10 Cafe di Jakarta Utara yang Worth It Buat Dikunjungin

December 19, 2023

Share to:

CAFE DI JAKARTA UTARA

Daftar Isi

Ada banyak cafe di Jakarta Utara yang tempatnya unik dan estetik. Mulai dari yang konsepnya kayak cafe-cafe di Bali sampai yang desain interiornya Instagrammable ala Santorini. Buat kamu yang lagi nyari tempat nongkrong di daerah ini, baca rekomendasinya dari Horego dulu, yuk! 

1. Ombe Kofie

Ombe Kofie, cafe di jakarta utara

Resep Camilan Pisang Ambon/Google Review

Main-main ke Pantai Indah Kapuk (PIK) belom lengkap kalau gak nongkrong di Ombe Kofie

Cafe di PIK ini mengusung desain modern dengan sentuhan ornamen yang didominasi warna-warna warm tone. Ditambah lagi interiornya serba kayu. Vibesnya elegan banget!

Cafe berkedok restoran ini menjual berbagai macam hidangan ala Western, Chinese, hingga Nusantara. Udah gitu, pilihan kopinya juga variatif. 

Salah satu menu kopi yang worth to try dari cafe di Jakarta Utara ini adalah ice salted caramel. Rasa kopinya cukup kuat tapi gak ngalahin karamelnya. Jadi, kamu bakal dapetin rasa pahit dan gurih yang nikmat!

Kalau mau yang lebih unik lagi, kamu bisa pesen rose latte. Kebayang nikmatnya nyeruput kopi manis dengan aroma mawar yang harum, kan?

Tempat nongkrong di Jakarta Utara ini juga menyajikan menu-menu pork, kayak porkchop sambal matah, pulled pork quesadilla, sampai roasted pork belly. 

Alamat: Arcade Business Center, Jl. Pantai Utara I No. 2, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Ice salted caramel, rose latte, pulled pork quesadilla
Telepon: 0813-8603-6021

2. Elmakko

Elmakko, cafe di jakarta utara

Kiran Samtani/Google Review

Beralih ke area Sunter, ada cafe di Jakarta Utara yang desainnya gak kalah estetik. Namanya adalah Elmakko!

Begitu masuk ke dalam, kamu bakal disuguhkan dengan area yang ornamennya didominasi warna putih. Tapi, ada juga sudut lain yang interiornya berwarna cokelat. Perpaduan antara kedua warna ini bikin kamu bakal nyaman nongkrong berjam-jam!

Gak cuma itu, ada satu area di Elmakko yang ambiencenya kayak di ruang tamu rumah. Di sini juga ada konsol klasik, seperti Nintendo atau Sega. 

Ngomongin kopinya, cafe di Jakarta Utara yang unik ini menyajikan menu-menu kopi yang gak biasa, salah satunya es kopi Mexico. Kopi yang satu ini punya cita rasa seperti jeruk dan ada aroma kayu manisnya. 

Ada juga el cabron, kopi susu yang disajikan bareng tomat, nougat, dan kelapa, kemudian dihidangkan ala creme brulee style. Yakin gak mau nyoba?

Alamat: Jl. Danau Indah Barat Blok A9 No. 5, Sunter, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi Mexico, salted caramel, butterrum
Telepon: 0817-000-7307

3. C For Cupcakes & Coffee 

C For Cupcakes & Coffee, cafe di jakarta utara

Sunarto Gunawan/Google Review

Bergeser ke daerah Pluit, ada cafe yang namanya C For Cupcakes & Coffee yang wajib masuk daftar go-to-list kamu!

Cafe di Jakarta Utara yang super unik dan Instagrammable ini menyajikan menu-menu dessert yang lucu. Pada setiap dessert yang kamu pesan, ada hewan-hewan yang nempel di sana, seperti doggy onsen, bulldog mousse, catfogatto, rabbit pie, hingga bear bathe mango. 

Cafe di Pluit ini juga menghidangkan menu snack yang enak-enak, salah satunya truffle fries. Kalau mau makan berat, kamu bisa pesen nasi ayam cabai rempah di C For Cupcakes & Coffee.

Tertarik buat dateng ke sini? Lokasinya gak jauh dari Baywalk Mall Pluit, lho! Dari situ, kamu bisa naik ojek online (ojol) atau kendaraan pribadi sejauh 1 km atau sekitar 5 menitan doang. 

Alamat: Jl. Pluit Karang Utara No. 52, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp50.000
Menu favorit: Doggy onsen, piggy wiggy dalgona, blue fairy penguin
Telepon: 0813-1587-9119

4. Amyrea Art & Kitchen

Amyrea Art & Kitchen, cafe di jakarta utara

Amyrea Art & Kitchen/Google Review

Kelapa Gading adalah salah satu pusatnya tempat nongkrong di Jakarta Utara. Gak heran kalau wilayah ini hampir selalu macet pas weekend!

Salah satu cafe di Kelapa Gading yang patut kamu kunjungin adalah Amyrea Art & Kitchen. Dari luar aja, tempat ini terlihat elegan. Pas masuk ke dalam, kamu bakal dimanjakan dengan desain ornamen yang klasik dan mewah!

Untuk menemani momen nongkrong atau me time di sini, kamu bisa pesen lotus coffee. Kopinya gak terlalu strong dan rasa manisnya pas. Terus, kamu dikasih potongan kue lotus yang bisa kamu celupin ke dalam kopinya. 

Selain itu, kamu bisa pesen avocado milo coffee. Perpaduan antara kopi, milo, dan buah alpukatnya the best!

Pilihan makanan beratnya juga gak kaleng-kaleng, kamu bisa cobain beef hong rice, honey chicken rice, hingga salmon rice. Pokoknya bintang lima dari segi rasa dan platingnya!

Alamat: Jl. Gading Putih Raya Blok CA2 No. 12, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Biscoff coffee latte hot, avocado milo coffee
Telepon: 0812-8215-0550

5. Deja Coffee & Pastry

Deja Coffee & Pastry, cafe di jakarta utara

Mr.Jackal 87/Google Review

Masih di sekitaran Kelapa Gading, buat kamu yang demen kopi dan pastry, dateng aja ke Deja Coffee & Pastry!

Desain tempatnya estetik dan Instagrammable banget. Warna pinknya mengingatkan kita tentang film-film Wes Anderson yang didominasi warna pastel. Setiap sudutnya cocok buat dijadiin spot foto!

Cafe di Jakarta Utara bernuansa pink ini menawarkan berbagai macam kopi yang bisa kamu jajal, salah satunya es kopi susu. Menu yang ini cocok buat kamu yang gak terlalu suka kopi, karena rasanya lebih dominan ke susu dan cream. 

Terus, ada menu matcha latte yang rasanya tetep manis walaupun gak pake gula. Tekstur matchanya juga kental dan bikin nagih.

Makanan berat di Deja Coffee & Pastry cukup beragam, misalnya chicken cordon blue, beef black pepper rice bowl, hingga bento rice bowl. 

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok WB2 No. 27, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu, matcha latte, bloody latte
Telepon: 021-24522538

6. The Garden

the garden cafe di jakarta utara

Ramses Korompis/Google Review

Balik lagi ke PIK, kamu bisa mampir ke The Garden yang asri dan cantik banget.

Cafe di Jakarta Utara yang terletak di Ruko Garden House PIK ini mengusung konsep kebun. Jadi, jangan heran kalau ada banyak tanaman sebagai ornamennya. 

Dindingnya terbuat dari bata merah yang membuat desain tempatnya makin estetik. Setiap sudutnya bisa dijadiin tempat buat foto yang Instagrammable, lho!

Biar menambah kesan berkebunnya, kamu bisa pesen berbagai menu teh artisan di sini, seperti earl grey, chamomile, English breakfast, atau green mint. 

Pengen ngopi? Coffee shop Jakarta Utara ini juga menyediakan es kopi kampung, piccolo, espresso, hingga cappucino. 

Beberapa makanan berat yang recommended di cafe di Jakarta Utara ini adalah spaghetti pomodoro prawn yang potongan udangnya tebel-tebel, truffle duck fried rice yang porsinya gede, hingga butter chicken curry yang bumbu karinya medok. 

Alamat: Ruko Garden House, Blok B No. 27 – 28, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Spaghetti pomodoro prawn, truffle duck fried rice, butter chicken curry
Telepon: 0813-3883-3308

7. Lain Hati

Lain Hati, cafe di kelapa gading

Hermanto Tjhin/Google Review

Lain Hati adalah cafe di Jakarta Utara yang desain bangunannya mirip rumah-rumah di Santorini. Adanya air mancur di area semi outdoornya bikin kafe ini terlihat makin estetik.

Bagian indoornya emang gak terlalu besar, tapi punya vibes yang nyaman dan dingin. Jadi, kamu bisa nongkrong lama di situ tanpa takut merasa gerah!

Cafe di Jakarta ini punya banyak menu kopi unik yang bisa kamu coba, salah satu yang paling best seller adalah es kopi main hati, yaitu perpaduan antara espresso, susu, dan gula aren. 

Mau yang lebih unik lagi? Cafe terdekat dari Mall Kelapa Gading ini punya es kopi tikung dengan rasa tiramisu, es kopi baper dengan rasa pisang, hingga es kopi duda keren dengan rasa duren. 

Alamat: Jl. Gading Elok Utara Blok C2 No. 37, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi main hati, es kopi LDR, es kopi lajang
Telepon: 0812-1938-2682

8. Coffeelogue

Coffeelogue, cafe di jakarta utara

Coffeelogue/Google Review

Ada banyak cafe di Sunter yang pilihan menunya beragam, salah satunya adalah Coffeelogue di Ruko Taman Sunter Indah. 

Kamu bakalan disambut dengan aroma kopi yang harum begitu masuk ke dalam kafe ini. 

Beberapa menu best seller yang bisa kamu jajal di Coffeelogue adalah kopi muda, kopi tua, creme brulee lattee, lychee yakulit, dan chocolate frappe. 

Gak cuma makanan khas Western aja, ada juga menu makanan berat khas Indonesia yang enak-enak di sini, kayak nasi goreng rendang, ayam bakar madu, bakmie ayam, hingga bihun goreng. 

Untuk makanan ringannya, cafe di Jakarta Utara ini menyajikan french fries, cireng, chicken wings, sampai roti cane. 

Alamat: Ruko Taman Sunter Indah, Blok HJ2 No. 29, Jl. Taman Sunter Indah, Sunter, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi muda, kopi tua, singkong goreng, nasi goreng rendang
Telepon: 0877-8562-8556

9. Kyta Koffee

Kyta Koffee, cafe di jakarta utara

Sunarto Gunawan/Google Review

Kyta Koffee dikenal sebagai cafe di Jakarta Utara yang punya desain serba putih. Dengan meja dan kursi yang terbuat dari kayu, tempat ini juga terlihat estetik buat foto-foto!

Pilihan dessert di Kyta Koffee enak-enak. Kalau mau yang gurih dan manis, kamu bisa cobain cinnamon roll hingga apple crumble yang dikasih es krim di atasnya. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Menu minuman di sini juga unik. Salah satunya the lost unicorn, yaitu perpaduan antara butterfly pea, lime juice, dan madu.

Ada juga buddy from nirmala, yaitu pisang yang dicampur dengan jus nanas, pitaya, dan oatmilk. 

Kalau pengen ngopi, kamu bisa cobain caramel latte di Kyta Koffee yang aroma kopinya wangi dan manisnya pas, atau midnight cloud yang dilengkapi dengan bunga lawang di atasnya. 

Alamat: Jl. Pluit Kencana No. 16, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 20.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: The lost unicorn, apple crumble
Telepon: 0813-1485-5500

10. Hey Beach 

Hey Beach, cafe di jakarta utara

Hey Beach/Google Review

Gak perlu jauh-jauh ke Bali kalau kamu pengen nongkrong di cafe dengan vibes tropis. Kamu bisa langsung dateng ke Hey Beach yang ada di Pluit!

Bayangin aja, cafe di Jakarta Utara ini punya area dengan pasir putih kayak di pantai. Konsep barnya juga didesain sedemikian rupa biar mirip kayak bar terbuka di pinggir pantai. 

Cafe terdekat dari Pluit Village ini punya pilihan snack yang menarik. Salah satunya crusty crabs, yaitu baby crabs yang renyah dan bumbunya beragam, seperti BBQ atau salt & pepper. 

Ada juga chick-a-boom, yaitu paha ayam gak bertulang yang disajikan dengan saos cocktail. 

Selain itu, cafe di Jakarta Utara ini nawarin minuman yang penyajiannya Instagrammable banget. Contohnya pineapple dream, yaitu nanas yang dicampur sama mangga, cream, lemon, dan madu. 

Terus, kamu juga bisa pesen watermelon waikiki. Menu ini disajikan dalam buah semangka yang isinya stroberi, madu, daun mint, dan perasan jeruk lemon. 

Kalau mau ke sini, kamu cuma perlu nyebrang dari Pluit Village sejauh 300 meter aja. 

Alamat: Jl. Pluit Karang Ayu Utara Blok B1 No. 22, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Pineapple dream, watermelon waikiki
Telepon: 0819-1199-9976

Kalau udah datengin semua cafe di Jakarta Utara, kamu bisa cek rekomendasi cafe di Jakarta Barat, cafe di Jakarta Selatan, cafe di Jakarta Pusat, dan cafe di Jakarta Timur hanya di Horego, ya!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.