7 Seafood Sunter Paling Enak, Lezatnya Bikin Kepikiran!

November 21, 2023

Share to:

seafood sunter

Daftar Isi

Sunter adalah salah satu wilayah Jakarta Utara yang punya banyak tempat makan seafood. Mulai dari tendaan sampai restoran bintang lima, semuanya bisa kamu cari di sini. Kalau kamu berencana buat makan seafood dan belum tau mau ke mana, mending baca dulu rekomendasi seeafood Sunter ini sampai selesai, ya!

1. Pulau Sentosa Seafood Market

Pulau Sentosa Seafood Market, seafood sunter

Martha Gunawan/Google Review

Pengen ngajak keluarga makan di restoran seafood Sunter yang nyaman dan tempatnya luas? Datang aja ke Pulau Sentosa Seafood Market!

Sentosa Seafood Sunter punya banyak menu yang nikmatnya bukan main. Kalau kamu mau ikan bakar, di sini ada dua pilihan rasa, yaitu ikan bakar cabe ijo dan ikan bakar kecap. 

Pilihan ikannya pun bermacam-macam, kayak kerapu macan, kerapu putih, sampai ikan pari. 

Pengen ikan yang dikukus? Kamu bisa pesen ikan stim nyonya, ikan stim cabe merah, atau ikan stim teo chew yang aromatik dan berempah. 

Olahan kepiting dari restoran seafood di Sunter ini juga melimpah, mulai dari kepiting lada hitam, kepiting saos padang, sampai kepiting xiang la. 

Alamat: Jl. Danau Sunter Barat No. 12, Sunter, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp75.000/orang
Menu favorit: Ikan bakar cabe ijo, kepiting saos padang
Telepon: 021-64716965

2. Angga 09 Seafood

Angga 09 Seafood, seafood sunter

M Lee/Google Review

Restoran seafood Angga Sunter juga punya banyak menu yang gak kalah enak!

Olahan kepiting di tempat makan seafood terdekat dari Sunter Mall ini lumayan lengkap. Kamu bisa minta kepitingnya direbus, dikasih saos padang, dibakar, atau dibaluri rica-rica. 

Untuk ikannya, kamu bisa pesen baronang, kuwe, bawal, sampai gurame. Pilihan bumbunya juga banyak, kayak saos padang, saos tiram, saos asam manis, sampai saos mentega. 

Gak cuma hidangan laut, Angga 09 Seafood punya berbagai Chinese food yang nikmat, misalnya cap cay, cah kangkung, atau bakmi goreng. 

Dari Sunter Mall, kamu tinggal jalan kaki sejauh 240 meter atau sekitar 3 menitan buat sampai di Angga 09 Seafood. 

Alamat: Jl. Danau Sunter Utara Blok J12 No. 14, Sunter, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kepiting saos padang, ikan baronang saos mentega

3. Mister Monsters

Mister Monsters, seafood sunter

Lewis Lim/Google Review

Masih di sekitaran Danau Sunter, ada juga restoran seafood Jakarta Utara yang pilihan menunya bikin ngiler. Namanya Mister Monsters.

Menu lobster di sini juara banget. Kamu bisa pilih baby lobster ataupun lobster mutiara. Terus, bumbunya juga banyak, kayak goreng cabai garam, bakar kecap, goreng telur asin, sampai saos mentega. 

Kalau kamu lagi ngidam udang, di sini ada udang windu yang bisa dimasak dengan bumbu bakar rica-rica, bakar kecap, goreng gandum, atau tim bawang putih. 

Pilihan udangnya juga melimpah, seperti kerang simping, kerang tahu, kerang hijau, kerang dara, kerang kampak, hingga kerang batik. 

Alamat: Jl. Danau Sunter Barat Blok A4 No. 11, Sunter, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Lobster mutiara, udang windu, kerang hijau
Telepon: 021-64713509

4. Hawaii Restaurant

Hawaii Restaurant, seafood sunter

Hawaii Restaurant/Google Review

Hawaii Restaurant adalah tempat makan seafood Sunter khas Chinese yang menunya variatif. Salah satu menu paling fenomenal di restoran ini adalah sop hisit (sirip ikan hiu) yang dicampur dengan daging kepiting. 

Kalau kamu bosan dengan pilihan ikan yang itu-itu aja, Hawaii Restaurant punya ikan jelawat yang dimasak dengan bumbu tim tio ciu. Tertarik untuk coba?

Selain itu, kamu bisa cobain ikan malas, kerapu bintang, kerapu macan, dan gurame yang bisa dimasak dengan bumbu rujak, balacan, hingga saos kecap. 

Untuk menu udangnya, restoran seafood Sunter ini punya udang goreng telor asin, udang goreng tepung, udang mayonaise, sampai sapo kari udang. Kamu wajib cobain udang goreng gandumnya yang gede-gede dan renyah.

Alamat: Ruko Taman Nyiur, Blok M No. 28 – 30, Jl. Danau Sunter Utara, Sunter, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Udang goreng gandum, sop hisit daging kepiting
Telepon: 021-6505171

5. Cabe Ijo Live Seafood

Cabe Ijo Live Seafood, seafood sunter

Liz/Google Review

Cabe Ijo Live Seafood adalah tempat makan seafood yang ambiencenya cozy banget. Ada area indoor dan outdoor yang luas. Pas banget buat arisan atau kumpul bareng keluarga. 

Salah satu menu paling juara di restoran seafood Sunter ini adalah kepiting soka telor asinnya. Porsinya gede, kepiting sokanya empuk, dan tekstur luarnya garing dengan tepung telor asin. 

Jangan lupa cobain gurame gorengnya. Ikannya masih fresh dan digoreng model ikan terbang. Recommended banget pokoknya!

Lokasi Cabe Ijo Live Seafood gak jauh dari Monas, cuma sekitar 1,3 km atau sekitar beberapa menit berkendara aja.

Alamat: Jl. Danau Sunter Selatan Blok E15 No. 15A, Sunter, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Gurame goreng, kepiting soka telor asin
Telepon: 0878-7249-0770

6. Seafood Suka Sari

Seafood Suka Sari, seafood sunter

S.N.A./Google Review

Biarpun konsepnya restoran tenda, Seafood Suka Sari tetap dipadatin banyak orang karena menunya seenak itu. 

Menu yang wajib kamu cobain di tempat makan seafood Sunter ini adalah capcay, fuyunghai, dan cumi goreng tepungnya. Tiga-tiganya cocok buat dimakan bareng nasi hangat dan sambel. 

Gak cuma hidangan laut, kamu juga bisa pesen ikan air tawar kayak lele. Ukurannya jumbo, nasinya banyak, lalapannya fresh, dan harganya relatif murah, lho!

Alamat: Jl. Sunter Karya Utara II No. 15, Sunter, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 15.00 – 23.00
Harga: Rp40.000/orang
Menu favorit: Capcay, fuyunghai, cumi goreng tepung

7. Raja Seafood Sunter

Raja Seafood Sunter

Anna Guerrero/Pexels

Mulai dari kepiting, kerang, hingga ikan. Semua hidangan laut yang enak bisa kamu cobain di Raja Seafood Sunter!

Tempat makan seafood Sunter ini punya banyak pilihan ikan segar yang bisa kamu pesen, seperti baronang, kuwe, bawal, gurame, kakap, hingga kerapu. 

Untuk kerangnya, Raja Seafood menyediakan pilihan kerang hijau, kerang dara, kerang kepa, hingga kerang bambu. 

Kalau mau udang, tempat makan seafood Jakarta Utara ini menyajikan udang api dan udang pancet. Ada baby lobster juga, lho!

Gak cuma nasi putih, kamu bisa makan seafood pake nasi uduk di sini. Nikmat banget pastinya!

Alamat: Jl. Danau Sunter Utara Blok J12 No. 68, Sunter, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 15.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kepiting saos padang, baby lobster, ikan baronang bakar
Telepon: 0838-0682-8945

Selain seafood Sunter, kamu juga bisa cek rekomendasi seafood Jakarta Utara lainnya di Horego, kayak seafood Pluit atau seafood Kelapa Gading

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Appstore dan Apple Appstore