6 Rekomendasi Ramen Rawamangun Terenak dan Murah

November 6, 2023

Share to:

RAMEN RAWAMANGUN

Daftar Isi

Ramen adalah salah satu makanan Jepang yang disukai warga Jakarta Timur, terutama di Rawamangun. Gak heran sih, soalnya makanan ini punya mie yang familiar, kuah yang gurih, dan topping yang beraneka ragam. Kalau kamu lagi cari restoran ramen Rawamangun yang enak dan murah, cek rekomendasi dari Horego ini aja!

1. Nominomi Delight

Nominomi Delight, ramen rawamangun

Nominomi Delight/Google Review

Salah satu kedai ramen Rawamangun yang populer adalah Nominomi Delight. Biarpun harganya gak semahal ramen-ramen di mall, rasanya bisa banget diadu!

Kalau mau makan ramen yang pedas, ada banyak pilihannya buat kamu, kayak nomi black yakiramen sakura, nomi yakiudon sakura, sampai nomi yakimeshi sakura. 

Pengen makan ramen dengan kuah kari? Nominomi Delight Rawamangun punya black curry ramen special yang bumbu rempahnya mantap. Kamu juga bisa tentuin tingkat kepedasan ramenmu, mulai dari level 0 sampai 3. 

Untuk side dish-nya, restoran ramen terdekat dari Velodrome ini menyajikan takoyaki original atau takoyaki keju. Bikin ngiler banget, kan?

Alamat: Jl. Pemuda No. 72 – 73DE, Rawamangun
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp60.000/orang
Menu favorit: Nomi black yakiramen sakura, black curry ramen special
Telepon: 021-22868326

2. Akatori Ramen

Akatori Ramen, ramen rawamangun

Akatori Ramen/Google Review

Mungkin belum banyak yang tahu kalau di Wisma Mertha ada restoran ramen Jakarta Timur yang enak. Namanya Akatori Ramen.

Harga ramen di sini tergolong murah meriah, tapi rasanya gak kaleng-kaleng. Salah satu menu andalannya adalah akatori ramen, yang memadukan rasa gurih dan pedas. Toppingnya pun melimpah, mulai dari jagung sampai daging. 

Pengen ramen dengan kuah kolagen? Cobain menu tori paitan ramen. Kuahnya rich dan kaldunya berasa. Makin mantap kalau kamu racik lagi dengan sambal khas yang disediain di sana. 

Akatori Ramen juga menyediakan ocha free refill yang bisa kamu minum sepuasnya. 

Alamat: Wisma Mertha, Lantai Ground, Jl. Balai Pustaka Timur No. 6, Rawamangun
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 15.00 dan 17.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Akatori ramen
Telepon: 0819-9087-7877

3. Umma Ramen Rawamangun

Umma Ramen

Upingcek/Google Review

Mau makan ramen enak dengan budget di bawah Rp30.000? Umma Ramen adalah pilihan yang tepat!

Pilihan kuah di kedai ramen ini cukup banyak, kayak miso, kari, salted egg, sampai kolagen. Ada juga varian ramen kering yang bisa kamu nikmatin. Dari segi topping, kamu bisa pilih mulai dari daging ayam sampai sapi. 

Lagi gak pengen ramen? Kamu bisa pesen macam-macam donburi dengan isian daging sapi, ayam, telor, kari, sampai teriyaki. 

Restoran Jepang di Jakarta ini juga menyajikan side dish yang lengkap, seperti gyoza, nori, tempura sayur, sampai sushi. Cocok banget untuk dimakan bareng ramen!

Alamat: Jl. Balai Pustaka Timur Blok C No. 3, Rawamangun
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp35.000/orang
Menu favorit: Ramen miso, ramen kari

4. Kataramen

Kataramen, ramen rawamangun

Achmad Feri Maulana Safari/Google Review

Ramen enak gak selalu mahal, kok! Buktinya, dengan ngeluarin uang di bawah Rp50.000, kamu udah bisa makan ramen nikmat di Kataramen.

Kedai ramen di Rawamangun ini punya menu ramen signature yang kuahnya berkolagen, sedikit creamy, dan dilengkapin topping chashu ayam serta ajitama egg. 

Kalau pengen yang lebih creamy, kamu bisa pesan ramen kari yang rempahnya berasa banget plus topping chashu ayamnya. 

Suka ramen yang pedas? Cobain tantan ramen. Tingkat kepedasannya bisa kamu tentuin sendiri. Kalau mau yang pedas banget, kamu bisa jajal yang level 30.

Lokasi restoran ramen Rawamangun ini cukup strategis karena cuma berjarak 800 meter dari Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dan Velodrome.

Alamat: Jl. Balai Pustaka Timur No. 5C, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 14.00 dan 16.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Signature ramen

5. Ramen Kakirima

Ramen Kakirima

Ramen Kakirima/Google Review

Mau makan di kedai ramen Rawamangun yang lebih murah lagi? Dateng aja ke Ramen Kakirima!

Shoyu ramen di sini harganya gak lebih dari Rp35.000. Soal rasa, kamu gak perlu ragu karena menu ini diolah dengan rempah-rempah dan kaldu ayam yang gurih, lho.

Pengen ramen yang gak berkuah? Cobain abura ramennya. Menu yang satu ini rasanya gurih dan sedikit pedas, lalu ada topping telor setengah matang di atasnya. Kuning telornya bakalan bikin ramen lebih creamy!

Kedai ramen Rawamangun ini juga punya pilihan ramen dengan kuah kari dan miso. Tertarik untuk cobain? 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Rawamangun Muka Timur No. 46, Rawamangun
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 13.30 – 23.00 dan Sabtu – Minggu, pukul 12.00 – 23.00 (Jumat tutup)
Harga: Rp40.000/orang
Menu favorit: Shoyu ramen, abura ramen
Telepon: 0896-8231-3636

6. Ramen Jempol

Ilustrasi ramen

Cats Coming/Pixlr

Laper abis belanja di TIP TOP Rawamangun? Naik aja ke lantai 2. Di situ, ada restoran ramen Rawamangun yang namanya Ramen Jempol.

Pilihan ramen di sini cukup variatif, mulai dari ramen fish dori, ramen tempura, ramen chicken katsu, sampai gyu ramen. 

Untuk menu nasinya, Ramen Jempol punya chicken teriyaki don, chicken karage, chicken spicy, sampai dori katsu. 

Restoran ramen Rawamangun ini juga punya menu sushi yang menggugah selera, kayak sushi rainbow roll, sushi california roll, sampai sushi ebi tempura roll. 

Alamat: TIP TOP, Lantai 2, Top Eat, Jl. Balai Pustaka Timur No. 31 – 35, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Ramen fish dori, ramen chicken katsu
Telepon: 08577-6444-036

Jadi, ramen mana yang bikin kamu tertarik? Kamu juga bisa cek rekomendasi ramen Jakarta lainnya, kayak ramen Jakarta Selatan, ramen Jakarta Barat, ramen Jakarta Utara, dan ramen Jakarta Pusat.