7 Rekomendasi Sushi Jakarta Utara yang Enak dan Fresh

November 21, 2023

Share to:

sushi jakarta utara

Daftar Isi

Cari tempat makan sushi Jakarta Utara yang enak? Ada banyak banget pilihannya di wilayah ini, apalagi kalau kamu ada di sekitaran Kelapa Gading, PIK, Pluit, atau Sunter. Biar kamu gak kesulitan cari sushi yang enak, baca rekomendasi sushi di Jakarta Utara ini sampai selesai, ya!

1. Sushi Hiro

sushi hiro

@sushihiro_id/Instagram

Sushi Hiro Kelapa Gading punya banyak banget pilihan sushi yang menarik, mulai dari maki, gunkan, inari, sushi bomb, chirashi, sushi roll, temaki, sashimi, dan lain-lain.

Bahan-bahan sushi Jakarta Utara ini dijamin segar, ada telur ikan, tuna, salmon, ebi, cumi-cumi, ikan shima aji, lobster, ikan kanpachi, bayi gurita, scallop, dan makanan laut lainnya. Ada juga varian sushi dengan daging sapi, belut, bebek asap, ayam, truffle, sampai alpukat.

Soal rasa, kamu gak perlu ragu lagi sama Sushi Hiro. Nasinya pulen dan padat, bumbunya juga pas. Dicampur sama shoyu dan wasabi, pasti makin lezat.

Tempat makan sushi Kelapa Gading ini juga cozy. Lokasinya sekitar 1 kilometer dari Bella Terra Lifestyle Center. Tapi, kamu mesti sabar kalau waiting list ya karena tempat ini sering rame pengunjung.

Alamat: Jl. Boulevard Raya No.A01, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp125.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Salmon volcano bomb, salmon mentai roll
Telepon: (021) 29375252

2. Sushi Tengoku

sushi jakarta utara

@sushitengoku_kg/Instagram

Kamu juga bisa mampir ke Sushi Tengoku buat cobain sushi Jakarta Utara yang enak. Pilihan sushinya ada aneka maki, nigiri, chirashi, sashimi, temaki, sama hako. Bahan-bahannya pun fresh dan gak bau amis. 

Yang bikin puas, potongan ikannya besar dan tebal. Untuk minuman, kamu dapat ocha yang free refill. Ada juga shoyu sama wasabi gratis yang cocok untuk nemenin sushi. 

Nah, harga sushi ini worth it banget kalau diliat dari rasa dan kualitasnya. Kamu bisa nemuin lokasi SushI Tengoku gak jauh dari Summarecon Mall Kelapa Gading.

Alamat: Jl. Boulevard Barat Raya No. 18 – 19, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 21.45
Harga: Rp125.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Salmon sashimi, tengoku maki
Telepon: (021) 4525181

3. Sushi Tei

sushi tei

@sushiteiindonesia/Instagram

Salah satu sushi Jakarta populer yang punya cabang di Jakarta Utara adalah Sushi Tei. Lokasinya ada di Emporium Pluit Mall. Pilihan menunya variatif banget dan bisa bikin kalap. 

Kamu bisa cicipin gekikara salmon roll, tuna salad crispy mentai, salmon skin maki, kani mentai mayo roll, salmon crispy aburi, aburi salmon belly, inari tuna salad, aburi shimaaji, sashimi hakuba, jumbo dragon roll, sashimi tokachi, salmon mentai nigiri, dan masih banyak lagi.

Semua hidangan laut di sini fresh dan gak bau amis, rasanya rata-rata enak dan teksturnya pun lembut. . Gak cuma itu, suasana resto sushi Jakarta Utara ini nyaman banget. Ada pilihan kursi dengan view yang indah, lho!

Alamat: Jl. Pluit Selatan Raya No. 49, Penjaringan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp125.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Aburi salmon sashimi, salmon crispy aburi
Telepon: (021) 66676388

4. Tom Sushi

sushi jakarta utara

Agnes Agnes/Google Review

Pengen makan sushi yang enak dan murah? Kamu bisa kunjungin Tom Sushi Kelapa Gading. Restoran Jepang yang satu ini nawarin macam-macam hidangan sushi menarik dengan harga yang terjangkau. 

Kamu bisa cobain kanimayo gunkan, salmon mentai sushi, unagi sushi, inari sushi, spicy hana salmon, aburi salmon tuna salad cheese sushi, salmon tamago ball sushi, inari sushi, aburi maguro sushi, ebi mentai sushi, maguro sashimi, sampai salmon karaage cheese roll.

Porsinya pun sebanding sama harganya. Uniknya, di sini ada sushi dengan cita rasa nusantara, kayak rendang dan sambel roa. Tertarik buat cobain? Kamu bisa langsung datang ke outlet sushi Jakarta Utara ini di Mall of Indonesia (MOI).

Alamat: Jl. Boulevard Barat Raya No. 12, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Inari sushi, salmon mentai sushi
Telepon: (021) 45867888

5. Genki Sushi

genki sushi

Eduardus Ardianto/Google Review

Cari sushi terdekat di Sunter Mall? Mampir aja ke Genki Sushi. Varian menunya beragam, ada tuna salad gunkan, beef cheese roll, crispy tuna salad spicy roll, genki roll, salmon skin with floss roll, spider handroll, crunchy shrimp tempura roll, dan masih banyak lagi.

Kamu juga bisa cobain salmon & tuna sashimi, salmon belly sashimi, tuna & scallop sashimi, fatty tuna nigiri, salmon avocado, tuna triple flavor, seared crab with blackpepper, tuna with spicy mayo, sampai salmon triple flavor. 

Selain enak, pengalaman makan di sushi Jakarta Utara ini juga menarik banget. Makanan bakal dianter di atas kereta atau mobil-mobilan lewat lintasan yang ada di samping meja pengunjung. Canggih banget, kan?

Alamat: Jl. Danau Sunter Utara Blok G7 Kav. II, Sunter Agung, Tanjung Priok
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp150.000 – Rp175.000/orang
Menu favorit: Salmon belly sashimi, tuna triple flavor
Telepon: (021) 65836253

6. Sushi Masa

sushi jakarta utara

Sushi Masa/Google Review

Meskipun lokasinya agak jauh, kamu mesti cobain makan sushi di Sushi Masa. Ada aneka sushi maki, hana roll, sashimi, chirashi, nigiri, gunkan, inari, aburi nigiri, temaki, sama makimono yang enak-enak.

Seafoodnya fresh banget, jadi gak bau. Potongan ikannya juga besar-besar dan lembut. Jangan lupa tambahin shoyu atau wasabi biar sushinya makin mantap.

Penampilan makanan di Sushi Masa juga cantik dan menggiurkan. Walaupun harganya lumayan pricey,  porsinya banyak dan memuaskan, kok.

Letak tempat makan sushi Jakarta Utara ini cukup deket sama Pasar Ikan Modern Muara Baru. Kamu bisa naik mobil atau motor kurang dari 10 menit aja.

Alamat: Jl. Tuna Raya No. 5, Penjaringan
Jam Buka: Senin – Kamis, pukul 11.30 – 14.30 dan 17.30 – 21.30; Sabtu – Minggu, pukul 11.00 – 21.30
Harga: Rp175.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Sushi spicy salmon hana roll, unagi nigiri
Telepon: 081113109558

Horego Aplikasi Cari Makanan

7. Sushi Go!

sushi jakarta utara

Peter Effendy/Google Review

Cari sushi PIK yang enak? Sushi Go! bisa jadi jawabannya. Resto ini punya menu sushi yang enak dan beragam, tapi harganya gak bikin kantong jebol. 

Ada lebih dari 100 varian sushi yang bisa kamu coba, mulai dari aneka nigiri, inari, sushi bomb, gunkan, maki, sushi roll, sampai sashimi. Seafoodnya cukup seger dan gak bau amis, jadi kamu bisa makan dengan nyaman.

Nasinya juga pulen pake beras Jepang asli. Cocok dicampur sama shoyu biar rasanya makin nikmat pas disantap. Tapi, wasabinya agak kurang pedes. 

Resto ini konsepnya sushi bar gitu. Nanti setiap jenis sushi yang udah dibuat chef akan berputar di atas sushi rail, dan kamu tinggal ambil sushi yang mau kamu makan. Kalau mau cobain, lokasi sushi Jakarta Utara ini ada di mall PIK Avenue. Hati-hati kalap, ya!

Alamat: Jl. Pantai Indah Kapuk Boulevard, Kamal Muara, Penjaringan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: salmon volcano bomb, aburi tamago cheese roll
Telepon: (021) 22570245

Gak cuma sushi Jakarta Utara, kamu juga bisa liat rekomendasi sushi Jakarta Barat, sushi Jakarta Selatan, sushi Jakarta Pusat, dan sushi Jakarta Timur hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.