9 Restoran Steak di Surabaya yang Enak, Bisa Disesuaikan dengan Kantong!

February 1, 2024

Share to:

steak di surabaya

Daftar Isi

Daging yang steak yang juicy berpadu dengan aneka saus lezat emang gak pernah gagal bikin ngiler. Saat ini, banyak restoran steak di Surabaya yang bisa kamu jumpai. Pilihan harganya beragam, mulai dari yang merakyat hingga pejabat.

Kalau kamu lagi ngidam steak tapi gak tau harus ke mana, Horego udah kumpulin daftar restoran steak di wilayah Surabaya yang enak. Simak rekomendasi di bawah ini sampai habis, ya!

1. Kampoeng Steak

Yuliasti Ika/Google Review

Dari namanya aja, kamu pasti bisa nebak kalau restoran ini menyajikan menu steak dengan harga yang terjangkau. Kampoeng steak menjual beragam menu steak dengan harga mulai dari Rp31.000 sampai Rp70.000 aja.

Pilihannya menunya ada beef steak, chicken steak, sirloin, tenderloin, hingga kampoeng steak yang jadi andalan. Setiap steak di sini udah ditemani sama kentang goreng dan sayuran. Kalau kamu gak suka kentang goreng, pesan nasi aja!

Selain itu, restoran steak di Surabaya ini juga menjual menu lain. seperti beef cordon bleu, spaghetti, hingga nasi goreng.

Alamat:  Jl. Kusuma Bangsa No. 48, Gubeng, Surabaya
Jam buka: Setiap hari, 12.00 – 21.00 (Jumat buka 13.00)
Telepon: (031) 5341626
Harga: Rp31.000 – Rp100.000
Menu favorit: Kampoeng steak

2. Waroeng Steak and Shake

Yohanes Paulus Suharto/Google Review

Waroeng Steak and Shake udah terkenal karena menjual steak dengan harga yang terjangkau. Saat ini, mereka udah punya cabang di Surabaya.

Buat kamu yang pengen makan steak enak dengan budget terbatas, restoran steak di Surabaya ini bisa jadi pilihan.

Menu-menu steaknya sangat beragam. Mulai dari Rp20.000-an, kamu udah bisa menikmati seporsi chicken steak. Ada juga menu steak lainnya, seperti sirloin, tenderloin, hingga wagyu meltique. Oh iya, kamu juga bisa memilih antara daging lokal atau impor, lho!

Selain steak, restoran steak di Surabaya ini punya menu lain, kayak rice series (steak dengan nasi) dan eggsetera (steak, telur, dan nas)i. Harganya pun masih sangat merakyat, mulai dari Rp20.000-an aja. Murah, kan?

Alamat: Jl. Flores No. 4, Ngagel, Surabaya
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 22.00 (Jumat buka 13.00)
Telepon: 081317200400
Harga: Rp20.000 – Rp100.000
Menu favorit: Steak ala waroeng with cheese sauce

3. Steak Moen Moen Royal

M Abiyyu Naufal/Google Review

Mau makan steak murah tapi enak? Jangan ragu ke Steak Moen Moen Surabaya, ya. Soalnya mereka punya banyak pilihan menu steak dengan harga mulai dari Rp17.500 aja.

Beberapa pilihan menu steak yang direkomendasikan di sini adalah chicken hot plate, mix hot plate (isi tenderloin dan chicken crispy steak) dan mie gondez (mie goreng dengan telur mata sapi yang disajikan di hot plate).

Tersedia juga pilihan minuman menarik, seperti kopi goceng, coffee mix, dan jus buah. Pas banget untuk jadi pendamping steak! Lokasi Steak Moen Moen Surabaya ada di food court lantai 3 Royal Plaza.

Alamat: Royal Plaza, Jl. Ahmad Yani Blok O1 No.16-18 Lantai 3 No 12, Surabaya
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Telepon: 081239373355
Harga: Rp17.500 – Rp50.000
Menu favorit: Mix hot plate

4. Barbecue 78

Barbecue 78/Google Review

Restoran steak di Surabaya ini harganya masih tergolong merakyat. Bayangin aja, cuma dengan Rp15.000 kamu udah bisa nikmatin sepiring sosis panggang dengan sayuran.

Sementara untuk steak seperti creamy mushroom chicken, chop steak, dan mix grill, harganya dibanderol Rp32.000 aja.

Buat kamu yang doyan makan banyak daging, Barbecue 78 punya menu yang namanya perfect meat platter yang isinya 2 potong kaki ayam tanpa tulang, 1 potong beef chop steak, 1 potong US short plate, lengkap dengan sayuran dan kentang. Harganya cuma Rp125.000 aja! 

Bentuk restoran steak di Surabaya ini keliatannya emang seperti ruko kecil, tapi kamu gak perlu ragu sama makanannya. Ini juga yang jadi alasan kenapa Barbecue 78 sering rame.

Alamat: Jl. Babatan UNESA No. 21, Babatan, Surabaya
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 21.00
Telepon: 082219023377
Harga: Rp15.000 – Rp125.000
Menu favorit: Beef chop steak

5. United Steak

Eryc Octavino/Google Review

Kalau kamu pernah penasaran dengan steak ala Amerika, kamu bisa datang ke United Steak. Restoran steak di Surabaya ini menjual menu-menu steak otentik ala negeri Paman Sam, seperti the classic pepper, cowboy steak, hingga Hamburg steak. 

Harganya pun masih terbilang terjangkau. Mulai dari Rp50.000, kamu udah bisa nikmatin the classic pepper dan cowboy steak. Porsinya yang lumayan banyak bakal bikin kamu kenyang. Selain steak, kamu bisa cobain pasta dan salad yang gak kalah enak.

Bukan hanya steaknya yang otentik, tempatnya pun punya vibes ala diner alias warung makan Amerika Serikat. Menarik, kan?

Alamat: Plaza Graha Family, Jl. Mayjend. Jonosewojo, Pradahkalikendal, Dukuhpakis, Surabaya
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 22.00
Telepon: 082141056933
Harga: Rp50.000 – Rp100.000
Menu favorit: Hamburg steak

6. Steak Lab

Hari Widodo/Google Review

Restoran steak di Surabaya ini cocok banget buat kamu yang ingin cobain steak premium. Steak Lab menawarkan pilihan menu sirloin, tenderloin, dan rib eye dari daging sapi impor pilihan. 

Beberapa jenis daging yang bisa kamu temuin di sini adalah prime beef, Japanese beef, Tokusen beef, black angus beef, USDA prime beef, sampai Picanha beef.

Kamu gak usah ragu lagi dengan rasanya. Setiap daging impor di sini punya tekstur yang juicy dan pas di lidah. Kamu juga bisa pilih tingkat kematangannya sesuai selera. Untuk karbo pendamping steak, kamu bisa pilih kentang atau mashed potato.

Sebagai pelengkap steak, ada lima varian saus yang bisa kamu coba di Steak Lab. Untuk rekomendasinya, kamu bisa cobain portobello mushroom dan chimichurri.

Alamat: Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.208, Mulyorejo, Surabaya
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00 (Jumat – Minggu tutup 22.00)
Telepon: 08113006868
Harga: Rp125.000 – Rp360.000
Menu favorit: USDA Tenderloin

7. Steak 21 Tunjungan Plaza 6

Winny Shanty Lestari/Google Review

Steak 21 mudah dijumpai pada mal-mal besar di Surabaya, seperti Tunjungan Plaza 6. Kamu pun gak perlu ribet carinya karena tinggal langsung datang ke sana aja.

Restoran steak di Surabaya ini punya pilihan menu steak yang menggoda, contohnya sirloin, tenderloin, rib eye, dan lamb chop dari daging sapi impor.

Ada empat tingkat kematangan steak yang bisa kamu pilih, yaitu well done, medium well, medium, dan rare. Untuk saus, pilihannya ada creamy mushroom, mushroom, barbeque, dan blackpepper.

Meski punya spesialisasi steak, restoran steak di Surabaya ini punya menu lain yang variatif dan gak kalah enak. Mulai dari nasi goreng, bruschetta, hingga banana split ice cream.

Steak 21 punya tempat yang nyaman, jadi pas banget makan steak di sini bareng sama pasangan, teman atau keluarga.

Alamat: Tunjungan Plaza 6, Jl. Basuki Rahmat No. 8-12, Surabaya
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (031) 99247342
Harga: Rp125.000 – Rp300.000
Menu favorit: Supreme sirloin

8. My Story Steak & Eatery

Vennie Augstine/Google Review

Kalau kamu suka makan apa pun dengan nasi, pas banget datang ke My Story Steak & Eatery. Soalnya restoran steak di Surabaya ini punya menu steak dengan butter rice yang jadi andalan. Perpaduan daging steak yang juicy dan rasa nasi yang gurih bikin rasanya meledak di lidah.

Ada juga menu bone marrow untuk kamu yang suka makan sumsum dan wagyu platter untuk para pecinta daging. Daging premium yang digunakan di sini berasal dari Jepang dan Australia, jadi kualitasnya gak perlu diragukan lagi.

Pilihan dagingnya gak cuma sapi aja, kamu pun bisa pesan steak dari daging ayam dan salmon.

Soal harga, restoran steak enak di Surabaya ini masih terbilang terjangkau, tepatnya mulai dari Rp89.000 aja dan tergantung dari jenis daging yang kamu pilih.

Oh iya, My Story Steak & Eatery punya interior yang nyaman dan terang. Vibesnya cocok banget untuk makan bareng keluarga di akhir pekan.

Alamat: Jl. Pregolan No. 10, Tegalsari, Surabaya
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 21.00 (Minggu buka 10.00)
Telepon: (031) 99244993
Harga: Rp125.000 – Rp300.000
Menu favorit: wagyu platter

9. Chamas Brazilian Churrascaria

Mia Indriani/Google Review

Rekomendasi restoran steak di Surabaya selanjutnya adalah Chamas Brazilian Churrascaria. Lokasinya ada di Vasa Hotel Surabaya. Begitu masuk ke dalamnya, kamu bakal rasain kalau ini restoran elite.

Sesuai namanya, restoran ini nawarin steak ala Brazil dengan pilihan daging dari Jepang, Australia, dan Amerika. 

Selain steak dari daging sapi, kamu juga bisa pesan steak dari daging ayam dan bebek. Rasa steak di sini agak sedikit berbeda dengan restoran steak lainnya yang bergaya Western, tapi rasanya tetap menggoyang lidah.

Suasana restoran steak di Surabaya ini berkelas dan mewah. Cobain makan di sini pada malam hari untuk merasakan vibesnya!

Alamat: Vasa Hotel Surabaya, Jl. Mayjen HR. Muhammad No. 31, Putat Gede, Surabaya
Jam buka: Setiap hari, 12.00 – 15.00 dan 18.00 – 22.00
Telepon: (031) 7301888
Harga: Rp300.000 – Rp500.000
Menu favorit: Chamas set premium

Itu dia beberapa rekomendasi restoran steak di Surabaya yang bisa kamu cobain. Jadi, mana restoran yang ingin kamu datangin?

Kamu juga bisa cek rekomendasi lainnya di Horego, seperti restoran di Surabaya, sop buntut di Surabaya, ramen di Surabaya, dan masih banyak lagi.

Mau cari tau tempat makan lainnya di sekitar Surabaya? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.