10 Steak Kelapa Gading Terbaik yang Menggugah Selera

March 19, 2024

Share to:

steak Kelapa Gading

Daftar Isi

Steak merupakan Western food yang sekarang mudah dijumpai di mana saja. Steak identik dengan aromanya yang wangi karena diolah dengan cara dipanggang atau dibakar. Tingkat kematangan steak juga bisa dipilih sesuai selera dari rare sampai well done. 

Steak bisa jadi salah satu pilihan menu dinner. Dinikmati bersama side dish seperti mashed potato atau french fries, steak bisa ngenyangin juga. Nah, buat kamu yang pengen eksplor steak Kelapa Gading, berikut daftarnya!

1. Rass Steak House

steak kelapa gading

Instagram/UrsAndNic

September 2022, Rass Steak House membuka outlet pertamanya di Kelapa Gading. Kehadiran steak house ini memberi opsi yang berbeda kepada meat lovers di Jakarta selain restoran yang udah ada lebih dulu.

Dari segi tempat, suasana di restoran steak Kelapa Gading ini termasuk cozy dengan interior fancy. Terdiri atas dua lantai, steak Kelapa Gading ini lumayan spacious. Lantai dasarnya merupakan area bar, sedangkan lantai atas dilengkapi private room dan stage untuk live music.

Buat referensi, kamu bisa pilih T-Bone Steak yang tekstur dagingnya lembut. Rasa originalnya aja udah enak, bahkan tanpa ditambah sauce apa pun. Pilihan lain ada Filet Mignon 180 gr. Dagingnya tebal dan paling enak dimakan dengan tingkat kematangan medium. 

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok PA11 No. 9 – 11, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 22.00
Telepon: (021) 22450791 
Harga: Rp200.000 – Rp500.000/orang
Menu favorit: T-Bone Steak

2. Joni Steak

steak kelapa gading

Arie Munanto/Google Review

Joni Steak Kelapa Gading terkenal dengan menu steak yang harganya super murah. Rib Eye Steak 100gr aja bisa dinikmati mulai 51 ribuan. Pilihan lain ada Tenderloin Steak, Sirloin Steak, dan Secondary Cut Wagyu.

Bukan hanya beef steak, restoran steak Kelapa Gading ini juga menyediakan chicken steak dan fish steak. Semua steak udah disajikan dengan mashed potato atau potato wedges. Selain itu, ada sayuran dan pilihan sauce antara black pepper atau mushroom. 

Outlet Joni Steak bisa dijumpai di beberapa tempat di Jakarta. Outlet yang ada di Kelapa Gading cukup luas dengan desain minimalis. Buat jadi tempat makan bersama juga masih oke kok.

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok WB2 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: 11.00 – 21.30 (Senin – Kamis, Sabtu – Minggu), 13.00 – 21.30 (Jumat)
Telepon: (021) 22457784
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Rib Eye Steak, Chicken Steak

3. B’Steak Grill & Pancake

steak kelapa gading

Budi Lesmana/Google Review

Satu lagi tempat makan steak enak di Kelapa Gading adalah B’Steak Grill & Pancake. Menu yang wajib dicobain adalah Wagyu Brisket yang disajikan dengan Texas style. Daging steak ini lembut dan melted di mulut karena diolah kurang lebih 18 jam.

Satu porsi Wagyu Brisket sangat ngenyangin. Selain daging seberat 200gr atau 400gr, hidangan ini juga udah dilengkapi garlic brioche, pickles, jagung bakar, kentang, dan sayuran, serta Southern Carolina sauce.

Pilihan steak lain yang nggak kalah juara adalah Old Country Ribeye, Tomahawk, dan Lousiana Prime Ribs. Buat nambahin, kamu juga bisa pesan steak topping seperti Blue Cheese Mushroom dan Mushroom Parmesan Crusted.

Alamat: Standalone Lake View, Jl. Sedayu City Kelapa Gading No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 21056553
Harga: Rp200.000 – Rp400.000/orang
Menu favorit: Texas Style Wagyu Brisket

4. Abuba Steak

steak kelapa gading

Adi/Google Review

Pilihan steak Kelapa Gading berikutnya yang nggak boleh kamu lewatkan adalah Abuba Steak. Tersedia 4 level kematangan daging yang bisa dipilih, tapi yang paling direkomendasikan adalah medium well.

Kamu wajib cobain Rib Eye Wagyu yang berasal dari daging wagyu berkualitas terbaik. Pilihan lain adalah Prime Tenderloin yang menawarkan rasa yang rich dan nggak terlupakan. Bukan hanya beef, mereka juga punya Grilled Chicken Steak yang moist dan tasty. 

Abuba Steak Kelapa Gading merupakan satu dari banyak outlet yang mereka punya di Jakarta. Outlet di Kelapa Gading termasuk nyaman buat bersantap, seating areanya juga banyak.

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok FY No. 1 – 2, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: 11.00 – 23.30 (Senin, Kamis – Minggu), 11.00 – 23.00 (Selasa – Rabu)
Telepon: (021) 45844273
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Rib Eye Wagyu, Prime Tenderloin

5. Street Steak Kelapa Gading

steak kelapa gading

Henry Hartawan/Google Review

Rasakan pengalaman kuliner yang unik saat bersantap di Street Steak Kelapa Gading. Daging steak di sini bukan dipanggang, tapi dimatangkan di atas batu panas yang bersuhu 380 C. Teknik ini menggunakan alat bernama hot stone. 

Menariknya, proses mematangkan steak ini bisa kamu lihat sendiri lho. Soalnya hot stone tersedia di masing-masing meja. Aromanya udah pasti menggugah selera dan bikin kamu pengen segera menggigit dagingnya.

Restoran steak Kelapa Gading ini sudah ada sejak 2014 dan masih eksis sampai hari ini. Tempat duduknya cukup banyak sehingga kamu bisa sekalian ngajak keluarga buat merasakan sendiri pengalaman tersebut.

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok FV1 No. 15, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: 11.30 – 22.00 (Senin – Jumat), 11.00 – 22.00 (Sabtu – Minggu)
Telepon: (021) 4508517
Harga: Rp200.000 – Rp400.000/orang
Menu favorit: Wall Street Steak, Bifuteki Steak

6. Steak on Top

steak kelapa gading

Suryadi Hertanto/Google Review

Sekali kamu mencicipi steak ini, kamu pasti bakal langsung jatuh cinta. Definisi makanan yang termasuk dalam daftar comfort food karena kamu nggak butuh effort lebih untuk menyukainya.

Steak on Top disajikan dengan perpaduan rasa yang sempurna. Cobain deh menu Steak On!!! yang dagingnya juicy. Side dishnya ada mashed potato dan creamy spinach. Chicken Parmigiana juga merupakan menu andalan. Rasanya nikmat dengan topping mixed tomatoes dan cheese.

Restoran steak Kelapa Gading ini juga nyaman banget. Atmosfernya adem dengan penempatan tanaman hijau di beberapa sudut. Harga, suasana, dan rasa steak di tempat ini nggak akan bikin kamu kecewa.

Alamat: Wisma Mertha, Lantai 3, Jl. Kelapa Kopyor Blok BC2 No. 14, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 21.00
Telepon:  081919880019
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Creamy Chicken Cutlet, Steak On!!!, Chicken Parmigiana

7. Mornington Kitchen & Coffee

steak kelapa gading

Instagram/mornington.id

Restoran ini memang bukan khusus menyajikan steak. Tapi rasa steak yang disajikan bisa memberikan kamu pengalaman kuliner yang menyenangkan.

Steak di sini ditujukan sebagai main course. Pilihannya nggak terlalu banyak, antara lain US Prime Ribeye, Wagyu Striploin, dan Filet Mignon. Harganya memang lumayan menguras kantong, tapi sepadan kok dengan rasanya.

Ada tiga jenis sauce yang disediakan yaitu mushroom, chimichurri, dan black pepper. Selain steak, Mornington Kitchen & Coffee juga punya pilihan menu lain seperti pasta dan olahan seafood.

Alamat: Jl. Kelapa Nias Raya Blok QB5 No. 9, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: 08.00 – 21.00 (Senin – Kamis, Minggu), 08.00 – 22.00 (Jumat, Sabtu)
Telepon: 081311995656
Harga: Rp300.000 – Rp500.000/orang
Menu favorit: US Prime Ribeye

8. Pepperloin Steakhouse

Pepperloin Steakhouse

hian louw/Google Review

Kalau lagi cari tempat makan steak Kelapa Gading yang enak, kamu bisa cobain Pepperloin Steakhouse. Menu yang wajib dipesan adalah Hokubee Beef Sirloin Steak yang menggunakan daging premium. Daging dari menu steak ini enak karena teksturnya juicy.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Selain daging sapi, restoran steak Kelapa Gading ini juga menyediakan menu steak ayam dan tuna yang nggak kalah enaknya.

Untuk camilan, kamu bisa coba menu finger foods dengan berbagai pilihan. Ada french fries, cheese sticks, chicken strips, chicken wings, onion rings, dan grilled corns.

Alamat: Jl. Boulevard Raya No.19 20, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: 11.00 – 21.00 (Senin – Kamis, Minggu), 11.00 – 22.00 (Jumat, Sabtu)
Telepon: (021) 24524709
Harga: Rp225.000 – Rp300.000/orang
Menu favorit: Hokubee Beef Sirloin Steak

9. Holycow!

Holycow!

Chubby Walker/Google Review

Siapa yang nggak kenal dengan restoran steak satu ini. Holycow! ada juga di daerah Kelapa Gading lho. Restoran steak Jakarta Utara ini punya menu dengan harga yang masuk akal karena rasa yang ditawarkan bukan abal-abal.

Daging yang dihidangkan di restoran steak Kelapa Gading ini juicy. Tingkat kematangannya juga sesuai dengan pesanan pelanggan.

Restoran steak Jakarta Utara ini tempatnya cukup luas dan nyaman. Apalagi ditambah dengan rasa hidangan yang menggugah selera, pastinya nggak akan bikin kamu kecewa.

Alamat: Blok. WB2 No, Jl. Boulevard Raya Blok WB2 No.16, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 21.00
Telepon: 087746590001
Harga: Rp175.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Prime Sirloin Steak

10. Steak 21

Steak 21

Adi/Google Review

Restoran steak di Kelapa Gading satu ini pasti udah banyak yang kenal, namanya Steak 21. Lokasi restoran steak Kelapa Gading ini ada di Mall of Indonesia (MOI) jadi nggak terlalu susah buat ditemukan.

Menu di sini beragam, kamu bisa cobain hidangan steaknya yang jadi favorit banyak orang. Mulai dari sirloin, tenderloin, hingga rib eye.

Selain steak, di sini juga menawarkan menu lain, seperti pasta, salad, dan berbagai minuman segar untuk menemani hidangan steak yang kamu pesan.

Alamat: RVXR+3VH, Mall Of Indonesia, Jl. Boulevard Bar. Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 22459555
Harga: Rp150.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Sirloin Steak

Dari sekian pilihan ini, mana steak terdekat dari lokasimu saat ini? Langsung meluncur aja ke sana buat menikmati kelezatannya. Jangan lupa buat cek aplikasi Horego secara rutin untuk mendapatkan informasi kuliner terbaru.

Mau tau restoran steak lainnya yang masih di daerah Jakarta Utara selain Kelapa Gading? Kamu bisa cek rekomendasi steak Sunter dan steak PIK hanya di Horego!

Selain steak, kamu juga bisa cek rekomendasi tempat makan enak lainnya yang ada di Kelapa Gading, seperti restoran di Kelapa Gading, ramen Kelapa Gading, dan sushi Kelapa Gading hanya di Horego!