7 Rekomendasi Restoran Jepang di Surabaya yang Paling Otentik

January 31, 2024

Share to:

restoran jepang di surabaya

Daftar Isi

Pecinta makanan Jepang di Surabaya mana suaranya? Kamu bakal dimanjain banget sama beragam pilihan kuliner khas Negeri Sakura di kota ini, mulai dari ramen, sushi, sampai shabu-shabu. Nah, kalau kamu lagi berburu restoran Jepang di Surabaya yang udah terbukti kualitasnya, simak rekomendasi dari Horego sampai selesai, ya!

1. Hachi Hachi Bistro

David Wibi/Google Review

Hachi Hachi Bistro layak disebut sebagai salah satu restoran Jepang di Surabaya yang cozy buat makan bersama keluarga.

Tempatnya cukup luas dan jumlah kursinya banyak, jadi gak masalah kalau kamu mau bawa rombongan keluarga.

Pilihan menunya ada sushi, udon, ramen, dan bento yang paling banyak dicari. Berbagai hidangan di sini juga udah diolah dengan rasa yang cocok untuk lidah orang Indonesia.

Soal rasa, udah banyak testimoni dari para pelanggannya di berbagai platform. Porsi yang diberikan juga memuaskan, jadi worth it banget buat dicoba.

Lokasi Hachi Hachi Bistro ada di lantai 5 Tunjungan Plaza 4. Selamat berkunjung!

Alamat: Tunjungan Plaza 4, Jl. Jenderal Basuki Rachmat No. 8-12 lt 5, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Ramen, spicy udon, bento
Telepon: (031) 5451003

2. Wasabi Yatai Sushi & Ramen

Wasabi Yatai Sushi & Ramen/Google Review

Restoran Jepang di Surabaya bisa dibilang humble. Tempatnya di pinggir jalan dan mudah dicari. Namanya Wasabi Yatai Sushi & Ramen.

Menu yang ditawarkan di sini cukup beragam. Khusus untuk sushi, ada spicy chicken roll, spicy dynamite, ganbate roll, futomaki, super California, dan lain-lain. Kamu juga bisa menu lain, kayak teppanyaki, ramen, dan udon.

Harga kebanyakan makanan di Wasabi Yatai Sushi & Ramen termasuk murah, lho. Kalau kamu lagi ngidam makanan Jepang yang gak nyiksa isi dompet, boleh banget mampir ke sini.

Lokasi restoran Jepang di Surabaya ini tepat di belakang halte Ngangel Jaya Tengah B. Jangan lupa untuk berkunjung kalau kamu lagi di sekitar sini, ya!

Alamat: Jl. Ngagel Madya No. 63, Baratajaya, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Sushi, udon

3. Kayu Contemporary Japanese Restaurant

Wisnu (mocchi)/Google Review

Begitu masuk ke Kayu Contemporary Japanese Restaurant, rasanya kayak ke restoran di Jepang langsung. Mereka emang gak nanggung dalam memberikan experience yang mengesankan untuk pelanggannya.

Restoran Jepang di Surabaya ini punya desain kayu yang bikin tempatnya punya nuansa Jepang. Lightingnya juga cantik dan bikin ambiencenya terasa warm. Cocok banget untuk jadi tempat dinner!

FYI, chef di Kayu Contemporary Japanese Restaurant asli Jepang, lho. Kamu pun gak perlu ragu lagi tentang rasanya karena pasti otentik.

Pilihan menunya cukup bervariasi. Ada sashimi, salmon yuke, berbagai sushi roll, agedashi, miso soup, maguro tataki, dan bento. 

Setelah menyantap sushi yang fresh, kamu bisa cicipin aneka dessert menarik. Kayu Contemporary Japanese Restaurant punya Fuji crapes, es krim, fruits parfait, tiramisu, black forest, dan fruits pancake.

Tertarik buat berkunjung ke Kayu Contemporary Japanese Restaurant? Lokasinya ada di dalam Srijaya Building, ya!

Alamat: Srijaya, Jl. Mayjen Sungkono No. 212-214, Putat Gede, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 21.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Salmon sashimi, maguro tataki
Telepon: (031)5622504

4. Edoya Warung Ramen Jepang

Fransisca Maria/Google Review

Cari restoran Jepang di Surabaya yang satu ini mungkin agak tricky karena tempatnya di dalam gang dan tersembunyi, Makanya Edoya Warung Ramen Jepang sering disebut hidden gem.

Tempat makan di Surabaya ini bentuknya mirip kedai, jadi mungkin agak panas kalau kamu berkunjung ke sini siang-siang.

Edoya Warung Ramen Jepang juga menawarkan menu yang variatif. Ada ebi furai shiitake ramen, beef no tokubetsu ramen, chicken volcano ramen, ribu no tokubetsu ramen, dan masih banyak lagi.

Ada juga menu rice bowl kalau kamu lebih suka makan nasi, contohnya omurice done, karaage yakimeshi, gyudon, sampai ebi risotto. Untuk minuman, restoran Jepang di Surabaya ini nawarin aneka teh, kopi, frappe, dan soda.

Kalau kamu ingin icip-icip ramen di Edoya Warung Ramen Jepang, lokasinya cuma 400 m dari Hotel Platinum Surabaya.

Alamat: Jl. Tunjungan No. 53K, Genteng, Surabaya
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 12.00 – 22.00; Jumat – Sabtu, pukul 12.00 – 22.30
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Takoyaki, gekihara ramen, chicken ramen
Telepon: 0812-1880-5553

5. Umeda Japanese Restaurant

Gabriela Wijaya/Google Review

Restoran Jepang di Surabaya ini dikenal dengan pelayanannya yang bagus. Tempatnya juga cukup cozy untuk makan bareng teman atau keluarga.

Namanya Umeda Japanese Restaurant. Di sini, kamu bisa liat chefnya masak langsung karena konsepnya open kitchen. Seru banget kan?

Menu makanannya juga cukup beragam. Ada yakiniku course, beef barbeque, udon, ramen, tendon,  sampai chawan mushi yang mungkin jarang disajikan di restoran Jepang lain.

Oh iya, restoran Jepang di Surabaya ini terletak di lantai 5 Fave Hotel. Selamat berkunjung!

Alamat: Mex Building, Jl. Pregolan No. 1, 3, 5 Level 7, Tegalsari, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 21.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Teppanyaki, yakiniku
Telepon: (031)5483499

6. Imari Japanese Restaurant

Imari Japanese Restaurant/Google Review

Mau menikmati makanan Jepang di restoran yang mewah? Kamu bisa datang ke Imari Japanese Restaurant.

Restoran Jepang di Surabaya ini adalah bagian dari hotel JW Marriott. Makanya gak heran kalau tempat ini terlihat super fancy. Kamu pun bisa liat secara langsung proses memasak beragam hidangan Jepang. 

Imari Japanese Restaurant punya menu a la carte, seperti udon, ramen, teppanyaki, dan sushi. Tapi, kalau kamu mau omakase dengan meal set, kamu bisa pilih Kaiseki. Keduanya sama-sama menarik buat dicoba.

Kalau kamu tertarik untuk mendapatkan pengalaman fine dining yang mengesankan di Imari Japanese Restaurant, kamu bisa datang ke JW Marriot Surabaya setelah reservasi di nomor yang tertera di bawah ini.

Alamat: Jl. Embong Malang No. 85-89, Kedungdoro, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 15.00 dan pukul 18.00 – 22.00
Harga: Rp250.000+/orang
Menu favorit: Teppanyaki, Banana flambe
Telepon: 0811-3529-279

7. Ougi Japanese Restaurant

Wisnu (mocchi)/Google Review

Begitu masuk ke Ougi Japanese Restaurant, kamu bakal berasa kayak dibawa ke tempat yang berbeda. Soalnya, restoran ini unik dan punya interior yang eye-catching.

Pernah liat kedai ramen di Jepang? Nah, restoran Jepang di Surabaya ini berhasil bikin tempat makannya semirip itu, lho.

Soal menu, kamu bisa pesan yakitori, takoyaki, beef teriyaki, bento, gyoza, ramen, salad, dan masih banyak lagi. Rasanya juga enak dan pas, jadi gak heran kalau banyak orang yang datang lagi ke sini.

Karena pilihan menunya banyak dan mungkin bisa bikin bingung, pesen aja yakitori yang jadi best seller di sini. Rasanya gurih, manis, dan gak ada yang gagal.

Lokasi Ougi Japanese Restaurant tepat di seberang Papaya Fresh Market. Jangan lupa untuk berkunjung, ya!

Alamat: Jl. Raya Darmo Permai Selatan No. 18 Blok A, Surabaya
Jam buka: Selasa – Minggu, pukul 11.30 – 22.00; Senin, pukul 16.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Yakitori, cold coba
Telepon: (031) 99146462

Itulah beberapa restoran Jepang di Surabaya yang menarik dan otentik. Kamu juga bisa cek rekomendasi lainnya di Horego, seperti restoran Jepang di Jakarta, restoran Jepang di Bandung, dan restoran Jepang di Jogja di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.