12 Tempat Bukber di Tebet yang Hits dan Menarik

March 17, 2024

Share to:

tempat bukber di tebet

Daftar Isi

Cari tempat bukber di Tebet? Gak usah pusing, Tebet punya berbagai pilihan tempat makan yang menarik dan cocok untuk berbuka puasa. Biar gak penasaran, yuk simak rekomendasinya di artikel Horego ini!

1. Iga Bagus

A ES/Google Review

Cari tempat bukber di Tebet yang nyaman untuk ngumpul, gak terlalu mahal, dan punya lahan parkir yang memadai? Cobain mampir ke Iga Bagus. Restoran ini emang terlihat kecil dari luar, tapi dalamnya cukup luas.

Pecinta iga bakar pasti bakal dimanjain sama makanan di sini. Iga Bagus menyediakan menu iga bakar dengan banyak pilihan bumbu, kayak madu, sambal matah, sambal kacang, rica, penyet, dan dabu-dabu.

Selain itu, kamu pun bisa pesan varian menu lainnya, seperti sop iga, sop buntut, buntut bakar, wagyu, berbagai ayam dan sayur.

Alamat: Jl. Tebet Timur Dalam II No. 12, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga:
Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Iga bakar madu, iga bakar sambal matah
Telepon: (021) 22834447

2. Bakmi Berdikari

Rizqy Caesario/Google Review

Restoran di Jakarta Selatan ini sering dijadikan tempat makan bersama teman atau keluarga. Ambiencenya cerah dan pelayanannya juga bagus, gak heran kalau pelanggannya banyak.

Tertarik bukber di Bakmi Berdikari? Kamu bisa menikmati berbagai Chinese food yang mantap, seperti mie, kwetiauw, bihun, fuyung hai, dan sup.

Kamu juga bisa pesan aneka menu es yang cocok banget buat takjil, kayak ice lychee, ice coffee, ice rumput laut, hingga ice lidah buaya orange.

Alamat: Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 39&41, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga:
R50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Mie ayam, nasi goreng tomyum
Telepon: (021) 8280246

3. Fish Streat

Didit Andian/Google Review

Fish Streat adalah salah satu tempat bukber di Tebet yang recommended. Restorannya cozy dan lokasinya cukup mudah ditemukan karena cuma 450 m dari Tebet Eco Park.

Harga makanan di sini cukup affordable dengan porsi yang pas. Untuk menu favoritnya, kamu bisa cobain spaghetti Marinara, fish and pasta creamy, atau fish and chips.

Kalau kamu mau pesan menu sharing dengan teman-teman, restoran di Tebet ini punya french fries, fish fries, atau garlic butter green mussels.

Alamat: Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 123, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga:
Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Fish and chips, fish and pasta marinara
Telepon: 0812-8899-8048

4. Uduk Bro

Ikhsan Martadi/Google Review

Uduk Bro cocok banget jadi tujuan kalau kamu cari tempat bukber di Tebet yang gak terlalu ramai. Lokasi dan tempatnya cukup strategis, cocok buat kamu ngumpul dengan teman, keluarga, atau kolega kantor.

Porsi makanannya juga cukup besar di sini. Kamu bisa pilih nasi putih atau nasi uduk sekaligus lauknya, seperti ayam kampung, ayam negeri, bebek lalapan, orek tempe, atau kentang balado.

Kalau mau lebih hemat, kamu bisa pesan menu paketan. Mau bukber di sini? Lokasi Uduk Bro cuma 500 m dari Stasiun Tebet.

Alamat: Jl. Tebet Utara Dalam No. 3, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 00.00
Harga:
Rp30.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Nasi uduk, ayam kampung
Telepon: 0813-1682-8150

5. REN Coffee & Eatery

Fithria K. B/Google Review

REN Coffee & Eatery adalah tempat bukber di Tebet yang estetik dan cantik. Cafe ini punya ambience yang warm dan cozy, jadi cocok banget buat nongkrong.

Lokasinya juga mudah diakses karena jaraknya cuma 400 m dari Tebet Eco Park. Kamu bisa nikmatin aneka makanan ringan dan berat di sini. Untuk cemilan, ada pisang goreng karamel, chicken wings, dan french fries.

Belum kenyang? Pesan main course aja, kayak shrimp aglio olio spaghetti, chicken katsu curry rice, roasted chicken noodle, sushi, atau beef burger with fries.

Alamat: Jl. Tebet Barat IX No. 30 5, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga:
Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Chicken katsu curry rice, okonomiyaki
Telepon: 0878-7751-0000

6. Padang Merdeka

Firmansyah Deli/Google Review

Kamu bisa ke Padang Merdeka Tebet kalau prefer makanan berat untuk berbuka puasa. Tempatnya tipikal rumah makan Padang yang luas dan bisa menampung banyak tamu.

Kamu wajib cobain ayam pop yang gurih dan empuk di sini. Selain itu, kamu bisa cicipin gulai, rendang, otak, dendeng balado, sate Padang, soto Padang, sayuran, dan berbagai seafood.

Pengen ke tempat bukber di Tebet ini? Lokasi Padang Merdeka gak jauh dari Stasiun Tebet, yaitu cuma 350m.

Alamat: Jl. Kh. Abdullah Syafe’i No. 2 5, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga:
Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Ayam pop, rendang daging
Telepon: (021) 22833956

7. Han Suki

Han Suki Tebet Jakarta/Google Review

Han Suki termasuk tempat grill yang hits di daerah Tebet. Kalau kamu ke sini di luar jam sibuk, biasanya waktu makannya gak dibatasin dan kamu pun gak perlu terburu-buru.

Tempat bukber di Tebet ini juga cukup nyaman dan punya menu yang bervariasi. Pilihan daging di Han Suki cukup banyak, di antaranya wagyu, black angus, Australian lamb, australian beef, dan US Premium.

Harga Han Suki juga termasuk affordable. Anak-anak cuma perlu bayar Rp99.000. Sementara untuk menikmati daging wagyu dengan aneka side dish yang lengkap, kamu bisa bayar Rp258.000-an.

Alamat: Jl. Tebet Barat No. 45, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga:
Rp100.000 – Rp300.000/orang
Menu favorit: Wagyu, US premium
Telepon: (021) 29486846

8. Waroeng Mee

@warung.mee/Instagram

Siapa sih yang gak suka tempat makan yang affordable? Salah satu tempat dalam kriteria ini yang cocok buat bukber adalah Waroeng Mee Tebet.

Dari Stasiun Tebet, Waroeng Mee Tebet jaraknya cuma 550 m dan bisa ditempuh dengan beberapa menit jalan kaki. Tempat makannya juga cukup cozy dan cocok untuk nongkrong.

Tempat bukber di Tebet ini menyediakan aneka menu, kayak roti bakar, kebab, beef burger, chicken cordon bleu, nasi, dan tentunya mie, dengan harga sekitar Rp20.000-an aja.

Alamat: Jl. Tebet Utara I No. 4, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 16.00 – 00.00
Harga:
Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Mee cuma cumi, choco freeze
Telepon: (021) 28541621

9. Sambel Hejo Sambel Dadak

C. JKT/Google Review

Makanan Indonesia emang gak pernah gagal, apalagi kalau buat makan bersama. Kamu bisa menjumpainya di Sambel Hejo Sambel Dadak Tebet (SHSD) yang udah jadi langganan tempat ngumpul keluarga atau teman-teman

SHSD nawarin tempat makan yang nyaman dengan interior kayu. Vibesnya tradisional dan cozy. Lokasinya juga cuma 500 m dari Stasiun Tebet.

Salah satu menu favorit di sini adalah ayam goreng basah. Bumbunya menyerap sempurna dengan daging yang lembut banget. Biar makin komplit, kamu wajib menikmatinya dengan sambel hejo dan sambel dadaknya.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl.  Tebet Timur Dalam II No. 34, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga:
Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Ayam goreng basah, nasi liwet, sate maranggi
Telepon: (021) 8292675

10. Ropang OTW

Ropang OTW Tebet/Google Review

Cari tempat bukber di Tebet yang cocok dijadiin tempat nongkrong? Kamu bisa ke Ropang OTW yang cukup hits dan populer di Jaksel.

Ropang OTW Tebet punya tempat yang luas dengan area semioutdoor. Cocok untuk kamu yang biasa merokok sambil hangout sama teman-teman.

Sesuai namanya, kamu bisa pesan roti panggang dengan rasa boba, nougat, meises, atau yang asin kayak telur kornet.

Mau menu yang lebih berat dan ngenyangin? Ropang OTW punya nasi goreng teppan, nasi ayam, hingga sate taichan untuk kamu.

Alamat: Jl. Tebet Utara Dalam No. 2A 9, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 21.30
Harga:
Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Ropang nougat, nasi goreng teppan, indomie naik kelas
Telepon: (021) 21383995

11. Dapoer Balakenam

Suryadi Hertanto/Google Review

Sesuai namanya, Dapoer Balakenam punya macam-macam menu makanan layaknya di dapur. Sistemnya ada yang prasmanan dan a la carte. Keduanya sama-sama enak, kok.

Untuk hidangan kuah, Dapoer Balakenam punya soto Padang, sop buntut, rawon, asam-asam iga, tongseng, hingga lontong sayur. Kalau lebih suka menu yang kering, restoran ini punya nasi goreng dan mie dengan topping, kayak teri, ayam, atau kambing.

Tempat bukber di Tebet ini juga menyediakan menu camilan, misalnya cireng dan singkong. Kalau kamu suka yang manis, tersedia roti goreng, roti panggang, dan pisang goreng.

Alamat: Jl. KH Abdullah Syafei No. 4, Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga:
Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng kampung, jajanan pasar
Telepon: (021) 83781526

12. Ayam Goreng Mbok Berek

Aksesoris House/Google Review

Tempat bukber di Tebet selanjutnya adalah Ayam Goreng Mbok Berek. Lokasinya masih di samping Jalan Raya Soepomo, jadi mudah diakses dari mana pun.

Menu yang paling ikonik di sini tentunya ayam goreng yang gurih dan berasa banget bumbunya. Menu ini makin mantap kalau kamu santap bersama dengan nasi rames.

Ayam Goreng Mbok Berek Tebet juga nawarin menu lain, kayak nasi gudeg, gado-gado, sayur kangkung, sayur lodeh, ikan bandeng, ikan gurame, hingga oseng ati ampela.

Alamat: Jl. Prof. DR. Soepomo No. 1, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.30 – 22.00
Harga:
Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Ayam goreng, nasi ramesan
Telepon: (021) 8295366

Itulah beberapa rekomendasi tempat bukber di Tebet yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner Tebet lainnya di Horego, seperti coffee shop di Tebet, All You Can Eat di Tebet, atau cafe di Tebet!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.