7 Seafood Jakarta Utara yang Menunya Fresh dan Enak

November 6, 2023

Share to:

SEAFOOD JAKARTA UTARA

Daftar Isi

Gak perlu bingung kalau kamu mau cari restoran seafood Jakarta Utara. Karena lokasinya dekat dengan pesisir, ada banyak tempat makan hidangan laut yang menunya enak-enak dan fresh, lho! Nah, Horego punya beberapa rekomendasinya yang paling enak nih. Simak terus artikel ini sampai habis, ya!

1. Aroma Sop Seafood

Aroma Sop Seafood, seafood jakarta utara

Aroma Sop Seafood/Google Review

Warga Jakarta Utara pasti udah tau kalau Pasar Muara Karang adalah surganya pecinta seafood. Soalnya, berbagai jenis ikan, kerang, hingga udang di sini masih fresh banget karena baru ditangkap dari laut. Salah satu restoran seafood yang bisa kamu kunjungi di daerah ini adalah Aroma Sop Seafood. 

Menu andalan yang laris di restoran seafood Jakarta ini adalah ikan tim nyonya. Tekstur dagingnya lembut, terus diguyur dengan kuah kuning yang ada rasa asemnya. Seger banget!

Kamu juga wajib cobain udang rebus di restoran seafood Pluit ini. Rasa dagingnya ada sedikit manis dan teksturnya padat. Satisfying banget pas kamu gigit karena dagingnya juga juicy. 

Alamat: Pasar Muara Karang, Blok Z3 Timur No. 7, Jl. Niaga I, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 21.00
Harga: Rp70.000/orang
Menu favorit: Ikan tim nyonya, udang rebus

2. Angga 09 Seafood

Angga 09 Seafood, seafood jakarta utara

M Lee/Google Review

Angga 09 Seafood adalah salah satu juaranya tempat makan Seafood Sunter. Beraneka macam jenis ikan bisa kamu cicipi di sini, seperti baronang, kuwe, bawal, sampai gurame.

Terus, pilihan bumbunya juga banyak, kayak saos padang, saos tiram, saos asem manis, sampai saos mentega. Untuk kerangnya, Angga 09 Seafood menyajikan kerang dara dan hijau yang bisa digoreng kering, direbus, atau diolah dengan jahe. 

Kurang lengkap rasanya kalau makan seafood tanpa tumisan sayur-mayurnya. Di restoran seafood Jakarta Utara ini, kamu bisa memesan cah kangkung dan capcay yang rasanya gurih dan asin. 

Alamat: Jl. Danau Sunter Utara Blok J12 No. 14, Sunter, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Udang rebus, ikan bakar

3. Pulau Sentosa Seafood Market

Pulau Sentosa Seafood Market, seafood jakarta utara

Sofian Gao/Google Review

Pulau Sentosa Seafood Market adalah salah satu restoran seafood PIK yang jadi favorit banyak orang

Di sini ada ikan bawal bakar yang kecapnya enak banget dan gak bau amis sama sekali. Rasa bumbu asinnya juga nampol. Paling pas kalau dimakan sama nasi hangat. Kalau mau yang renyah, kamu bisa pesan cumi goreng tepungnya. 

Bagi kamu yang suka banget sama ikan asin, tempat makan seafood di Jakarta Utara ini juga menghidangkan tauge ikan asin yang mantap banget. 

Alamat: Ruko Beach Theme Park, Kav. A Blok E, Jl. Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Ikan bawal bakar kecap, tauge ikan asin
Telepon: 0812-1193-7663

4. Wiro Sableng 212 

Wiro Sableng 212 

Tom H/Google Review

Wiro Sableng 212 adalah restoran seafood Kelapa Gading yang enaknya gak ada obat! Gak seperti kebanyakan tempat makan seafood, Wiro Sableng 212 udah buka dari pagi, lho!

Salah satu menu jagoan dari restoran seafood Jakarta Utara ini adalah cumi saos padangnya. Porsinya banyak, cuminya fresh dan gak alot, dan saos padangnya asem dan pedes. Nikmat banget kalau dilahap selagi hangat. 

Kalau mau ikan, kamu bisa pesan ikan kue bakarnya. Ukurannya jumbo dan rasa dagingnya lezat karena masih fresh. 

Ada juga nasi goreng seafood yang isiannya banyak banget, kayak udang dan cumi. Porsinya pun banyak, jadi kamu bisa sharing sama teman atau keluarga. 

Tempat makan seafood terdekat dari Mall Kelapa Gading ini juga punya keong macan, kepiting, dan masakan khas Chinese seperti mantao. 

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok QA3 No. 2 – 3, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Cumi saos padang, ikan kue bakar
Telepon: 021-45846930

5. Seafood Ayu

Seafood Ayu

Riri Armaini/Google Review

Kalau Wiro Sableng 212 penuh, kamu bisa bergeser sedikit ke Seafood Ayu di Komplek Gedung Gading Marina. 

Pilihan ikannya cukup lengkap, kayak bawal, baronang, sampai kuwe. Beraneka macam ikan ini bisa dibakar, digoreng kering, atau dikasih bumbu saos padang. 

Jenis kepiting yang ada di sini, di antaranya kepiting jantan atau kepiting telor, yang bisa diolah dengan bumbu saos tiram, mentega, ataupun lada hitam. 

Terus, Seafood Ayu juga menyajikan berbagai olahan udang, cumi, dan kerang yang lezat. 

Alamat: Komplek Gedung Gading Marina, Jl. Boulevard Bukit Gading Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 15.30 – 22.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ikan bawal bakar, kepiting telor saos padang

6. Seafood Kalimati 94 Mulyono

Seafood Kalimati 94 Mulyono, seafood jakarta utara

Veronica Vivi/Google Review

Kalau lagi main ke Pademangan dan pengen makan seafood malam-malam, kamu tinggal mampir ke Seafood Kalimati 94 Mulyono. 

Gurame saos padang di sini ukurannya gede-gede. Gak cuma jumbo, dagingnya pun melimpah. Cocok buat sharing kalau kamu makan sama teman atau keluarga. 

Cumi goreng tepungnya juga gak kalah lezat. Tepung yang digunakan rasanya udah gurih, ditambah lagi dengan daging cumi yang fresh dan lezat. 

Kepiting rebus di tempat makan seafood Jakarta Utara ini punya pilihan bumbu yang variatif, misalnya saos tiram, saos padang, saos mentega, hingga lada hitam. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Hidup Baru No. 35 (Kalimati), Pademangan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.30 – 02.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Gurame saos padang, cumi goreng tepung

7. Pondok Pangandaran

Pondok Pangandaran, seafood jakarta utara

Raymond Soegiharto/Google Review

Balik lagi ke daerah Kelapa Gading, di sini juga ada restoran seafood Jakarta Utara yang menu kepiting soka telor asinnya jadi incaran banyak orang. Nama tempatnya adalah Pondok Pangandaran.

Kepiting soka telor asinnya digoreng crispy, terus disarm sama saos telor asin yang gurih. Jenis udang yang disajikan di sini juga banyak, mulai dari udang pancet, udang peci, sampai udang vaname. 

Untuk pilihan ikan, kamu bisa pilih kuwe, kerapu, gurame, bawal, sampai baronang. Lengkap banget, kan? 

Uniknya, restoran seafood Jakarta Utara ini punya menu scallop, yang bisa dibakar atau dimasak dengan saos padang, saos tiram, dan tauco. 

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok QA1 No. 22, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kepiting soka masak telor asin
Telepon: 021-4507916

Jadi, restoran seafood Jakarta Utara mana yang mau kamu cobain? Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran seafood Jakarta Pusat, seafood Jakarta Timur, seafood Jakarta Barat, dan seafood Jakarta Selatan hanya di Horego!