11 Sushi Kelapa Gading yang Paling Enak dan Fresh

November 24, 2023

Share to:

sushi kelapa gading

Daftar Isi

Cari makanan Jepang di Kelapa Gading gak susah, kok! Pilihannya juga lumayan banyak. Mulai dari ramen sampai sushi, semuanya ada di daerah ini. Khusus pecinta sushi, kamu gak perlu repot-repot cari sendiri mana yang enak di Kelapa Gading. Baca aja rekomendasi sushi Kelapa Gading dari Horego ini sampai selesai, ya!

1. Sushi Hiro Kelapa Gading

sushi hiro

@sushihiro_id/Instagram

Yang pertama ada Sushi Hiro Kelapa Gading. Di sini kamu bisa cicipin aneka maki sushi, sushi bomb, chirashi, gunkan, sashimi, inari, temaki, sampai sushi roll.

Bahan-bahannya juga fresh, ada telur ikan, tuna, salmon, ebi, cumi-cumi, ikan shima aji, lobster, ikan kanpachi, bayi gurita, sampai scallop. 

Selain itu, varian sushi yang pakai daging sapi, ayam, truffle, belut, avocado, atau smoked duck gak kalah menarik. Nasinya pulen dan padat. Makin nikmat pas disantap bareng shoyu yang mantap.

Tempat makan sushi Kelapa Gading ini sering dipadatin pengunjung. Jadi, kamu mesti sabar kalau waiting list ya! Lokasinya sekitar 1 km dari Bella Terra Lifestyle Center.

Alamat: Jl. Boulevard Raya No. A01, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp125.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Salmon mentai roll, salmon volcano bomb
Telepon: (021) 29375252

2. Sushi Tei

sushi kelapa gading

@sushiteiindonesia/Instagram

Siapa sih yang gak kenal Sushi Tei? Kamu bisa mampir ke salah satu cabangnya di Summarecon Mall Kelapa Gading. 

Menu Sushi Tei Summarecon Mall Kelapa Gading juga beragam, mulai dari gekikara salmon roll, jumbo dragon roll, salmon crispy aburi, aburi salmon belly, aburi shimaaji, tuna salad crispy mentai, salmon skin maki, inari tuna salad, sashimi hakuba, salmon mentai nigiri, dan masih banyak lagi.

Soal rasa, kamu gak perlu ragu lagi. Seafoodnya juga fresh dan teksturnya lembut. Gak cuma itu, suasana resto sushi Kelapa Gading ini nyaman banget buat makan bareng keluarga atau temen.

Alamat: Jl. Boulevard Raya No. 13, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 21.45
Harga: Rp125.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Salmon crispy aburi, aburi salmon sashimi
Telepon: (021) 45876410

3. Sushi Tengoku

sushi tengoku

@sushitengoku_kg/Instagram

Kamu bisa dateng ke Sushi Tengoku Kelapa Gading buat cobain sushi yang enak. Nasinya pulen dan padat. Ikannya juga gak bau amis dan potongannya besar-besar. 

Di sini, kamu bisa cobain aneka sushi maki, nigiri, chirashi, sashimi, temaki, sama hako sesuai selera. Ada juga shoyu sama wasabi sebagai pelengkap sushinya biar makin mantap. 

Tempat makan sushi Kelapa Gading ini juga ngasih free refill ocha. Jadi, kamu gak usah khawatir kehausan. Worth it banget buat dicoba! Kamu bisa nemuin lokasinya di Summarecon Mall Kelapa Gading.

Alamat: Jl. Boulevard Barat Raya No. 18-19, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 21.45
Harga: Rp125.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Tengoku maki, salmon sashimi
Telepon: (021) 4525181

4. Tom Sushi

sushi kelapa gading

@tomsushiidn/Instagram

Pengen makan sushi yang enak, tapi harganya ramah di kantong? Kamu bisa kunjungin Tom Sushi Mall of Indonesia (MOI). 

Restoran sushi di Kelapa Gading ini nawarin beraneka sushi yang menggoda selera, mulai dari spicy hana salmon, aburi salmon tuna salad cheese sushi, salmon tamago ball sushi, kanimayo gunkan, salmon mentai sushi, inari sushi, maguro sashimi, spicy crunchy nori sushi, salmon sashimi, salmon karaage cheese roll, dan masih banyak lagi. 

Uniknya, kamu bisa pesan sushi dengan cita rasa lokal di sini, kayak sambel roa dan rendang. Porsinya cukup sebanding sama harganya. Tertarik buat cobain? 

Alamat: Jl. Boulevard Barat Raya No. 12, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Salmon mentai sushi, inari sushi
Telepon: (021) 45867888

5. Sushi Go! Kelapa Gading

sushi go!

@sushigo_id/Instagram

Sushi Go! Kelapa Gading berkonsep sushi bar gitu. Setiap sushi yang udah dibuat chefnya disajikan secara berputar di atas sushi rail. Kamu tinggal ambil sushi yang mau dimakan aja.

Ada lebih dari 100 varian sushi yang bisa kamu coba, mulai dari aneka nigiri, inari, sushi bomb, gunkan, maki, sushi roll, sampai sashimi. Nasinya pulen pake beras Jepang asli berpadu sama seafoodnya yang seger.

Selain enak, harga sushi Kelapa Gading ini gak bikin kantong jebol. Kamu bisa temuin lokasinya di Summarecon Mall Kelapa Gading.

Alamat: Jl. Boulevard Raya No. 13, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Aburi tamago cheese roll, salmon volcano bomb
Telepon: (021) 45864965

6. Genki Sushi

sushi kelapa gading

Genki Sushi/Google Review

Kalau cari sushi terdekat di area Kelapa Gading, kamu bisa mampir ke Genki Sushi. Pengalaman makan sushi Jakarta yang banyak cabangnya ini canggih banget, lho!

Sushi bakal dianter pakai nampan yang ada di atas mobil-mobilan atau kereta-keretaan, terus lewat lintasan yang ada di samping meja. Menarik banget, kan?

Varian menunya beragam, ada tuna salad gunkan, beef cheese roll, crispy tuna salad spicy roll, salmon skin with floss roll, spider handroll, crunchy shrimp tempura roll, dan lain-lain.

Kamu juga bisa cobain aneka sashimi dan nigirinya, kayak salmon & tuna sashimi, salmon belly sashimi, tuna & scallop sashimi, fatty tuna nigiri, salmon avocado, tuna triple flavor, seared crab with blackpepper, tuna with spicy mayo, sampai salmon triple flavor. 

Alamat: Mall Kelapa Gading 3 Lt. Ground, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 20.00; Sabtu – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp150.000 – Rp175.000/orang
Menu favorit: Tuna triple flavor, salmon belly sashimi
Telepon: (021) 45853868

7. Sushi Apa

sushi apa

@sushi_apa/Instagram

Di Sushi Apa, kamu bisa cobain aneka sushi maki, sushi roll, sashimi, nigiri, inari, sama aburi yang enak. Jangan lupa tambahin shoyu dan wasabinya yang khas Jepang biar makin enak, ya!

Walaupun harganya ramah di kantong, porsi sushi di sini banyak dan bikin puas. Seafoodnya juga fresh banget. Potongan ikannya lumayan besar dan tebal. Teksturnya lembut dan nyaman di mulut. 

Tampilan sushinya juga cantik dan menggoda selera. Letak resto sushi Kelapa Gading ini gak terlalu jauh dari Bella Terra Lifestyle Center. Kamu bisa naik mobil atau motor kurang dari 10 menit aja dari sana.

Alamat: Blok FW1/32 No. 30-31, Jl. Boulevard Raya, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Jumat, pukul 11.00 – 14.30; Sabtu – Minggu, pukul 17.30 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Salmon sashimi, tempura roll
Telepon: (021) 4533201

8. Ichiban Sushi

ichiban sushi

Ang Yulie/Google Review

Ichiban Sushi Mall Artha Gading adalah pilihan sushi Kelapa Gading lainnya yang lumayan terjangkau.

Menu andalannya adalah sushi roll. Pilihannya pun banyak, kayak chicken katsu roll, tuna mentai roll, spicy creamy namazu roll, namazu dragon ball roll, karachi roll, california roll, top gun roll, beef volcano roll, spicy square roll, sampai salmon cheese roll.

Ada juga varian sushi lainnya, kayak aneka sashimi, maki, nigiri, sama temaki.. Nah, kalau kamu mau cicipin sushi yang isinya macem-macem, pesen aja menu Capital Party Set. 

Kamu bisa nemuin lokasi resto ini di Mall Artha Gading. Tempatnya juga cozy buat makan bareng temen atau keluarga. 

Alamat: Jl. Artha Gading Sel. No.1, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: tuna mentai roll, volcano roll
Telepon: –

9. Sushi Man

sushi kelapa gading

@sushiman.id/Instagram

Sushi Man punya menu yang variatif banget, mulai dari salmon avocado roll, lava special roll, tuna mentai roll, salmon nigiri, unagi nigiri, ebi tempura nigiri, wakame gunkan, tobiko gunkan, salmon sashimi, tuna sashimi, kani sashimi, salmon belly sashimi, sampai beraneka jenis maki

Nah, kalau mau nikmatin aneka sushi dalam satu hidangan, kamu bisa pesen menu platternya. Mau makan kenyang? Cobain all you can eat sushi di sini. Piring sushinya bakal ngelintasin rel yang ada di pinggir meja, terus kamu tinggal ambil sesuai selera. Harganya lumayan affordable, kok!

Resto sushi Kelapa Gading ini juga ngasih free refill ocha yang nyegerin. Tertarik nyoba? Jaraknya cuma sekitar 1,5 km dari Bella Terra Lifestyle Center. 

Alamat: Jl. Boulevard Raya No. 2/3, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp125.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Salmon sashimi, lava special roll
Telepon: (021) 24521779

10. Gion The Sushi Bar

gion sushi bar

@gionsushi_id/Instagram

Kalau mau menyantap sushi yang enak dan fresh, datang aja ke Gion The Sushi Bar di Mall of Indonesia.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Di sini, kamu bisa menyantap beragam jenis sushi roll, sashimi, gunkan, nigiri, chirashi, nabemono, donburi, ramen, dan masih banyak lagi. 

Harganya emang agak pricey, tapi worth it kalau dibandingkan sama rasa dan kualitas hidangannya. Menariknya, di sini ada menu vegan sushi, lho! Jadi, kalau kamu gak mengonsumsi daging hewan, menu ini cocok banget.

Service sama suasana di sushi Kelapa Gading ini juga oke banget. Interior ala ala Jepangnya cantik dan Instagrammable buat foto-foto.

Alamat: Jl. Boulevard Barat Raya No. 18, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading
Jam Buka: Setiap hari, pukul 10:00 – 21.00
Harga: Rp175.000 – Rp200.000/orang
Menu Favorit: salmon aburi, tuna naruto roll
Telepon: –

11. Secret Sushi Kelapa Gading

sushi kelapa gading

@secretsushi_id/Instagram

Jika kamu lagi cari sushi di mall, Secret Sushi Mall Kelapa Gading bisa jadi pilihan. Mereka punya all you can eat sushi yang autentik, lho.

Pilihan menunya banyak, mulai dari sushi, sashimi, nigiri, maki, chirashi, gunkan, sushi roll, sampai aneka side dish. Otomatis bikin kenyang, deh!

Kamu wajib cobain aburi salmon truffle yang jadi best sellernya. Ikannya fresh, tebel, dan lembut. Nasinya juga enak dengan seasoning yang pas. Makin nikmat disantap bareng shoyu yang gurih.

Bikin ngiler banget, kan? Resto sushi Jakarta Utara ini juga cukup luas dengan vibe khas negeri sakura, jadi bikin makin nyaman buat makan di sini.

Alamat: Jl. Boulevard Raya, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp250.000/orang
Menu favorit: Aburi salmon truffle
Telepon: 082210007089

Gak cuma restoran sushi Kelapa Gading, kamu juga bisa cek rekomendasi sushi di Jakarta Utara lainnya, kayak sushi PIK.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.