8 Pilihan Cafe di Tebet yang Cocok Untuk Hangout Pulang Kerja

November 6, 2023

Share to:

cafe di tebet

Daftar Isi

Pulang kerja pengen bersantai dulu sambil ngopi dan mengisi perut? Kamu bisa melipir sebentar ke daerah Tebet. Ada banyak pilihan cafe yang menarik buat dikunjungi di sini. Sebagian besar di antaranya menonjolkan nuansa homey dan cozy, bikin betah nongkrong berlama-lama. 

Masing-masing juga punya menu andalan yang bikin kamu nggak khawatir kelaparan. Langsung aja, berikut rekomendasi cafe di Tebet yang paling seru buat didatangi. Check it out!

1. Merial

cafe di tebet

Instagram/warm.cinnamonrolls

Cafe di Tebet ini termasuk baru. Desain interiornya mengusung konsep industrial dengan ciri khas unfinished. Vibesnya santai, cocok banget buat kamu yang pengen rehat sejenak untuk meningkatkan mood. Kesan menenangkan begitu terasa begitu melangkahkan kaki ke dalamnya.

Untuk menu yang tersedia, kamu bisa cobain signature coffee mereka yaitu Kopi Susu dan Rosellate. Ada pula beberapa varian coffee mocktail. Menu makanan yang tersedia adalah olahan nasi dan mie. Buat yang nggak terlalu lapar, ada pilihan snack dan dessert.

Alamat: Jl. Tebet Timur Dalam II No. 15, Tebet
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 23.00
Telepon: 085878460700
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kopi Susu, Rosellate

2. BrownField Coffee

cafe di tebet

Brownfield Coffee/Google Review

Ada satu cafe di Tebet Timur yang buka sejak pukul 9 pagi. Mereka tutup sampai pukul 9 malam sehingga kamu masih punya waktu buat mampir. BrownField Coffee ini merupakan salah satu cafe di Tebet yang menarik buat dikunjungi. 

Apalagi kalau bukan suasananya yang homey. Area indoornya memang nggak terlalu besar, hanya ada beberapa kursi dan meja bulat kecil yang estetik. Tapi kamu bisa pilih area rooftopnya yang dilengkapi sofa nyaman. Udaranya segar, pas buat menikmati suasana sore.

Seperti cafe pada umumnya, di sini kamu bisa memesan secangkir kopi sesuai selera. Ada versi espresso based, manual brew, dan ice cream based. Rasa kopinya enak dan bikin mood naik.

Alamat: Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 24D, Tebet
Jam buka: Setiap hari 09.00 – 21.00
Telepon: 081229994650
Harga: Rp30.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Ice Coffee Palm Sugar, Blackbird Lemonade

3. Etera

cafe di tebet

Nana Setiawan/Google Review

Pilihan cafe di Tebet yang memiliki suasana asyik adalah Etera. Cafe ini cocok banget buat kamu yang pengen hangout sama teman pulang dari kantor. Tempatnya luas dan spacious. Sebagai cafe di Tebet yang instagramable, banyak spot lucu yang bisa jadi tempat duduk sambil chit chat seru.

Buat menemani waktu nongkrong di Etera, kamu bisa memesan makanan ringan seperti French Fries, Cheese Ball Bites, atau Nachos. Mereka juga punya aneka pastry. Main menunya cukup beragam dan ngenyangin. Untuk minuman, Kopi Susu Gula Aren wajib dicoba. 

Alamat: Jl. Tebet Raya No. 73, Tebet
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 23.00
Telepon: 0895396085050
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kopi Susu Kaluwa, Fish Chips, Lidah Cabe Ijo

4. 3Point Cafe & Resto

cafe di tebet

3 Point Cafe & Resto/Google Review

Begitu masuk ke dalam cafe di Tebet ini, perhatianmu bakal tersita dengan tanaman hijau yang ada di beberapa titik. Kesan fresh dan menenangkan langsung terasa karena nuansa natural yang dihadirkan. Tempatnya juga luas dan ada beberapa pilihan seating area.

Kamu bisa hangout di sini sama teman sambil menikmati makanan yang ditawarkan. Pilihannya sangat banyak dan beragam. Dari yang ringan sampai makanan berat, lengkap banget! Keluar dari cafe ini, udah pasti kamu nggak kelaparan lagi. 

Alamat: Jl. Tebet Raya No. 90, Tebet
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: 085958978421
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Croissant With Ice Cream, Fettuccine Chicken Cheese

5. Sky High Coffee House

cafe di tebet

Instagram/cobayuk.id

Ada satu lagi cafe di Tebet Barat yang wajib masuk dalam radar pantauanmu. Namanya Sky High Coffee House. Cafe ini cocok banget buat kamu yang suka board game. Yes, ada beberapa jenis board game yang bisa kamu pinjam untuk dimainkan sambil nongkrong di sini.

Soal menu, kamu salah satu dari signature coffee yang tersedia seperti Upon The Sky, Rum Berrycano, atau Blue Sky Latte. Dijamin mampir ke sini nggak bakal bosenin deh.

Alamat: Jl. Tebet Barat VIE No. 11, Tebet
Jam buka: 10.00 – 21.00 (Selasa – Kamis), 13.00 – 22.00 (Jumat – Minggu), Senin tutup
Telepon: –
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Rum Berrycano, Upon The Sky, Blue Sky Latte

6. Agna Coffee

cafe di tebet

Haidar Aji/Google Review

Kalau kamu nyari tempat ngopi yang nyaman untuk didatangi pulang kerja, Agna Coffee merupakan cafe di Tebet yang cukup menarik. Tempatnya nyaman dan tenang. Selain bisa nongkrong di area indoor, ada area semi outdoor yang super cozy. 

Bagian dalamnya juga lumayan spacious. Ada beberapa titik buat ngumpul seperti sofa empuk abu-abu atau kursi dengan meja di sudut yang lebih privat. Buat kamu yang mampir ke sini, jangan lupa menu pilihan seperti Coconut Latte atau Salted Caramel Latte. Ada juga dimsum buat mengisi perut saat kamu mendadak lapar. 

Alamat: Jl. Tebet Barat VIII No. 8A, Tebet
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 23.00
Telepon: 085173377077
Harga: Rp20.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Coconut Latte, Salted Caramel Latte

7. Black Champ

cafe di tebet

Black Champ Cafe & Resto Tebet

Horego Aplikasi Cari Makanan

Menemukan cafe di Tebet yang seru buat tempat hangout memang nggak susah. Salah satu pilihan lain bagi kamu yang ingin santai sejenak pulang ngantor adalah Black Champ. Tempatnya asyik, apalagi ini termasuk dalam kategori cafe di Tebet live music. Kamu bisa ikutan nyanyi buat menghilangkan rasa jenuh seharian.

Khusus buat yang suka pulang malam, Black Champ merupakan destinasi yang oke banget. Meski bukan cafe di Tebet 24 jam, kamu masih punya kesempatan buat hangout sampai tengah malam. Intinya sih kalau ke sini siap-siap stok energi aja. 

Alamat: Jl. Tebet Timur Dalam II No. 28, Tebet
Jam buka: 11.00 – 01.00 (Selasa – Minggu), 11.00 – 02.00 (Jumat – Sabtu), Senin tutup
Telepon: (021) 83792662
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Pancake Ice Cream, Waffle Cokelat

8. Lege Coffee & Toastie

cafe di tebet

Ann Violet/Google Review

Mana nih yang katanya anak gaul? Kamu juga wajib mampir ke salah satu cafe di Tebet ini. Mengusung konsep vintage, kamu seperti berkunjung ke era yang berbeda saat nongkrong di sini. Mulai dari corak lantainya yang lucu dan cantik sampai furnitur yang digunakan. Yang nggak kalah seru, pilihan makanan dan minuman di cafe ini juga sangat variatif. Jangan sampai ketinggalan ya!

Alamat: Jl. Tebet Utara I No. 8, Tebet
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: 081213104871
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kopi Susu Lege, Toastie Ceres & Cheese

Demikian beberapa rekomendasi tempat nongkrong berupa cafe di Tebet. Kalau mau ke daerah lain, bisa ke cafe Kemang yang juga tak kalah cozy. Mana yang menurut kamu paling menarik buat disambangi? Sebelum kesana, cek dulu aplikasi Horego, ya!