10 Rekomendasi Restoran Keluarga di Surabaya yang Enak dan Nyaman

January 30, 2024

Share to:

Daftar Isi

Surabaya adalah kota di Jawa Timur yang sering dikunjungin sebagai tempat liburan keluarga. Gak cuma terkenal dengan destinasi wisatanya, kuliner di Kota Pahlawan juga enak-enak, lho! Nah, buat kamu yang pengen ngajak keluarga makan, simak rekomendasi restoran keluarga di Surabaya dari Horego, yuk!

1. Bebek Tepi Sawah

Bebek Tepi Sawah, restoran keluarga di surabaya

Bebek Tepi Sawah/Google Review

Bebek Tepi Sawah adalah restoran asal Bali yang cabangnya udah ada di mana-mana. Kalau di Surabaya, kamu bisa nemuin restoran ini di Jl. Darmokali No. 50, Wonokromo. 

Salah satu menu paling recommended buat kamu cobain dari restoran keluarga di Surabaya ini adalah crispy duck alias bebek crispy. Enaknya bukan main dan tulangnya renyah banget!

Ada juga menu seafood yang jadi favorit banyak orang, yaitu udang telor asin. Udangnya maknyus banget dan saos telor asinnya gurih maksimal. 

Kamu juga bisa cobain bebek betutu khas Bali yang dagingnya lembut dan bumbunya medok abis!

Alamat: Jl. Darmokali No. 50, Wonokromo, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 20.45
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Bebek crispy, udang telor asin, bebek betutu
Telepon: 031-5632855

2. Bon Ami Restaurant

Bon Ami Restaurant, restoran keluarga di surabaya

Doddy Devrian/Google Review

Bon Ami sebenarnya adalah toko kue yang sangat terkenal di Surabaya. Seiring berjalannya waktu, beberapa outletnya berubah jadi restoran yang nawarin banyak sajian menarik, salah satunya di Jl. Kombes Pol. M. Duryat No. 27, Tegalsari. 

Menu yang disajikan sangat beragam, mulai dari Western, Chinese, hingga Indonesia. Salah satu menu recommended di sini adalah galantine steak. Seporsinya udah include saos steak yang maknyus, sayur-mayur, hingga keripik kentang.

Menu favorit lainnya yang wajib kamu cobain adalah lidah asin. Lidahnya kenyal dan empuk. Kalau udah dicampur saos steak, rasanya makin nendang!

Kalau kamu mau ke restoran keluarga di Surabaya ini, jangan lupa cobain roti dan kuenya yang terkenal enak, ya!

Alamat: Jl. Kombes Pol. M. Duryat No. 27, Tegalsari, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Galantine steak, lidah asin
Telepon: 031-5326800

3. Pawon Rempah Resto

Pawon Rempah Resto, restoran keluarga di surabaya

Pawon Rempah Resto/Google Review

Pengen ngajak keluarga untuk makan hidangan khas Nusantara di restoran yang nyaman? Kamu bisa dateng ke Pawon Rempah Resto di Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No. 34, Mulyorejo. 

Olahan nasi dan mienya banyak banget. Untuk yang paling recommended, kamu bisa jajal nasi timbel ayam, nasi tempong, atau mie goreng pawon rempah. 

Pilihan menu ayam dan bebeknya juga banyak, kayak ayam bakar betutu, ayam bakar keraton, bebek pawon rempah, hingga bebek sambel pencit. 

Gak lengkap kalau makan di restoran keluarga tanpa pesan sayuran tumisnya. Nah, di Pawon Rempah Resto, kamu bisa cobain cah kangkung bawang putih, cah kangkung terasi, gado-gado, sampai rujak cingur. Lengkap banget, kan?

Alamat: Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No. 34, Mulyorejo, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi timbel ayam, nasi tempong, ayam bakar keraton
Telepon: 0878-5229-3000

4. Warung Lesehan Rumadi

Warung Lesehan Rumadi, restoran keluarga di surabaya

Zulham Yahya Firdaus/Google Review

Warung Lesehan Rumadi merupakan tempat makan keluarga di Surabaya yang menunya beragam. Selain seafood, ada olahan ayam dan tumis sayuran yang lezat. 

Kalau kamu bingung mau pesen apa, kamu bisa cobain ayam bakar pedes manis. Bumbunya meresap banget, jadi kamu bisa merasakan kenikmatan di setiap gigitannya. 

Jangan lupa cobain gurame bakar kecapnya yang maknyus. Porsinya juga cocok buat sharing bareng keluarga besar!

Buat sayurannya, ada plecing kangkung dan penyetan terong yang mantap. Side dish ini pas banget buat nemenin lauk yang kamu pesen. Apalagi kalau dimakan sama nasi hangat, pasti jos banget rasanya!

Alamat: Jl. Raya Lidah Wetan No. 26, Lakarsantri, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ayam bakar pedes manis, gurame bakar kecap
Telepon: 0851-0026-7559

5. Kahyangan Resto

Kahyangan Resto, restoran keluarga di surabaya

Kahyangan Resto/Google Review

Kahyangan Resto adalah rumah makan keluarga di Surabaya yang cukup unik. Ada dua area yang bisa kamu tempati, yaitu indoor dan outdoor. Untuk area outdoor, suasana Jawanya kentel banget. Sementara di area indoor, kamu bakal terpesona dengan interior khas Chinese yang cantik. 

Salah satu menu yang layak dipesen adalah gurame sukma nirwana. Menu gurame bakar ini rasanya mantul, pas banget buat sharing bareng keluarga besar. 

Ada juga udang saos padang yang ukurannya gede-gede. Kulit udangnya juga udah dilepas, jadi kamu gak perlu repot ngupas sendiri. 

Kalau mau yang kriuk-kriuk, kamu bisa pesen cumi arum sari. Menu cumi goreng tepung ini ditumis lagi dengan cabe, bawang, dan garam sebelum disajikan. Worth to try!

Alamat: Jl. Puri Widya Kencana LL, Lakarsantri, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Gurame sukma nirwana, cumi arum sari, udang saos padang
Telepon: 031-7411999

6. Ikan Bakar Cianjur

Ikan Bakar Cianjur, restoran keluarga di surabaya

Peter Indrajaya/Google Review

Pengen makan masakan khas Sunda bareng keluarga tercinta? Di Surabaya, kamu bisa mampir ke Ikan Bakar Cianjur

Gurame pesmolnya gak boleh kamu lewatkan! Karena masih fresh, kamu bisa ngerasain cita rasa manis pada dagingnya. Bumbu rempah pesmolnya juga medok banget. 

Biar makin mantep, kamu bisa cobain nasi liwet, yaitu nasi putih yang ditaburin cabe merah dan teri asin, terus diaduk sampai semuanya bercampur dengan sempurna. Kebayang gimana nikmatnya, kan?

Rekomendasi restoran keluarga di Surabaya ini punya tempat yang nyaman. Bangunannya khas tempo dulu. Cocok banget buat temu kangen keluarga besar!

Alamat: Pondok Tempo Doeloe, Jl. Tegalsari No. 52, Tegalsari, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Gurame pesmol, nasi liwet
Telepon: 031-99246666

7. Arumanis Restaurant

Arumanis Restaurant, restoran keluarga di surabaya

Arumanis Restaurant/Google Review

Arumanis Restaurant punya tempat makan dan bangunan yang bener-bener terkonsep dengan baik. Gak cuma bagian indoornya aja yang estetik, bagian outdoornya juga keren banget kayak tropical garden. Ada bangunan khas Jawa kuno yang dijamin bakal bikin kamu sekeluarga betah makan di sini!

Kamu bisa makan sepuasnya di Arumanis Restaurant karena konsepnya All You Can Eat. Menu-menunya didominasi masakan tradisional khas Indonesia, Western, Oriental, dan Jepang. 

Makanan khas Jepangnya cukup lengkap, kamu bisa cobain teppanyaki, sushi, sampai tempura. Teppanyaki ala restoran keluarga di Surabaya ini jadi favorit banyak orang. Jadi, jangan sampe gak cobain, ya!

Lokasinya ada di Bumi Surabaya City Resort. Nah, kebanyakan pengunjung yang makan di Arumanis Restaurant biasanya juga nginep di hotel tersebut. 

Alamat: Jl. Jenderal Basuki Rakhmat No. 106-128, Genteng, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 22.00
Harga: Rp200.000/orang
Menu favorit: Teppanyaki
Telepon: 031-5326301 

8. Warung Leko

Warung Leko, restoran keluarga di surabaya

Anjas Tjokro/Google Review

Kalau kamu dan keluarga besar lagi ngidam makan penyetan, kamu bisa ngajak makan di Warung Leko yang berlokasi di Jl. HR Muhammad, Dukuh Pakis. 

Kalau ke sini, jangan lewatkan iga penyetnya, ya! Teksturnya empuk banget dan tingkat pedesnya bisa request sesuai selera. Kamu juga bakal dikasih kuah yang gurih banget. 

Saking empuk, kamu gak perlu effort lebih buat ngunyah daging iganya. Bener-bener seempuk itu! Sambel iganya juga enak dan aromatik. Biar makin nikmat, kamu bisa tambah kangkung yang gurih dan masih fresh!

Kalau kamu mau hidangan yang unik, cobain otot penyet. Teksturnya empuk, jadi kamu gak susah ngunyahnya. Ada juga empal penyet yang enak banget dimakan sama nasi anget. 

Alamat: Ruko Surya Inti Permata, Blok B No. 2, Jl. HR Muhammad, Dukuh Pakis, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Iga penyet, empal penyet
Telepon: 0812-3207-7744

9. Gubug Makan Mang Engking

Gubug Makan Mang Engking, restoran keluarga di surabaya

Gubug Makan Mang Engking/Google Review

Gubug Makan Mang Engking bisa dibilang sebagai restoran keluarga di Surabaya yang populer banget. Terbukti, cabangnya udah tersebar di kota-kota besar Indonesia. 

Menu paling recommended di Gubug Makan Mang Engking adalah gurame. Pilihan bumbunya juga variatif, ada gurame bumbu telor asin, gurame cenghar, gurame bakar madu, gurame saos padang, hingga gurame goreng kering. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Gurame bakar madunya maknyus karena cita rasa manis dari madunya cukup berasa. Perpaduan antara manis dan gurih bikin nagih banget!

Terus, cumi goreng tepungnya juga oke banget. Tepungnya gak gampang melempem, jadi sensasi kriuknya tetep berasa biarpun udah gak panas. 

Restoran keluarga di Surabaya ini lokasinya cukup strategis karena ada di samping Stasiun Kereta Api Gubeng Baru. 

Alamat: Stasiun Kereta Api Gubeng Baru, Jl. Stasiun Gubeng, Gubeng, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Gurame goreng, gurame bakar madu, cumi goreng tepung
Telepon: 0811-338-0223

10. Rumah Makan Handayani

Rumah Makan Handayani

Chandra Nugraha/Google Review

Rumah Makan Handayani adalah salah satu restoran keluarga di Surabaya yang legendaris banget. Bayangin aja, restoran ini udah ada sejak 1960-an dan masih eksis sampai sekarang!

Menu masakan yang ditawarkan gak cuma sajian khas Indonesia aja, tapi ada juga kuliner Thailand yang enak-enak. 

Konsep tempatnya bener-bener cantik. Di bagian dalamnya, ada kolam ikan berukuran besar yang dilengkapi sama air terjun mini. Airnya bersih dan berwarna biru. Kamu pun bisa liat ikan-ikannya dengan jelas. 

Untuk menu recommended, kamu bisa cobain gurame tiga rasa. Menu ini memadukan rasa asem, manis, dan pedes sehingga menciptakan kenikmatan yang hakiki. Gurame bakarnya juga gak kalah enak, kok!

Setelah makan berat, cobain dessert khas Thailand yang namanya thai mixed ice dessert. Menu ini udah include singkong yang dipotong kecil-kecil, potongan mangga, dan santan. Gurih dan nyegerin!

Alamat: Jl. Raya Prapen No. 35, Tenggilis Mejoyo, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Gurame tiga rasa, gurame bakar
Telepon: 031-8411439

Masih banyak rekomendasi restoran keluarga yang bisa kamu intip di Horego, seperti restoran keluarga di Jakarta, restoran keluarga di Malang, sampai restoran keluarga di Bandung

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.