

January 12, 2024

Share to:

restoran keluarga di pik

Daftar Isi

Merayakan momen spesial bersama keluarga memang paling pas dilakukan sambil bersantap di restoran favorit. Kalau kamu tinggal di Jakarta, kamu bisa memilih salah satu restoran keluarga di PIK untuk keperluan itu. 

Restoran yang cocok untuk keluarga harus bernuansa nyaman dan menawarkan menu yang akrab di lidah semua orang. Kali ini, kamu akan diajak untuk menjelajahi beberapa tempat makan keluarga di PIK yang worth it buat dicoba!

1. New Tempo Doeloe

restoran keluarga di pik

Martinus Iskandar/Google Review

Salah satu restoran keluarga di PIK adalah New Tempo Doeloe. Restoran yang menyajikan Chinese food ini selalu ramai pengunjung terutama saat weekend. Kamu dapat mengajak keluarga makan di sini karena tempatnya pas dan makanannya enak.

Alasan lain yang membuat New Tempo Doeloe cocok untuk acara keluarga adalah pilihan furniturnya. Sebagian besar meja makan berupa round table, dapat diisi beberapa orang. Makan bersama pun terasa lebih akrab dan dekat.

Restoran ini menyajikan pilihan menu yang lengkap mulai dari appetizer sampai dessert. Main coursenya terdiri atas olahan seafood, bebek, ayam, pork, beef, dan mie. Porsinya pun bisa dipilih dari small, medium, dan large. 

Alamat: Ruko Beach Boulevard, Blok F No. 32 – 33, Jl. Pantai Indah Kapuk, PIK
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: 0813-8332-0303
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Kerapu Mutiara, Udang Lada Hitam, Kepiting Soka Goreng Bawang Putih

2. Chanba Private Room Grill

restoran keluarga di pik

Instagram/chanba.jkt

Restoran keluarga di PIK ini unik karena hanya menyediakan private room untuk bersantap. Buat kamu yang ingin merayakan momen penting bersama keluarga, konsep tempat ini sangat cocok. Kamu bisa memilih ruangan dengan kapasitas 4 orang sampai 16 orang.

Chanba Private Room Grill adalah tempat untuk menikmati Japanese grill dengan aneka pilihan daging premium dan berkualitas. Kalau bingung mau pilih menu apa, coba pesan aja Chanba Signature Beef & Pork Platter. Porsinya cukup untuk 3-4 orang.

Selain beef dan pork, mereka juga menyediakan pilihan Chicken Platter dan Seafood Platter. Kalau ingin menikmati menu dengan nasi, mereka punya donburi dan claypot rice. Pilihan dessertnya pun enak dan refreshing.

Alamat: Ruko Crown Golf, Blok D No. 21 – 23, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, PIK
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 23.00
Telepon: 0812-5888-5006
Harga: Rp200.000 – Rp300.000/orang
Menu favorit: Chanba Signature Beef & Pork Platter

3. Rempah Sunda

restoran keluarga di pik

Instagram/rempahsunda.id

Satu lagi restoran keluarga di PIK yang dapat menjadi pilihanmu saat ingin merayakan momen spesial adalah Rempah Sunda. Restoran keluarga di Jakarta Utara ini menyajikan masakan Indonesia yang enak dan menggugah selera.

Interior restoran mengusung konsep nature. Karena itu, jangan heran kalau kamu bakal menemukan tanaman hijau di setiap sudut, mulai dari lantai dasar sampai lantai tiga. Yup, restoran ini memang besar dan seating areanya banyak.

Lanjut soal menu, kamu bisa pesan Paket Liwetan untuk 6-8 orang. Dalam paket ini, kamu udah mendapatkan nasi liwet, ayam bakar, gurame goreng, ikan asin kapas, cumi asin, dan berbagai condiment lain. Tak lupa, ada sambal dan lalapan.

Alamat: Ruko Beach View, Blok C No. 26, Jl. Pantai Indah Kapuk, PIK
Jam buka: 09.00 – 22.00 (Senin – Kamis), 09.00 – 23.00 (Jumat, Minggu), 09.00 – 00.00 (Sabtu)
Telepon: 0822-6118-8844
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Paket Liwetan

4. Umaqita

restoran keluarga di pik

Andre Tjoa/Google Review

Masih belum menemukan restoran keluarga di PIK yang cocok dengan seleramu? Gimana dengan Umaqita? Ini adalah salah satu restoran yang nyaman untuk bersantap dengan keluarga. Makanan Nusantara yang disajikan juga mudah diterima lidah.

Menu-menu yang tersedia di restoran ini antara lain hidangan dengan nasi. Salah satunya, kamu bisa mencicipi Nasi Campur Umaqita yang isinya lengkap, dari bebek goreng Bali, sate lilit, telur balado, kulit ayam renyah, hingga ikan asin kering, bakwan, dan kacang panggang.

Ada pula berbagai pilihan menu lain yang menggoda selera. Untuk anak-anak, Umaqita menyediakan kids menu seperti Mangkok Nyumi Salted Egg dan Crispy Goela Ayam. Penyajian yang cantik membuat hidangan di Umaqita semakin terasa berkelas.

Alamat: Ruko Beach Theme Park, Blok D No. 58 – 59, Jl. Pantai Indah Kapuk, PIK
Jam buka: 10.00 – 22.00 (Senin – Jumat), 10.00 – 04.00 (Sabtu – Minggu)
Telepon: 0823-1094-3839
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Mie Bebek Lima, Nasi Campur Umaqita, Nasi Bakar Betutu

5. RM Pagi Sore

restoran keluarga di pik

Hendri Surya/Google Review

Nasi Padang nggak pernah gagal bikin bibir tersenyum karena rasa lapar terpuaskan dan lidah termanjakan dengan kelezatannya. Saat lagi berada di kawasan PIK, kamu juga dapat menikmati nasi Padang enak di RM Pagi Sore.

Restoran keluarga di PIK ini menawarkan area bersantap yang luas. Mau makan ramai-ramai bersama keluarga di sini pun nggak masalah, bahkan tambah meriah. Interior tempat ini juga tampak modern dan estetik.

Seperti restoran Padang pada umumnya, tersedia aneka lauk yang lengkap seperti rendang daging, tunjung gulai, paru sapi, gulai otak, dan masih banyak lagi. Ada pula menu ikan dan sayur yang rasanya nggak kalah spesial. 

Alamat: Komplek Rukan Golf Island, Blok E, Jl. Pantai Indah Kapuk, PIK
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 50120000
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Rendang Daging, Gulai Otak

6. Pulau Sentosa Seafood Market

restoran keluarga di pik

Hanks Wu/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Nggak afdal rasanya ke PIK kalau belum mencicipi olahan seafoodnya. Kamu juga bisa mengajak keluarga untuk berkunjung ke salah satu restoran keluarga di PIK ini. Namanya Pulau Sentosa Seafood Market, sajian utamanya adalah olahan seafood yang membuat ketagihan.

Seafood yang disajikan di restoran ini semuanya fresh. Bahkan kamu bisa memilih sendiri bahannya sebelum dimasak. Pilihannya lengkap, mulai dari rajungan, lobster, kepiting, ikan stim, ikan goreng, dan masih banyak lagi.

Alamat: Komplek Rukan Golf Island, Blok E, Jl. Pantai Indah Kapuk, PIK
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 22.00
Telepon: 0812-1193-7663
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Lobster Goreng Sentosa, Rajungan Stim Bawang Putih

7. Momo Paradise

restoran keluarga di pik

Agus Nurman/Google Review

Siapa sih yang nggak tau Momo Paradise? Restoran shabu shabu dan sukiyaki dengan rasa yang autentik ini juga punya outlet di PIK. Ada dua pilihan soup shabu shabu yang tersedia di sini yaitu spicy miso dan chicken collagen. Sementara itu, varian dagingnya cukup banyak. Mulai dari Premium Wagyu sampai US Beef. 

Alamat: Ruko Crown Golf, Blok D No. 18 – 19, Bukit Golf Mediterania Jl. Marina Indah Raya, PIK
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 23.00
Telepon: 0811-8881-706
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Wagyu Package

Ini dia beberapa restoran keluarga di PIK yang menarik untuk dijajal. Yuk, agendakan rencana kuliner bersama orang terdekat untuk merayakan momen istimewa. Kamu juga bisa menemukan restoran keluarga terdekat dari lokasimu dengan menggunakan Horego