6 Restoran Korea di Surabaya, Rasanya Authentic dan Enak!

January 31, 2024

Share to:

restoran korea di surabaya

Daftar Isi

Makanan Korea memang lagi tenar banget sekarang. Gak heran banyak orang yang jadi ikut penasaran ingin coba kuliner khas Negeri Ginseng ini. Kalau kamu juga penasaran, Horego punya beberapa rekomendasi restoran Korea di Surabaya yang wajib untuk dikunjungin!

1. Gojumong Korean BBQ Surabaya

Rider Phantom/Google Review

Kalau kamu ingin makan sambil quality time bersama teman dan keluarga, BBQ bisa jadi opsi yang mantap. Di Surabaya, ada restoran BBQ khas Korea yang menarik. Namanya Gojumong Korean BBQ Surabaya.

Seperti di restoran BBQ lainnya, Gojumong tentu punya berbagai pilihan daging. Ada wagyu, short rib, pork belly, sosis, dan lain-lain.

Tapi, yang jadi perhatian banyak orang adalah aneka makanan otentik khas Koreanya. Gojumong Korean BBQ punya kimbab, jjigae, yukgae jang, jajangmyun, bibimbap, dan masih banyak lagi. Pecinta kuliner Korea pasti tertarik untuk mampir ke sini!

Lokasi Gojumong Korean BBQ Surabaya gak jauh dari Papaya Fresh Market, sekitar 130 m aja . Jangan lupa untuk berkunjung, ya!

Alamat: Ruko Bukit Darmo Boulevard 2D-E, Jl. Mayjen Yono Suwoyo No. 2d, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 21.30
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Wagyu beef, tofu soup
Telepon: (031)7342607

2. Baik Su Korean Restaurant

Sandy Rusli/Google Review

Rekomendasi restoran Korea di Surabaya berikutnya adalah Baik Su Korean Restaurant yang legendaris dan udah berdiri sejak lama.

Kalau kamu mau coba berbagai makanan Korea yang rasanya benar-benar otentik, kamu bisa coba ke sini. Cocok buat kamu yang kepo sama masakan tradisional asli Korea.

Menu di Baik Su Korean Restaurant cukup beragam dan menarik. Ada kimchi, kimbab, pajeon naengmyeon, sundubu jjigae, bibimbap, hingga berbagai Korean BBQ seperti pork belly. 

Restoran Korea di Surabaya ini juga menyediakan berbagai minuman, mulai dari air mineral, soda, teh, soju, sampai wine. 

Baik Su Korean Restaurant terletak di Komplek Darmo Park 1, Pakis. Walaupun tempatnya gak terlalu luas, banyak orang yang sering ke sini karena memang makanannya enak. Apakah kamu tertarik untuk mencoba juga?

Alamat: Jl. Mayor Jendral Sungkono No.IV I Blok, Pakis, Sawahan, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.30
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Jjajangmyeon, kimchi, BBQ
Telepon: (031)5663881

3. Hongdae Korean Food Restaurant Surabaya

Ida Ayu Putu Trisnawati/Google Review

Cari tempat nongkrong yang agak beda dari biasanya di Surabaya? Mampir ke Hongdae Korean Food Restaurant aja. Tempatnya modern dan cozy, kayak cafe.

Sesuai namanya, kamu bisa temukan berbagai menu makanan khas Korea yang biasanya ada di drakor. Harganya juga masih affordable untuk hidangan Korea.

Kamu bisa pesan tteokbokki, ramyeon, rabokki, jjajangmyeon, kimbab, dan lain-lain. Porsinya cukup besar dan beberapa makanan bisa untuk sharing bersama.

Untuk minumannya, Hongdae Korean Food Restaurant punya pilihan yang beragam juga, lho. Ada strawberry latte, ice tea, strawberry lemonade, dan dalgona coffee yang jadi best seller.

Kalau kamu mau nongkrong di sini, restoran Korea di Surabaya ini terletak di ruko dan berjarak sekitar 300 m dari Taman Internasional II Park.

Alamat: Ruko, Jl. Taman Internasional Jl. Citraland Surabaya No.A20, Surabaya
Jam buka: Selasa – Jumat, pukul 12.00 – 20.00; Sabtu – Minggu, pukul 11.00 – 21.00 (Senin tutup)
Harga: Rp50.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Bibimbap, kimbap, boneless chicken
Telepon: 0895-3224-45030

4. Ahjumma Kitchen

Frita Mardiana/Google Review

Kalau kamu mau cari restoran Korea di Surabaya yang worth it, bisa mampir ke Ahjumma Kitchen. Restoran ini cukup luas dan banyak mejanya. Interiornya beraksen kayu dan vibesnya cocok untuk lunch casual bareng teman atau keluarga.

Kamu bisa cobain berbagai menu makanan khas Korea yang populer. Mulai dari jjajangmyeon, kimbab, galbi tang, bahkan ada juga hotpot bulgogi, dakgalbi, sampai fried rice untuk family set.

Yang ikonik di Ahjumma Kitchen adalah bingsoo. Es serut salju ini laku keras dengan berbagai varian rasa. Cocok banget dimakan setelah menikmati berbagai hidangan pedas.

Alamat: Jl. Manyar Kertoarjo No. 38, Manyar Sabrangan, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Bingsoo, jjampong, jjajangmyeon
Telepon: (031) 5946912

5. Gachi Korean Cuisine

Fafq Dfara/Google Review

Gachi Korean Cuisine bisa jadi pilihan restoran Korea di Surabaya yang menarik buat kamu. Restoran ini ada di daerah Kertajaya Indah.

Tempatnya nyaman dan punya lahan parkir yang cukup, jadi cocok banget untuk hangout bagi yang bawa kendaraan.

Berbagai menu di sini juga cukup otentik. Kamu bisa pesan kimbab, pajeon, kimchi fried rice, tteokbokki, dan lain-lain.

Nah, salah satu menu yang paling menarik di sini adalah pilihan dessertnya. Ada es bingsoo yang cukup besar dan cocok buat sharing. Toppingnya juga lumayan bervariasi.

Kalau kamu juga mau menikmati berbagai kuliner khas Korea yang enak, datang aja ke Gachi Korean Cuisine yang jaraknya cuma 270 m dari lapangan atletik KONI.

Alamat: Jl. Raya Kertajaya Indah No. 55 Blok I-1, Manyar Sabrangan, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 11.30 – 24.00
Harga: Rp125.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Tteokbokki, bingsoo, pajeon
Telepon: 0821-3949-2500

Horego Aplikasi Cari Makanan

6. D’jam Gem Korean Restaurant

안보호/Google Review

Makanan otentik khas Korea memang selalu jadi incaran banyak orang. Kalau kamu suka hunting makanan Korea, boleh banget mampir ke D’jang Gem Korean Restaurant.

Tempatnya tipikal rumah makan Korea yang punya kesan homey. Pelayanannya juga cepat.

Rasa makanan di sini mirip dengan makanan Korea asli. Ada jjajangmyeon, bibimbap, pajeon, kimchi, dan lain-lain. Kamu juga bakal dapat free banchan atau side dish, lho.

Kalau kamu pengen coba berbagai menu kuliner khas Korea yang otentik, jangan lupa untuk berkunjung ke D’jang Gem Korean Restaurant, ya!

Alamat: Jl. Mayjen Sungkono No. 208 A, Putat Gede, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Bulgogi dolsot bibimbap, tteokbokki, solongtang
Telepon: (031)5630278

Nah, itu dia beberapa restoran Korea di Surabaya yang otentik dan wajib dicoba! Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran Korea di Jakarta, restoran Korea di Bandung, restoran Korea di Jogja dan restoran Korea di Bali.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.