10 Ramen Kelapa Gading yang Rasanya Otentik Khas Jepang

November 22, 2023

Share to:

Ramen kelapa gading

Daftar Isi

Bukan rahasia lagi kalau Kelapa Gading adalah surganya kuliner di Jakarta Utara. Berbagai macam hidangan lezat bisa kamu temuin di sini, termasuk makanan Jepang kayak ramen. Kalau kamu lagi cari restoran ramen Kelapa Gading paling enak dan otentik, Horego punya sederet rekomendasinya buat kamu!

1. Ippudo

Ippudo, ramen kelapa gading

Ippudo/Google Review

Ada banyak ramen di Mall Kelapa Gading 3 yang bisa kamu kunjungi, salah satunya Ippudo yang terletak di lantai 3. 

Restoran ramen Kelapa Gading nonhalal ini punya banyak menu ramen yang bikin ngiler, misalnya karaka special yang memadukan kuah tonkotsu, pork belly, dan daun bawang yang segar. 

Ippudo Mall Kelapa Gading 3 juga menyajikan ramen akamaru special yang dengan mie tipis dan dilengkapin pork belly sekaligus jamur hitam. 

Jika kamu pengen ramen ayam, restoran ini menghidangkan chicken shoyu special yang gak kalah enak. 

Untuk side dishnya, kamu bisa melengkapi sajian ramen dengan aburi mentai mayo gyoza, pan fried chicken gyoza, atau pan fried pork gyoza. 

Ada juga makanan ringan kecil bernama fried shisamo, yaitu ikan goreng renyah khas Hokkaido yang rasanya umami banget. 

Alamat: Mal Kelapa Gading 3, Lantai 3, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Karaka special, akamaru special, chicken shoyu special
Telepon: 0813-9909-7100

2. Hakata Ikkousha

Hakata Ikkousha, ramen kelapa gading

Fai 07/Google Review

Bergeser dikit ke Mall Kelapa Gading 1, ada restoran ramen yang gak kalah enak. Namanya Hakata Ikkousha yang terletak di lantai ground. 

Restoran ramen Kelapa Gading ini menyajikan berbagai macam ramen babi yang variatif, misalnya ramen babi spesial, ramen babi tamtam, ramen babi spesial light, hingga ramen babi spesial light tamtam. 

Terus, kamu juga bisa menikmati ramen dengan topping ayam yang kuahnya kental dan lezat, yaitu ramen ayam spesial dan ramen ayam tamtam. Potongan ayamnya gede-gede, lho!

Gak cuma ramen, Hakata Ikkousha Mall Kelapa Gading 1 punya bermacam-macam sajian nasi goreng dengan topping yang bikin ngiler, seperti nasi goreng salmon, nasi goreng babi, sampai nasi goreng ayam. 

Kalau pengen makan ramen sambil ditemani side dish yang teksturnya renyah, kamu bisa pesen tatsuta age di Hakata Ikkousha, yaitu ayam goreng khas Jepang yang disajikan bersama dengan saos spesial.

Alamat: Mal Kelapa Gading 1, Lantai Ground, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: 80.000/orang
Menu favorit: Ramen ayam kental, ramen babi spesial
Telepon: 0852-1125-6269

3. RamenYA

RamenYA, ramen kelapa gading

Ade Agusta/Google Review

Balik lagi ke Mall Kelapa Gading 3, kamu bisa cobain RamenYa yang murah meriah dan halal.

Restoran ramen di Kelapa Gading yang punya banyak cabang ini menyajikan menu ramen yang unik-unik, salah satunya ramen dengan topping keju meleleh. 

Kalau suka ramen yang pedas, RamenYa punya spicy legendary chicken ramen, volcano ramen, atau chicken hot ramen. 

Terus, ada ramen yang di atasnya diberi topping karage renyah yang bikin ketagihan, namanya karaage ramen. Menu yang satu ini juga dilengkapin dengan telor rebus, daun bawang, dan rumput laut. 

Di restoran ramen Kelapa Gading ini, kamu bebas milih jenis mienya sesuai selera, yaitu curly noodle atau straight noodle. 

Alamat: Mal Kelapa Gading 3, Lantai 3, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Volcano ramen, spicy legendary chicken ramen

4. Roji Ramen Kelapa Gading

Roji Ramen, ramen kelapa gading

Denny Irawan/Google Review

Beralih ke wilayah Sedayu, restoran ramen Kelapa Gading yang wajib dikunjungin di sana adalah Roji Ramen

Salah satu menu paling recommended di sini adalah kuro ramen. Toppingnya variatif, mulai dari potongan daging ayam, telur rebus, jamur, wijen putih, daun bawang, dan kuah kaldu ayam dengan black garlic. 

Biar makin nikmat, kamu bisa pesen tori karaage yang dagingnya juicy dan tekstur kulitnya renyah serta tebal. Enak banget kalau dimakan bareng kuah ramen yang hangat. 

Terus, kamu juga wajib cobain menu roji ramen di restoran ramen Kelapa Gading ini, apalagi kalau suka kuah ramen yang ada aroma bawang putihnya. Kuah kaldunya juga berasa banget dan gurih pol. 

Alamat: Jl. Sedayu Boulevard Selatan Blok SCBSB No. 25 – 26, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Roji ramen, kuro ramen
Telepon: 0821-2588-7485

5. Marutama Ra-Men

Marutama Ra-Men

Hyoeun Daddy/Google Review

Gak cuma di Mall Kelapa Gading, ada juga restoran ramen di Mall of Indonesia (MOI) yang gak boleh kamu lewatkan. Namanya Marutama Ra-Men MOI di Dotonburi Foodtown lantai 2. 

Restoran ramen Kelapa Gading nonhalal ini punya menu recommended bernama zenbu ramen. Ramen yang satu ini dilengkapin topping pork chasiu dan pork belly yang teksturnya lembut dan besar. Seasoningnya juga mantap banget. 

Pengen cobain ramen tanpa kuah? Kamu bisa pesen original shirunasi ra-men. Ramen ini dilengkapi dengan marutama special sauce dan topping daging yang melimpah. 

Ciri khas mie di Marutama Ra-men adalah ukurannya yang kecil. Kuah ramen paling favorit di restoran ramen Kelapa Gading ini juga beragam, seperti shio, miso, dan shoyu. 

Alamat: Mall of Indonesia, Lantai 2, Dotonbori Foodtown, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Zenbu ramen, original shirunasi ra-men
Telepon: 021-24524622

6. Ramen SeiRock-Ya

Ramen SeiRock-Ya, ramen kelapa gading

Fuji/Google Review

Bagi warga Jakarta Utara yang pengen makan Ramen SeiRock-Ya, kalian gak perlu jauh-jauh ke Jakarta Selatan. Di Kelapa Gading, restoran ramen ini punya cabang di Mall Kelapa Gading 2, tepatnya di lantai 2. 

Suka kuah ramen yang creamy? Kamu patut cobain miso ramennya. Kuahnya thick dan gurih. Enak banget pokoknya! Ayamnya juga lembut dan aromanya menggugah selera. 

Untuk pecinta pedas, pesen aja menu tan-tan men di restoran ramen Kelapa Gading ini. Kuahnya juga creamy dan isian daging cincangnya royal alias banyak banget!

Buat side dishnya, kamu bisa pesen gyoza, ebi furai, karaage, chicken katsu, croquette, hingga yaki shumai. 

Alamat: Mal Kelapa Gading 2, Lantai 2, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp90.000/orang
Menu favorit: Shoyu ramen, tan-tan men, miso ramen
Telepon: 021-4529506

7. Nanami Ramen

Nanami Ramen, ramen kelapa gading

Suparyati 18/Google Review

Jika kamu lagi kongkow di Mall Artha Gading dan kepengen makan ramen enak, naik ke lantai 2 aja. Di situ ada Nanami Ramen yang menunya lezat dan variatif. 

Salah satu menu favorit di restoran ramen Jakarta Utara ini adalah curry ramen. Kuah karinya nendang banget. Udah gitu, rasanya gurih maksimal. 

Suka ramen pedas? Pesen aja spicy miso ramen di restoran ramen Kelapa Gading ini. Pedesnya pas dan gak berlebihan. Udah gitu, ada topping daging ayam yang teksturnya empuk. 

Gak cuma itu, Nanami Ramen punya menu ramen dengan kuah rempah yang aromatik. Namanya ginger shoyu ramen. Campuran rasa jahe dan shoyunya mantap banget. 

Kamu juga bisa pilih jenis mienya, ada straight ataupun curly. Terus, tekstur mienya ada tiga, mulai dari hard, mid, hingga soft. 

Alamat: Mall Artha Gading, Lantai 2, Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Abura soba, curry ramen, ginger shoyu ramen

8. Jinbe

Jinbe, ramen kelapa gading

Jinbe/Google Review

Pilihan ramen di Jinbe patut diacungi jempol. Banyak orang yang bilang kalau restoran ramen Kelapa Gading ini menyajikan rasa ramen yang konsisten sejak pertama kali buka. 

Di sini, kamu bisa cobain tantanmen, shoyu ramen, torimen, butamen, sampai ramen yang gak berkuah, yaitu dry tantan. 

Side dish di restoran ramen Kelapa Gading ini juga melimpah, sebut aja karaage, yaki gyoza, yakitori, hingga butabara. 

Kalau kamu pengen pilih menu yang lebih ngenyangin, ada banyak pilihan rice bowl di sini, contohnya niku miso-don, buta-don, stamina-ton, dan gyutan-don. 

Gak perlu bingung kalau kamu pengen ke restoran ramen terdekat dari Bunderan Kelapa Gading ini naik kendaraan umum. Kamu tinggal turun di halte Jalan Kelapa Cengkir Barat VIII. Dari situ, kamu hanya perlu jalan kaki sekitar 100 meteran buat sampai di Jinbe. 

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok FW1 No. 7, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Abura soba, shoyu ramen
Telepon: 021-45841446

9. Bariuma Ramen

Bariuma Ramen, ramen kelapa gading

Joseph Baek/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Bariuma Ramen adalah restoran ramen di MOI Kelapa Gading yang tempatnya cukup luas. Begitu masuk ke dalamnya, kamu bakalan disuguhi dengan desain interior yang mewah. 

Gak cuma suasana, menu-menu ramen di sini juga enak. Salah satunya adalah tori ajitama uma. Kuah chicken soupnya gurih banget, apalagi ada dua slice ayam panggang yang teksturnya juicy. 

Kalau kamu pengen kuah yang lebih light, restoran ramen Kelapa Gading ini punya tori shoyu uma. Kuahnya gak terlalu kental, tapi rasanya tetap gurih dan asin. 

Di sini juga ada pilihan gelato dengan rasa khas Jepang yang bisa kamu makan sebagai pencuci mulut, mulai dari matcha, kurogoma, houjicha, dan ogura. 

Alamat: Mall of Indonesia, Lantai 1, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Tori ajitama uma, tori shoyu uma
Telepon: 021-45852543

10. Midori

Midori, ramen kelapa gading

Rani Amelia/Google Review

Midori merupakan restoran Jepang di Kelapa Gading yang juga menyajikan banyak pilihan ramen, salah satunya katsu curry ramen. 

Menu ini disajikan dengan daging katsu yang ukurannya gede. Kuah karinya pun aromatik banget. Udah gitu, ada potongan wortel, jamur, dan sayur-mayur lainnya. 

Midori juga punya menu mie lainnya yang unik, namanya niku soba. Isinya mie cokelat yang dilengkapin dengan daging sapi, sayur-mayur, dan kuah udon. 

Pilihan sushinya pun banyak! Ada salmon suhi, tuna suhi, tekka maki, spicy salmon maki, unagi sushi, sampai salmon maki. 

Jangan lupa buat cobain side dish khas Jepangnya di Midori, seperti agedashi tofu, salmon wakame, chuka lidako goma, hingga enoki miso shiru. 

Alamat: Ruko Gading Bukit Indah, Blok F No. 11, Jl. Boulevard Gading Bukit Indah, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Niku soba, katsu curry ramen
Telepon: 021-4513920

Gak cuma restoran ramen Kelapa Gading aja. kamu juga bisa cari rekomendasi ramen Jakarta lainnya yang enak di Horego, kayak ramen PIK.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Appstore dan Apple Appstore