5 Rekomendasi Roti Bakar Bogor, Cocok buat Ngemil atau Sarapan

December 6, 2023

Share to:

roti bakar bogor

Daftar Isi

Roti bakar cocok banget jadi teman sarapan atau cemilan saat udara lagi dingin di Bogor. Kali ini, Horego bakal kasih kamu rekomendasi roti bakar Bogor yang pastinya enak. Mulai dari yang tempatnya gerobakan sampai yang minta kita bakar roti sendiri, semuanya ada di Kota Hujan ini!

1. Roti Bakar Galuh

roti bakar bogor

Instagram @rotibakar.galuh

Roti bakar Bogor satu ini emang cuman dijual gerobakan, tapi tergolong spesial karena rotinya mereka produksi sendiri. Jadi, rotinya empuk, lembut, dan pas udah dibakar ada sensasi crunchy.

Topping rotinya lumayan bervariasi dan lebih banyak yang manis, seperti srikaya, durian, dan rasa yang basic kayak cokelat dan keju.

Walaupun harganya terjangkau banget, Roti Bakar Galuh ini pakai cokelat premium, lho!

Lokasinya ada di Jalan Raya Taman Pagelaran, cuma sekitar 350 m dari SMK 1 Ciomas. Tempatnya ada di seberang Nice So.

Alamat: Jl. Raya Taman Pagelaran, Padasuka, Ciomas
Jam buka: Setiap hari, 14.00 – 22.00
Harga: Rp16.000 – Rp27.000
Menu favorit: Roti bakar vokelat nutella, tiramisu crunchy

2. Roti Bakar Eddy 

roti bakar bogor

Daily eat & wanderlust/ GoogleReview

Roti Bakar Eddy Bogor emang udah terkenal banget dan punya cabang di banyak kota. Apalagi, ini termasuk roti bakar Jakarta yang legendaris.

Di Bogor, cabangnya ada di Jalan Raya Pajajaran. Tempatnya tergolong luas dan bisa nongkrong lama. Gak cuma roti bakar, kamu bisa pesen makanan lain, kayak mie ayam, nasi goreng, kentang goreng, dan masih banyak lagi.

Yang bikin spesial dari roti bakar Bogor ini adalah rotinya dibakar pakai panggangan arang. Selain itu, kamu mix roti bakarnya pakai es krim, lho!

Tempatnya cocok buat kamu yang lagi mau cari cemilan bareng teman atau keluarga. Lokasinya pun strategis karena ada di pinggir jalan. Area parkir luas dan atmosfernya nyaman dengan udara sejuk Bogor.

Alamat: Jl. Raya Pajajaran No. 39, RT.06/RW.02, Sukasari, Bogor Timur
Jam buka: Setiap hari, 12.00 – 23.30
Harga: Rp18.000 – Rp35.000
Menu favorit: Roti bakar es krim, keju susu, special engine, srikaya, telor

3. Roti Bakar Super Supreme 

roti bakar bogor

Instagram @shellanoverta

Bosen sama roti bakar yang isian atau toppingnya gitu-gitu aja? Roti Bakar Super Supreme punya 30 varian menu unik yang bisa jadi pilihanmu.

Gak cuma itu, roti bakar di Bogor ini juga menawarkan topping melimpah. Roti bakarnya gabungan dari roti dan puff pastry, jadi lembut dan crunchy.

Ada varian rasa asin atau manis yang bisa kamu pilih sesuai selera. Contohnya, tuna mozzarella atau strawberry creamy. Isian stroberinya bukan dengan selai, tapi cream strawberry melimpah.

Kalau mau dine in atau langsung makan di tempat, kamu bisa lihat pesananmu sambil menunggu karena konsepnya open kitchen.

Roti bakar Bogor ini lokasinya ada di Jalan Puspa Raya, sekitar 5 km dari Stasiun Bojong Gede. Ada juga cabang lainnya, yaitu di sekitaran Villa Bogor Indah, di Jalan Raya Pemda Kedung Halang.

Alamat: Jl. Puspa Raya Blk. EI – EJ No.6, Bojong Baru, Bojonggede
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 13.00
Harga: Rp30.000 – Rp50.000
Menu favorit: Roti bakar strawberry creamy, tuna mozzarella, tuna melt, super cheese supreme, srikaya, cheese creamy

4. Bakar Seduh

roti bakar bogor

Instagram @bakarseduh

Pernah dengar Roti Unyil Venus? Nah, Bakar Seduh ini adalah saudaranya. Di sini ada beraneka macam roti bakar dengan isian asin atau manis, kayak fatty sandwich, triple cheese, nougat mocca, dan masih banyak lagi.

Roti bakar Bogor ini sebenarnya udah punya beberapa cabang. Tempatnya yang di Jalan Wijaya Kusuma Raya cukup unik karena selain bisa dine in, kamu juga bisa bakar rotimu sendiri dengan menu DIY Toast!

Alamat: Jl. Wijaya Kusuma Raya No.39, Bogor Barat
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 21.00
Harga: Rp15.000 – Rp44.000
Menu favorit: Triple chocolate, beef patty sandwich, chizzy Nutella, nougat mocha, triple cheese

5. Boen Roti & Kopitiam

roti bakar bogor

Reza Mahlefi/ Google Review

Cari roti bakar Bogor yang pas buat sarapan? Cobain Boen Roti & Kopitiam, deh!

Roti bakar srikaya dan kopi butternya cocok banget buat jadi menu sarapan pagi. Gak cuma itu, kamu bisa nikmatin aneka menu makanan lain, kayak bakmi chili oil, dim sum, teh tarik, sampai baso goreng.

Tempatnya cukup unik karena punya vibes yang agak jadul dan estetik. Kalau bisa, sebaiknya kamu datang lebih awal karena di sini sering ramai dan tempatnya kecil.

Lokasi roti bakar Bogor ini ada di Jalan Bangbarung Raya, pas di seberang Bittersweet by Najla.

Alamat: Jl. Bangbarung Raya No. 48, Tegal Gundil, Bogor Utara
Jam buka: Setiap hari, 06.30 – 14.00
Harga: Rp12.000 – Rp45.000
Menu favorit: Roti bakar srikaya butter, gula butter, cokelat keju, martabak, kari telur

Jadi, kamu mau cobain roti bakar Bogor yang mana, nih? Kamu juga bisa cari rekomendasi gelato Bogor, toko kue di Bogor, roti bakar Bandung atau roti bakar Jakarta di Horego.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.