5 Rekomendasi Steak Rawamangun, Enak dan Terjangkau

November 22, 2023

Share to:

steak rawamangun

Daftar Isi

Warga Rawamangun mana suaranya? Bagi kamu yang pengen cari tempat makan steak, gak perlu bingung lagi. Sekarang, ada banyak pilihan tempat makan steak Rawamangun yang menarik, lho! Beberapa restonya bahkan nawarin harga yang terjangkau banget. Penasaran? Baca rekomendasi dari Horego ini, ya!

1. Steak on Top

steak rawamangun

Instagram @steak.on.top

Ada resto steak Rawamangun yang viral dan enak, namanya Steak on Top. Tempatnya nyaman, luas, dengan desain industrial dan minimalis. Cocok banget buat makan bareng keluarga atau teman.

Soal rasa, boleh diadu dengan resto steak Jakarta lainnya. Apalagi penyajiannya di atas hotplate yang bikin makin ngiler.

Menu steaknya ada steak on, aussie tenderloin, aussie sirloin, aussie rib eye, chicken steak, salmon steak, tuna steak, atau menu western kayak chicken parmigiana dan fish & chips. Sausnya ada peri-peri, peanut butter, mushroom, barbeque, dan blackpepper.

Untuk side dishnya, ada French fries, potato wedges, sweet potato fries, mashed potato, cream spinach, dan masih banyak lagi.

Lokasi steak Rawamangun ini ada di Jalan Balai Pustaka, pas di sebelah Dunkin Donut Rawamangun.

Alamat: Jl. Balai Pustaka No. 6, Rawamangun, Pulo Gadung
Jam buka: Setiap hari, 11:00 – 22:00
Harga: Rp88.000 – Rp145.000
Menu favorit: Steak on, Aussie rib eye, aussie sirloin, salmon steak, chicken steak

2. STEAKation

steak rawamangun

Steakation Rawamangun/Google Review

Nah, ada juga steak Rawamangun yang murah meriah dan enak. Namanya STEAKation.

STEAKation menyajikan steak dari daging ayam fresh, bumbunya meresap, dan harganya terjangkau. Kedainya kecil dan hanya ada beberapa meja. Kamu bisa langsung makan di sana atau dibawa pulang.

Menunya cuma ada chicken steak dengan saus original, mushroom, BBQ, blackpepper, dan mentai. Udah termasuk side dish, kayak kentang goreng atau jamur crispy, dan salad mayo.

Lokasinya ada di pinggir Jalan Balai Pustaka, tepatnya di food court sebelah resto Roti Pisang Bakar Ghifari.

Alamat: Jl. Balai Pustaka No. 23, Rawamangun, Pulo Gadung
Jam buka: Setiap hari, 17:00 – 00:00
Harga: Mulai dari Rp25.000
Menu favorit: Chicken steak BBQ, Chicken steak mushroom

3. Steak 36

steak rawamangun

Achmad Fahri/Google Review

Penggemar steak ayam, cobain steak Rawamangun yang namanya Steak 36. Walaupun cuma kedai kecil, banyak yang bilang ayamnya juicy dan bumbunya meresap.

Menunya ada chicken steak original, chicken steak mushroom, dan chicken steak mushroom. Ini udah termasuk side dish, kayak kentang goreng dan salad.

Oh iya, Steak 36 gak nyediain tempat makan, jadi kamu bisa take away atau pesan secara online. Lokasi steak Jakarta Timur yang murah ini ada di pinggir Jalan Balai Pustaka, pas di sebelah Bank BNI Balai Pustaka.

Alamat: Jl. Balai Pustaka Timur No. 39, Rawamangun, Pulo Gadung
Jam buka: Setiap hari, 16:30 – 22:00
Harga: Rp18.000 – Rp35.000
Menu favorit: Chicken steak musroom, chicken steak blackpepper

4. Waroeng Steak & Shake

steak rawamangun

TFL/Google Review

Waroeng Steak & Shake Rawamangun nawarin menu steak dengan harga yang terjangkau sekaligus enak.

Menu di sini cukup beragam, kayak chicken steak, sirloin steak, tenderloin steak, fish crispy, calamary, dan steak waroeng.

Pilihan sausnya ada brown sauce atau cheese sauce. Kamu juga bisa pilih porsi daging, mau single atau double.

Gak cuma itu, ada varian steak impor yang bisa kamu pesan, contohnya sirloin New Zealand, rib eye New Zealand, dan beef melted signature.

Untuk menu barunya, ada steak pakai nasi dan disajikan di atas hotplate. Ada saikoro rice, beef sozis rice, kulit crispy, dan chicken leg rice.

Lokasinya steak Rawamangun ini ada di pinggir Jalan Waru, sekitar 100 meter dari Pukul Satu Coffee Rawamangun.

Alamat: Jl. Waru No. 22, Rawamangun, Pulo Gadung
Jam buka: Setiap hari, 11:00 – 22:00
Harga: Rp20.000 – Rp100.000
Menu favorit: Sirloin double with brown sauce, steak waroeng, rib eye new zealand

5. Steakment

steak rawamangun

Ajie Lubis/Google Review

Mau makan steak Rawamangun yang tempatnya nyaman dan homey? Kamu bisa datang ke Steakment. Letaknya gak persis di Rawamangun, tapi deket banget dari Velodrome atau Arion Mall.

Menu steak di sini bervariasi, ada striploin, rib eye steak, tenderloin dteak, dan Australian porterhouse. Jenisnya ada New Zealand, black angus, sampai premium meltzone.

Kalo kamu gak pengen daging sapi, ada menu salmon steak, duck confit, atau frilled chicken. Pilihan side dishnya ada salad, jagung manis, mashed potato, French fries, atau baby potato.

Sementara itu, sausnya ada BBQ, creamy mushroom, chimichurri, honey mustard, steakment special sauce, dan blackpepper.

Lokasi Steakment ada di Jalan Kayu Putih Raya, sekitar 600 meter dari GOR Velodrome.

Alamat: Jl. Kayu Putih Raya No. 18, Kayu Putih, Pulo Gadung
Jam buka: Setiap hari, 11:00 – 22:00
Harga: Rp65.000 – Rp350.000
Menu favorit: Striploinn steak, rib eye steak, steak platter, australian porterhouse, grilled chicken

Selain resto steak Rawamangun, kamu juga bisa cek rekomendasi steak lainnya di wilayah-wilayah Jakarta, kayak steak Tebet, steak Kelapa Gading, dan steak PIK.

Mau cari resto atau list kuliner terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.